chpemily 发表于 2009-6-13 11:51:14

用六字大明咒施食與用变食咒施食在效果上,用法上有何分別?

babyman628 发表于 2009-6-13 15:30:41

我可以用簡單施食法一天施食數十次嗎?

如法嗎?

竹賢 发表于 2009-6-13 21:28:26

我可以用簡單施食法一天施食數十次嗎?

如法嗎?

可以的,每次施食如果怕重壘,可以每次都請諸佛加持化到不同地方的恆河沙數餓鬼受用

竹賢 发表于 2009-6-13 21:41:02

用六字大明咒施食與用变食咒施食在效果上,用法上有何分別?
都有化多食物和讓餓鬼觧脫力,
六字大明咒施食比較方便,
http://www.shengmiao.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=10147
六字大明咒施食方法經典未並看過,應是出自密法,
不知所利益之衆\生有施食咒所云「恆河沙數餓鬼」那麼多否

babyman628 发表于 2009-6-16 02:53:32

急問﹐ 供仙念十四次變食真言後﹐要念‘四如來名號’嗎? 要彈指嗎? 供佛又如何?

竹賢 发表于 2009-6-16 03:31:33

供仙念十四次變食真言後﹐要念‘四如來名號’嗎? 要彈指嗎? 供佛又如何?

供仙不用四如來名號’不 要彈指嗎

供佛將食物、或鮮花念21遍供置供桌上即可

babyman628 发表于 2009-6-16 23:48:36

感謝﹗讓我可以知到供佛和仙的方法。

我想戒邪淫﹐希網有方法可幫我﹐

我每天做施食將近一個月﹐有方法嗎?

竹賢 发表于 2009-6-21 03:04:31

末学用四种施食方法施食,第一种念完施食仪轨后倒入茶盘里(不锈钢茶盘),其余是否可以每念完一种施食仪轨依次倒入该盘里(茶盘放在楼梯棚子石棉网上)?

可以

另外回向是逐个回向还是一次回向较好? 一次回向

zhouchunli 发表于 2009-6-21 23:01:06

施食被同事来找我意外中断,这对同事无影响吧,我后来等同事走又从召请开始重来了一边,这样如法吗?

林晓霞 发表于 2009-6-22 19:09:26

竹贤师兄:我是在阳台上施食的,就倒在阳台上.另外我念咒时会打妄想(没办法).经常就多念几遍,都是超过7遍。已经施食3天了,今天做了个梦不是好梦有点郁闷,施食后感觉运气也没怎么变好,担心是否自己施食做的不如法.

圣虹 发表于 2009-6-22 19:22:38

林晓霞师兄,你才施食三天呀,要知道转变命运没有个三年五年或者十年的时间,怎么从量变到质变啊???
再说发菩提心才是正道啊,一心想着改变自己的命运而不是改变人类的命运,功德的大小就有差别啦.
多多阅读佛经--.饿鬼甘露经,常常想一想他们的痛苦,就不会老想着自己的命运有多不好了.他们的生活变好了你的生活就一定会好的!!!阿弥陀佛

圣虹 发表于 2009-6-22 19:24:05

坚持啊.师兄,我们一起为全球息灾,人民安乐而做施食烟供吧

林晓霞 发表于 2009-6-22 21:41:04

非常感谢圣虹师兄指点,我知道了,一定改正.发心很重要.

竹賢 发表于 2009-6-23 03:39:06

变食咒內有「三sān婆pó缚,」普供养真言內也有「三sān婆pó缚」,
六趣餓鬼只能只吃到七次以下变食真言的食物,故不要重覆到

林晓霞 发表于 2009-6-23 16:33:05

非常感谢竹贤师兄解答,师兄功德无量
六趣餓鬼只能只吃到七次以下变食真言的食物,故不要重覆到,是否念变食咒不要超过7遍,最多7遍?
听说洒甘露水要用那种给头发喷水的小喷壶来喷,自己洒水,因为颗粒太大,容易让众生淋得像落汤鸡,是否应该去超市买个喷壶喷甘露?

竹賢 发表于 2009-6-23 22:18:52

六趣餓鬼只能只吃到七次以下变食真言的食物,故不要重覆到,是否念变食咒不要超过7遍,最多7遍
?最好是這樣

听说洒甘露水要用那种给头发喷水的小喷壶来喷,自己洒水,因为颗粒太大,容易让众生淋得像落汤鸡,是否应该去超市买个喷壶喷甘露?
是一滴堕地变成十斛天甘露浆,未堕地前牠們吃不到

林晓霞 发表于 2009-6-24 00:21:38

竹贤师兄:我今晚施食时念愿此清凉柔软甘露美食,能随众生意乐,得享所需.后就没再念三遍变食咒了,不过那个帖子《施食感受及施食时的一些“小技巧”~(12日已更新)》里念完愿此清凉柔软甘露美食,能随众生意乐,得享所需这个谒语后有念3遍变食咒,如果众生吃完了还要衣服鞋子,生活用品等等东西没加念3遍变食咒是否变不出来给他们?

林振海 发表于 2009-6-24 02:00:32

随喜施食随喜施食随喜施食

参禅佛子 发表于 2009-6-24 22:50:14

请问大德师兄:施食盘多长时间可以倒掉,以便再次施食?

chpemily 发表于 2009-6-25 17:37:24

请问竹賢師兄:我每次念完变食咒,倒完食物後,持佛顶尊胜陀罗尼咒7遍還有其它些超渡咒大約要10 -15分鐘,不知众生有否耐心,听完我所持的所有咒話,佛菩薩才帶众生离開?
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 施食疑難問答