观世音胜妙罗网

梵音韦陀菩萨降魔心咒(普敬法师)

开心

连续签到: 1 天

46 小时

亲近同修

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

韦陀菩萨降魔心咒

作者:普敬法师

关于韦陀菩萨的咒语,目前仅存于口口相传的模式,在东密和西密里面有些传承。笔者亦欢喜和供奉韦陀菩萨,对韦陀菩萨的咒语也很有兴趣(当然主修的是楞严咒),下面的内容供大家参考,让大家对韦陀菩萨以及韦陀菩萨真言有个基本的认识。

這是唐密傳承的韋陀菩薩護世真言,在日本東密方面,亦有極少數阿闍梨有傳授此咒。修持此真言可得到韋陀菩薩的護佑,降伏內心魔外天魔及一切邪術邪法,與西密的韋陀菩薩降魔心咒功德相同,並駕齊驅。

Om Veda-vajra sarva - Siddhi Hum pat

汉字注音:嗡,威搭,哇捷ra,萨尔哇,悉滴,吽,啪特

意思翻译:嗡,韦陀 ,金刚,一切成就,破败,摧伏(一切障碍)

冯冯居士持诵的就是这款咒音,冯冯尚未往生之前,与谈居士有过一些渊源,亦教授过谈居士此咒法。(澳门的谈居士,别号文殊摩诘)

另外听说谈居士自身修持此咒法亦颇具感应,也传授有缘人,只是知道的人并不多。

韋陀菩萨介绍:

《大悲莲华经》曾为韦陀菩萨得授记成佛。

但其实韦陀菩萨早已经是一尊太古的佛,化身出來降魔衛道,護持諸佛正法。從來只有天魔怕韋陀,卻未見有韋陀降不了的妖魔鬼怪。

身披長袍,金髮垂肩的韋陀古佛,手輕輕一提,從祂衣袖裡閃出一道烈火雷光,以超高速旋轉帶巨響射中魔王的心臟,魔心立刻碎成片片。這道雷光巨響,就是韋陀佛的第一降魔武器,人稱雷矢寶杵。

若有壞我諸佛正法、殘害蒼生之天魔、龍魔、非天魔、風神魔、飛空魔、尋香魔、疑神魔、大腹行魔、施礙魔、夜叉魔、餓鬼魔、空行母魔、食肉魔、出者魔、瓶袋魔、臭魔、身臭魔、令枯瘦魔、令忘魔、令顛狂魔、令魘寐魔、令鎮伏魔、奎宿魔大小諸魔,勸令不改者,請試本尊雷光。

贤劫最后一佛:楼至佛(今日韦陀菩萨)

[韦驮]词曰:韦驮赞天将,菩萨化身,拥护佛法誓弘,宝杵镇魔,功德难伦,祈祷副群心。南无普眼菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗密。

冯冯居士在其文章透露出韦陀菩萨的另一个身份,就是我们世界的帝释。韦陀菩萨的威光为七色彩虹及金光,七色彩虹光圈,正是在佛典中曾提及的帝释标记,称为“帝释虹弓”。冯冯居士曾提及帝释虹弓是三百六十度的三重七色彩虹圈,他在加拿大亦曾见过。冯冯在“五世修行人”一文中,把帝释称为师尊,显示出他与韦陀菩萨不一样的因缘。

下面这段文字出自冯冯居士的叙述:

帝释古佛,古梵语在3000年前尊称为 INDRA,此名号传到中。。国,翻译其音为因陀罗;因陀罗的意思,就是“能天帝”,能够赐福祸及赏善罚恶的天中之主。三界中的欲界,初天名“四大王众天”,二天名“忉利天”;梵语忉利,即汉语三十三之意,故又名三十三天。帝释,全名应称做“释提桓因”或“释迦提婆因陀罗”,帝释就是三十三天的最高统领。

三十三天以下的各层天界及四大部洲,当然包括我们的人界,都是帝释管辖的范围,道教所称的“玉皇大帝”,其实就相当于佛教中的帝释。
      在法界宇宙中,有无量无数的欲界忉利天,故而亦有无量无数的帝释天王。每一位帝释天王,都有其在修证上的不同层次及果位,但一般仍只是三界中的生死凡夫而已。
      然而韦陀菩萨——帝释,却是一位早已修学圆 满无上正等正觉的古佛。

我个人从小就知道韦陀菩萨是帝释天,可说是有夙因似地很记得这位三千大千世界之主,我小时候第一次进寺拜佛,看见前殿供奉的韦陀塑像,我就会向前叩拜,无师自通地呼喊:「因陀罗!因陀罗!」旁人都瞠然,不知我在喊什么,但是我心中知道,这是天帝,这是宇宙大神,这是最大的佛教护法大神古佛。

从来没有人告诉过我有关韦陀菩萨的事,我家根本没有人懂得佛法佛经,父亲是不拜佛的,母亲信观音菩萨,但对佛经故事一无所知,亦不曾看过佛经,也未认识任何佛教人士,亦从未带我上庙,是找自去上庙自拜的,五、六岁的小孩,会懂得什么?可是我知道喊「因陀罗!因陀罗!」这是不可解释的。

我再述一次,在加拿大温哥华有过三次,在大夏天正午,碧空如洗,没有云雾的天空上,就在我家顶上的高空,出现三重彩虹光环,三百六十度圆周的,在那蓝天高空,笼罩着很广阔的地区,而以我家为圆心,这三重彩虹的奇观,让我看到了,而那时并无半点云雾或水汽,三重彩虹每一层相隔很宽,在天空成为三重大圆圈。

「因陀罗!因陀罗!」我狂喜地呼喊,我认得那是帝释的虹光,我一向从小就知道那是天帝的虹光,小时候也见过的,我奔入屋内去取照相机,再跑到外面,三重虹光已经澹化,我一人驻足仰望称奇!谁曾见过三重的彩虹呢?可惜出现只有几秒钟就消失了,我每次都来不及摄影下来。
    我一直以为我是唯一得见帝释三重彩虹的幸运儿,因为我与他人谈及,都没有人见过。一九八四年,一位佛教友人偕同某位佛教领袖来访我于舍下,适逢我在持念韦陀咒,我放下持咒,接见贵宾,那位友人未问我就用照相机拍摄我的相—这情形是我一向不很愿意的,我不喜欢以色相示人—可是那两张照片是拍了,后来冲印出来,照片中的我竟有一圈彩虹笼住了全身,七种彩光的彩虹,层次分明,另一张与法师同座的照片,我的身体发出红光,背后是金光,都射向法师。

对于这两照片的奇象,我只有一个解释,就是持念韦陀咒所产生的,并非我个人有什么修为所致。我相信任何人只要诚心、淨心、淨意、淨口念此咒,都可能产生此种彩虹与金光护罩全身的奇观。不过,我持念时心中并无此求,或许这就是无求则自然得吧?

有些朋友对于帝释是否有彩虹光环颇表怀疑,认为于典无据,我于是到处查经,终于查到了大日经(唐代善无畏译)内载有帝释的宝光是虹光,此外,在专门解释大日经的「演密钞」(大辽天祐帝即宋神宗同时,燕京圆福寺觉苑法师所着)卷八这样说:「虹状如弓,西方之人呼名为『印涅哩驮弓』,即帝释弓也(该词英译梵音为Indradhanu)。」大日经疏卷十三亦说:「西方名虹为帝释宫也,其光亦尔也。」

相信佛经内还有更多有关帝释的记载尚待发现,佛教经典浩瀚似海,不容易查对,能找到大日经及演密钞的文字,已经很令我惊喜了,那证明了我的所见并非幻觉。在查到此等记载之前,我从未听人说过帝释有虹光环,而我自小即心知韦陀菩萨就是帝释天,而且知道他有多重彩虹光不,这不好像是无法解释的奇事吗?
    其实,对我自己而言,那也不难解释。因为我一向就以与生俱来的慧眼、法眼与天眼认识帝释和其他佛菩萨的法身,纵然我的三种眼都还很幼稚,也还是足以认识佛菩萨的法相与佛法的。对于不懂佛法的人来说,那就无论怎样也说不通,法缘各殊,那也是没法子的事了。(摘自冯冯居士——韦陀菩萨与帝释天的关系一文)

第三眼雷光

以下的一段文字,是冯冯居士运用韦陀菩萨法降魔的记载。他从第三眼放射出韦陀雷光使天魔为之震慑。

丽瑛的老师,就是世界佛教会会长冯公夏老居士,我和他认了宗,才知道他是我的族伯。所以我已改称他为伯父,但是会友一般都尊称他为老师。当时我说:“有这样的事?让我先和伯爷讲话再说。”

冯公夏伯在电话中说:“培德,是有这事,这个女子大吵大闹,乱跳乱舞,没有人能制止得了她,我们打算叫救护车,我想先叫你看一看是怎麼回事,才叫救护车,你如帮得忙,就帮一帮她吧!”“好的,我试一试看,”我回答:“请把电话筒朝向她的方向,让我看看。”我看见一个身材很矮小的青年女子在佛殿上大跳天魔舞,狰狞狂笑,忽笑忽哭,她的男友和几个男子都制止不住她,她力大无穷,谁也拉不住她。“是天魔附体,”我早电话中说:“不是鬼上身。”

“怎麼会发生的?”
    “我现在没有时间解释。”我说:“慢慢再说吧!”
    我虔诚祈求韦陀菩萨赐予帮助,我感觉到有一阵像电流般的力量,从我眉心射了出去,那力量不知从何而来,是无形的。只可解释是韦陀菩萨所赐我念了韦陀菩萨的名号和真言,向那女子叱喝一声“立刻醒来!勿再著魔!”

奇事发生了,那女子立刻从狰狞相貌转变回到本来的温柔,力大无穷的她又恢復了楚楚可怜的娇弱,她苏醒来哦,一点也不记得刚才大闹的情形,她呆呆地望著电话筒。我对她说:“你好好休息吧!不要再著魔了!

290 小时

和敬同修

重点:Om Veda-vajra sarva - Siddhi Hum pat

汉字注音:嗡,威搭,哇捷ra,萨尔哇,悉滴,吽,啪特

意思翻译:嗡,韦陀 ,金刚,一切成就,破败,摧伏(一切障碍)

冯冯居士持诵的就是这款咒音,冯冯尚未往生之前,与谈居士有过一些渊源,亦教授过谈居士此咒法。(澳门的谈居士,别号文殊摩诘)

另外听说谈居士自身修持此咒法亦颇具感应,也传授有缘人,只是知道的人并不多。

367 小时

和敬同修

南无韦陀菩萨!!!

开心
    昨天 08:16

连续签到: 33 天

[LV.10]胜妙罗施食村居委会成员

772 小时

版主

師兄,好法門!請問能分享與轉載麼?
    共同學習佛法、改善娑婆世界人間制度及思想、行為,與增益地水火風組合而成之器世界。