观世音胜妙罗网

读普光明藏经头痛得厉害以及一点感应

26 小时

初学同修

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
读了普光明藏经应该超过100部了,之前一般每天是10部,现在是8部,每次读的时候头都好痛,读得很累很艰难,很难集中起念力,脑袋里杂念纷飞,读完了以后头还是痛,记得第一次念得时候那一天念了22部,结果头痛了好两天,看到有的经典上说读经诵咒等出现头痛身体难受的情况是在消累世的业障。

之前曾想放弃念诵普光明经,断了一天,结果当天晚上做梦,梦中有声音和画面提示说得诸佛菩萨灌顶也是很重要的一个修法,于是又开始念起来了。

1431 小时

妙定同修

开心

连续签到: 1 天

[LV.8]胜妙罗施食村居委会候补

1006 小时

妙戒同修

佛缘

QQ
    和师兄有同感,我读《普光明藏经》第四部五部时头疼了几天,第一天痛的最厉害眼泪哗哗的流,之后慢慢减轻不痛了,现在已经参加共修了,大家一起努力l精进吧,感谢圣妙罗网让我们遇到这样好的殊胜法门!

头像被屏蔽
    开心

16 小时

禁止访问

奋斗
    6 小时前

连续签到: 43 天

[LV.Master]胜妙罗施食村居委会理事

2169 小时

妙慧同修

741 小时

妙慧同修

QQ
    强烈赞叹!
    欢迎光临我的殊胜法物小店:http://shop57618977.taobao.com/

26 小时

初学同修

marco 发表于 2016-5-9 08:19
    楼主在不读的时候还痛吗?按照你的速度,应该才念了十多天而已。
    以前没念的时候也这么痛过吗?

不止10多天,读的应该远远不止100部了,以前也痛过,印象最深的是以前修大悲咒的时候,一天诵108遍,也是这样头痛,还有之前抄僧伽吒经时也有过。

开心

1276 小时

妙定同修

嗡折利主利准提梭哈

.

头像被屏蔽
    开心

16 小时

禁止访问

1431 小时

妙定同修

marco 发表于 2016-5-12 08:24
    你开始念头两遍的时候痛,还是念了多遍以后痛?要是大悲咒等也痛,那应该大悲咒也可以开顶了?

準提咒應該也能開頂的,持咒會頭殼震動。

26 小时

初学同修

marco 发表于 2016-5-12 08:24
    你开始念头两遍的时候痛,还是念了多遍以后痛?要是大悲咒等也痛,那应该大悲咒也可以开顶了?

念了一段时间以后痛!头痛不代表就是在开顶!多数时候都是消业的一种现象!

26 小时

初学同修

zhaoqingtv 发表于 2016-5-10 21:05
    参加共修后,有点情绪低落、有点累、有点心烦的感觉。

有同感!

1431 小时

妙定同修

zhaoqingtv 发表于 2016-5-10 21:05
    参加共修后,有点情绪低落、有点累、有点心烦的感觉。

估計是冤親債主在阻礙你修行,熬過就好。

我修準提咒,修到第二年我整個人幾乎發瘋崩潰,無時無刻心頭都冒出惡毒念頭、詛咒家人自己去死的念頭﹑害人的念頭等等毫無間斷源源不絕冒出,明明自己真實內心不是這樣的想法,但就是不受控制冒出,整個心都沒有休息停歇下來得安穩,搞到我每一天每分每秒都很累很心力交瘁。沒有辦法,只有努力唸咒消業。

這種恐怖情況,持續了差不多一年才消失。

所以,熬過就好,熬過了,修行就會順暢一些。

26 小时

初学同修

cheers 发表于 2016-5-14 23:36
    估計是冤親債主在阻礙你修行,熬過就好。

我修準提咒,修到第二年我整個人幾乎發瘋崩潰,無時無刻心頭 ...

师兄说的对  都是些障碍   我以前修大悲咒的时候   那时候每天108遍  修了一段时间之后  有一天晚上不知道怎么了持咒的时候觉得非常的恐怖    后面睡下不久脑袋就吽吽作响   很恐惧很害怕   那时候初学佛不久  没熬过去   换了法门   后面又修准提咒   修到170多万遍的时候    突然对准提佛母没有信心和欢喜心了  怎么看怎么不顺眼   就想换其他的法门   结果又换了   现在新的咒语也已经修到170多万了   这一次打定主意不会再变更法门了   虽然有时候还是会有心理障碍出现   但是这一次我一定要熬过去   坚持到底   

1431 小时

妙定同修

最胜金刚如意母 发表于 2016-5-16 10:08
    师兄说的对  都是些障碍   我以前修大悲咒的时候   那时候每天108遍  修了一段时间之后  有一天晚上不知 ...

我一開始接觸的法門,就是準提咒。

我持誦的是準提咒全咒。持誦準提咒全咒大約到了19萬,我才有第一個準提咒感應夢。持誦準提咒全咒1年到了大約120萬準提咒全咒之前,我除了唸誦準提咒全咒時會雜念紛飛,還會唸著唸著準提咒全咒時不知不覺睡著了打瞌睡,這些都是小兒科,我還可以接受。

但不知道怎的,唸誦準提咒全咒到了大約120萬之後(這是我持誦準提咒剛進入第2年),我突然某天整個崩潰一樣,突然好像患上了強迫症一樣,每一天每一分每一秒都在強迫自己詛咒家人去死,詛咒自己去死,詛咒其他人,冒出惡毒念頭和怨念去害人等等,持誦準提咒時如是,就算不持誦準提咒時,這些怨毒念頭還是源源不絕冒出,像強迫症一樣,強迫我分分秒秒都冒出,不讓我的心得到停歇休息,當時,整個腦袋和心都好累好累,整個人瀕臨精神崩潰邊緣,我甚至每天求他們放過我、不要再精神折磨我,不要再每分每秒冒這種念頭出來,因為我根本不想這樣害別人害家人害自己。但是不成功。

沒辦法,唯有堅持唸誦準提咒全咒,之後,又加上唸誦地藏滅定業真言,文殊菩薩心咒,南無觀世音菩薩聖號,地藏王菩薩聖號。

結果,過了大約一年(當時持誦準提咒全咒到了第2年末)--此時,我唸誦到了大約500萬準提咒全咒,120萬左右地藏滅定業真言,150萬左右文殊菩薩心咒,幾十萬南無觀世音菩薩聖號,150萬左右地藏王菩薩聖號,到了這個時候,精神折磨我的那種強迫症狀才開始消失,不再心力交瘁,面臨精神崩潰。

雖然,到了現在,這種惡毒詛咒怨念還是會不受控偶爾在我持咒唸經時冒出,但已經很輕微,出現頻率也不多,相比第2年那種失控崩潰情況,現在實在是好了很多很多。在我寫這個post時,我持誦準提咒全咒進入第3年初了,現在快將唸誦滿700萬準提咒全咒,經歷了這些,第2年那種情況,真的很恐怖。

26 小时

初学同修

cheers 发表于 2016-5-16 14:21
    我一開始接觸的法門,就是準提咒。

我持誦的是準提咒全咒。持誦準提咒全咒大約到了19萬,我才有第一個 ...

师兄,真的很敬佩你的毅力!能一直坚持过来,真的不容易!好在已经度过了最难熬的时候,相信接下来的路程会好走许多!

我有两个愿望想实现,已经求了一两年了,从之前修准提咒的时候就开始在求,但是直到现在还是没有实现,所以心里常常都挺失落的,也明白是业障未消,福德不足,因缘未到,但是有时候心里就是控制不住的担忧和失落,情绪不稳。也没办法,只有继续加油了。

1431 小时

妙定同修

最胜金刚如意母 发表于 2016-5-16 17:50
    师兄,真的很敬佩你的毅力!能一直坚持过来,真的不容易!好在已经度过了最难熬的时候,相信接下来的路程 ...

現在雖然修行順利了不少,但是還是很多障礙,除了母親會對我惡言相向,在我持咒、唸經、迴向時,母親有時會變得異常狂躁和超級暴力,讓我修行感到很大壓力。

師兄,其實,還是建議你繼續修準提咒,因為準提咒會在每一個階段都有感應夢告訴你修行到那一個程度,消了甚麼業障,自己也好估算去到哪一個階段,心里有個底。準提咒的感應夢,很有規律出現,比較好把握。

26 小时

初学同修

cheers 发表于 2016-5-16 23:54
    現在雖然修行順利了不少,但是還是很多障礙,除了母親會對我惡言相向,在我持咒、唸經、迴向時,母親會變 ...

谢谢师兄哦

师兄  依你所言  你和你母亲之间应有很大的业障牵连  你最好多回向她吧  另外 针对消业障而言   没有比抄写僧伽吒经更为殊胜的法门  不知师兄有抄写过没有  如果没有  建议抄写回向你母亲及相关因缘众生

相比于准提佛母而言   我还是更喜欢目前所修的这位本尊     在修这位本尊不久   即在梦中得到了两个关于此尊的非常殊胜的梦境  于我而言   有比较特殊的意义   所以呢  此尊的修法我是不能放弃的    之前梦中也提示说这是某尊对我的考验     只是啊   这个考验不知道还要多久才算完呢   之前啊   还做过一个梦   说我和别人合伙在很短的时间内就赚了200万   不过呢   赚来的钱啊   全部拿来还债了    宿债未消    所以福报才未临吧    只有继续努力了   

1431 小时

妙定同修

最胜金刚如意母 发表于 2016-5-17 09:43
    谢谢师兄哦

师兄  依你所言  你和你母亲之间应有很大的业障牵连  你最好多回向她吧  另外 针对消业障 ...

我一直有迴向給我母親的。

關於僧伽吒經,抄不是問題,問題是,抄完的經不能隨便放,我在家沒有合適的地方收納這些抄寫的經書。僧伽吒經,我也想找合適時候誦讀。

請問一下師兄,抄寫僧伽吒經的功德,是否比誦讀僧伽吒經的功德大很多?

26 小时

初学同修

cheers 发表于 2016-5-17 13:45
    我一直有迴向給我母親的。

關於僧伽吒經,抄不是問題,問題是,抄完的經不能隨便放,我在家沒有合適的 ...

是的,抄写僧伽吒经比读诵力量更强大,基本上修持僧伽吒经的师兄都是以抄写为主的,僧伽吒经就是诸佛的坛城,抄写僧伽吒经是进入僧伽吒坛城的一个捷径。

有一个专门弘扬僧伽吒经的网站叫”天祥菩提精舍“,那些师兄们发心印制了很精美的僧伽吒经抄写本,抄写完了以后可以回寄给他们,会装藏到”僧伽吒塔“里面,这是他们的淘宝流通店铺地址,https://tymf.taobao.com/
    店铺里面还有僧伽吒经播经机,僧伽吒小小塔,师兄可以根据自己喜好请回家供奉,播经机放在家里对众生利益很大,僧伽吒小小塔供奉增福无量,都挺好的,都是免费结缘的。