观世音胜妙罗网

[实修感应] 准提摇身法(准提占察法)

1431 小时

妙定同修

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

謝謝白衣師兄介紹的「準提搖身法」(準提占察法),試過真的很殊勝。

「準提搖身法」(準提占察法)

若遇事有疑問,或者想預知某事,可以用「準提搖身法」(準提占察法)請問南無大準提菩薩。

「準提搖身法」(準提占察法)做法:

1. 結準提手印。

2. 三遍:「稽首皈依蘇悉帝,頭面頂禮七俱胝。我今稱讚大準提,惟願慈悲垂加護。」

3. 七遍:
namah saptanam-samyaksambudda-kotinam tadyata om cale cule cunde svaha

4. 請問準提菩薩你要問的問題,一直重複問你要問的問題,直到菩薩給答案。(身體左右搖,表示應允,是,吉;身體前後搖,表示不允,否,兇。)

5. 結束,解開準提手印(舉高手印從頭頂上散開)。

附註:

我試「準提搖身法」的時候,問過幾個問題,有的是輕輕搖動,有的是由輕微搖動去到大力搖動。那種搖動感覺,就像自己身體是一團水,水波盪漾,身體不受自主的隨著波浪搖動。但是當你腦內的念頭覺得問的問題得到答案懂了,搖擺就會停下來。

我是坐在椅子上,腳垂直放地上,端坐伸直腰板,然後結手印,然後三遍「稽首皈依蘇悉帝,頭面頂禮七俱胝。我今稱讚大準提,惟願慈悲垂加護。」,之後七遍準提咒全咒,之後問問題。

你問問題的時候,心一定要清明,盡量少雜念,為防止雜念出現,你可以將你要問的那個問題,一直不斷重複的問準提菩薩。比方說,如果你要問,「請問準提菩薩,餓鬼眾生能吃到我今天的施食嗎?」你可以一直重複問這個問題,直到身體有反應。

我試過,我心境清淨的時候,問了問題,十來秒就有反應,我狀態不好的時候,要做十幾分鐘,不停的問同一個問題,才有身體反應。有時候,等太久,還沒反應,我會選擇重做,就是等自己平復一下狀態,再結手印,重新開始。

論壇上其他師兄的「準提搖身法」(準提占察法)的經驗談;
http://www.shengmiao.cn/bbs/foru ... tra=page%3D1&page=2
http://www.shengmiao.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=72501
http://www.shengmiao.cn/bbs/foru ... 74151&extra=&page=1
http://www.shengmiao.cn/bbs/foru ... 74369&extra=&page=2

「準提搖身法」(準提占察法)佛經出處:
http://tripitaka.cbeta.org/mobile/index.php?index=T20n1079_001
大正新脩大藏經 第20冊
No.1079 七俱胝獨部法 (1卷)
【唐 善無畏譯】
第 1 卷

「若人欲行及欲作事。先當思惟準提聖者。心念此呪具滿七遍。若可營為端身少頃。其身自然搖動。即知克遂及以吉慶。若身剛強向前向後。即知不遂必有災難。」

开心

连续签到: 1 天

[LV.8]胜妙罗施食村居委会候补

1006 小时

妙戒同修

佛缘

QQ

开心

49 小时

亲近同修

那个咒全名叫什么?有没有哪位法师的语音教读?

1431 小时

妙定同修

醒梦 发表于 2016-3-31 04:40
    那个咒全名叫什么?有没有哪位法师的语音教读?

就是「準提咒」全咒。

我的準提咒梵音唸的讀音是跟「印度梵語教授穆克紀博士」的唸誦版本

印度梵語教授穆克紀博士
    恭誦--準提神咒:

梵語教授穆克紀博士:
    準提咒(梵音)念誦教學
    https://www.youtube.com/watch?v=nbcTLgPtrbk

如果你不能上youtube,就上台灣這個網站download:

印度梵語教授穆克紀博士
    恭誦--準提神咒
    http://www.buda.idv.tw/show.asp?file_serial_no=399

你可以直接下載:「http://」後面加上「download.buda.idv.tw/music/ZTZ0101.mp3」(論壇直接post下載連結會變成不能下載)

《準提咒》的梵、漢全文與四段釋義如下:

簡易羅馬拼音:(1)namah saptanam-samyaksambudda-kotinam (2)tadyata (3)om cale cule cunde (4)svaha

傳統漢文音譯:南無 颯多喃 三藐三菩陀 俱胝喃 怛姪他 唵 折戾 主戾 準提 娑婆訶

簡易漢文音譯:南無 颯普塔南 三藐客三菩達 柯地南 塌地牙踏 唵 佳雷 主雷 諄爹 刷哈

(1)歸敬文:
    歸敬文這一段的意思是:歸命七俱胝(千萬)正等覺者,或向七千萬正等覺禮敬。其中南無-(namah)是禮敬、歸命之意;颯多喃(saptanam)來自sapta,是數字-七的意思;三藐三菩陀(samyaksambudda)是正等覺或正等正覺者;kot-inam來自koti,是一千萬的意思,但傳統上常譯為億。對懂得羅馬拼音的人而言,-sap不難,但在漢字的拼音中,我用「颯普」下加線,來表示二合音。同樣地, myak我也採用「三藐客」下加線的方式來表示漢音。

(2)即說咒曰:
    看到任何咒語,最好先找出「怛姪他(tadyatha)」這一句。因本句是咒語內容的-重要分水嶺,其前是歸敬文,其後為咒語的中心內容。此句在《往生咒》中音譯為「怛地夜-他」,在玄奘漢譯的《心經》中意譯成「即說咒曰」。

(3)咒語中心:
    有人將折隸(cale)、主隸(cale)、準提(cunde)解釋為「覺動,起昇,-清淨」,或「遊行尊、頂髻尊、清淨尊」。我自己覺得它只是一段特殊的音而已,可能無文-字的字面意義。

此處請注意梵文的「c」,不要念成「k」,如can中的「c」;而應念成注音符號的「-ㄐ」,或類似英文China中的「ch」。

我主張用梵文的羅馬拼音念咒,因為它比漢音更接近原音,也許會讓持咒的效果更好。因此-,舊譯準提,我在標題也是這麼用,但在咒語的音譯上,我是用「諄爹」,準提是佛母,就-好像是「諄」諄教誨我們的「爹」地(dady)一樣。

(4)結尾:
    娑婆訶(svaha)是咒語常見的結尾語,意為吉祥、圓滿。印順導師說:「『薩婆訶』-這一句,類似耶教禱詞中的『阿門』,道教咒語中的『如律令』。」這應是向現代人解釋「-娑婆訶」時,最簡單且明瞭的說法。

以上(3)、(4)合起來是《準提心咒》,對於時間不多的人,只持此心咒即可。

开心

27 小时

亲近同修

随喜赞叹

开心

[LV.9]胜妙罗施食村居委会实习

256 小时

妙戒同修

QQ
    cheers 发表于 2016-3-31 21:31
    就是「準提咒」全咒。

我的準提咒梵音唸的讀音是跟「印度梵語教授穆克紀博士」的唸誦版本

随喜功德 师兄那几个链接都不行了

1431 小时

妙定同修

我为准提儿子 发表于 2017-1-9 13:02
    随喜功德 师兄那几个链接都不行了

師兄,完全沒問題呀,現在我試了試,那幾個連接全部都可以打開,師兄,你檢查一下是不是你網路或者電腦的問題。

187 小时

和敬同修

QQ
    师兄你的准提手印有问题  结错了

1431 小时

妙定同修

zzp333pk 发表于 2017-1-28 11:05
    师兄你的准提手印有问题  结错了

zzp333pk師兄,請問可否提供一個正確的準提手印結法的視頻參考一下?:)

1431 小时

妙定同修

元音老人教結準提手印
    https://www.youtube.com/watch?v=urqV9mV1xsY

海濤法師教結準提手印
    https://youtu.be/qRxGq-wyBHE?t=585

1431 小时

妙定同修

這個元音老人1995年,就留下話說2000年圓寂,結果他2000年真的坐著往生了。

元音老人1995年 預示圓寂時間片段
    https://youtu.be/ibOXpzc7EPQ?t=276

头像被屏蔽

517 小时

禁止发言

1431 小时

妙定同修

张泽瑞 发表于 2017-12-14 15:30
    这个法问股票的话,灵验吗

準提搖身法,可以問到股票,但,我自身的經歷是,神通不敵業力,問到股票的價格走勢,但我反而輸大錢。

這是我當時記錄的帖子:

神通不敌业力,亲身经历,信已。告求财的师兄,欲求财,必须先消业障和培福。
    http://shengmiao.cn/bbs/forum.ph ... id=81006&extra=

最近發生的事,讓我很感觸。

神通不敵業力,信已。

有宿世冤親債主錢債業報要還,加上短壽的宿世命債要還,就更加難搞。

我3年前,糊里糊塗,連佛法什麼都不知道,只聽人無意中提過準提火供求財,我好奇google了準提是什麼,就開始唸準提咒,想自小運氣不好的我能好運一點,不要頭頭碰著黑。而且,不知道怎的,每次我很努力很節儉存下一大筆錢,總會無端有讓我損失大錢的事發生,將我洗劫到回到貧窮原點。

唸準提咒的第一年,我沒接觸到施食等等這些法門,我想,我當時的福報還沒到可以接觸這些福報級別高的法門,畢竟,唸準提咒第一年,我唸準提咒是會打瞌睡,準提咒唸著唸著睡著的,而且,一唸準提咒,就心很亂,不斷有聲音從心裡冒出來咒「死全家」之類。

當時,我唸了大約一百萬準提咒全咒,突然,某天,中午,腦內不斷冒出一個聲音,「把手頭上的股票全部放了,全部。」那個聲音,很強調「全部」股票。我當時,不知道怎麼腦內會不斷冒這個唸頭出來,在那個時候,我的那些股票只賺微利,全部放了,我不怎麼願意。於是,當天下午,我賣了大約三份一股票。之後,隔了些天,見股價低了點,我又全部買回來。再之後,就是股災,大跌,我虧了很多很多錢。回到貧窮原點,我就後悔,怎麼不聽那個聲音提醒,把全部股票賣了,怎麼賣了部分股票,轉身又全部買回來,如果聽那個聲音,我就會有微利,而不是損失慘重。

當時,我不知道到修準提法會有耳報,更不知道我沒修準提咒耳報的法門,怎麼會有耳報通知我賣全部股票,那時,我還不會準提搖身法,後來,我想,如果我當時會準提搖身法,我那時就可以立刻問準提普薩是不是他提醒我賣全部股票,如果是,我就照做,可以躲過金錢損失劫。

是這樣嗎?

唸準提咒去到第二年,我就被牽引到這論壇,學竹賢師兄施食,施了一年半多,簡易施食大約9.5萬次。如今,我會準提搖身法,而且修到基本一問,就可以得到回應。結果,還是神通不敵業力。

話說,我花大錢買了一只股票,升了一倍多的時候,我不願賣,然後,跌下來,好一陣子後,跌破我原先定下止損點,也不放,好像迷暈一樣。之後,一直跌一直跌,由賺變大虧,跌的時候,虧損越來越多,我好像沒什麼感覺,也不想放。後來,有一天,突然驚覺,怎麼我虧了這麼多錢,只剩下我買入價的1/3,虧死啦。

於是,我用準提搖身法問準提普薩,這只股票今年內會不會再回升到XX元之上,得到肯定答案。再提高股價,再問,也得到肯定答案。終於,問到大概今年的高位頂點,還不錯,接近我買入價,如果可以這樣賣出,我不會虧損多少。然後,我再問了幾個這股票公司營運的問題,和某些交易,都得到解答。

問完準提普薩後,我這只股票突然幾天都不斷跌,我開始覺得糟糕,再跌,我賠光光啦。加上,這陣子,遇上我手頭緊,要錢用傍身,怎辦,天要我忍痛變現?因為,我白天有事做,不能買賣股票,只能晚上在網上銀行設定賣出,為了賣個好價錢,我還特地天天求準提普薩幫我順利賣出個好價錢。結果,我連續幾天都賣不出股票,總之就是輪不到我,而股票價錢就又一天比一天低。於是,我就很惱火,直接跟準提普薩抱怨控訴,我如今諸事不順,求你幫我順利賣出股票,你也不幫我,賣了這麼多天,總是賣不出,老是被其他人佔了。我越跟準提普薩控訴,就越悲憤越委屈,我甚至眼眶冒出了淚水,一怒之下,很衝動的不問價錢低價估出了這股票的全部,結果我的賣價創下這股票幾年來的最低股價。

在我創下這股票幾年來的最低股價賣出後,隔了不到10天,這股票有利好股價的業務落實,股價大升,比我賣出的價格,立刻升了超過50%,我差點沒吐血,我才發現,準提普薩一直不讓我賣出股票,不是不幫我。

我後來,有跟準提普薩誠心懺悔,怪錯了他,我現在想,準提普薩當時聽我流淚控訴他,一定覺得我是愚痴眾生,不只愚痴,還無智。

其實,這就是所謂的業力,當時,我用準提搖身法,根本已經問出股價會大升,而且,大致股價高升到什麼價位,也有個大概,哪些業務交易是否落實,也問了個大概,這算是準提普薩在神通方面給我幫助,偏偏,我就是用創下這股票幾年來的最低股價賣股票,在這股票上大虧幾十萬。

之後,我用準提搖身法問準提普薩,我衝動賣出這股票在這股票上虧大錢,是不是冤親債主作用的結果,準提普薩給出「是」的答案。我再問,我欠冤親債主多少錢債,因為我每次累積了大錢,就總會大筆流走錢財返回貧窮,就好像我欠錢債的冤親債主定期來收割一樣。我給出個數字XXX萬,問準提普薩如果我還完這個數額的錢債還完未?答案是「沒」。我一直加碼還債的數額,結果終於得到肯定答案,但這個數額,我這輩子老實工作都未必能還完,唯有靠做施食等這些佛事來還錢債。

記得,網上有師兄修行很有功力,能觀到具體每隻股票的走勢圖表和日期,但他每次想照此買賣股票,總有事阻撓,不是買不到股票,就是買了股票,想按觀到的高價賣出時,就會有亂七八糟的事阻礙搞到他賣不了,用神通看到未來,本來根本不會輸,結果還是倒虧錢。

福報不夠,又有冤親債主來阻撓,有財也保不住,想求財就更難。

所以,欲求財的師兄,不要老抱怨怎做佛事財都不來,因為,你不知道你到底有多少債要還,如果加上短壽,要分功德去還命債和續命,求財路就更加漫長。

头像被屏蔽

517 小时

禁止发言

开心

31 小时

初学同修

师兄,我昨晚问了好几个问题都有摇动,我很疑惑这些动作是否是我的潜意识选择引起的?真是准提菩萨的指引吗?

1431 小时

妙定同修

laixile 发表于 2018-3-11 16:50
    师兄,我昨晚问了好几个问题都有摇动,我很疑惑这些动作是否是我的潜意识选择引起的?真是准提菩萨的指引吗 ...

laixile師兄,那你可以問些你根本沒有偏好和成見的問題試試呀。

我是這樣理解的,不知道對不對,只是我個人的猜想,我估計我們每個人修行準提法門,修行的功力都各不相同,能分配到的準提護法也因此有功力上的差別,我們用準提法問事得到的準確度因此也有差別。更何況,要問事相應和準確,心一定要無雜念,這樣才好相應。

开心

31 小时

初学同修

是哦,那我就拿些我不知道正确答案的选择题来问问,测试一下👍

头像被屏蔽

517 小时

禁止发言

1431 小时

妙定同修

张泽瑞 发表于 2018-3-11 20:36
    有时候不正确,不知道怎么回事

我猜,不知道對不對,原因有:

1. 問事時,我們心不夠清淨無雜念,難跟菩薩相應;

2. 我們問的問題,問得不夠清楚;

3. 我們功力不夠,可能分配到幫我們的準提護法級別沒那麼高,因此幫我們解答問題的能力沒那麼準確;

4. 準提搖身法比較簡單,真得要問詳細事,解答疑難,恐怕我們還是得用準提鏡壇來修準提耳報,直接跟我們的準提護法對話,像朋友聊天對話一樣。不過準提鏡壇,南懷瑾好像不大建議普通人修,因為修不好就很容易著魔,反而不好。

开心

740 小时

妙戒同修

cheers 发表于 2018-3-11 21:59
    我猜,不知道對不對,原因有:

1. 問事時,我們心不夠清淨無雜念,難跟菩薩相應;

師兄那聲音是不是女人的聲音?

我早段時間剛開始修,坐車想著想著,好像有女聲跟我說以後不要玩衍生工具了。就這一句。