请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

观世音胜妙罗网

您的人生目的找到了吗?(本文有些佛法灵异现象参考即可)

15 小时

和敬同修

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

您的人生目的找到了吗?
用这个标题有些严肃了~
这篇文章是我于2013/3/10同时发布于
因我好久没发文分享了~
思考良久才决定分享出来,而且这还没人分享过,或许有人经历了但不知怎么下笔写出来吧!
对于今朝有酒今朝醉、或是即时玩乐的人们才不管这些...尤其现在社会环境有99%的人都是这样,
但若您是最后那1%的人,正在思考人生方向该怎么走,还是建议看看我的故事吧!
我的故事有点长且100%真实,我已经尽量缩短了,希望有缘的您能耐心看完~
我在15~20年前思考的是为退休做准备~很奇怪厚...刚退伍的年轻人不是把咩就是边玩边工作,
没办法~我是草食男,把咩能力差,就投资自己多学些东西,
不但自费去参加业外教育训练,也开始规划投资海外基金,
直到家父9年前得了肝癌,那时我的人生目标就开始转向,
身为人子,哪有不担心家父的?
请家父辞去工作安心修养,家里经济小康,那时我每月薪资要破3万实在很拼,医疗方面真的负担好重,
我跟家人采用中医传统疗法而不选择开刀或化疗,
在我家的前面有个大公园,就让我父亲每天逛逛公园做运动或散心,着实让家父悠闲的过了一年,
直到家父因一场突来的暴雨淋身感冒,病情控制不住而癌细胞扩散...
那时我刚好得到一个讯息,南投有迎请佛陀舍立子,凡只要见到舍立子,七世不堕恶道,
我想到老爸曾犯杀业及诸恶业(杀生、流产、恶口...都是恶业),现在业报现前了,此时不去拜佛陀舍立以后还有机会吗?
于是我带全家坐车到南投拜佛陀舍立,就为了让老爸不堕恶道,也难得老爸逆来顺受,路途都不跟我喊一声痛苦,
我跟家妹也只能求神拜佛了,
有次去屏东东山寺祈请世尊及菩萨帮忙医治老爸,一位慈悲的师父看到我跟家妹在祈求,就跟我开示了:
「癌症末期祈求佛菩萨医治是有点难了,就算治好癌症但身体也是坏的,很不切实际,你应该祈求佛菩萨帮忙减轻父亲的痛苦,最好祈求接引父亲到极乐净土。」
师父说的没错,我得面对事实,后来师父跟我结缘地藏菩萨本愿经并跟我约定家父身后事...
家父后来病情加重必须住进医院,跟我们交代后事时,真的心好痛啊;
我因接触佛法有一段时间了,听父亲交代后事完,接着就是为人子的责任了,
我问父亲:「人死之后该往哪里?」
父亲无法回答,也不知道怎么回答...
我鼓励家父:「爸~我想去西方极乐世界,您念佛先过去好不好?我们一家可以在西方极乐世界团聚,相信我,念佛可以往生无碍。」
(其实我根本没看过西方极乐世界,我虽然说的心虚,但我的语气很坚定,我真的想去西方极乐世界)
我一直鼓励家父念佛,父亲听到西方极乐世界的美好,就决定要念佛往生。
我有一晚临睡前,就真的跪在房门外祈求佛菩萨帮忙减轻父亲的痛苦并祈求接引父亲到极乐净土,
祈求完了上床睡觉,默念佛号马上就梦到圣境,
我看到我飘出肉身,往一个金色通道一直飞,虽然说是飞...但感觉有人帮我前头拉、后边推...只是我看不到是谁,飞到目的地全是金光闪闪看不清楚,我每念一句佛号则四面八方全是佛号回念给我,直到我梦醒为止。
从此之后,我在没有修证任何神通的状况下,只要因缘际会做了某些事情就会意外启动或看到其他世界的人们,就是肉眼看不到的世界...甚至会飘出肉身到其他世界去~这故事后面会提到~
隔了几天,有一位会通灵的阿姨来我家,她本来是想来安慰家母并要我准备家父身后事,结过一看到我非常讶异,
阿姨问:「您前几晚去了一个世界,您还记得吗?」
我回答:「梦中是有去过,但金光闪闪根本看不清楚,但感觉那个世界好棒、好祥和,我念佛也有人念佛给我听...」
阿姨说:「那不是梦,你好像做了什么事,孝心感动天地,很多你看不到的神或明灵把你连拉带堆的堆上去了,你看不清楚是因果业力蒙蔽的关系,更何况您又没开眼通,你本来就还不能去净土的,能上去很不简单耶,祂们是在鼓励你,所以让你知道为父亲选的路没有错,你爸这几天要面临大限,身边已有"人"在照顾他。」
后来去医院看父亲时,家父身体状况越来越差,
家父有提及:「有看到身穿很庄严衣服的人正在看顾他。」
我跟家人都看不到,只有通灵的阿姨及老爸看到了~老爸似乎有信心了~
我就鼓励:「老爸要念佛啊,要去极乐世界等我喔~」
没多久,家父癌细胞扩散全身,不能行动、不能言语,
留着最后一口气被救护车送回家中,这时已经晚上12点,我们全家一起念佛,
我亲眼见到老爸回光返照,不能言语却以沙哑的声音念出阿弥陀佛圣号,
而且是一字不漏而无中断的念佛往生,
葬仪社已把灵堂都布置妥当,那时没认识助念团也没想到要请人帮忙助念,而且大半夜...
除了葬仪社的例行工作以外,要请谁助念啊....
我没想这么多,就请家人念佛,我念诵地藏菩萨本愿经,持续的念诵8小时以上...
地藏菩萨本愿经也不知被我念诵多少遍了...
-----------------------------------------------------------------------------------------
神奇的事情就密集发生在老爸出殡前后这几天~当然现在偶而也会发生:
1.我请丧假后,除了办老爸身后事的一些手续必须外出及睡觉以外,
能念佛或读诵佛教大乘经典我都尽量念诵,而且我是坐在父亲冷冻柜的旁边就念,
要帮自己的父亲做功德有什么好怕的,念诵就对了~
念到没点檀香结果四周都起坛香味,
我还曾无意间肉眼看到穿庄严古装的人(蓝色衣服及配戴蓝色帽子,看起来像是用丝绸做的滑滑亮亮好漂亮),
从家中门口跟我点个头走进来听我读诵佛教大乘经典,但要仔细看又看不到了...
2.我父亲有一笔款项在银行没有领出,我想用这笔钱帮父亲做功德,
领款要有密码,我及家人都不知道....
我望着父亲冷冻柜不知怎么办,结果父亲竟然耳报密码给我知道,我再搏杯问说这个密码是真的吗?
三个圣杯~~~
好吧!去银行领领看...
还真的密码正确被我领出来~只是这笔款项已经不多...
3.请东山寺师父来家中跟往生的父亲开示以后,
师父私下说:「真的不知道我父亲已往生(注:我也未曾向父亲说过与师父约定的事),但昨晚半夜在寺理,有人一直在师父耳边说:『师父明天记得一定要去我家,一定要去喔~』结果你今早就跟我联络了。」
后来我把银行领出老爸的遗产全部供养师父,
结果师父跟我说:「这个供养跟你谈谈,最近有法会供僧,不要只供养我一人,就法会供僧,四方圣贤僧都会来受供,这样安排好不好?」
我好高兴~师父好棒~~
我当然好啊!我就请师父安排为父亲做大功德...
4.守夜大部分都我在守,晚上就灵堂前帮父亲念诵大乘经典也没啥好怕,
心里想如果晚上有游魂,也当作帮老爸跟这些游魂结善缘,
祈望一经一句一字入耳接蒙得佛教大乘经典而得解脱,若有佛菩萨来,看能不能一起带往净土。
其实我一直想知道六道众生的世界,除了人道及畜生道大家都看过,
其他天道、修罗道、地狱道、恶鬼道根本没看过....
家父出殡之后没多久,我的灵体就陆陆续续因缘际会被带往这些世界参观了...
-----------------------------------------------------------------------------------------
因为这些世界及境界不同,落差也很大,我就简单叙述几个世界或境界:
1.天道(天堂):
我去的时候,心境可以用两个字形容:就是"快乐",
每位住在那里的天人都很快乐,居住在云中的房屋内,
云真的可以踏上去不会摔下来耶,还蛮好玩的,
我看到的房屋很像堡垒,当人世间所做的功德越大,这房屋就越大,
天人都是用飞的,飞的速度好快,我都跟不上,飞累了也有交通工具,
我看到的交通工具是飞在空中的帆船,好漂亮、好大、好雄伟,根本无法用言语形容,
好多天人都在帆船内嬉戏,有天人指着一朵云的房屋,说这是我的,
我看到我的房屋...还是小小的~嗯~还有努力空间~不对啊...我想去极乐世界啊...
哇咧~然后就醒了...顺带一题,天道分空居天及地居天总计二十八层,
因为我有看到云下的山尖及大海,所以应属于地居天,不是四王天就是忉利天,
因为太快乐...忘了问天人,金拍谢 =.=
2.地狱道:
这就比较恐怖,地狱分很多区,
有的区域正在严厉行刑,
有的区域还是空着(因应社会变迁造作新恶业开的新区),
也有等待战争或大型天灾爆发时的集中区,
就叙述一个我去看的行刑区,那里是一片很广大且深红色的血海,
因为我是被守护神带着飞过去,那里没有看到岸边也没有陆地,
海中有很多人载沉载浮,而且布满了腥臭味,
一望无际的血海中,满满地到处都是人,男女老少应有尽有,
惊慌、呐喊就好像脚没有办法踏到地面、害怕溺死一样,
到处抓着旁人、践踏、救命、哀嚎声不绝于耳,那些人游到精疲力尽后溺毙了,
没多久又自动复活~
继续惊慌、呐喊、到处抓着旁人、践踏、救命、哀嚎然后精疲力尽溺毙,一直循环不止;
这景象看到了真的会害怕,
这是业报所致,犯了错、害了人、没有弥补过犯、过大于功,命终都直堕地狱受刑,
我问带我来的守护神这是犯了什么罪,
守护神不多说就讲了两个字:「邪淫」;
阿咧...各位看倌知道什么是邪淫吗?请用孤狗大神搜一下吧!
举凡报章杂志及新闻每天都有报导,每天您身旁都有人在犯这个过;
有人就要问啦!有没有办法补救?有~还是请用孤狗大神搜一下~要不然您亲自来找我也可以~
3.饿鬼道:
断手断脚、身体残缺的这已经很恐怖了,
我还被带去看过浑身骨骼只剩沾一点肉及内脏的,状况很凄惨,实在太恐怖我就不讲了,
我就讲比较平民一点的,算是在人世间有做过一些功德,有小过错还可以弥补而命终来到的区域,
这些区域在佛教及道教经典中我未曾看到任何叙述,但一般仍统称为饿鬼道,
不过这区域的人可得吃穿、有房可住,
凡一切需求都必须自食其力、自食其果,算是福报比饿鬼还大,
我看到的还有再依福报细分区域,
有的区域可以看到佛教经典,有的看不到佛教经典,
那时我就与部分区域的众生结缘,跟他们一起念佛,有看到一部佛教经典也就读诵给他们听,
后来我在人世间因缘际会有找到「八十八佛洪名宝忏」就是这一部了,
顺带一题:「鬼道众生走路快、讲话快、个头都较小、看身体颜色就可以知道临终是否带病往生或目前灵体有没有病」,
这区域的鬼道众生倒是很少灵体有病,也有可能就算有病也自食其力治好了,
反而在人世间游荡的鬼道众生其灵体有病未愈比较多...
4.畜生道:
各位看倌~在畜生道众生眼中看到的世界,跟您看到的世界完全不同,
带我的守护神就让我经历两次畜生道的经验,
把我的灵体投入畜生道,坦白说有点囧,不过我还是叙述一下;
第一次是家中宠物,
什么宠物就不讲了,免得该宠物"被清算",
各位看倌您以为喂食家中宠物,给它美食就算了?
或您一直喂食不知它的食量底线一直喂,
说真的~宠物会干在心里口难开,啊~就没办法讲话,
主人又跟猪头一样不懂宠物们的心意...真的很干又不能咬你 Orz ...不爽很久就醒来了 =.=
第二次是野生的雪貂,
要逃避天敌、要觅食、要抢夺食物、要逃避人类的追杀,
那时就只剩一只雪貂了,已经找不到伴...真歹命~以后不敢买毛皮制的衣物鞋袜用具了...
5.修罗道:
因为修罗道众生有神通且外观长相不同于人道,
一般人看到都会怕,而且个性很凶悍,
见到祂~从您的眼神就知道您是害怕恐惧还是想要落跑,这我不太会形容,
我第一次看到时,坦白说我真的很害怕,
祂的表情就像要让你一刀毙命一样,恐怖的感受从脚底凉到背脊再一路冷到头顶般,
祂看到我就有"修理"我,与其说是修理,倒不如说是考验,
祂跟我考的就不能讲,有修道或修佛法的人迟早也会遇到,
每个人应对方式都不一样,我被修理完,感受到似乎祂很满意,
有时我遇到危难,祂的眷属还出面帮我档灾...
6.圣道:
我是觉得地狱道比较容易进去,要去圣道真的很不简单;(可能我犯的业过大于累积的功德吧!)
我能去圣道都是不小心触发一些条件才有机会被带去,讲的好像在玩RPG游戏一样要解任务 =.=
我就讲一个比较清楚的,
那次能去圣道,是我本身犯了一个大过错,退失修佛法的信心,要被冤亲债主索命,
不用怀疑~我不是圣人当然也会犯过错,而且冤亲债主索命绝对不会客气,
平常修佛修道祂不能讨报,当您退失信心机会就来了,
而冤亲债主的索命就像要把灵魂从肉体抽拔出来,这感觉就像龟在脱壳一样痛苦,
我的守护神无法阻止因果业报现前,只能求情,
我历经痛苦但也有听到守护神正在努力,这让我很无地自容,
我有默念佛号但痛到快要昏厥,
冤亲债主越聚越多如一大片黑云正在扩散并全部压在我身上,我痛到受不了,
心想死了没关系,但我真的想要解冤除怨,想把祂们带去净土,不要让冤亲债主在人世间轮回,
于是心念一转开始为冤亲债主们念佛而不是为自己念佛,
结果奇迹来了,
一道金光由空中洒向我并解开所有的痛苦及束缚,
我的灵体循着金光就来到一座大雄宝殿中,
我看到宝殿满是诸佛正在宣说佛法,每尊佛都庄严无比并安坐于空中的莲花上,
宝殿区分左殿、中殿、右殿,每殿都有一尊菩萨安坐于殿上的莲花中,
我看到我的后方都是人~夭寿啊~我的冤亲债主还真多,多到属不清...
我见佛就拜,那时心想卯死啊~这么多尊佛...赚到了...
拜佛时可以看到地板都有镶上会发光的蓝宝石,真的好漂亮,
我也不知道后方的冤亲债主们有没有一起拜佛,先拜再说~
我依序从右殿、中殿拜到左殿,每殿的菩萨我也拜,
拜到左殿的菩萨后,菩萨就微笑下座问我了:「你怎么来的?」
我正要回答但还没讲...菩萨立即就知道我的心意,
我很想跟菩萨讲讲话请示一下,就不知被谁赶回肉身~呜呜~~
菩萨好庄严~好想跟菩萨讲话啊~~呜呜~~~好可惜...真的好可惜...
圣道不只西方阿弥陀佛极乐世界而已,
还有西方喜吉祥如来欢喜世界、西方金刚步迹如来善选择世界、
东方药师琉璃光如来净琉璃世界、东方阿閦佛妙喜世界、东方等行如来拔众尘劳世界、
南方超无边迹如来寂静珠世界、南方妙香王如来最上香世界、南方初发心念离恐畏归超首如来消冥等要脱世界、
北方宝幢如来不动世界、北方宝智首如来觉辩世界、
东南方无忧吉祥如来正行世界、东南方初发心不退转轮成首如来常照曜世界、
西南方宝幢如来宝幢吉祥世界、西南方宝盖照空如来覆白交露世界、
西北方吉祥花如来妙声世界、西北方开化菩萨如来住清净世界、
东北方莲华光嬉戏智如来安乐世界、东北方坏魔慢独步如来持所念世界、
下方光明吉祥如来广大世界、下方念初发意断疑拔欲如来念无倒世界、
上方财吉祥如来月光世界、上方消冥等超王如来离诸恐惧无有处所世界...
十方无量世界说也说不完,这不是我说的,是佛教大藏经内都有记载...
还有忘了说一件事:
不管您有没有自己的信仰,请尊重其他人的信仰,因为佛教、道教、基督教、天主教所说的天国或地狱都确实存在,只是您没看过或经历过,就妄自尊大说别人的信仰是错的,这是不对的~小心命终连您自己信仰的天国都进不去...在这里我只分享我的经历,可没狂妄的说别人信仰不对,没这回事。
7.他方世界(本项于2014/6/28补充):
除了佛教经典提及娑婆世界南赡部洲以外,
还有很多不是我们所能知到的世界,都在三千大千世界范畴内,
有的世界正在洪荒,到处都是我没看过的动物;
有的世界正在天灾、山崩、地裂,我有遇到已经能够站立走路的生命(外表很像人,身高很高,4臂白身);
有的世界很先进,先进到都已经使用个人飞行器到处飞,已经没有所谓的道路,是用空域导航概念,到处都是超高建筑物,一定位就直接飞过去;
有的世界已经在外星移民开恳,我还特别去看他们的开垦工具(外太空建立能呼吸的区域),仪表板全部都是图表或图形表示,已经不是用文字了;
有的世界正在战争,有原始部落战争、有种族战争、有国家领土战争、到最先进的星际战争都特别让我体验,遇到战争很痛苦,你若看到生命在你面前倒下,真的会很令人害怕;我就有遇到一个种族直接被灭掉,也有启动毁灭性武器同归于尽的(类似核爆覃状云,一爆开覃状云整个马上发光,地表整个下陷内缩发黑,四周一直爆出无数个覃状云向外延伸,所到之处没一个生命活着),看到了我都不能怎样,让我惊恐、害怕、痛苦,带我的守护神就是要我看因果的可怕;
有的世界山明水秀,只看到飞禽走兽,有看到很像朱雀的圣兽(身体是白色羽毛但翅膀是七彩夺目,祂飞在空中停留有看到我),我也看过很像龙龟的圣兽(龙头龟身,在荷花湖边有大小两尊,喜游水,能说话,祂们看到我很高兴,就跟我讲话,但我听不懂祂们讲什么,小尊不理我就游水去了,大尊的竟然用意念跟我说:「不专心」  我还心想:「啊...我就听不懂咩,用意念跟我讲就好了啊」 =.= ),山明水秀的世界与世无争我反而比较想来。
我能去他方世界也让我很讶异,因为这个我并没有祈愿过,
我祈愿的是能到他方佛国净土,结果让我去他方世界游历了...
能带我去他方世界的,我猜想已经不是一般守护神了,
且带我去的守护神,并非一直是同一人,
少部分我能看到(若有现身,只知道祂在带,这种机率很少),
多数我看不到(我没眼通看不到,就感觉吸引我过去或有人抱我过去,不是公主抱,没那么恶...就像在你背上抓着或环抱着就整个人飞过去了),
因为过程中都是在飞行,只有体验时才会下地走路。
是谁带我去...我也一直很想知道,但我那通灵的阿姨似乎不能讲,
她只跟我讲:「谁要跟你结缘自然就会带你去,你就别想太多」,然后就跟我呼龙过去 >"<
因我有时都会发布一些劝善或富有教育意义的文章,
2014年2月,
有位朋友LINE我说:「我有看了你的文章....」
她继续说:「你说的,跟我妈看到的,几乎一样,尤其是地狱,所以我相信你说的。」
我有问:「你母亲看得到?」
她回覆说:「恩恩...以前更厉害,现在年纪大,退了不少...」
经询问她母亲是类似神职或办事人员的体质,难怪能看到。
曾经有一位师父跟我开示:
「每个人来到这个世间都有其目的,但多数人到临终时才在懊悔白来一趟。」
经历这些世界及境界之后,我整个想法及观念有所不同,
自己能力所及能做功德就去做,
举凡放生、布施、烟供、捐棺、助念、临终劝说往生净土、参加超渡法会、助印经书或咒牌...我都做,
若您要问哪一个功德大,我没办法说个准,
只能说做这些功德时,是看您抱持什么心念,心念越大则功德就越大...
不过有件事顺便说说~
做上述功德而不贪其功德,有时在您危难之中,常有贵人会出来相助,
这贵人包含了人世间及其他世界或境界,
当您受到帮助也要感念其恩,更应努力去做功德~您的人缘也会越来越好~
我也一直在思考人生目的是什么?
我未婚~没伴(当然没孩子)~总是感觉有缺憾,
其实我最想组一个佛化家庭,夫妻及孩子都能有共同目标,一同帮助、劝善、成就他人..
但我年纪越来越大,也没时间浪漫谈恋爱 =.=
结果看看现在的家庭、男女价值观...
看到的都是99%单方面要浪漫、要对方付出、要对方怎样怎样...
奇怪了~婚姻生活不是要互相体谅、互相尊重、互相礼让吗?
现在我都很少看到双赢耶~也很少看到感恩的啦...
只有看到单方面的要求比较多,要不然就是爱的你死我活、抱怨这愤恨那....
我算是跟不上时代?还是我跟不上社会环境的变迁?
啊~又离题了~哈哈
以上,实属真人真事,保证有加料、加油添醋...

末学曾发表的文章:
「分享」诸佛菩萨诸尊精要总集解脱护身咒轮下载
http://www.shengmiao.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=15657

冤亲债主讨烟供(含堕胎后遗症)附残蚀的理性及解决冤亲债主方法
http://www.shengmiao.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=59881

堕胎后遗症(附残蚀的理性及解决冤亲债主方法)
http://www.shengmiao.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=62660

【分享】『云水怜心电子书』原始码开放下载
http://www.shengmiao.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=71542

【分享】【龙王宝瓶坛城暨水解脱咒】
http://www.shengmiao.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=71688

【分享】《十万名忏》殊胜法门(含中文承传版仪轨)
http://www.shengmiao.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=72279

请各位师兄帮忙顶一下~感恩~

我的部落格:
大恩骏猷腾 :: 痞客邦 ::http://lookbooks610.pixnet.net/blog
感谢您莅临指导

15 小时

和敬同修

末学曾发表的文章,请各位师兄帮忙顶一下~感恩~

奋斗

连续签到: 1 天

397 小时

妙慧同修

太棒了,感谢楼主无私分享       

8 小时

妙慧同修

远离是非

此文写的太好了!
    【经历这些世界及境界之后,我整个想法及观念有所不同,自己能力所及能做功德就去做,举凡放生、布施、烟供、捐棺、助念、临终劝说往生净土、参加超渡法会、助印经书或咒牌...我都做,若您要问哪一个功德大,我没办法说个准,只能说做这些功德时,是看您抱持什么心念,心念越大则功德就越大...
    不过有件事顺便说说~做上述功德而不贪其功德,有时在您危难之中,常有贵人会出来相助,这贵人包含了人世间及其他世界或境界,当您受到帮助也要感念其恩,更应努力去做功德~您的人缘也会越来越好~】
    和金刚经里说的一样:菩萨所作福德,不应贪著,是故说不受福德

0 小时

新来同修

10 小时

初学同修

阿弥陀佛

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

一路走來能記憶的是凡心,忘記的是佛心

开心

499 小时

妙戒同修

感谢,让我多开了眼界

开心

631 小时

妙戒同修

内容不错,那个blog打不开。

开心

119 小时

妙戒同修

感恩很好的文章!顶一下!

开心

307 小时

和敬同修

很好的文章!感谢分享,顶一下!

210 小时

和敬同修

謝謝分享