观世音胜妙罗网

[修行感悟] 我持咒的一点体会

开心

连续签到: 1 天

28 小时

妙慧同修

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    《大悲咒》

最先背会的是《往生咒》和《大悲咒》。这是学佛初期。做恶梦时会念《大悲咒》解除梦中困境。有过好几次。其中,2001年中有两次出现压床现象,——过去从未有过,心里明白,就是不能动弹,这时,念《大悲咒》,才念了开头两句,压在身上的东西就离去了!——这是我念佛咒最初的实惠吧!——那一年我运气很背,我妈给瞎子算命,既然瞎子都说我那年中就是睡着都会睡死过去、、、、、、、、

《智炬如来破地狱真言》

2008年开始学做施食,下面是当时记下的一则手记。

手记十九2009.1.4       前天晚上临睡前在胜网上看到介绍智炬如来破地狱真言,于是试着念了念,还没念熟脚和小腿就热了起来。      上床后就坐着念诵,几分钟,就有了很强烈的感觉,面前的地下像是有很多东西,有嘈杂的声音,后来面前一下空旷开来。心里祈求释迦牟尼佛加持让我看到,可遗憾的是没有看到什么。我第一次得到了定境。无以言说。心里清清明明,妄念尘虑一丝也无。     夜梦在一监狱的外面,和一些人在窗子口看到那边用铁丝网围着,有一道门打开着,里面的人在打蓝球,其中有一个是同学刘岳林,说他好久没有来上学,这个学期才来了、、、、、、、、     莫非是咒力是把地狱打开了一个口?     念咒时有凉风吹到嘴上来。     昨天到现在,脚和小腿都如沐温水中。很舒服。     昨晚早早上床又念,可是没有太大的反应。但仍感到了有声响。大约念了一个小时吧,盘腿没感觉到痛。     南无 阿瑟,吒只底南,三藐三菩驮,俱只南,唵,撮拉纳八婆细,提哩,提哩,吽。     过去施食时我没有加念破地狱咒,心中对加念地狱咒总有一些疑虑。经过这次体验,我想把它加到施食中去,一定会利益到那些苦难的地狱众生!

《六道金刚咒》

2012年7月21晚9点左右在山坡上做施食时,阴寒之气压身,头晕目眩,有被压倒之势,急忙大声念六道金刚咒,“ 啊、阿、夏、萨、嘛、哈”!念了一会后,又念“南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨”,恢复了状态!

附注:六道金刚咒,虽只六字,有不可思议之大威力。诺那上师初莅临汉地时,即广传此咒。有人叩请此咒之功德,丰上师开示云:“此咒亦可译作佩带成佛咒,即佩带身上,亦可成佛。此咒普度众生,有无量无边功德,凡耳闻此咒声,或目观此咒字,或身手触着此咒,均消灭三世业障,将来均得成佛。又此咒对于超度死亡众生,功德尤大。死亡众生,虽已堕恶趣,亦可出离,往生净土。生前如多念此咒,则死后焚身,即得舍利。此咒因缘,是阿达尔嘛佛传于毗卢遮那佛,在毗卢遮那时,有某修道人,心甚慈悲,彼时有一大河与某湖相连,因天旱水涸,致河水与湖水,亦因之乾断,湖内之鱼,天天被乾死者甚多,某人乃天天将湖内之鱼捞起来,一担一担送到河里去,但天旱甚剧,将此一担鱼送到河去,待回到湖时,又见有许多鱼都乾死了,某人叹气说:‘得救的众生少,不得救的众生多,众生真难度’,彼时毗卢遮那佛化身对他说:‘众生度众生,当然得度的众生甚少;如以佛法度众生,则众生自能普度’。某闻此言,即求毗卢遮那佛传授普度众生之法,毗卢遮那佛乃授以此咒。某念七遍后,所有已死之鱼,均往生西方净土;未死之鱼,均消灭无量业障,随后均得往生成佛。此六道金刚咒,具有不可思议功德之大概情形也。以上开示,见《金刚上师诺那呼图克图法语》中,特抄录上师开示,请读者断疑生信为祷!

《准提咒》

7月25日晚,施食回来,写完日记到佛堂念佛时,我先念了那些小咒,——净法界,一字咒,也就是,嗡蓝嗡齿林 嗡部林 、、、、、然后念准提咒,就在我念准提咒时,上半身,尤其是左半边头肩耳、、、、有一个声音,好像和我说什么,好像是难过、、、我心里一惊,知道他们上了我的身了,我就更大声的念,感觉他们出来了,但在我的身边,阴寒之气围着我,我继续念,那寒气转在了我后面,我抬头看着佛像,心里想佛菩萨不会不帮我,那寒气大概过了十多分钟才消失、、、、但我感觉他们还在我附近,我看到供桌上的金元宝,拿起来对他们说,我烧这些金钱给你们,希望你们去吧,不要在这里了,毕竟阴阳相隔,我很不适应、、、、

我拿了三版元宝和一些纸钱到对面的地方烧,边烧边念多宝如来名号,烧完后,感觉好了,回到店里坐在电脑前,念着准提咒。、、、
      7月26日,今早在佛堂念佛,最后念大悲咒时,第二遍时,身上又有了动静。还是左半边,又出现声音,嗯嗯的,但声音没有昨晚上念准提咒时强烈。——全身还是发凉了一会,继续念,大大概第三遍完时,才平静,感觉身体才复原。

在念大悲咒之前,念了一百多遍的准提咒了,可没有发现还有众生在身上,——看来,大悲咒在驱除众生上又比准提强。

《南无一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经咒塔棱哈》——度众生第一

7月28日,因为前两天晚上施食出现的状况,今晚在天黑前去做了。做完回家,临进门前我还是犹豫了,我又走到旁边一个背静处,站好了,观想准提菩萨坐在我头顶念了几遍准提咒,三遍大悲咒,感觉不大。又念了东方不动如来心咒,有些感觉。好像身上有动静。
      突然想到前二天看到的一个人念“南无一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经咒塔棱哈”有感应的事,就念,才念到第二遍吧,感觉从脚往上一阵暖苏苏的上来,经过全身,感觉有东西被驱除,周围一股凉意、、、、、、

《楞严咒心咒》

去年有天晚上临睡前坐在床上念《楞严咒心咒》十多分钟吧,夜间梦到一个莲花盛开的很漂亮的莲花池!

《百字明》——消业第一
      从去年9月后开始持《百字明》,开初几天在没有感冒和任何病痛的情况下干咳,吐出口痰。——想起施食初期也出现过相同的情况,只是当时痰比较多。——知道这是消业的表现。
      ——都说《百字明》消业障相关厉害,果然名不虚传!

另外的感受。
    念咒用再大的声音,念再久的时间,喉咙也不会哑,常常口中会有甘甜味。会有凉风吹到嘴上。
    有持咒者强调手印和观想,而我基本都以准提印代之。很少观想,注意力全在咒音上。

8 小时

妙慧同修

远离是非

其实我们身边确实有很多众生,末学已经拍到过工作室里密密麻麻都是众生的照片。屋外就更多了。

但是照片会引起争论,整理照片、发帖其实很费心血。也怕有人胆小,看了以后有害怕感觉。

其实我们身边很大量的众生,只不过看不到而已。也没什么可怕的!

只是督促自己,静处一室,依然要端正自律,否则会被这些无形众生耻笑呢!

另外,多多持诵佛号、咒语,是有利于众生解脱了。而且不用因为施食怕众生太多而疲于奔命地用各种手段超度和发谴他们,其实只要持诵佛号、殊胜的咒语也是一样利益他们的,同时我们也自然会一切安稳。

施食能令众生在极短的时间内大量聚集到作法的地方,所以也容易拍到这样的照片。而拍到照片能令自己特别精进,其实也是一个促进作用!

现在持咒什么的,都有使命感了!

开心

连续签到: 2 天

178 小时

妙慧同修

无心之心方为真心;无相之相方为

施食后播放一会《六道金刚咒》效果很好

开心

89 小时

妙定同修

慵懒

连续签到: 3 天

287 小时

妙慧同修

奋斗

401 小时

妙慧同修

一切如来心的咒语超度效果相当好。有一次念满21遍后回向时,身上有个东西,居然有重量,一下从头跑到腰那里,感觉象是一只活着的大猫从身上跑过。

郁闷

94 小时

妙定同修

大乘三十七道品共修QQ群:376864370,欢迎加入,福报猛增。

开心

34 小时

亲近同修