观世音胜妙罗网

是六字大明咒还是六道金刚咒好???

0 小时

随喜同修

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
<>六字大明咒的功德是很大的,可是我在网络上 又看到有师兄大赞叹六道金刚咒度亡殊胜无比。<STRONG><U>为了无量的众生可以得到彻底的解脱!</U><FONT color=#000000>因为“六道金刚咒”可以将非人众生直接超拔到西方极乐世界,这样就免去了:先得人身——》再发心修行——</FONT></STRONG><FONT color=#000000><STRONG>》再往生极乐世界等一系列过程,因为这样的风险太大!谁敢保证他们得了人身不迷失啊?</STRONG></FONT>如果超拔到天上去,天福享尽还是要轮回,一样是不彻底,相当于帮助他们没有尽力,不圆满!<STRONG><U>——</U></STRONG><STRONG><U>所以这是发了大愿要利益无量众生的师兄一定要受持的原因!</U></STRONG>我看到六道金刚咒如此殊胜,有意一试,于是前天诵咒,叫我爱人帮看看(她有时能看到菩萨圣众),于是她说:<STRONG>看到很多很多家禽动物,人等被风卷上天去,变成了菩萨。</STRONG>我问有多少?她说:<STRONG>无量无边数不清</STRONG>。我又问,看到我了吗?她说看到。见我口中吐出泡泡,象广播一样,飞向四面八方。还说看到了观世音菩萨在微笑。一会儿又自言自语的说:谢谢师兄救命。我问什么?<STRONG>她说众生变成了菩萨说:谢谢师兄救命。我问是一个人说吗?她说不是,很多,一起都这样说。想想我不过只念几声六道金刚咒而已,即有如此威力。可见六道金刚咒是如何殊胜了</STRONG>。在诺那祖师的开示录中,对六道金刚咒的功德讲得非常清楚:<B>「对鱼持此咒,已经死的鱼能够往生至西方极乐世界,未死的鱼也能够种下善根,将来也能够往生至西方极乐世界。</B>」我虽然有很深的印象,但是还是不太相信,鱼没有修行,怎么对它一念六道金刚咒,它就能往生?但是我心里非常相信上师,上师把六道金刚咒,做为心法传承图的核心,肯定有着不思议的功德,因此我就经常持六道金刚咒。<BR><BR>  有一次当我在持此咒时,我的小外甥对我说:「老舅,你刚刚在念什么?」我说:「我念的咒叫六道金刚咒。」他说你念咒的时候,我看见了这么一幅图象,你在这个地方,但在那个世界里面(他从眼睛看到的世界,不是我们身体所能感受到的世界),刮起了一场龙卷风,龙卷风里有好多黑色的灰尘。我仔细一看那些灰尘,我发现是一个个的众生,这些众生有的面目非常麻木,稀里呼噜就给刮上去了。它刮到顶端的时候,马上就变成佛菩萨的形象,坐着莲花就往上走了。在龙卷风底部的时候,还是苦难的样子,稀里呼噜就被救上来了。这些众生里,有一部分表情非常兴奋,当被龙卷风卷到你身边时,他们想摸摸你,来表示对你的感激,是你把在受苦的他们,一下子就卷上来了,他们心里充满了感激,我好像都能够听到他们的笑声。」这个事情同样让我感到非常吃惊,这六道金刚咒怎么有这么大的力量,<B>上师曾开示这六道金刚咒是救度苦难众生最殊胜的一个咒,当时我念这咒并没有做任何观想,就如此不可思议的力量,这给我非常大的鼓舞。我更加精劝念这个咒,</B>过了一年,我回家又碰到我这小外甥,他说:「<B>你现在念这咒的时候,已经不是龙卷风啦,好象已经平行开了,四处直接的就往上走了。持得多了,力量就大了,众生的数量就多的不得了</B>。」<BR><BR>  我在想,有没有可能是我念的关系,别人念就不一定会有如此的功德。我还有几个小外甥,年纪都很小,我就观想请上师对这些小孩,也传授这咒语,然后让这些小孩念。这些<B>七,八岁的小孩一念</B>,我的小外甥讲,在<B>他们周围也能上去一百多个。</B>一般而言,<B>要度一个人的功德都大的不得了,这些小孩念一遍,就能上去一百个!</B>我的儿子当时是三岁,他看我们念他也跟着念,音也不准,我小外甥说,我的儿子念的时候也能上去三四个。所以<B>这件事就印证上师与诸传承祖师所讲的话,没有虚言啊!只不过是我们凡夫业障重,没有办法感觉到这殊胜的功德。</B>我请我的小外甥,观想看看我的上师念此咒时,又是什么情形,他说<B>是无量无边的往上走,密度大得不得了,上师念一遍六道金刚咒时,法界里不知道有多少众生得度。</B>大家如果肯念的话,我想力量总要比一个三岁的小朋友要大吧。</P>
<>这样一说我又爱念六道金刚咒了,可是这样会不会不专一呢???<BR><BR ><BR ></P>[em09]

0 小时

妙慧同修

两个都是救渡众生的咒,念那个都可以啊。不用管那么多。喜欢那个念那个,要是两个都喜欢,那就两个都念吧。[em07]

0 小时

和敬同修

地狱不空 誓不成佛

QQ
, 随喜!

0 小时

新来同修

都很好!

0 小时

妙戒同修

请问师兄,<STRONG>六道金刚咒怎么念呢?是否可以教教我们?</STRONG>

0 小时

妙戒同修

<FONT face=\"MS Song\">
< align=left>南无阿弥陀佛!</P></FONT>
< align=left></P>
< align=left>&lt;&lt;<FONT face=\"MS Song\">金刚经</FONT>&gt;&gt;<FONT face=\"MS Song\">云‘是法平等,无有高下,是名阿耨多罗三藐三菩提’</FONT></P>
< align=left><FONT face=\"MS Song\">南无阿弥陀佛!</P></FONT>

0 小时

妙戒同修

<FONT face=\"MS Song\">
<><STRONG>六道金刚咒, </STRONG>末学自己是这样念的</FONT> :<FONT face=\"MS Song\"><FONT face=\"MS Song\">‘瓦</FONT> <FONT face=\"MS Song\">阿</FONT> <FONT face=\"MS Song\">哈</FONT> <FONT face=\"MS Song\">夏</FONT> <FONT face=\"MS Song\">沙</FONT> <FONT face=\"MS Song\">嘛’</P>
<></FONT></FONT><FONT face=\"MS Song\">。</P></FONT>

开心

连续签到: 1 天

20 小时

妙戒同修

<>前段时间我也学了此咒也发心将度众生,在佛祖前念了21遍大轮金刚陀罗尼免盗法之嫌,可在网上看到又有其它说法,不受上师亲传念咒恐有障碍,如水性不好的人不能救他人,至今还在犹豫,到底信谁的,真怕好心办成坏事,谁能解惑?期待中......!!!!!!</P>[em01][em23][em23][em20][em20]

0 小时

妙戒同修

<><STRONG>不知道。 </STRONG></P>
    <><STRONG>但六字大明咒是谁都可以念的, 连</STRONG>大轮金刚陀罗尼也不用念。</P>
    <><STRONG>六字大明咒是三世诸佛之精华。 又能度众生, 又能自度, 成佛有余!!!念吧!!!</STRONG></P>

1 小时

妙戒同修

佛咒都很好 , 法門無高下, 為獨是修的人有高下之分 ....!!![em04]

4 小时

亲近同修

南無 阿彌陀佛

各位師兄師姐您好

因為2個咒都非常殊勝

所以我都是2個咒一起念的,

先念6字大明咒在念6道金剛咒,(這2個咒一起念很順很好唸)

尤其是施食的時候,我希望來食的眾生們都能獲得大功德和解脫

我都會把這2個咒一起念放在施食的儀軌裡面。

頂禮阿彌佛陀
    頂禮地藏王菩薩
    頂禮觀世音菩薩
    南無 阿彌陀佛

0 小时

随喜同修

众生都是佛,每个人都是我的金刚

都好,你喜欢那个或对那个更有信心就念那个吧,因为你说这个问题就说明你的信心还不是很足。
    其实你念好了一个,另外的密咒也很容易感应的。就怕你一个都念不好,最终失去了信心。
    关于这个持咒的问题,诺那活佛的开示里有回答的,你仔细看看。
    众生都是佛,每个众生都是我的金刚上师

0 小时

新来同修

QQ
    引用第7楼悉地成就于2007-05-27 01:18发表的  :
    前段时间我也学了此咒也发心将度众生,在佛祖前念了21遍大轮金刚陀罗尼免盗法之嫌,可在网上看到又有其它说法,不受上师亲传念咒恐有障碍,如水性不好的人不能救他人,至今还在犹豫,到底信谁的,真怕好心办成坏事,谁能解惑?期待中......!!!!!![em01][em23][em23][em20][em20]

没有关系,  这个咒谁都可以念。

念法是 啊阿夏萨嘛哈

开心

99 小时

妙慧同修

&#3931;&#3928;&#3

分享各位(六道金剛及大密宗根本咒)

此二咒功德想同, 專度六道衆\生,使其成佛,真言一歷耳根,即能消除夙業。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

7 小时

妙戒同修

我的观点 就是两个都念
    我每次施食  此两个咒必念 最好用唱诵 纵生相当欢喜

头像被屏蔽
    开心

连续签到: 2 天

[LV.10]胜妙罗施食村居委会成员

635 小时

禁止发言

0 小时

和敬同修

法無高下

无聊

16 小时