观世音胜妙罗网

施食第一天发生的事!

0 小时

新来同修

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
<>今天中午是我考虑很久之后第一次做施食。我用牛奶和米放在一起,先在家里的佛堂里,在佛前祈祷让我的施食顺利如法,圆满!然后按照竹贤师兄说的仪轨念了招请咒,解怨结咒,开咽喉咒,甘露水真言,变食真言,四如来名号。然后把牛奶和米倒在家门口。中午吃完饭,我倒在沙发上竟然昏昏沉沉的睡着了……睡着睡着我就开始做梦了。梦见我躺在沙发上睡着了。(梦里有梦)不知什么时候,我只感到耳边一阵嘈杂,有一个很尖细的声音在说:“都吃饱了”这时,我想睁开眼说话,可怎么也开不了口,也睁不开眼睛,想念佛号也叫不出声……不知过了多久,我才醒来,但那句话很清晰的留在耳边……</P>
<>请教竹贤师兄,如果我的仪轨如法,有众生得到了实际利益,那为什么我做梦的时候感觉很不舒服?</P>[em09][em09][em09]

0 小时

初学同修

我是星期一开始施食的,第一次施食可能太紧张了,我在我们办公室的天台上施, 才念完招请咒就有风吹来, 有点怕怕,然后我继续念, 念咒时,结巴得不得了 ,因为背不下仪规,拿仪规的左手竟不由控制的不停的抖动,抖得我忘记了,该往半空洒的甘露水往地上洒了,很久没做梦了,晚上回家睡觉做了好多梦却一个也记不着,昨晚是第二次施食,在家附近的一片竹林里施,为防止太紧张了,施之前也在家里的佛台上了香,祈求施食时不再害怕,结果一人在竹林里,落叶满地不时传来象有人在走动的悉嗦声,天已灰暗却一点也不感到害怕,在念仪规的变食咒时不知从哪冒出一穿白衣的男人用发擅的声音问你谁呀,一人在那怕不?我只好停下来回一句不怕,然后对那些吃饭的朋友们说对不起对不起吓着你们了,又继续念,天好黑了念到四如来名时已看不见纸上的字了,速速凭感觉念完回向,现在晚上再看到那片竹林两个字---害怕,今天是第三次施食,苦于不知去哪施只好下午五点半时又到办公室的天台上施,很顺利,没人看见,心情非常开心,回到办公室接到一电话,有人晚上请吃饭……

开心

连续签到: 1 天

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>子淳</I>在2006-10-25 21:33:00的发言:</B><BR>
    <>今天中午是我考虑很久之后第一次做施食。我用牛奶和米放在一起,先在家里的佛堂里,在佛前祈祷让我的施食顺利如法,圆满!然后按照竹贤师兄说的仪轨念了招请咒,解怨结咒,开咽喉咒,甘露水真言,变食真言,四如来名号。然后把牛奶和米倒在家门口。中午吃完饭,我倒在沙发上竟然昏昏沉沉的睡着了……睡着睡着我就开始做梦了。梦见我躺在沙发上睡着了。(梦里有梦)不知什么时候,我只感到耳边一阵嘈杂,有一个很尖细的声音在说:“都吃饱了”这时,我想睁开眼说话,可怎么也开不了口,也睁不开眼睛,想念佛号也叫不出声……不知过了多久,我才醒来,但那句话很清晰的留在耳边……</P>
    <>请教竹贤师兄,如果我的仪轨如法,有众生得到了实际利益,那为什么我做梦的时候感觉很不舒服?</P>[em09][em09][em09]</DIV>
    <>“都吃饱了”,也是餓趣受益的信息</P>
    一路走來能記憶的是凡心,忘記的是佛心

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>恍如月光</I>在2006-10-25 23:38:00的发言:</B><BR>我是星期一开始施食的,第一次施食可能太紧张了,我在我们办公室的天台上施, 才念完招请咒就有风吹来, 有点怕怕,然后我继续念, 念咒时,结巴得不得了 ,因为背不下仪规,拿仪规的左手竟不由控制的不停的抖动,抖得我忘记了,该往半空洒的甘露水往地上洒了,很久没做梦了,晚上回家睡觉做了好多梦却一个也记不着,昨晚是第二次施食,在家附近的一片竹林里施,为防止太紧张了,施之前也在家里的佛台上了香,祈求施食时不再害怕,结果一人在竹林里,落叶满地不时传来象有人在走动的悉嗦声,天已灰暗却一点也不感到害怕,在念仪规的变食咒时不知从哪冒出一穿白衣的男人用发擅的声音问你谁呀,一人在那怕不?我只好停下来回一句不怕,然后对那些吃饭的朋友们说对不起对不起吓着你们了,又继续念,天好黑了念到四如来名时已看不见纸上的字了,速速凭感觉念完回向,现在晚上再看到那片竹林两个字---害怕,今天是第三次施食,苦于不知去哪施只好下午五点半时又到办公室的天台上施,很顺利,没人看见,心情非常开心,回到办公室接到一电话,有人晚上请吃饭……</DIV>
    <>
    <>施食咒、四如来名平常可先練習,</P>
    <>若很害怕可用較短施食方法,施食咒、四如来名、彈指</P>

0 小时

初学同修

<>谢谢!受教了!!</P>
    <>平时我会把施食咒和四如来名给念熟的。第三次施食时我已不害怕了,做完后心情特爽。我准备晚上在我家的一楼杂物间里把施食仪规念完,然后再将食物洒在门口。这样不会担心念仪规时有人惊扰了。想再请教师兄,在房间念仪规时需不需要把门打开?面向东方时在房间里也得面向东方吗?</P>

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>恍如月光</I>在2006-10-26 9:43:00的发言:</B><BR>
    <>谢谢!受教了!!</P>
    <>平时我会把施食咒和四如来名给念熟的。第三次施食时我已不害怕了,做完后心情特爽。我准备晚上在我家的一楼杂物间里把施食仪规念完,然后再将食物洒在门口。这样不会担心念仪规时有人惊扰了。想再请教师兄,在房间念仪规时需不需要把门打开?面向东方时在房间里也得面向东方吗?</P></DIV>
    <>都可以</P>

8 小时

妙定同修

<>其实我也有同感,开始时真的是很害怕的,况且我从小到都特别胆小.那天我一个人在办公室,平时早上施水,那天因为多事做早上没施,中午睡觉前想着睡完再施吧,怎知睡醒后工作又忘记了.1600左右我听到门铃响,于是去开门,门打开了一个人都没有,我回来想不通觉得奇怪,后来一下想起来是不是忘记施水了!于是快点去做!</P>
    <>晚上我施食(自从施食以来傍晚肚子变得好饿啊,都快饿昏了!!)以前不会这样的,回到家19:30未吃饭都不饿啊),吃完饭了,施食时肚又感觉饿了,施完一次还是饿!找点吃的,一会家里小孩玩的玩具突然就响起来(刚刚我先生收拾了玩具,也不知是不是放时堆一起互相碰撞出声了),因为饿,我又简单施了一次,然后就感觉好点了,然后就上床睡觉了.当晚没做梦.</P>
    <>那天之后我感觉有点害怕,现在我晚上施食不念招请,变食真言加四如来名,弹指泻三楼平台上.(不过我是很诚心求菩萨加持,把食物送去给他们吃的!)</P>
    <>昨晚又做梦有关吃的主题了,不过还没开餐就醒来了,还是老样子,总是亲戚一起开餐!而且总在我姨父家的多.</P>

0 小时

初学同修

<STRONG>施食第一天发生的事!</STRONG><br>我第一次施食是在这个星期一早上八点左右的时候,在我们办公室的天台上,施食过程已在五楼那写清了,施完食后我到办公室坐下做事,也就十多分钟的以后,接到一个电话,指名找我,是另一个科室的人,非常刻薄的对我说话,然后气势凶凶的把不该是我承担的责任也推在我头上了,接完电话我莫名奇妙的伤心无比,眼泪无法控制的流了下来,在那哽咽起来,当时办公室还有一个不怎么熟的朋友也在,事后想起,我平时也是一个很坚强的人,哪怕是被人骂也不轻意哭的,而且办公室还有客户在,我竟会不顾形象的在哭,后来在网上问了一个师兄那个师兄建议我晚上施,第二天早上就没施了,不过一上班没多久,所有的检查全来了,上午是查物价的,下午是抽检的,心头冒汗,不过都是有惊无险,没有查到有差错,领导的脸色还可以,我自己也舒了一口气!

0 小时

随喜同修

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>xsavager</I>在2006-10-25 22:57:00的发言:</B><BR>
    <>这是能量问题,没错施食能利益到众生</P>
    <>他们来到了,但他们阴性的,你是阳性呀</P>
    <>总有些不爽是正常的,当你施食的时间长后,这个现像会改变的</P>
    <>一是你习惯了,二是你能量大了,心量大了,反应会不一样的</P>
    <>我施时就是有这样的体会</P>

<>那xgsaver师兄,我现在也是感觉好象睡眠没最初好了.我是最近两天加了破地狱真言和解怨结真言,睡眠感觉这两天不塌实,是不是也是能量的原因呢?</P></DIV>
    <br>