观世音胜妙罗网

[施食感应] 胜妙施食村:做施食和面粥三器,让家人愿意抄经的故事 BY 玄明

难过

连续签到: 1 天

1768 小时

服务人员

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
          说个事。不知道算不算感应。好几个月前我不是进群开始做施食嘛,我之前说我一直有诵经或者随喜法事,回向求家人信佛,但都没任何效果。后来有专门为丈夫做面粥三器和施乳粥,回向他“消除邪见,启发善根,深信因果,舍离愚痴,修行正念,得遇正法,欢喜信受,依教奉行。”断断续续做了好几个月吧,然后昨天突然过来跪着跟我说对不起我们家人,他去赌博输了几十万,现在请求原谅,忏悔,发誓一定改过。说了很多,因为想要给孩子买学区房,没钱,但一直以来在家族里都是有威望有地位的,不能让别人看不起,这种压力一直束缚着他,直到现在无法实现,就动了歪心思,借了钱,赌输了,持续了半年。顶不住了,才向我们坦白。他说他知道错了,问我该怎么办,内心非常痛苦,想回到过去平静的生活。我就让他抄经,忏悔,学了凡四训,持戒修复,他真的就做了,边抄经边忏悔。我在想这会不会是菩萨的安排,借的欠款数额,刚好又是我们这几年刚好存起来的数,真是巧合。呵呵,如果真是菩萨安排,那可真是付出了不小代价,后续不知道如何。以后再跟你说。

多少次不记得了,持续了几个月,我不是短期大量专门求,所以不够勇猛精进。做几天又停两天,想到又做。为家人都有做,只是每个人回向不同。回向他是上面引号里的内容。“愿他业障消除,福慧增长,消除邪见,启发善根,深信因果,舍离愚痴,修行正念,得遇正法,欢喜信受,依教奉行。”

之前我记得我还在群里跟你们说因为家人反对我信佛我刚开始做施食都是偷偷做的,被发现了还说我的,很痛苦那段时间,不过还是坚持下来了。现在丈夫这个转变我觉得已经很神奇了!忏悔自己做错事还愿意抄经,我说加念佛号他也愿意!我真的不知道什么心情,毕竟损失了几十万……一家人辛辛苦苦攒了好几年……就这样没了,哎,安慰一下自己起码没有负债吧

一切世間樂皆因利他有,福自善生無別路!

开心
    昨天 08:16

连续签到: 3 天

[LV.10]胜妙罗施食村居委会成员

576 小时

妙定同修