观世音胜妙罗网

转贴:顺利考上照服员证照

开心
    4 天前

连续签到: 1 天

[LV.9]胜妙罗施食村居委会实习

243 小时

妙戒同修

念念向善,念念向正,念念向着光明。

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

转贴:顺利考上照服员证照   
       7月10日我去考居家照服员证照,我考上了,这个荣耀我很想跟各位分享,因为这份荣耀归功于我们的药师佛。我已经六十几岁了,为什么还要考这个证照,因为我一直有一种使命感,我志愿从事服务照顾养老院老人家的志工,所以我相信药师佛牵引着我一定要拿到证照。
       考试那天我很紧张,手不停的发抖,然后看到一个子云,当天才认识她的,她一直念她信奉的主耶稣,让我想到:「我也有我的主啊!我也有我信仰的药师佛啊!」不只是我们的身体家庭事业,只要能想得到的,都可以祈求,我就祈求:「药师佛,我等一下要考试了,祈求您帮助我一定要通过这次的考试,祈求您让我通过。」当时我的心就是药师佛的心,药师佛一定会帮助我的感觉,然后我不紧张手也不抖了。
       进了考场,我很自然不在乎监评老师在旁边一直叮着我,我帮假人清洗身体的时候,完全没有感觉得到老师在上面,心很平静,像平常一样的做法,就一关接过一关的考试。
       信奉耶稣的子云还在旁边一直念,我听到:「主呀!请您怜愍我,……」后来她也考上了,可是她好紧张,我都不紧张,我相信这是药师佛给我的力量,很强的那种意志力。发榜的时候,我们十三个人只有五个人上榜,子云把我拉到旁边去,说:「我要感谢主!」,我说:「我要感谢药师佛,这关让我过了!」
       服务老人的工作是很辛苦的,但因为有药师佛给我善知识的力量,将来不论在小区或有需要我的地方,我都愿意承受这样的工作。
     附注:莫忘初心,愿志不变,药师琉璃光佛好弟子,服务老人,关怀老人,人间慈爱善用,大猛决「道心愿志」,勇敢承担。正法家风,灵活操持!红尘业海中,药师佛大愿法船普护,同登佛心觉岸……。

转贴:药师佛是现代人最好的身心灵依靠
        哪一个众生没病?众生有病药师佛第一个要护念,哪一个众生没业?有业,药师琉璃光佛要帮助我们解业,众生在六道生死轮回中,最关心我们,最疼爱我们,最帮助我们,就是要帮助我们现世可以得到身心灵的健康。他在这里所说的无救无归,心灵的病,要知道众生因为凡夫心最大的病,凡夫在生死六道无依无靠,地藏经里说的,在生死苦海中独来独往,纵然是最亲的父子在地狱相遇也无肯代受,各人造业各人受,很惨。所以无依无靠的众生是什么?「不知道」,不知道我们心灵妄想一大堆,真正大依靠的心在哪里?不知道我们大依靠的心灵是最大的病,无依无靠无救无归,不知道怎么办才好?所以药师琉璃光佛祂的愿愿,皆是要帮助我们了解生命最大的重点,佛心主人在哪里?就是我们的当下心即是佛心。

520 小时

妙定同修

开心

连续签到: 1 天

66 小时

亲近同修