观世音胜妙罗网

[原创文章] 用施食咒供佛的几个问题,请有经验的师兄指教

4 小时

初学同修

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在网上看到有师兄推荐用施食咒供佛,能够快速满愿,但是我虽然每天也供佛和施食,还是有些问题没弄清楚啊,比如“每次念21遍施食咒供佛,每天供21次,就算做了21次善事了,30天就圆满600件大善事,还可以配合放生、施食、抄经来辅助,你试试一般做到500遍就会有大的效果了”,问题来了: 1.以前我每天也就午时前供一顿饭食而已,如果要供21次,是不是要撤下来重新换新的食品来供啊? 2.期间最好间隔多久再供下一次呢? 3.(最重要的):供佛的施食咒是不是也得把食器托在手里念完了再放到佛前呢?这样会不会对佛菩萨不敬啊? 4.可不可以不换饮食,只在隔一段时间念一次施食咒,每次21遍呢? 暂时只想到这些,请师兄们指正。阿弥陀佛。

7 小时

妙慧同修

个人觉得,做这些不要太过功利,一定要量化到多少数据。
一般上供的时候,譬如供水、上香、供灯、供水果的时候,念21遍变食真言加持供佛就对了啊,经典里就是这么说的。
14遍加持饮食泻净流水中,是供养婆罗门仙的方法。
恭敬和发心更重要吧?

开心

连续签到: 1 天

502 小时

妙慧同修

准提功德聚,寂静心常诵,一切诸

引用楼主清净澄澈于2012-10-12 18:23发表的 用施食咒供佛的几个问题,请有经验的师兄指教 :
    在网上看到有师兄推荐用施食咒供佛,能够快速满愿,但是我虽然每天也供佛和施食,还是有些问题没弄清楚啊,比如“每次念21遍施食咒供佛,每天供21次,就算做了21次善事了,30天就圆满600件大善事,还可以配合放生、施食、抄经来辅助,你试试一般做到500遍就会有大的效果了”,问题来了:
    1.以前我每天也就午时前供一顿饭食而已,如果要供21次,是不是要撤下来重新换新的食品来供啊?
    2.期间最好间隔多久再供下一次呢?
    3.(最重要的):供佛的施食咒是不是也得把食器托在手里念完了再放到佛前呢?这样会不会对佛菩萨不敬啊?
    4.可不可以不换饮食,只在隔一段时间念一次施食咒,每次21遍呢?
    .......
    1.要换阿,供完佛后下施众生。
    2.半小时左右,或者你一次供21杯子~一杯都21遍施食咒(不过一天一杯其实就可以了)
    3.放在手里 高举过肩 环境许可 可胡跪 表示尊重
    4.还是换掉比较好
    至于多少次 会有效果是看个人因缘,有人甚至不到500次就有效果了。
    坚持去做 随喜师兄
    頂禮【本師釋迦牟尼佛】
    欢迎加入大乘離文字普光明藏经共修→→點此進入

4 小时

初学同修

阿弥陀佛,谢谢师兄指教,做了一段时间又想起来还有问题:
    1.  实际上我发愿的数目比较大,每天要做50次左右供水,我一次都是供十个杯子,分五次供完,而不是像网上介绍的那样一次供七杯或七的倍数,这样可不可以啊?
    2.  供完的水撤下来施食给饿鬼,需要又念七遍施食咒吗?我是念了的,但心里有点拿不稳,不知道如不如法?

开心

连续签到: 1 天

502 小时

妙慧同修

准提功德聚,寂静心常诵,一切诸

1.  实际上我发愿的数目比较大,每天要做50次左右供水,我一次都是供十个杯子,分五次供完,而不是像网上介绍的那样一次供七杯或七的倍数,这样可不可以啊?
    海涛法师说过:有做总比没做好(源至:在回答弟子烟供时旁边是晒衣服的地方 有挂碍吗??所回答)
    2.  供完的水撤下来施食给饿鬼,需要又念七遍施食咒吗?我是念了的,但心里有点拿不稳,不知道如不如法?
    可以祈请诸佛共加持~弟子XXX今日供佛后的水 欲救拔一切恶趣众生 请佛菩萨 慈悲加持
    可念南无观世音菩萨~和念 六字大明咒
    頂禮【本師釋迦牟尼佛】
    欢迎加入大乘離文字普光明藏经共修→→點此進入