观世音胜妙罗网

[善文分享] 请教版主及诸前辈同修,是否天神修法和咒语更易成就?

6 小时

和敬同修

愿遇善友善知识

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大意如题 比如伎艺天女的咒就比佛的咒更容易成?易感应?因佛境界高天女境界低。 那么求世间福报,应该首选伎艺天大黑天等,成就更快。 如果你的境界也很高,就修准提咒佛咒等更好。 这个问题求财求福报的同修注意了没有?有何经验交流一下吧!

602 小时

和敬同修

我自己整理的散脂大将的咒语,请师兄斧正:
拿莫布达雅  拿莫达啦嘛雅  拿嘛桑嘎雅  
拿莫布ra贺嘛雅  拿嘛音德ra雅  拿嘛 加读了喃m
嘛哈ra加喃m  达地雅他  hiri hiri  miri miri  
高瑞  嘛哈高瑞  甘达瑞  嘛哈甘达瑞  德拉迷di  
嘛哈德拉迷di  当达 库滚嘚  哈哈哈哈哈  hi hi hi hi hi  乎乎乎乎乎  哈啦达美  高达美  加加加加  基基基基  祖祖祖祖  蒋达夏巴拉  si葛ra姆  si葛ra姆  
乌地石他hi  巴嘎万 桑机你雅  司瓦哈

回复 支持 2 反对 0

1 小时

妙戒同修

东密高野山总本山金刚峰寺中华国

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

x
【先断无明  +   依经证经】
回复 支持 1 反对 0

1 小时

妙戒同修

引用第6楼优昙华于2012-09-03 16:19发表的  :
读《金光明最胜王经》就知道了!这部经在所有的佛经里面,是介绍财富法门最多的一部经,里面的如意宝珠品,金胜陀罗尼品,四天王如意宝珠品,大辩才天女品,大吉祥天女品,坚牢地神品,散脂大将品都是求现世财富的好法门!佛教里面的财神菩萨在这部经里面几乎是悉数到场,所以我个人求财富不去东奔西跑到处学各种法门,我只学习一部《金光明最胜王经》!
对照了下:真是饶头!《金光明最胜王经》竟有4个罗马音版本 到底哪个为准?光是义净大师的就有两个咒语汉字文字版本,真是奇怪了!!
林光明的一个版本,蔡文端的一个版本,美国菩提心精舍的一个版本,台湾的“佛圆”整编的一个版本。
以上是四个罗马音标注的版本。我个人感受还是老蔡的现在汉字版本字符字数多,较饱满,经咒的延伸和补漏之处,应该是很可靠的。
可经末的提示中,还是以义净大师的原本为依托,这又似乎跟老蔡的新版本经咒字数上不吻合。
这么好的法典,也是考验我们智慧的时候了!

呵呵 晕了

591 小时

和敬同修

这么久之后重新看到这贴倒有新想法。
网上听过一件事情:格鲁派内部各个传承的教学都有些许不同,但一般将广论认为是了义的。有一信众到处受灌听法,甚至有的上师说广论不了义。于是此人往询问一位活佛:广论究竟了不了义?(大意)活佛说:我的上师教的是广论了义,因我只依止我唯一的上师,于是我认为广论了义。(大意)
其实这个故事原意是要劝人从一师,但似乎不妨用来回答各类问题。
也就是相比在论坛上到处问这个师兄问那个师兄,公说公有理,婆说婆有理,到最后问题变成推荐,推荐之后又不了了之而言,不如花时间去寻找一个依止师,去提问并践行。

12 小时

初学同修

世尊。若诸菩萨具足一切无尽财宝成就大悲。何缘世间现有众生贫穷可得。善男子。是诸众生自业过失。若不尔者菩萨常怀饶益他心。又常具足无尽财宝。若诸众生无自恶业能为障碍。何有世间贫苦可得。譬如饿鬼为大热渴逼迫其身见大海水悉皆涸竭。非大海过。是诸饿鬼自业过耳。如是菩萨所施财宝。犹如大海无有过失。是诸众生自业过耳。犹如饿鬼自恶业力令无有果。
——《瑜伽师地论

开心

连续签到: 1 天

10 小时

初学同修

如果修天部发更容易成就,那根本无需八万四千法门,只需一尊佛,其他都是天部就行了。岂不更利益众生。
    回复 支持 0 反对 1

奋斗

16 小时

妙慧同修

一份耕耘,一份收获.

QQ
    曾经听说过.
    没有经验,难以交流!

26 小时

和敬同修

天神修法和咒语感应确实快速,这我深有体会,但是并不能说佛菩萨的咒语感应就慢,不能这么说,我曾经因为下雨的事情祈祷过散脂大将,结果灵验的让我都觉得不可思议!但是当年诵准提咒的时候也有这样的感应的!

26 小时

和敬同修

对了,散脂大将求财也是很快速的,因为散脂大将是二十八部药叉神的总管,威力非常的大,在寺院里一般都是和金刚密迹并列的,你求财不妨祈祷散脂大将看一下!

开心

56 小时

妙定同修

南无宝胜如来

师兄,怎样求散脂大将?

1 小时

妙戒同修

引用楼主夕阳西下于2012-09-02 13:21发表的 请教版主及诸前辈同修,是否天神修法和咒语更易成就? :
    大意如题
    比如伎艺天女的咒就比佛的咒更容易成?易感应?因佛境界高天女境界低。
    那么求世间福报,应该首选伎艺天大黑天等,成就更快。
    如果你的境界也很高,就修准提咒佛咒等更好。
    这个问题求财求福报的同修注意了没有?有何经验交流一下吧!
    欲界的众神祁离我们人类的距离最近,所以修炼他们的法,对我们锲入和应验比较快。
    虽方便法不是究竟法,但可以透过方便法的实相精进到究竟法的圣义谛。无数的佛菩萨都是经过这个轮回过程证得究竟法身的。
    佛陀和观世音菩萨也是经过多劫的天人修行,才证得最后的究竟。

也是为我们后世修行者提供了更多的方便成就之道,愿大家共同精进。

26 小时

和敬同修

读《金光明最胜王经》就知道了!这部经在所有的佛经里面,是介绍财富法门最多的一部经,里面的如意宝珠品,金胜陀罗尼品,四天王如意宝珠品,大辩才天女品,大吉祥天女品,坚牢地神品,散脂大将品都是求现世财富的好法门!佛教里面的财神菩萨在这部经里面几乎是悉数到场,所以我个人求财富不去东奔西跑到处学各种法门,我只学习一部《金光明最胜王经》!

26 小时

和敬同修

大随求师兄你好,真羡慕你看到了几位大师的版本,我一直想找蔡文端大师的版本,可是只找到了佛圆整理的版本,这个版本并不尽如人意,有好多处有待斟酌,我的咒语读音是参考房山石经《释教最上乘秘密陀罗尼集》里的读音,因为这个版本是目前公认最好的版本,还有就是国内2007年元旦智妙法师在成都的讲解,智妙法师讲解的《金光明最胜王经》里面对每个咒语都给出了梵文的近似读音,讲解的还是很不错的,里面的读音我认为还是比较可靠的,我推荐你看一下,有时间请把林光明和蔡文端大师的版本发给我,不胜感激!

1 小时

妙戒同修

引用第8楼优昙华于2012-09-04 08:53发表的  :
    大随求师兄你好,真羡慕你看到了几位大师的版本,我一直想找蔡文端大师的版本,可是只找到了佛圆整理的版本,这个版本并不尽如人意,有好多处有待斟酌,我的咒语读音是参考房山石经《释教最上乘秘密陀罗尼集》里的读音,因为这个版本是目前公认最好的版本,还有就是国内2007年元旦智妙法师在成都的讲解,智妙法师讲解的《金光明最胜王经》里面对每个咒语都给出了梵文的近似读音,讲解的还是很不错的,里面的读音我认为还是比较可靠的,我推荐你看一下,有时间请把林光明和蔡文端大师的版本发给我,不胜感激!
    师兄你客气什么!别见外。实际,佛圆的版本跟林光明的版本很相近,但比林光明的在准确度上要如法和精细些,老林的版本(大藏全咒)实在是不敢恭维!别说罗马音的标注了,就连汉字的谐音直观上都能对照着看出瑕疵和错误,每个超出10几句以上的咒都能直观的挑出些不对的地方。老林的版本就不给你了,以免影响你正确的判断和让你有视觉上带来的偏差。
    再说老蔡的版本还是很可靠,毕竟这个版本章句上更丰富了,在模糊的汉字咒句和补漏应该是恰当。这个该给你作为主要的依据(我个人感觉老蔡这个新版本中有敦煌的很多此经版本缩影)。
    其次美国菩提心精舍的版本,我感觉依据原义净大师经咒章句的标注比较多,似乎也参照了敦煌的各种版本,毕竟敦煌流落在外国的此经版本很多,关键是经末的表述:“此经梵筴。英国王立亚细亚协会所藏。比诸当译颇有所缺。若陀罗尼。不存者甚多矣。即依宗教大学图书馆西藏译本。对比出之。盖蕃藏金光明经有两部。其一实原义净汉本。吻合固其所已耳。而间有少异。读者就知焉。”其中的这句“对比出之”。我个人认为还是不要盲从某个版本,应以义净大师的原版本为依托的对照延伸和补漏经咒章句,才能使经咒更加的丰富圆融。
    在敦煌的宝藏里,这部经记载的很多,算是宝贵的资源,但因时间紧凑,尚无时间去系统的整理和对比章句,以后有时间了,再说!
    就目前的三个版本,老蔡+美国菩提精舍+义净原版,三处的对比整合,应该是准确率极高了。
    把你的网络联系方式告诉我,我发给你。
    对了房山石经固然重要,但敦煌的宝藏资源也更好,希望师兄能收藏一套已有的60多G的敦煌宝藏电子版,无非自己硬盘在扩充些。但能给自己带来更多的视野和资源的延伸。
    对了,忘说了,老蔡的版本,你直接能下载到:

http://www.dharanipitaka.net/2011/2008/index.php
    进入后,点击左面的“经和赞”,有此经的罗马音版本。

6 小时

和敬同修

愿遇善友善知识

感谢各位的讨论!请哪位师兄把散脂大将的求财法贴一下。

26 小时

和敬同修

谢谢你,大随求师兄,感谢你的精彩分享,小弟要向你多多学习啊,有时间要和你私下好好聊聊!对了,夕阳西下师兄,你说让把散脂大将的求财法贴一下,你其实只要仔细诵读《金光明最胜王经》就可以了解了,散脂大将的求财仪式很简单,我当时读《金光明最胜王经》的时候觉得散脂大将好可爱啊,因为别的财神都是供葡萄酒之类,散脂大将他喜欢喝糖水,每天只要供四瓶糖水或蜜水就可以了!比较适合普通大众操作,散脂大将的画像我没有找到,但是散脂大将的塑像淘宝网上可以请到,我准备要请一尊回家供养!最重要的呢,还是每天都要诵《金光明最胜王经》,这样,财神都会来护持你的!

67 小时

妙慧同修

我也曾有这样的想法,但是后来自己否定了。。。。
    准提菩萨又名纯陀天女,还有经中说她居住在色究竟天的天宫之中,难道准提菩萨也是现天女身?
    在密部的一些经典中,提到修习密法要一天洗三次澡,每次还要换干净衣服,我觉得,是不是因为人的身体对天人而言,比较臭秽?这个情况在道宣律师的感应录里提到过,说人体很臭,天人受不了。。。
    不能说天神的咒语就比佛菩萨的咒语好成就。举个例子,妇女生产之时,祈求观世音菩萨,照样灵验,而生孩子的时候,是最脏的,有血,还有屎尿。观音大悲,照样闻声救苦。可见佛菩萨的感应是很快的,不见得就比天神慢。

1 小时

妙戒同修

引用第11楼优昙华于2012-09-04 20:14发表的  :
    散脂大将的求财仪式很简单,我当时读《金光明最胜王经》的时候觉得散脂大将好可爱啊,因为别的财神都是供葡萄酒之类,散脂大将他喜欢喝糖水,每天只要供四瓶糖水或蜜水就可以了!比较适合普通大众操作,散脂大将的画像我没有找到,但是散脂大将的塑像淘宝网上可以请到,我准备要请一尊回家供养!最重要的呢,还是每天都要诵《金光明最胜王经》,这样,财神都会来护持你的!
    优昙华师兄所言极是,你太客气了,大家相互学习才是!
    你说的供养和招请法很对,针对不同的本尊,就择材不同的供物,涉及到香上,最好通过淘宝网购买原香料,自己加工,效果会更好。
    金光明王经是很好的宝典,依法修行的话,对自己的十地波罗蜜之道都是大有提升的,10个十地菩萨的短咒,更是为我们开了方便之门。趁此机缘更加努力的精进才是。
    这点你就比我精进,我得向你学习!我很怠慢自己的修行脚步,把时间几乎投入到了经咒和法门的研修上了,也只是逐个的观修,并无实修的切身体会。
    等今年10月底前后,唐密正宗阿阇梨“释真圆”师傅来京,皈依他门下后,再转入实修。

我有个提示,不妨跟优昙华师兄和大家念叨下:
    无论修哪个本尊和哪个法门,首先自己先拍个照片,30-45度角的双膝跪地,手捧香炉,炉内四支香柱(佛法僧+护法神祇)如条件具备的话,可置香炉两边各有鲜花和水瓶,头仰视上方,表情是敬仰十方法界佛菩萨神祇。照片后面可以写上弟子(某甲)礼敬十方法界一切佛一切菩萨摩诃萨一切僧一切金刚神祇护法一切有情众生,,,,,,,请众加持弟子(某甲)......再把自己的十个手印沾上印泥印在照片的后面,祈愿,宣誓,祈盼和烙印表白自己完成后,然后用纯净的红布包裹好这张照片,正面对着你的坛场,置你坛场(佛龛)下端的位置就成了。佛菩萨和众护法神祁看到后,会更高兴的。也更直接表白了自己的意愿。

6 小时

和敬同修

愿遇善友善知识

谢谢优昙华师兄。
    我自觉和念佛法门极乐净土有深缘,但却一直没有修念佛法门。因生活太窘迫。总希望有所改善。我想如果这些天神的法可以修且感应快速的话,现在就可以安心念佛了,这些护法似乎主要修修供养就行了。
    大随求师兄拍照片的方法很独特,希望师兄可以的话以后能把准确的咒语罗马拼音发出来。不然读经时遇到咒语就不会读。

6 小时

和敬同修

愿遇善友善知识

金光明最胜王经
    僧慎尔耶药叉大将品第十九 

尔时,僧慎尔耶药叉大将,并与二十八部药叉诸神,于大众中皆从座起,偏袒右肩,右膝著地,合掌向佛,白言:“世尊,此《金光明最胜经》王,若现在世及未来世,所在宣扬流布之处,若于城邑聚落山泽空林,或王宫殿,或僧住处。世尊,我僧慎尔耶药叉大将,并与二十八部药叉诸神俱诣其所,各自隐形,随处拥护彼说法师,令离衰恼,常受安乐。及听法者,若男若女、童男童女,于此经中乃至受持一四句颂,或持一句,或此经王首题名号,及此经中一如来名、一菩萨名,发心称念恭敬供养者,我当救护摄受,令无灾横,离苦得乐。
      “世尊,何故我名正了知?此之因缘,是佛亲证。我知诸法,我晓一切法,随所有一切法,如所有一切法,诸法种类体性差别。世尊,如是诸法我能了知。我有难思智光,我有难思智炬,我有难思智行,我有难思智聚,我于难思智境,而能通达。世尊,如我于一切法,正知正晓正觉,能正观察。世尊,以是因缘,我药叉大将名正了知。以是义故,我能令彼说法之师,言词辩了具足庄严,亦令精气从毛孔入,身力充足,威神勇健,难思智光皆得成就,得正忆念无有退屈,增益彼身令无衰减,诸根安乐常生欢喜。以是因缘,为彼有情已于百千佛所植诸善根修福业者,于赡部洲广宣流布不速隐没。彼诸有情闻是经已,得不可思议大智光明,及以无量福智之聚,于未来世当受无量俱胝那庾多劫不可思量人天胜乐,常与诸佛共相值遇,速证无上正等菩提,阎罗之界、三涂极苦不复经过。”   尔时,正了知药叉大将白佛言:“世尊,我有陀罗尼,今对佛前亲自陈说,为欲饶益怜愍诸有情故。”即说咒曰:  

“南谟佛陀(引)耶 南谟达摩(引)耶 南谟僧伽(引)耶 南谟跋啰蚶(火含切)摩耶 南谟因达啰耶 南谟折咄喃 莫喝啰阇喃 怛侄他 呬哩呬哩 弭哩弭哩瞿哩 莫诃瞿哩 健陀哩 莫诃健陀哩 达罗弭雉 莫诃达罗弭雉 单荼曲劝第(去音) 诃诃诃诃诃 呬呬呬呬呬 呼呼呼呼呼 汉鲁昙谜瞿昙谜 者者者者 只只只只 主主主主 栴荼摄(之涉切)钵攞 尸揭啰(上音) 尸揭啰 嗢底瑟咤呬 薄伽梵僧慎尔耶莎诃。  “

若复有人于此明咒能受持者,我当给与资生乐具、饮食衣服、华果珍异。或求男女、童男童女,金银珍宝诸璎珞具,我皆供给,随所愿求令无阙乏。此之明咒有大威力,若诵咒时,我当速至其所,令无障碍随意成就。若持此咒时,应知其法,先画一铺,僧慎尔耶药叉形像高四五尺,手执鉾镩。于此像前作四方坛,安四满瓶蜜水,或沙糖水,涂香、粖香、烧香及诸华鬘。又于坛前作地火炉,中安炭火,以苏摩芥子,烧于炉中。口诵前咒,一百八遍,一遍一烧。乃至我药叉大将,自来现身,问咒人曰:‘尔何所须意所求者?’即以事答,我即随言:‘于所求事皆令满足。’或须金银及诸伏藏,或欲神仙乘空而去,或求天眼通,或知他心事,于一切有情随意自在,令断烦恼,速得解脱,皆得成就。”
      尔时,世尊告正了知药叉大将曰:“善哉!善哉!汝能如是利益一切众生,说此神咒,拥护正法,福利无边。”

1 小时

妙戒同修

引用第15楼夕阳西下于2012-09-05 11:38发表的  :
    金光明最胜王经
    僧慎尔耶药叉大将品第十九
    即说咒曰: “南谟佛陀(引)耶 南谟达摩(引)耶 南谟僧伽(引)耶 南谟跋啰蚶(火含切)摩耶 南谟因达啰耶 南谟折咄喃 莫喝啰阇喃 怛侄他 呬哩呬哩 弭哩弭哩瞿哩 莫诃瞿哩 健陀哩 莫诃健陀哩 达罗弭雉 莫诃达罗弭雉 单荼曲劝第(去音) 诃诃诃诃诃 呬呬呬呬呬 呼呼呼呼呼 汉鲁昙谜瞿昙谜 者者者者 只只只只 主主主主 栴荼摄(之涉切)钵攞 尸揭啰(上音) 尸揭啰 嗢底瑟咤呬 薄伽梵僧慎尔耶莎诃。 
    .......
    回师兄:罗马音标注我就不写了,直接按照义净大师的原经咒汉字谐音给你,只做参考音,如有不对之处,请多指点。如下图:

望师兄能当下受益!

本帖子中包含更多资源

x

6 小时

和敬同修

愿遇善友善知识

感谢大随求师兄!其实罗马拼音有的我还不会拼。
    那现在修这个法难点是画像和地火炉,画师、颜料都有讲究,楼房无法在地上挖坑,只能用铁炉。淘宝请塑像价格贵尺寸也不一定符合经文的四五尺。真心要修的话,我看就自己画也挺好了,自己画或许更有妙处。

1 小时

妙戒同修

引用第17楼夕阳西下于2012-09-05 18:20发表的  :
    感谢大随求师兄!其实罗马拼音有的我还不会拼。
    那现在修这个法难点是画像和地火炉,画师、颜料都有讲究,楼房无法在地上挖坑,只能用铁炉。淘宝请塑像价格贵尺寸也不一定符合经文的四五尺。真心要修的话,我看就自己画也挺好了,自己画或许更有妙处。
    好!还是烧吧!烧吧!使劲的烧!准提的高七师就是以烧得以如愿。咱们也这个路子,没错。
    对了,护摩火供时还有护摩真言,大宝楼阁和庄严场陀罗尼经里都有护摩真言。选择哪个都成,可别落下了。
    实际自己动手画,是最好的,古人都是自己动手绘制坛场的布置和曼陀罗供养。
    祝愿夕阳西下师兄短时间内朝阳宏上!所求愿满!以实践来检验才是硬道理。

26 小时

和敬同修

各位师兄,大家好,昨天因为我这里的网络不好,所以回复了没能发上来,大随求师兄的散脂大将咒的读音,我比较认同,因为我现在的读音,除了一两个字稍微有点差异外,其他几乎一模一样,我的读音最主要还是参考了房山石经《释教最上乘秘密陀罗尼集》里的读音,因为房山石经《释教最上乘秘密陀罗尼集》里的正了知药叉大将咒和《金光明最胜王经》里的是同一个咒语,但是翻译用的字和义净大师不一样,这样反而更容易看出原来的读音,夕阳西下师兄你可以按照大随求师兄提供的读音来修习,这个读音是很可靠的!还有画像如果自己画很好啊,可惜当年我上美术课的时候没有好好学,所以画画的事情,只能羡慕你们了,火供我暂时没有搞,因为我现在家里是套间,没有场地,不过我向散脂大将许过愿,将来买了大一点的房子一定会做火供的!目前就是诵《金光明最胜王经》和咒语,散脂大将也蛮照顾我的,只要哪两天业务不忙了,我就向散脂大将祈求,基本上都是上午求,下午或者是第二天,客户就主动打电话给你下订单,屡试不爽,所以我对散脂大将还是蛮感激的!