观世音胜妙罗网

转:读《大乘离文字普光明藏经》,儿子走出了自闭! 感恩大愿法师!

难过

连续签到: 1 天

1771 小时

服务人员

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    读《大乘离文字普光明藏经》
    第450遍时,儿子走出自闭

文| 慧照寺义工觉法居士

我是慧照寺的一名护法居士:觉法。学佛三年了,每月初一、十五都会去家附近的慧照寺拜佛、学修,平时寺院有佛事,我也都会去做义工。生活平淡而充实。

我家里有四口人。爹爹,生活不能自理,我们夫妻二人,丈夫平时都在外地打工,只有过年才回家,还有一个儿子,今年22岁。在这样一个普通的家庭,过着非常淡泊的生活。

唯一让我非常不安的是我的儿子,一年半前因在外地打工,与同事的关系处理不好,受了刺激,回家后就一直封闭自己,不愿意出去工作,不愿意与任何人交流,每天都把自己关在房间玩手机,除了吃饭,根本不出房门,有时我去看他,他都会发脾气。这样的状况已经有一年半的时间了!

面对自闭的儿子,我真的非常苦恼,不知怎样做才能让儿子走出来,做一个正常的人,重新回到社会,有自己的工作,有自己的朋友……

2019年3月20日,终于盼到了上大下愿恩师在慧照寺举行讲经祈福法会!师父非常慈悲,非常和蔼,讲完经后不知疲倦地接见了非常多的善信,每一位善信,师父都耐心地开示。真的非常感动。

我也非常幸运地见到了师父,师父开示:要读《大乘离文字普光明藏经》1000遍,孩子的问题就可以解决。

从那天开始,我每天都在家读经,为孩子回向,慢慢地孩子的脾气变好了一些,与此同时,在读经时,我也在反省自己:孩子为什么突然自闭?是不是我自己也有做得不好的地方? 我对待我的长辈是否不够孝顺?

平时因为爹爹生活不能自理,都需我每日做好饭,送到他手上。虽然嘴上不说什么,但是我的心里充满了怨气,对爹爹的语气也不好。

想到这里,我非常惭愧,同时也感恩孩子,孩子是在给我反省的机会呢!

从那以后,我从心里改变了对爹爹的怨气,对爹爹说话也变柔和了,给爹爹做饭也充满了欢喜。

奇迹出现了,今年五月左右,当我读到《大乘离文字普光明藏经》第450遍时,儿子提出跟我妹妹的儿子一起去上海上班,看到他走出家里的身影,我泪如雨下.....

弟子觉法无比感恩上大下愿大和尚的加持,感恩恩师的开示,得以读诵《大乘离文字普光明藏经》,让我的儿子从自闭之中走了出来,重返社会!

也非常感恩慧照寺的常住法师们平时的鼓励,感恩一起学修的师兄们鞭策共精进!

依师教导,读经转心,觉法发心继续精进恭读下去,同时护持好三宝, 护持慧照寺正法久住,利乐有情! 我要一步一步向佛菩萨的品质靠近,成为温暖人间的菩萨!

最后, 祈愿天下的孩子们都能健康快乐地成长, 天下父母都能在亲子教育中生命得以觉醒 ! 阿弥陀佛!

后记:惭愧弟子觉法与慧照寺师父们分享喜悦时,悟建师父慈悲提议弟子把真实感想写出来,希望更多人可以得到佛法的真实受益。

惭愧弟子觉法
    2019年6月10日
    写于慧照寺

一切世間樂皆因利他有,福自善生無別路!

开心

连续签到: 1 天

[LV.8]胜妙罗施食村居委会候补

87 小时

妙戒同修

愿一切安好吉祥!