观世音胜妙罗网

[施食感应] 转:施食6周年,殊胜难尽言

难过

连续签到: 1 天

181 小时

和敬同修

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
          末学在2012年春天接触到了施食这一殊胜法门。对于佛法的修持,我与许多师兄情况类似,起初也不知道该从何处着手。一个偶然的机缘,我在本地寺庙的藏经阁翻阅佛教期刊,发现一篇关于施食法会的报道,其大体内容是讲一位德高望重的法师,为了帮助前来求援的信众消灾祈福,专门举行了一场施食法会,并且传授给信众个人施食的方法。经过一段时间的实践,其中大部分的信众都明显受益,并且将施食的修行法门广为传播,使更多的师兄得到了真实的利益。看到这里,我如获至宝,心想这真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫,这不正是我苦苦寻找而不得的殊胜法门吗。

于是我便按照期刊上面的指导,开始学着做施食。起初只是简单的用米加水,念变食真言和四如来名号,加上回向功德,这样坚持每天都做施食。后来我的父母看到我如此虔诚认真地施食,他们也和我一起来施食,这里要着重提到的是我妈属于敏感体质,她从进行施食的第7天开始,便能看到前来接受布施的众生了。这些众生多数为各种小动物,比如狗、猫、兔子、松鼠、鸡等等,也有少许大型动物如牛、马,这只是她施食初期的感受,随着施食次数的增加,她看到了更加丰富殊胜的景象,这些景象都是普通人看不到的,我认为这可能是类似于天眼通的功能吧。

施食过程中曾经见过金翅大鹏鸟,它是巨型的鸟类,体型近似大型飞机,并且在施食的境界中,我自身的体型也变得非常高大,相对于其它众生来说我就是巨人,我想这可能与念广博身如来有关,金翅大鹏鸟会说话,它让我骑在它的背上,然后它起飞,带我从高空的视角领略了我施食中的境界风光。我施出的粮食曾经化作6个巨大的粮仓,随着这些粮仓变高变大,它们继而化作6根顶天立地的巨型供香,与此同时在远处天空出现了大雄宝殿,里面端坐着3尊庄严的金佛,此刻的场景极其殊胜震撼,令我终生难忘,不禁感慨施食的功德实在是太巨大了。

我曾在施食的境界中多次幸运地受到了观世音菩萨的接见,她的体态十分庄严健美,她慈祥温和,她给了我很多鼓励和教诲,让我坚定信心把施食坚持做下去,并且观世音菩萨还收我为徒,这真是令我受宠若惊,对她的恩德无以为报,只有坚持精进地修行来回报她了。

阿弥陀佛,各位师兄好。由于工作繁忙,不能随时回复各位,敬请谅解。我想强调的是我们在施食的过程中要尽量排除私心杂念的干扰,内心越清净境界越殊胜,我们的每一分付出必定有回报,希望大家只问耕耘,不问收获,但行好事,莫问前程。我也可以理解部分师兄由于遇到了急难险重的事情,所以急于求成的心态,我们做为凡夫俗子这些都是很正常的,在这里我要说明的是,世间法与出世间法不是水火不容针锋相对的,相反它们二者是对立统一的。因此我建议有急难险重情况的师兄无论哪一种方法都不妨试用以救燃眉之急,当然前提是不要走歪门邪道做损人利己的事。等到紧急情况有所缓解之后,再通过各种佛法的修持方法来寻求治本之道。以我个人的体会来说,想要通过佛法的修持来获得现实的利益是要有时间的积累和良好的心态的,要有耐心和恒心,对于我们大多数根器不利之人来说,坚持修持三、五年只能算刚入门,五年到十年是中级时期,十年到二十年是提高时期,二十年以上才算是高级时期,能够坚持下来的有缘人必定少之又少,这个过程也是充满了艰辛和挫折的。我现在每天的修持内容包括敬香礼佛、念诵经咒、施食三个方面,每天占用一个小时左右的时间,这对于我来说是可以长期坚持做下来的,因此感觉很有收获,希望大家都能找到适合自身情况的方法,在修行的道路上有所收获,得到提升,阿弥陀佛。

还是来说说我在施食过程中遇到过的情景吧。随着施食次数的增加,在境界中接触到的众生也会发生变化。一般在初期都是人类和动物,但是几年以后,我就能够见到天界的众生,甚至类似于极乐世界的众生,因为我还不了解具体每个世界有哪些特征,所以只是大概的猜测。比如我看到过很多层的天,类似于佛经中提到的33层天,每一层天都有天人,他们的形象各异,有的像天神,有的像仙女。有些世界的众生坐在莲花上,或者他们随着莲花的开放出现在莲花中,我猜测这种情况是属于极乐世界的景象。因此我认为施食不仅可以利于鬼道的众生,而是对六道众生甚至超出六道之外的佛世界众生都有利益,因为布施本身就是佛世尊所大力倡导的,因此才产生了如此之大的功效。

再说我母亲施食的情况。我认为我的母亲属于上根利智之人,她通过多年的施食已经达到了很高的境界。比如说她曾对我说过她去菜市场买菜的途中,曾见到过在道路的两侧有无数的众生向她跪拜,类似于古代臣民向皇帝行跪拜礼,那些众生很有可能都是曾经受到过我母亲施食恩泽的众生,他们通过行礼的方式来向我母亲表示感激,所以我认为我们所做的一切布施行为都是能够惠及众生的,受惠的众生也是心存感恩的,这就是施食的功德利益的一个具体的表现形式。

阿弥陀佛,继续向各位师兄介绍一下我最近施食的情况。前几天我叫我妈和我一起去施食,请她替我看一看施食境界中的场景。结果非常奇特,我妈说这次她看到了类似于欧洲中世纪时期的城市场景,里面的建筑物几乎都是汉白玉建成的,非常华丽,城市的街道非常宽阔整洁,人物都穿着精致的服装,几乎全部为男性,他们也是欧洲人的面孔,看起来十分高大庄严,身高约有十几米或者更高,不是地球人类的身高,而且都骑着高头大马在街道上行走,总地来说这个世界的人文明程度非常高,虽然看不出有先进的科学技术,但是已经是我们所见过的最文明的阶段,不同于以往所见的原始社会,而是更像封建帝国的社会特征。我认为我的施食行为可以创造出各种形态的世界和社会,可见施食的功德不可思议。

想起一件很神奇的事,有一次我在施食的时候见到了观世音菩萨,她老人家没有对我说话,只是用手中的柳枝朝我的方向甩了一下,随着一道白光向我飞来,我双手接住了一条毛绒绒的东西,但我并不知道这是什么东西。施食回来的路上我不知道为什么,并没有走往常的那条路,而是绕到了另一条路上,好像是被人指点一样。忽然我见到路边放着一条毛毯,和施食的时候观世音菩萨甩给我的那条东西一模一样,我这才恍然大悟,原来是菩萨送给我的这条毛毯。我回到家中之后便把这条宝贵的毛毯铺在了自己的床上,说来也是神奇,自从用上这条毛毯以后,我便发自内心地产生了一种豁然开朗的感觉,对生活中的事都看得很开,不像以前有那么多的烦恼执着了,睡眠质量非常好,整个人的精神状态和身体状态都有了非常大的改善。我把我的情况告诉了我妈以后,她也非常惊讶,我建议她也试试在这条毯子上面睡觉,她采纳了我的建议。在接下来的一段时间里,我妈的健康状况也大大改善,以前的颈椎病、筋骨疼痛的症状都消失了,失眠的烦恼也没有了,每天做家务、出去运动都精神抖擞,别人都说她根本不像60多岁的人,而是像40多岁的样子,在这里我要感恩大慈大悲的观世音菩萨对我们的恩赐。同时也要庆幸自己坚持了施食这一个殊胜的法门。观世音菩萨在之后的一段时间里,提醒我要多念大悲咒,这样对众生离苦得乐更有帮助,我遵从了她老人家的法旨,每天坚持诵持大悲咒,直到熟练背诵下来。有了大悲咒的强大加持之后,我感觉自己施食的功力突飞猛进,不可同日而语。

PS:  该师兄施食仪轨:先念招请真言、变食真言、甘露水真言。然后将米和水洒出去,之后念七如来和观世音菩萨、地藏菩萨或者其他大菩萨名号,最后祈祷个人愿望。我平时常念地藏经、大悲咒。

520 小时

妙定同修

随喜!

不过33天不是33层,是诸天中的一层。

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

一路走來能記憶的是凡心,忘記的是佛心

145 小时

随喜同修

法力不思议,慈悲无障碍,
    七粒遍十方,普施周沙界。

开心

196 小时

亲近同修

能看见这么多非人、天众啊~~好厉害,开了天眼吧!?能开了天眼就好了,能直接看到施食的效果,否则做半天也不知道是否利益到了受苦众生。

1431 小时

妙定同修

柴小弟 发表于 2019-5-27 11:08
    能看见这么多非人、天众啊~~好厉害,开了天眼吧!?能开了天眼就好了,能直接看到施食的效果,否则做半天也 ...

論壇上有師兄就開了天眼,覺得很煩、很困擾,求佛菩薩將他的天眼關上,天眼關上後又能再開開心心生活。柴師兄你反而想開天眼?

开心

196 小时

亲近同修

cheers 发表于 2019-5-27 18:25
    論壇上有師兄就開了天眼,覺得很煩、很困擾,求佛菩薩將他的天眼關上,天眼關上後又能再開開心心生活。柴 ...

我也不知道哦,应该开闭自在吧?想看了就开,不想看了就关。

开心

98 小时

和敬同修

开心

95 小时

随喜同修

隨喜 讚嘆