观世音胜妙罗网

返回列表 发新帖
楼主: popozzz

[原创文章] 倡仪:代我们自已的父母施食,尽一点微尖些许的孝心吧

0 小时

妙慧同修

引用第34楼gsm5566于2012-05-23 13:30发表的  :

请教师兄一下,这出处在?不过就算回来,也是修菩萨道为利益众生而来,和现在是生死不能做主的凡夫不可同日而语吧?
去了兜率见了弥勒就知道生死能不能做主了

0 小时

妙慧同修

引用第35楼gsm5566于2012-05-23 13:34发表的  :
【法师答疑】请教《观无量寿佛经》中关于极乐世界时间的疑问

《观无量寿佛经》中说下品中生时说:“经于六劫,莲华乃敷。”噶玛恰美仁波切的《极乐愿文》中说:“贤劫一大劫,极乐刹一日。”这样算下来,下品中生、下品下生出莲华胎的时间是非常长的。所以,我在古德的教言中看到这种说法“宁于娑婆累劫苦修,不于莲胎受无央时乐”。但对于这“经于六劫”是指极乐世界的时间还是此土的时间,我有些疑问,请法师以教证、理证为我抉疑。

.......
不想与师兄争辩,求生兜率与极乐随个人缘分。

0 小时

妙慧同修

由于刚搬家,搞网线搞了一个月都没搞好,昨天晚上发火打了3个投诉电话,今天电信早上就来人帮我搞好了,没有以我所知及时回复大家很抱歉

0 小时

妙慧同修

说一个代父母施食的感应,希望能够加强大家的信心。
我母亲快80的人了,前两天被汽车撞到,半个身子都在车底下。除了一点皮外伤什么事都没有,第二天就能自己走路去喝茶了。

0 小时

妙慧同修

之前在论坛上看到师兄的贴子觉得很好,就开始代父母来做施食。之前一直没等到师兄的回复,所以我就按照自己的方法做的,今天看到师兄的回复,还有一些问题不大懂,想请教师兄。

1、代父母施食,是在我自己普通施食、给全家堕胎婴灵施食,连咒语和回向都结束后,单独召请施食么?也就是说,代父母施食是单独进行、单独回向的?

2、还是在普通施食、给堕胎婴灵施食完成后,接着说代父亲、母亲(名字)施食,希望他们身体健康,疾病痊愈,寿命增长,获尽天年后往生极乐净土,然后开始正常施食。最后普通施食、给脱胎婴灵施食、代父母施食,都做完了,一起开始念咒语,一起回向,然后加一条:父母身体健康,疾病痊愈,获尽天年后往生极乐净土?

3、只做甘露水和做牛奶加饼干加甘露水一壶,有什么区别啊?

在施食前施食后都可以,是单独的为父母施。我是父施一次,母施一次。
如果你在普施后的顺带回向没有专施好。
施甘露水后我个人感觉对鬼神,土地,天气都有增益作用,作用是不仅仅利益鬼道。甘露水咒又叫妙色身如来陀罗尼,甘露水一施出去,土地、虚空以及土地、虚空中的一切情与非情都得到妙色身如来的加持。让整个法界都得到佛之妙色三昧滋润。
我还发现一种情况,只要去了一个地方只要多施甘露水,那地方会变得雨水多起来而宜是雨顺。所以我个人认为施甘露水有息天地灾及众生共业的作用。
代父母施甘露水,因父母得到妙色身如来的加持,所以我父母虽不信佛,但也起到很好的作用。人有人的身相,鬼神有鬼神的身相,土地有土地的身相,树木有树木的身相,只要你施甘露水,一切都会变成妙色身。

0 小时

妙慧同修

以上纯属个人理解,仅供师兄参考

89 小时

亲近同修

popozzz 发表于 2012-6-5 12:27
以上纯属个人理解,仅供师兄参考

师兄,请你给我你现在的仪轨。我只为父母施甘露水,行吗

开心

连续签到: 1 天

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

清净之心 发表于 2012-4-23 00:27
    你對修的過程很有研究...想必你很用心過...

慧律法師曾說過~整個佛教的運\轉中心~就是在講禪定

多少年前我每天坐八個小時,(二個小時一坐香),有天師父說「身是四大假合你為何修它,心是六塵緣影你修它幹什麼。」從此脫一次皮更上一步。
    一路走來能記憶的是凡心,忘記的是佛心

开心

9 小时

初学同修

要是佛陀他老人家只認定一個淨土好, 他應該就不會說第二個. 能認同並發心學習佛法應該都要隨喜讚嘆. 勿要以個人私心做分別.

开心

116 小时

和敬同修

popozzz 发表于 2012-4-22 22:15
    我代父母施食是这样作的:
    1、南无大愿地藏王菩萨(三称)
    2、请地藏菩萨加持,我今代我父(母)XX名施食, ...

请问师兄,念甘露水真言后还要四如来和七弹指吗?