观世音胜妙罗网

[仪轨方法] 请教竹贤师兄  我的准提火供仪轨

0 小时

新来同修

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       末学最近在做准提火供,所用的仪轨是我们当地准提火供小组使用的仪轨,想请竹贤师兄瞧瞧,是否如法!仪轨如下:

供奉准提菩萨像,摆放准提镜(可用一面圆镜替代)

南无极乐本尊众生慈父阿弥陀佛。(三称三拜)
南无七俱胝佛母大圣准提王菩萨。(三称三拜)
南无护法韦陀尊天菩萨伽蓝圣众菩萨。(三称三拜)

净法界咒和护身咒(各持7遍)
嗡 蓝(观想种子字,清净坛场)
嗡 齿临(结金刚拳印)

六字大明咒(持21遍):

稽首皈依苏悉帝,头面顶礼七俱胝,
我今称赞大准提,惟愿慈悲垂加护。
然后持准提全咒21遍。

普请:
启告十方。一切诸佛。般若菩萨。金刚天等。及诸业道。无量圣贤。我今佛子。以大慈悲。乘佛神力。召请十方。尽虚空界。三途地狱。诸恶趣中。旷劫饥虚。一切饿鬼。阎罗诸司。天曹地府。业道冥官。婆罗门仙。久远先亡。旷野冥灵。虚空诸天。及诸眷属。异类鬼神。唯愿诸佛。般若菩萨。金刚天等。无量圣贤。及诸业道。愿赐威光。悲增护念。普愿十方。尽虚空界。天曹地府。业道冥官。无量饿鬼。多生父母。先亡久远。婆罗门仙。一切冤结。负于财命。种种类族。异类鬼神。各及眷属。乘如来力。于此时中。决定降临。得受如来。上妙法味。清净甘露。饮食充足。滋润身田。福德智慧。发菩提心。永离邪行。归敬三宝。行大慈心。利益有情。求无上道。不受轮回。诸恶苦果。常生善家。离诸怖畏。身口意常清净。证无上道。
  十方一切刹  诸佛菩萨众  无量诸圣贤
  及诸业道官  唯愿大慈悲  降临于法会
  摄受花香灯涂果乐  微分少供养

火供:
点燃火盆  手持酥油芝麻大米混合物念诵全咒7遍。
南无飒哆喃,三藐三菩驮,俱胝喃.怛侄他,嗡,折隶、主隶、准提、娑诃

.再念诵咒心1遍求愿
嗡,折隶、主隶、准提, 与弟子****,如愿,娑诃 (向火盆中投送酥油大米芝麻混合物)

如此重复数十次   

念诵:
 神咒加持净法食 普施河沙众鬼神
 愿皆饱满舍悭贪 速脱幽冥生净土

往生咒(拔一切业障根本得生净土陀罗尼) (结弥陀印或合十 持7遍):

回向:
火供功德殊胜行,无边胜福皆回向
普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹
十方三世一切佛 一切菩萨摩诃萨 摩诃般若波罗蜜。

以上是末学用的准提火供仪轨,是否可以,请师兄们指点。

开心

连续签到: 1 天

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

Re:请教竹贤师兄 我的准提火供仪轨

这个仪轨很多人用過,应该沒問題,但我喜歡簡短的,

只作此項,手持酥油芝麻大米混合物包在面紙內,念诵全咒7遍燃火。
    南无飒哆喃,三藐三菩驮,俱胝喃.怛侄他,嗡,折隶、主隶、准提、娑诃
    曰:法界有情普同供養滋潤!
    一路走來能記憶的是凡心,忘記的是佛心

0 小时

新来同修

谢谢师兄,这个版块太好了。等机缘成熟我将准提火供的感应发上来。

0 小时

亲近同修

Re:Re:请教竹贤师兄 我的准提火供仪轨

引用第2楼竹賢于2012-04-10 13:13发表的 Re:请教竹贤师兄 我的准提火供仪轨 :
    这个仪轨很多人用過,应该沒問題,但我喜歡簡短的,

只作此項,手持酥油芝麻大米混合物包在面紙內,念诵全咒7遍燃火。
    曰:法界有情普同供養滋潤!
    请问师兄,要是有愿望呢,愿望加哪?在普请的后面直接说么???还有,有位师兄是在厨房抽油烟机下面直接烧的?可以么?是不是不管用什么器皿烧,烧了就行?

开心

连续签到: 1 天

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

请问师兄,要是有愿望呢,愿望加哪?在普请的后面直接说么???
    可以

还有,有位师兄是在厨房抽油烟机下面直接烧的?可以么?可以

是不是不管用什么器皿烧,烧了就行?是
    一路走來能記憶的是凡心,忘記的是佛心

0 小时

亲近同修

Re:Re:请教竹贤师兄 我的准提火供仪轨

引用第5楼竹賢于2012-04-24 13:57发表的 Re:请教竹贤师兄 我的准提火供仪轨 :
    请问师兄,要是有愿望呢,愿望加哪?在普请的后面直接说么???
    可以

还有,有位师兄是在厨房抽油烟机下面直接烧的?可以么?可以

.......
    谢谢师兄~