观世音胜妙罗网

蓮華上如來即說此六字大明陀羅尼功德言

开心

连续签到: 1 天

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    <><BR>蓮華上如來即說此六字大明陀羅尼功德言:</P>
    <>善男子!所有微塵我能數其數量;善男子!若有念此六字大明陀羅尼一遍所獲功德,而我不能數其數量。善男子!又如大海所有沙數,我能數其一一數量;善男子!若念六字大明一遍所獲功德,而我不能數其數量。善男子!又如天人造立倉廩,周一千踰繕那,高一百踰繕那,貯積脂麻,盈滿其中而無容針。彼守護者不老不死,過於百劫擲其一粒脂麻在外,如是倉內擲盡無餘,我能數其數量。善男子!若念六字大明一遍所獲功德,而我不能數其數量。善男子!又如四大洲種植種種穀麥等物,龍王降澍雨澤,以時所植之物悉皆成熟,收刈俱畢:以南瞻部洲而為其場,以車乘等般運場所,治踐俱畢,都成大聚,善男子!如是我能數其一一粒數。善男子!若念此六字大明一遍所獲功德,我則不能數其數量。</P>
    <>善男子!此南瞻部洲所有大河晝夜流注,所謂 多河、弶 河、焰母那河、縛芻河、設多嚕 囉河、贊 囉婆蘗河、愛囉縛厎河、蘇摩 馱河、呬摩河、迦羅戊那哩河,此一一河各有五千眷屬小河,於其晝夜流入大海。如是,善男子!彼等大河,我能數其一一滴數。善男子!若念此六字大明一遍所獲功德,而我不能數其數量。善男子!又如四大洲所有四足有情;師子象、馬、野牛、水牛、虎、狼、猴、鹿、羚羊、 、兔,如是等四足之類,我能數其一一毛數。善男子!若念六字大明一遍所獲功德,而我不能數其數量。善男子!又如金剛鉤山王,高九萬九千踰繕那,下八萬四千踰繕那,彼金剛鉤山王方面各八萬四千踰繕那;彼山有人不老不死,經於一劫旋遶彼山而得一匝,如是山王,我以憍尸迦衣,我能拂盡無餘。若有念此六字大明一遍所獲功德,而我不能說盡數量。</P>
    <>善男子!又如大海深八萬四千踰繕那,穴口廣闊無量,我能以一毛端滴盡無餘。善男子!若有念此六字大明一遍所獲功德,而我不能說盡數量。善男子!又如大尸利沙樹林,我能數盡一一葉數;善男子!若有念此六字大明一遍所獲功德,而我不能說盡數量。善男子!又如滿四大洲所住男子、女人、童子、童女,如是一切皆得七地菩薩之位,彼菩薩眾所有功德,與念六字大明一遍功德而無有異。善男子!又如除十二月年,遇閏一十三月,以餘閏月算數為年,足滿天上一劫,於其晝夜常降大雨,善男子!如是我能數其一一滴數。若有念此六字大明陀羅尼一遍,功德數量甚多於彼。於意云何?善男子!又如一俱胝數如來,在於一處經天一劫,以衣服、飲食、座臥、敷具,及以湯藥受用資具,種種供養彼諸如來,而亦不能數盡六字大明功德數量。非唯我今在此世界,我起定中不可思議。善男子!此法微妙,加行觀智一切相應,汝於未來當得是微妙心法,彼觀自在菩薩摩訶薩,善住如是六字大明陀羅尼。</P>
    <>善男子!我以加行遍歷無數百千萬俱胝那庾多世界,到彼無量壽如來所,在前合掌,為於法故,涕泣流淚。時,無量壽如來知我見在及以未來,而告我言:『善男子!汝須此六字大明王觀行瑜伽耶?』我時白言:『我須是法!世尊!我須是法!善逝!如渴乏者而須其水。世尊!我為是六字大明陀羅尼故,行無數世界,承事供養無數百千萬俱胝那庾多如來,未曾得是六字大明王陀羅尼。唯願世尊救我愚鈍,如不具足者,令得具足,迷失路者,引示道路。陽炎熱為作蔭覆,於四衢道植娑羅樹。我心渴仰是法,唯願示導,令得善住究竟之道,擐金剛甲冑。』</P>
    <>(佛說大乘莊嚴寶王經 卷第四)</P>
    <>南無蓮華上如來</P>
    <>大悲觀世音菩薩</P>
    一路走來能記憶的是凡心,忘記的是佛心

0 小时

新来同修

<>顶礼皈依供养南無蓮華上如來</P>
    <>顶礼皈依供养大悲觀世音菩薩</P>

0 小时

妙慧同修

<><FONT size=4><STRONG>顶礼皈依供养南無蓮華上如來!!!</STRONG></FONT></P>
    <><FONT size=4><STRONG>顶礼皈依供养大悲觀世音菩薩!!!</STRONG></FONT></P>
    <><STRONG><FONT size=4>随喜赞叹六字大明陀罗尼!!!</FONT></STRONG></P><br>[em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23]

5 小时

妙慧同修

是日已过,命亦随减,如少水鱼,

<><FONT size=4><STRONG>顶礼皈依供养蓮華上如來!!!</STRONG></FONT></P>
    <><FONT size=4><STRONG>顶礼皈依供养大悲觀世音菩薩!!!</STRONG></FONT></P>
    <><STRONG><FONT size=4>随喜赞叹六字大明陀罗尼!!!</FONT></STRONG></P>

0 小时

新来同修

唵嘛呢叭咪吽

0 小时

随喜同修

顶礼皈依供养蓮華上如來!!!

顶礼皈依供养大悲觀世音菩薩!!!

随喜赞叹六字大明陀罗尼!!!

0 小时

亲近同修

[s:2]  [s:4] 随喜赞叹.感谢佛.