观世音胜妙罗网

我的烟供和施食

0 小时

和敬同修

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
< >我是大约在前年秋冬季节开始施食的,那时候亚青寺的益西加措上师和尼克堪布要求弟子们都要做烟供,于是就开始做烟供,刚开始的时候咒语也不会背,就照着书念.<p></p></P>
< >做了一段时间,回老家过年时因为我是本命年,我姐姐给我买了一条红色的纱巾,我就围着它,烟供的时候在阳台做,很冷穿大衣围着纱巾全是户外的装束,有一天我发现我的纱巾上有非常非常非常浓重的檀香的味道,大约持续了有十多天的时间,而我们家就根本没有檀香,我做烟供用的香也完全不是这个味道,为这事我还特意问了香的经营者,他们说里面没有檀香,那种香气在十多天的时间里常常从身边袭来,一阵一阵的,浓浓的,袭来的时候不是从纱巾上,而是空中,那时候孩子小,家里请了个保姆照看孩子,因为香气太久了,我总是不自觉地注意到它,我就有些烦恼,觉得扰乱了我的清静心,就让保姆为我洗了纱巾,洗完后她然后跑过来对我说:阿姨阿姨纱巾上的味道根本就洗不掉,洗完之后还是那么香!我一闻,真的还那么香,没有用水和肥皂洗掉的香气,我是第一回碰到.

开心

连续签到: 1 天

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

<>前幾天和太太一起去山上,我施食時順到要我太太一起施,一人各一器,太太學著我作,我念一遍咒語,太太跟著念一遍,太太是第一次施餓趣,我心想太太這輩子作這次就夠本了!</P>
    <>第二天我們去另一座山上走,在休息的時候,我就地施食,太太並未看到,施完后,太太對我說怎麼一直聞到一股檀香味!</P>
    一路走來能記憶的是凡心,忘記的是佛心

0 小时

和敬同修

去年夏天我在我妈家里施食,那是在妈妈家里的第一次,是早上,晚上的时候就做了一个梦,我梦到一位大约40多岁的妇女,短发,穿着打扮像是位很干净利落的农村妇女,她从妈妈家的我施食的院子来到客厅里,春风满面地对我说,我因为吃了你给的食物,所以我拿些东西来谢谢你,但是我并没有看到她手里拿的东西…

0 小时

和敬同修

还有一次,听师父说可以施布,我就买了红色和黄色的棉布,裁成手绢大小,晚上烟供我就给烧了,当晚也作了梦,梦到坐大客车,穿的衣服非常漂亮裙子,我妈给我了一条裤子,花格的,看起来很小,但穿着刚刚好,那一晚上的梦的主题就是衣服,我不知是不是烧布的结果.

0 小时

和敬同修

< >我的小家在七楼,那里我买了小米,念了咒语和佛号,然后就撒到阳台上,每天小鸟都来吃,有很多只,几十只?百十只?没数过,不确定,吃完了也不走<FONT face=\"Times New Roman\">………</FONT></P>
    < >夏天妈妈家院子里有很多蚂蚁,生活在这里的蚂蚁有福了,买了饼干念了咒语和佛号,捏成碎末,撒在洞口,吃完的西瓜皮,都给他们<FONT face=\"Times New Roman\">……..</FONT></P>
    < >希望他们也饱足,都解脱<FONT face=\"Times New Roman\">……..</FONT></P>
    < >夏天草地边那蚂蚁太多了,大家不妨试试,看着他们奋力地往洞里搬,真是很快乐<FONT face=\"Times New Roman\">……</FONT></P>

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>净阳</I>在2006-7-13 9:28:00的发言:</B><br>
    <>还有一次,听师父说可以施布,我就买了红色和黄色的棉布,裁成手绢大小,晚上烟供我就给烧了,当晚也作了梦,梦到坐大客车,穿的衣服非常漂亮裙子,我妈给我了一条裤子,花格的,看起来很小,但穿着刚刚好,那一晚上的梦的主题就是衣服,我不知是不是烧布的结果<FONT face=\"Times New Roman\">……..</FONT></P></DIV>
    <>
    <>真是施什麼得什麼!</P>
    <>有机會我作作!</P>
    <>昔馬嗚菩薩因地時因造微業,生入一國土中,國土中有二等人,上等人有神通力,人面人身,下等人馬面人身因業故感的無衣可穿,國土上等人雖具神通力,只馬嗚菩薩一人慈悲,盡一切力量用神通力化布給馬面人身遮,馬嗚菩薩因慈悲很快就業消而離此國土,國中盡一切馬面人身因感恩馬嗚菩薩,而集体作嗚!故云名「馬嗚菩薩」</P>

0 小时

和敬同修

<P >净空法师说要给鬼神听地藏经,观想房子很大屏幕很大,大家都有座位。</P>
    <P >一日忽发奇想,可以请他们吃饭了再来听经多好,于是买了便携式的<FONT face=\"Times New Roman\">dvd</FONT>,放经的当晚梦到我到了一个大礼堂里面,就像是比较简陋的电影院的硬椅子,每排椅子还前面有一长条的桌子,很多人在等着听,之所以我只说听,是因为梦里并没说是听经,坐在我身边的是一位妇女,领着孩子,我清楚地看到礼堂旁边的窗台上摆放着我的<FONT face=\"Times New Roman\">dvd,</FONT>,这时候有人对我说,你看前面,舞台上的大屏幕,那里看得清晰,这个机器画面小<FONT face=\"Times New Roman\">…….</FONT></P>

0 小时

和敬同修

< >家里请了一个转经轮,听师父说要在市场上放转经轮,这样被杀的动物可以得到解脱,于是决定去请一个放在经常放生买物命的那个市场</P>
    < >那是个周六(周日?)的早上,我去得有点早了,卖经轮的人由于路上堵车没有赶到,我给他打过电话以后独自一人徘徊在他的办公室旁的走廊里,外面的商场的喇叭里喊着:卖手机卖手机,诺基亚手机买一赠一。</P>
    < >我正在没事可干无聊的时候,我发现他的办公室里传来观音心咒的声音,男生唱的,铿锵有力,节奏分明,声音很大,我就跟着唱,我唱得快,它唱得慢,经常跟他不合拍</P>
    < >经销这个,办公室里放佛号很正常,没多想就跟着念</P>
    < >过了大约<FONT face=\"Times New Roman\">20—30</FONT>分钟那个人来了,他打开了门,我们两个一同进了办公室,可是里面根本就没有放什么心咒,什么声音也没有,我很吃惊,问他,你平时不放佛号么,他说,因为他是和好几个人合租一间办公室,从来不放佛号,有人不信佛的,影响别人<FONT face=\"Times New Roman\">……….</FONT></P>
    < >我跟他说了我放在市场利益动物,他竟然给我便宜了一百块钱,上一个放在家里的那个转经轮我也是在他这里请的,磨了好半天嘴皮子,一分钱也没给我便宜</P>
    < >最有意思的是那个经轮是厂家发货发错了比我想请的高档多了,质量特别好的,老板还是按照一般的经轮的价格低一百块钱便宜我了<FONT face=\"Times New Roman\">…………</FONT></P>
    < >在大约二三十分钟里我清晰地听到了观音心咒的声音<FONT face=\"Times New Roman\">……..</FONT>感应?幻听?抑或是我暂时的精神失常?</P>
    < ><p><FONT face=\"Times New Roman\"> </FONT></p></P>
    < >以后每次放生活施食烟供,很有信心的给他们念观音心咒<FONT face=\"Times New Roman\">……..</FONT></P>

0 小时

和敬同修

<>网上一段时间大家都在质疑咒语的发音,我也产生了疑惑,于是相继问过四位上师,奇怪的是,我问的是发音的问题,师父们,我是说四位师父回答的全是意思相同,那就是:施食最重要的是慈悲心</P>
    <>慈悲心你有么?真正给予的心你有么?</P>

0 小时

和敬同修

我的电脑出了毛病,好长时间了,收件箱不能打开用了,给我发帖子我可以看到

3 小时

妙戒同修

能否请师兄将烟供的具体方法、资料公开一下,让我们长点见识。

0 小时

和敬同修

烟供的方法竹贤师兄有一个帖子,叫做简易烟供/火供方法,跟那个是一样的,所不同的是还要洒点水,就是说除了吃之外还要喝的,水要少,不然火就灭了,几滴就可以

0 小时

妙戒同修

净阳师兄,我在一佛学流通店里看到有 吽字枚杵图的印章卖,25元一个,比手掌还大.印泥另卖. 这样就不用复印了,直接盖在黄纸上,再请上师开光就可以用了.

20 小时

妙慧同修

于我闻名见身者,悉愿严持佛禁戒

QQ
    <><FONT color=#c43c57 size=4>看到师姐的感应,随喜赞叹!</FONT></P>
    灭欲效果极为迅速猛利之《文殊一字咒聚合咒力灭欲法》http://blog.sina.com.cn/s/blog_6225de410100o855.html

该用户已被删除

0 小时

妙戒同修

我在济南,济南一师兄开的佛学用品店里有卖.

0 小时

和敬同修

<>还想起一件事情,就是吉祥果师兄说的施食可以美容</P>
    <>我生过孩子后一年之内脸上颧骨的部位起了斑,右侧脸部很严重的一大块斑,在随后的几年里这斑一直伴随着我,那段时间的照片家里还有,有一次带着儿子、外甥女儿到洛阳看牡丹,照片上脸上跟贴了一块黑膏药似的</P>
    <>施食之后的大概只是7、8天的时间,我早上起来照镜子,发现我的脸整体的白了,亮了,斑明显淡了,现在脸上的斑基本上退的差不多了,不仔细看发现不了了</P>

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

<STRONG>來信參考  消息标题:师兄好</STRONG>
    <HR SIZE=1>
    给饿鬼火供的时候最好要洒一些水,不然他们很难吃到,<BR>上师传的仪轨前面这样写道:<BR>于上洒少许水,自观为圣观世音,于诸所缘众生,生起猛厉悲心.......<BR>上师强调过水的重要性,最好能洒点水

0 小时

和敬同修

<>跟一位师兄聊天想起一件事情来:</P>
    <>我跟一位同修说让她施,她做了一段时间没什么梦之类反应,就泄气就不做了,停了有好几天</P>
    <>有一次我睡她家里,非常清晰的一个梦,一位年轻的妇女在床边,很委屈的对我说:我好几天都没吃到东西了..........</P>
    <>我是一直鼓动她做的,也许他们知道.......?</P>
    <>早上起床我跟她说,你还是做吧</P>
    <>所以,有没有梦不是主要的,只要做了,肯定有人得利益</P>

0 小时

和敬同修

身口意随喜赞叹
    1. &lt;SCRIPT language=javascript type=text/javascript&gt;<br>document.write (usercolor(\'3\',\'净阳\'));</SCRIPT>
    2. <FONT face=Verdana color=#da2549><B>净阳 </B></FONT>
    3. <SCRIPT language=javascript type=text/javascript>document.write (usercolor(\'3\',\'净阳\'));</SCRIPT>
    4. 师兄功德  
    5. <SCRIPT language=javascript type=text/javascript>document.write (usercolor(\'3\',\'净阳\'));<br>&lt;/script&gt;
    复制代码