观世音胜妙罗网

再次求助

0 小时

新来同修

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
<>我想修学多宝如来财供法,但有一些疑问,请各位会这个法门的师兄能够给予解答</P>
<>2、 净水杯一只、香炉一座供于佛前;可以用大悲咒的水杯,行吗?(<FONT color=#d54d2b>这个净水杯是不是一般干净的杯子就可以了?没有别的要求吧?)</FONT></P>
<>3、 干净铁皮桶一只,最好较深,以免灰烬飞扬,污染环境引起火灾,寺院、公墓中有专门火供处则不需,作供炉用。(<FONT color=#e61a1a>铁皮桶如果是杂货店卖的那种家用的铁桶可以吗?可以用铁盆子代替吗?)</FONT></P>
<>4、 供品:白米七粒(或饭、面食)、黄<BR>白裱钱、金箔、元宝、冥币若干,多多益善,随行者发心置备;<BR>可在户外,也可到寺院、公墓中火供处(金库、银库或干净焚化炉前),还可在家中阳台、窗台处修(有条件可取洁净闲静之处结坛)。自己或站或坐,在供炉前念修。<BR>(<FONT color=#dd4822>白米七粒指的是生米吗?如果用蒸熟的米饭是不是就可以不用算米粒,随意就可以吗?我家阳台上用玻璃封住了,并放了一些杂物,我想把那些杂物码放整齐,打扫干净一些,把阳台上窗户,在窗户下修,不知是否如法?如果可以的话,供完之后,一定要把窗户一直打开吗?我家阳台上连着我的卧室,我并未结婚,之间用一扇玻璃门隔着,这样没问题吧?)</FONT></P>
<>修法若不固定或者无条件则1、2可免,但最好长期坚持。以上种种设施注意整洁、干净,修法前漱口、洗面、洗手。(<FONT color=#dd4822>如果1、2可免的话,那后面做召请时可以不用点香吗?因为没有香炉?)</FONT></P>
<><BR>净坛<BR>持净水杯,颂“唵 啊 吽 ”3—7遍,右手中指沾净水于四方弹出,观想化为无边甘露,涤荡法界,令坛场、世界清净。<BR>施食及财供<BR>将米饭、净水置于净地或施食板(用干净木板即可),同时观想法食、甘露遍满十方。<BR>(<FONT color=#e6421a>如在自家阳台窗口下修的话,米饭和净水是不是就要放在窗口下啊?净水是指连同杯子一起,还是要将水洒在地上就可以了?可以在做完以上的修法后,把那些米饭和净水拿到外面空旷的地方吗?再者很疑惑,在净坛时,不是已经把净水弹出来了吗?怎么还会有净水呢?)</FONT></P>
<>在供炉内点燃供品。黄裱钱、金箔等要一张一张地焚烧。 <BR>以上均同时观想自己化为多宝如来,在一片炽盛宝光中显露金身,自然流出多宝如来心咒加持(可默念或轻声颂念):“那摩波虎喇 答那哑 答塔葛哒哑”。<BR><FONT color=#dd2222>(此项我看有的师兄的贴子说过,可以用变亿咒的,因为也怕烧多了烟大,邻居们容易怀疑起火而报警,是否在点燃之前就念变亿咒可以少烧一点是吗?烧完之后桶里的灰如何解决啊?另外上一项的米饭和净水是不是也丢在桶里烧呀?在烧的时候,可以用别的东西拨弄让它们烧得快一点呀?)</FONT></P>
<><FONT color=#2b2bd5><STRONG>最重要的是不知道米饭和净水最后到哪里去呢?是连同其它供品烧掉了吗?如果没烧的话,怎么样放置它们呀?</STRONG></FONT></P>
<><FONT color=#f73809><STRONG>另外是关于论坛的问题,我是昨日才注册的小雪,但不知为何今日登陆时老是提醒出错呢?今日只好再注册一个了</STRONG></FONT></P>
<>呵呵,提的问题太多了,还要麻烦各位给予详细解答了,我在这里先顶礼各位师兄了,阿弥陀佛!</P>

开心

连续签到: 1 天

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

<>2、 净水杯一只、香炉一座供于佛前;可以用大悲咒的水杯,行吗?行</P>
    <>(<FONT color=#d54d2b>这个净水杯是不是一般干净的杯子就可以了?可以</FONT></P>
    <><FONT color=#d54d2b><FONT color=#000000>3、 干净铁皮桶一只,最好较深,以免灰烬飞扬,污染环境引起火灾,寺院、公墓中有专门火供处则不需,作供炉用。(</FONT><FONT color=#e61a1a>铁皮桶如果是杂货店卖的那种家用的铁桶可以吗?<STRONG>可以)</STRONG></FONT></FONT></P>
    <><FONT color=#d54d2b><FONT color=#e61a1a><STRONG>(</STRONG>可以用铁盆子代替吗?可以)</FONT></FONT></P>
    一路走來能記憶的是凡心,忘記的是佛心

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

<><FONT color=#dd4822>白米七粒指的是生米吗?是</FONT></P>
    <><FONT color=#dd4822>如果用蒸熟的米饭是不是就可以不用算米粒,随意就可以吗?蒸熟的米饭亦可</FONT></P>
    <><FONT color=#dd4822>我家阳台上用玻璃封住了,并放了一些杂物,我想把那些杂物码放整齐,打扫干净一些,把阳台上窗户,在窗户下修,不知是否如法?可以</FONT></P>
    <><FONT color=#dd4822>如果可以的话,供完之后,一定要把窗户一直打开吗?用</FONT></P>
    <><FONT color=#dd4822>我家阳台上连着我的卧室,我并未结婚,之间用一扇玻璃门隔着,</FONT></P>
    <><FONT color=#dd4822>这样没问题吧?没问题</FONT></P>

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

<>修法若不固定或者无条件则1、2可免,但最好长期坚持。以上种种设施注意整洁、干净,修法前漱口、洗面、洗手。(<FONT color=#dd4822>如果1、2可免的话,那后面做召请时可以不用点香吗?因为没有香炉?)</FONT></P>
    <><FONT color=#dd4822>可以</FONT></P>

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

<><FONT color=#e6421a>如在自家阳台窗口下修的话,米饭和净水是不是就要放在窗口下啊?</FONT><FONT color=#000000>净水是念唵亞吽后就灑在地上了(一些灑在樓下),米饭可念施食咒七遍后放在窗口下!</FONT></P>
    <><FONT color=#e6421a>可以在做完以上的修法后,把那些米饭和净水拿到外面空旷的地方吗?可以</FONT></P>
    <><FONT color=#e6421a>再者很疑惑,在净坛时,不是已经把净水弹出来了吗?對</FONT></P>
    <><FONT color=#e6421a>怎么还会有净水呢?可用留</FONT></P>

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

<><FONT color=#dd2222>此项我看有的师兄的贴子说过,可以用变亿咒的,因为也怕烧多了烟大,邻居们容易怀疑起火而报警,是否在点燃之前就念变亿咒可以少烧一点是吗?對</FONT></P>
    <><FONT color=#dd2222>烧完之后桶里的灰如何解决啊?丟掉即可</FONT></P>
    <><FONT color=#dd2222>另外上一项的米饭和净水是不是也丢在桶里烧呀?</FONT></P>
    <><FONT color=#dd2222>米饭可丢在桶里烧</FONT></P>
    <><FONT color=#dd2222>在烧的时候,可以用别的东西拨弄让它们烧得快一点呀?要燒到才可拨弄</FONT></P>

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

<>建議作多宝如来财供法時,加上施食咒,準備二小份米粒,一份念21遍供一切佛,於燒紙錢時一併火供,一份念7遍,施一切眾生,置在地上,抴在地上都可以,</P>
    <>念施食咒可以補觀想之不足,更為圓滿!</P>

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

<a href=\"http://www.shengmiao.cn/dispbbs.asp?boardID=37&amp;ID=3379&amp;page=1\" target=\"_blank\" >http://www.shengmiao.cn/dispbbs.asp?boardID=37&amp;ID=3379&amp;page=1</A>