观世音胜妙罗网

我家乡念佛堂大寮因山体滑坡冲毁急需募集资金修复(已修复见图片,仍需三宝殿建设资

连续签到: 2 天

26 小时

妙慧同修

得失从缘,心无增减。

<>       <FONT size=4>贞元阁座落在福建省建瓯市城北的小黄华山下,占地面积六十多平方米,是建郡天然名胜,迄今已有1570余年历史。五十年代初衰废,九十年代中期由当地村民自发捐款,投工投劳重新启建开办念佛堂。念佛堂启建以来,众弟子虔诚,行群相应得龙天护法,善神护佑,佛力加持。众多名山宝刹长老,高僧大德莅临指导,举行皈依仪式等,目前是闽北人数最多的正规念佛圣地之一。</FONT></P>
    <><FONT size=4>       在念佛堂常年薰修的有五百多人,目前主要念佛,每月逢八集体念佛,初一、十五 精进念佛,其余时间分组初学念佛,常年不断,不定时启建佛七、中峰三时系念、超度亡灵和放生等活动,每逢重大佛菩萨圣诞日,人声鼎沸,香火燎绕甚为状观。 </FONT></P>
    <><FONT size=4>       去年六月山体滑坡,念佛堂大寮被冲毁。从当地信众募集的资金十分有限,因财力不足至今无法动工修复。特此恳请佛门四众、海内外善信、社会圣德随喜乐助,广种福田,功德无量,阿弥陀佛!</FONT></P>
    <><FONT size=4></FONT></P>
    <><FONT color=#ff0000 size=4>农业银行福建省建瓯支行汇款帐号:9559 9820 2161 5129 115</FONT></P>
    <><FONT size=4>           开户名:卢宝强</FONT></P>
    <><FONT size=4><FONT color=#3300ff>汇款后请在此登记:<a href="http://www.shengmiao.cn/sm_add_41_nft.asp" target="_blank" >http://www.shengmiao.cn/sm_add_41_nft.asp</A></FONT></FONT></P>
    <><FONT size=4><FONT color=#3300ff>在此查询是否到帐:<a href="http://www.shengmiao.cn/sm_edit_fs_nft_fb.asp" target="_blank" >http://www.shengmiao.cn/sm_edit_fs_nft_fb.asp</A></FONT></FONT><FONT size=4>     </FONT></P>
    <><FONT size=4>我家乡在福建,而我在江苏,每笔汇到我家乡并此登记的款项,我都按回向文内容用寄件的方式寄到我家乡的念佛堂负责人处(收款者是另一居士),他们都有在念佛时回向。</FONT></P>
    <><FONT size=4>       很感恩各位师兄的发心支持,在此我代表在念佛堂修行的家乡居士拜谢各位师兄啦!</FONT></P>
    <P><FONT face=宋体 color=#f73809 size=4>2007年元月2日</FONT></P>
    <P><FONT face=宋体 color=#f73809 size=4>我家乡念佛堂大寮修复情况汇报:</FONT></P>
    <P><FONT size=4><FONT face=宋体>    刚才跟我家乡念佛堂的负责人通了电话,承蒙当地信众及我们论坛师兄们的大力资助,因山体滑坡被冲毁的念佛堂大寮已修建完成。采用水泥板墙,耗资近20万,其中8000多元是从我们论坛募集得到。</FONT></FONT></P>
    <P><FONT size=4>       <FONT face=宋体>念佛堂大寮已修建完成了,我本想取消本主题的置顶,可是,我家乡念佛堂负责人恳请我继续置顶,因为他们还要在原有二楼念佛堂的基础上加盖三楼三宝殿,还需要大量资金,因此,仍保留此贴,愿继续得到师兄们的资助。</FONT></FONT></P>
    <P><FONT face=宋体 size=4>    很感恩各位师兄对我家乡念佛堂建设的资助!</FONT></P>
    <P><FONT face=宋体 color=#f73809 size=4>2007年2月18日</FONT></P>
    <P><FONT face=宋体 color=#f73809 size=4>   <FONT color=#000000>1月底我出差途经家乡,特意拍了几张建设中的念佛堂照片(图1右侧为新修建的两层<FONT face=宋体>念佛堂大寮,图2为新修建的<FONT face=宋体>念佛堂大寮室内,图3为<FONT face=宋体>念佛堂的居士在小组念佛,图4为九十年代中期<FONT face=宋体>念佛堂刚</FONT>启建时<FONT face=宋体>居士念佛坐的竹椅</FONT></FONT></FONT></FONT>):</FONT></FONT></P>
    <P><br></P>
    <P><FONT size=4><br></FONT></P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

26 小时

妙慧同修

得失从缘,心无增减。

<>======在 2006-2-13 3:04:00 您来信中写道:======<br>关于“我家乡念佛堂大寮因山体滑坡冲毁急需募集资金修复”,末学愿随喜1000元,请问是否汇往如下账号?  <FONT size=4>请回复,谢谢!</FONT> <br>======================================<br><FONT size=4>很感恩!</FONT></P>
    <><FONT size=4>帐号等他们告诉我再发出来!他们是自发的组织,以前用钱是他们向市里申请援助再加上从当地居士募集,这次缺口很大才想到外缘的。</FONT></P>
    <><FONT size=4>呵呵,他们给我寄了介绍念佛堂的文档,却忘了告诉帐号,我打电话问了,他还要去问出纳,然后再找人传真给我。</FONT></P>

26 小时

妙慧同修

得失从缘,心无增减。

<><FONT size=4>我为贞元阁念佛堂发布募集资金消息的缘起</FONT></P>
    <><FONT size=4>     三年前我妈妈皈依后就跟着佛友们去那里念佛,我儿子是她孙辈中最不开窍的,她为此很烦恼。去年初专门为我儿子在念佛堂观音菩萨像前供了一盏油灯,不久就托常住帮助添油,自已去外地我弟弟家小住。<BR>今年春节后回到家里又去念佛,常住对我妈说,不知怎么回事,12月份那盏灯一点起来就灭,再点还是灭,或者点好第二天就灭,换了灯心和油也不成,为了不让灭把火开到很大都烧坏了灯罩。天那!我儿子正是那时候出车祸差点送命的!是佛菩萨的加持才让我儿失而复得!(出事前天晚上我梦儿子失而复得!)<BR>        然后念佛堂的主管让我母亲告诉我想争取外援一事,希望我能从周围的佛友中结缘到一些钱。听说我是网站管理员,就亲自打电话给我了。<BR></FONT>    </P>

0 小时

妙慧同修

建念佛堂一定要花不少钱,末学依自己能力发心共建。

26 小时

妙慧同修

得失从缘,心无增减。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蛋壳</I>在2006-2-13 17:22:00的发言:</B><BR>建念佛堂一定要花不少钱,末学依自己能力发心共建。</DIV>
    <>
    <>很感恩!</P>
    <>念佛堂还可念佛,是大寮冲毁。他们说修冲毁的那段路基就要80多万。他们还制作了VCD请求国外援助,本来也要寄给我,我说无法发布才没寄。</P>
    <>去年有个美国来的师父看中那里说愿意出资!如果美国的资金到位就会把原有的两层翻建成三层。(这是规划,不是最迫切的)</P>

开心

连续签到: 1 天

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

<>蕭世華  李麗卿 蕭蓓慈 蕭喬薇 林淑宜 蕭勝文 蕭勝凡<br>蕭勝慧 蕭世鴻 蕭世斌 黃又華 蕭詠隆 蕭詠丞<br>楊志能 蕭銀梅 楊靖郁 楊靖邦 楊芯雅  蕭景煇<br>蕭王雪 蕭淑琴 蕭欽憲 李幼 李水柳 <br>蕭欽霖 蕭欽誌 高恆永<br>高恆晴 蕭貴全 蕭上農<br>李麗華 陳金灌 李麗雲 高永輝 陳美緣</P>
    <>以上每人30元<br></P>
    一路走來能記憶的是凡心,忘記的是佛心

0 小时

亲近同修

我也出点力,但还不知道帐号
    我的博客:http://www.blogcn.com/u/27/5/liangyufo/index.html

26 小时

妙慧同修

得失从缘,心无增减。

<FONT size=4>我已公布帐号(本主题1楼),请师兄们汇款后去登记一下。到帐后对方后会发手机短信给我,由我在网上确认,每月我会把名单寄回去由他们念佛回向;等工程完工,我再把随喜名单汇总寄过去,100元以上将刻在功德芳名碑上。<BR></FONT>
    <><FONT size=4>       很感恩各位师兄的发心支持,在此我代表在念佛堂修行的家乡居士拜谢各位师兄啦!</FONT></P>

26 小时

妙慧同修

得失从缘,心无增减。

<FONT size=4>收到:竹賢等35人,duli33等3人,子钧,蛋壳,定吉  各位师兄的汇款,很感恩师兄们的支持和帮助!</FONT>

0 小时

妙戒同修

今天下午汇了50元过去,请师姐查收.
    人 面 不 知 何 处 去 , 桃 花 依 旧 笑 春 风 !

26 小时

妙慧同修

得失从缘,心无增减。

谢谢traveller和 迷迭香两师兄的赞助!福建那边持卡人不上网也没手机,是我发短信给一居士再由他转告,确认后回复我,所以消息来得比较慢,等收到回复后我会在登记处确认!

0 小时

新来同修

有请师兄能否把邮寄地址告诉与我?

26 小时

妙慧同修

得失从缘,心无增减。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>triple</I>在2006-3-4 1:51:00的发言:</B><BR>有请师兄能否把邮寄地址告诉与我?</DIV>
    <>
    <>       这个念佛堂是由几个居士共同管理的,目前还没有出家人。这个银行卡也是专为收受网上汇款所设。所以最好是汇到卡上,不要汇到个人的家中。</P>
    <>    </P>

开心

连续签到: 1 天

29 小时

妙慧同修

物来则应 过去不留

<>我今天刚刚往农行卢宝强帐户汇100元请查收.</P>
    <>石柯夫妇 50 元   冯桂英夫妇 50元</P>

26 小时

妙慧同修

得失从缘,心无增减。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>治心</I>在2006-3-13 11:00:00的发言:</B><BR>
    <>我今天刚刚往农行卢宝强帐户汇100元请查收.</P>
    <>石柯夫妇 50 元   冯桂英夫妇 50元</P></DIV>
    <>收到,随喜师兄!很感恩!</P>

0 小时

妙定同修

随喜赞叹师姐无量功德!末学粗心今天才看到!阿弥陀佛,随喜赞叹!机会成熟时候当随喜一下!

0 小时

和敬同修

<>今日下午4:40左右已汇款100元至卢宝强帐户,请查收.</P>
    <>南无阿弥陀佛!</P>[em24][em24][em24]

26 小时

妙慧同修

得失从缘,心无增减。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>今晖</I>在2006-4-2 17:12:00的发言:</B><BR>
    <>今日下午4:40左右已汇款100元至卢宝强帐户,请查收.</P>
    <>南无阿弥陀佛!</P>[em24][em24][em24]</DIV>
    <>随喜师兄!很感恩!</P>

0 小时

和敬同修

<>4月2日的汇款是否收到?</P>
    <>南无阿弥陀佛!</P>[em24][em24][em24]

26 小时

妙慧同修

得失从缘,心无增减。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>今晖</I>在2006-4-9 21:21:00的发言:</B><BR>
    <>4月2日的汇款是否收到?</P>
    <>南无阿弥陀佛!</P>[em24][em24][em24]</DIV>
    <br>已将您的汇款情况及回向寄信回去,由他们念佛时回向!他们会很认真的为每个资助者作回向,然后就会找人传真给我。由于我联系的人不是持卡者,要打好几次电话才能确认,所以我就想当然认为汇款会收到没打电话啦!呵呵!