观世音胜妙罗网

紧急请教???

2 小时

随喜同修

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我去年念过一段时间宝箧印咒,一次108遍或54遍,加持力非常大.但今年我从4月26日开始断断续续念宝箧印咒,有时一天念21遍或42遍,隔几天又念21遍等.到今天5月9日,我发现念咒的当天晚上失眠更严重了,不念的时候晚上失眠不重,请教这是怎么回事????????难道不让我超度冤亲债主????????
声明:我去年和今年念此咒都用<<山西小院>>里面的回向方法,专一超度自己无量劫来的冤亲债主.谢谢

开心

连续签到: 1 天

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

您可以「回向」自己无量劫来的冤亲债主,而不用「超度」的思考,「回向」就像世法上您有多少錢才送人多少錢,「超度」像是您欠的錢我來負責,有些法師「超度」就出了一身病,何況我們!
    一路走來能記憶的是凡心,忘記的是佛心

0 小时

妙戒同修

QQ
    赞同楼上,回向非常重要! [s:8]
    不争名不争利只争朝夕 不靠天不靠地只靠自己

2 小时

随喜同修

感谢竹贤师兄的指教,这几天我按竹贤师兄教的方法立刻奏效.
          但我的心情高兴不起来.我是学佛六`七年的居士了,连这一个简单的基本问题都不知道,看书也看了不少,就没有哪一本书对此类问题作明确讲解,那还有其它很多实修问题怎么办.
          我感到学佛修行无比艰难,我本人还谈不上修行,未入门呐.
          为什么就没有像教科书那样的学佛教材,身边的居士没有发现他们哪一个按次第来修行,包括我在内全是盲修瞎炼.
           还想请教几个问题,可是千头万绪,都不知该问什么了,到处都是问题.
           1.什么叫福德资粮?什么叫智慧资粮?什么叫定道资粮?怎么去做?

2 小时

随喜同修

2.福德资粮与健康有什么关系?为什么超度别人,自己不是其它方面出问题,而偏偏是健康方面出了问题?
           3曾经有一位修禅宗的师兄,对我说过一句话[功德转化为福德就不好了],到现在也未搞明白,这是怎么回事?
           4.福德资粮与禅定功夫之间有无关系,若有,有什么关系?
           5.福德资粮与因缘之间有无关系?本人过去练气功,那几年里功友里有不少学佛的.有一次一同龄小伙拉着我念经,繁体字看不懂,念了半句我不念了,第二天我问他念那有什么用处?他反问我你是想知道什么?…………这样类似的机会,我至少错过三次没有踏入佛门,这是怎么回事?
            后来我不练气功了,我直接到庙子里找出家人,又很不顺利,三年里找了六位,才有人告诉我念地藏经,这才开始念经念咒佛号放生等等,这又是什么因缘?为什么踏入佛门这一步如此艰难?
                               佛法     惟其微妙  难于领悟
                                            惟其高深  不易了解