观世音胜妙罗网

[原创文章] 请问我这个施食仪轨如法吗?

0 小时

初学同修

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1南无佛陀耶、南无达摩耶、

南无僧伽耶、南无本尊释迦牟尼如来、

南无安住大地菩萨众、南无一切龙天善神,

愿以威神加哀护助。我今召请十方刹土,尽虚空界,一切六趣,饿鬼有情类,以三宝威神力故,悉至我所。

‘语毕,面向东方,即诵普召请真言七遍

2。普召请真言7遍;

3。解怨结真言3遍;

4。开咽喉真言7遍;

5。准备一杯水加7粒米;

6。甘露水真言7遍;

7。变食真言7遍;

8。普供养真言3遍;

9。施无遮食真言;

10。称四如来名号;

11。弹指7遍,洒到楼下[商铺的房顶];

12。回向;

一。 请师兄大德指教,这个施食顺序可否如法,有没有不妥的地方?

二。末学只会念诵不会打手印可以吗?

三。‘施无遮食真言’的时间怎么界定,例如下午两三点钟,是不是就念中午的咒阿?

开心

连续签到: 1 天

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

<><FONT face=黑体 size=3>一。 请师兄大德指教,这个施食顺序可否如法,有没有不妥的地方?没有</FONT></P>
    <><FONT face=黑体 size=3>二。末学只会念诵不会打手印可以吗?可以</FONT></P>
    <><FONT face=黑体 size=3>三。‘施无遮食真言’的时间怎么界定,例如下午两三点钟,是不是就念中午的咒阿?一切時中都可</FONT></P>
    一路走來能記憶的是凡心,忘記的是佛心

0 小时

初学同修

<>哦~  多谢师兄!!末学以前用《观音烧施法》施食,今天下午用这个仪轨做的,感觉很好,很顺口。以后准备用这两个方法施食~</P>
    <>师兄真实慈悲,记得两年前末学刚学佛时得到的第一份金刚砂就是师兄从台湾给我寄过来的呢~很大一包,现在还有一些呢~~再次谢谢您,祝你法喜充满,早证菩提</P>[em23][em23]