观世音胜妙罗网

[原创文章] 请教各位师兄

0 小时

亲近同修

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我很想给饿鬼施食,但是总是担心不如法,没有效果,而且我也没有做到任何的梦和感应,也不知道自己是否成功了,特来请教
1、我不会弹指,请问是否可以用手指沾点水,然后滴在地上?
2、剩余的米和水,是否可以依然放在杯子里,然后摆在阳台里面的窗台上?
3、一定要是7遍吗,我经常数糊涂了
4、我在施食前会先给菩萨上香,应该可以吧
5、觉得大家的发音都不太一样,如果稍有错误,会影响效果吗?我只好去努力学习海涛法师的发音了

请各位师兄,竹贤师兄指教,阿弥陀佛

开心

连续签到: 1 天

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

<>1、我不会弹指,请问是否可以用手指沾点水,然后滴在地上?</P>
    <>弹指只是一般的母指、中指相扣</P>
    <><br>2、剩余的米和水,是否可以依然放在杯子里,然后摆在阳台里面的窗台上?</P>
    <>也可以</P>
    <><br>3、一定要是7遍吗,我经常数糊涂了</P>
    <>對,忘了,知道超過七遍即可</P>
    <><br>4、我在施食前会先给菩萨上香,应该可以吧</P>
    <>可以</P>
    <><br>5、觉得大家的发音都不太一样,如果稍有错误,会影响效果吗?</P>
    <>不會,唵字能一切咒所誦皆圓滿</P>
    <P>6.我只好去努力学习海涛法师的发音了</P>
    <P>可以的</P>
    <P><br></P>
    一路走來能記憶的是凡心,忘記的是佛心

0 小时

亲近同修

谢谢师兄,还想继续请问<br><br>1、弹指是什么时候弹?我用得是海涛法师的程序,先召请,再解冤结等,请问只需要在变食咒念完7遍后弹指7次,还是每念一次弹一次?<br>2、还有我想这个弹指大概不需要沾水了吧?<br>3、我想先念甘露水真言,然后再念变食咒,先抛洒部分水,然后把剩余的水和米放在窗台上,可以吗?<br>谢谢师兄指点<br>

0 小时

和敬同修

<>随喜师兄施食功德!</P>

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

<>1、弹指是什么时候弹?</P>
    <>念完咒的時候</P>
    <>我用得是海涛法师的程序,先召请,再解冤结等,请问只需要在变食咒念完7遍后弹指7次,还是每念一次弹一次?</P>
    <>念完7遍后弹指7次</P>
    <>2、还有我想这个弹指大概不需要沾水了吧?</P>
    <>對</P>
    <><BR>3、我想先念甘露水真言,然后再念变食咒,先抛洒部分水,然后把剩余的水和米放在窗台上,可以吗?</P>
    <>有招請應是用二杯水,一杯裝水念甘露水真言后,全部洒掉,</P>
    <>另一杯裝水加米,再念变食咒洒在地上,您要放在窗台上也可以</P>

<><BR><BR> </P>

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

<>您若要招請,就要依佛經上的方法作,</P>
    <>若不能,您就依下例方法作即可</P>
    <><a href=\"http://www.shengmiao.cn/dispbbs.asp?boardID=6&amp;ID=3990&amp;page=1\" target=\"_blank\" >http://www.shengmiao.cn/dispbbs.asp?boardID=6&amp;ID=3990&amp;page=1</A></P>

0 小时

亲近同修

<>1、请问师兄,为什么海涛法师的程序中没有提到要弹指7遍呢?是一定要弹指吗</P>
    <>2、四如来的名字只念一遍就可以吗,我看海涛法师的程序是3遍</P>
    <>3、我用一个杯子装了7粒米,然后是大半杯水,可以吗?还是一定要装满?</P>
    <>4、变食咒后,四如来后,弹指后,是否要把装米和水的杯子在地上洒上部分水,还是只要完全不动放在窗台上就可以了呢?</P>
    <>谢谢师兄</P>

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

<>1、请问师兄,为什么海涛法师的程序中没有提到要弹指7遍呢?</P>
    <>弹指佛經說的,我看過海涛法师的施食程序也有弹指7遍的</P>
    <>2、四如来的名字只念一遍就可以吗,我看海涛法师的程序是3遍?</P>
    <>四如来的名字只念一遍是依佛經所說</P>
    <>3、我用一个杯子装了7粒米,然后是大半杯水,可以吗?可以</P>
    <>还是一定要装满?八分滿</P>
    <>4、变食咒后,四如来后,弹指后,是否要把装米和水的杯子在地上洒上部分水,还是只要完全不动放在窗台上就可以了呢?</P>
    <>依佛經是全部洒在地上</P>