观世音胜妙罗网

[原创文章] [求助]各位家住樓上施食問題?大家進來討論一下,還有竹賢師兄!

0 小时

和敬同修

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我是住在住宅區樓上層的三樓,由於實在不方便,施食時只好洒到樓下馬路,

決不是懶!真的實在不方便,而且要灑時我都有跟鬼道的眾生们說明實在環境

問題決非不敬。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

在這裡http://www.shengmiao.cn/ ... D=6&ID=11322&page=1

法師有提到住高樓的師兄曾詢問他每次要到樓下施食不方便,當然在樓下固定地方的石頭上最好啦,如果真的不方便 - 懶啦,就可在誦完施食咒等儀軌后,然后加誦此“施惡鬼食咒”-亦稱“彈食咒”三次,像灑水一樣拋到樓下即可。

咒曰:

唵 乌资札 比札 阿辛玻 梭哈

转自:http://www.shengmiao.cn/ ... ?boardid=65&ID=7745

-------------------------------------------------------------------

可是查遍網路和佛經沒這一條啊?然後我到另外一個地方問人網址如下:

http://www.bukon.idv. ... al=4329&page_view=1

唉!他卻給我如此答覆

修真言密法要接受灌頂,依止阿闍梨教授口訣心要修行,不要憑空想像亂修一通,不然就會生起網路討論版所言之無智慧的行為。

就世間法而言,就角色互換,若你是樓下行人,遭到有人從空酒下水及米食等物,你會有何感覺呢?人同此心啊!】

真叫人迷惑◎◎各位師兄啊、竹賢師兄告訴我該怎麼辦吧!

[em06]
未曾生我誰是我?生我之後我是誰?

174 小时

妙慧同修

<br>
<><FONT size=3>楼主请不必担忧,住在楼上洒在楼下也是可以的。比如我本人住在五楼就是洒在楼下的,关键还是慈悲和真诚。</FONT></P>
<><FONT size=3>至于说到一般概念中的修密法,那是一个很大的范畴,形式分类也比较复杂,并不是一定都要必须经过上师灌顶的,当然有些是必须要经过入坛受上师灌顶传承的。</FONT></P>
<><FONT size=3>另外,根据佛经来学,或者依据法师教授怎么会是憑空想像亂修呢?所以不必疑惑。</FONT></P>
<><FONT size=3>说世间法角色互换并不合适,试想如果这个逻辑成立的话,那即便在平地洒在石上,普通人又是什么感受呢?所以也不必困惑。不过,抛洒时应该注意不要惊扰到楼下的行人。</FONT></P>
<><FONT size=3>参考他人观点可以,但要依据佛经为准。只要主要内容和佛经一致,根据实际情况而做一点形式上的适度变通,应该没有大碍。即便不能完美而有瑕疵,也一样有大功德。</FONT></P><br>
祝愿大众: 从布施起,圆六度行,福德茂盛,智慧深广,破除我执,消灭烦恼,往生极乐,皆成佛道。

开心

连续签到: 1 天

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

<FONT color=#1111ee>施食洒到樓下,加念甘露水真言,盡量不要洒到人、車時常走的地方</FONT>
    一路走來能記憶的是凡心,忘記的是佛心

5 小时

妙慧同修

是日已过,命亦随减,如少水鱼,

<>最近几天少上本站,所以没有回楼主师兄的帖子,不好意思。试了一阵子加弹食咒,感觉好像施食还是不够圆满,所以没加弹食咒了,感觉上在室外平地施食效果最好。</P>
    <>不知竹賢师兄说的方法怎么样???想请教竹贤师兄,用这一方法施食后,有没有请三宝指点,梦境是怎么样的?还有甘露水真言是加在打响指之前吗???</P>

0 小时

和敬同修

<>唉~~實在很困擾!gsm5566師兄你也有同感吧!</P>
    <>我是真的很有心要施食,可是這樣被它站這樣</P>
    <>潑冷水信心難免會打折扣耶!gsm5566師兄你</P>
    <>若有請示到甚麼法語記得告訴我一聲,拜託。</P>[em06]
    未曾生我誰是我?生我之後我是誰?

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

不要灰心,像我家也住三樓,下面是馬路,所以我每天施在陽台(放亇平盤),是咒力會幫我們出食至恆河沙數餓鬼前

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>gsm5566</I>在2008-1-3 23:02:00的发言:</B><BR>
    <>最近几天少上本站,所以没有回楼主师兄的帖子,不好意思。试了一阵子加弹食咒,感觉好像施食还是不够圆满,所以没加弹食咒了,感觉上在室外平地施食效果最好。</P>
    <>不知竹賢师兄说的方法怎么样???想请教竹贤师兄,用这一方法施食后,有没有请三宝指点,梦境是怎么样的?还有甘露水真言是加在打响指之前吗???</P><BR></DIV>
    <>
    <>施食咒加,四如來名号.依佛經說是會出食至餓鬼前的,那麼那裡施都可以,所以理應不用彈食咒,</P>
    <>甘露水真言不打响指</P>

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>talismanic</I>在2008-1-3 1:02:00的发言:</B><BR>
    <><FONT color=#f73809>唉!他卻給我如此答覆</FONT></P>
    <>【<FONT size=4>修真言密法要接受灌頂,依止阿闍梨教授口訣心要修行,不要憑空想像亂修一通,不然就會生起網路討論版所言之無智慧的行為。</FONT></P>
    <><FONT size=4>回:很多人都不深入佛經,然后道聽途說的阻障別人,是他造業,您要施食須自已先深信才行<BR><BR>就世間法而言,就角色互換,若你是樓下行人,遭到有人從空酒下水及米食等物‥</FONT></P>
    <><FONT size=4>回:施食施下樓下,是說礼貌上盡量不要洒到有人車走的地方,事實上衪們空間和我們不同,所以不要太在意</FONT></P></DIV>
    <br>