观世音胜妙罗网

楼主: 竹賢

[施食感应] 施食感应

开心
    前天 05:46

连续签到: 1 天

96 小时

亲近同修

一切有为法,如梦幻泡影,如露亦

末学是施食前就有感应的。/知了名 師兄

很早就在网上看到施食的帖子,但碍於仪轨繁琐又嫌咒语难念,就一直拖下去,约一周后在梦中梦到有位师父正在庙中准备施食,碗内仅放清水与白米数粒,施食的瞬间天降大雨,末学身后也瞬间出现许多人密密麻麻的等着要领取食物,末学手中持伞想为在身后的两个小朋友遮雨,小朋友却口气不好地叫我离开。
    醒后末学醒悟是因自己起心动念要施食却一直没动手去做,第一天准备面条、牛奶、饼乾等到公园去施食,因为太紧张仅念变食咒跟四如来名号,忘了弹指便洒出,施食后口乾舌燥非常痛苦,当晚即梦见有一陌生妇女到末学家中要求食物与饮水,末学将其赶走,末学母亲则很惋惜地说怎会把她赶走呢?醒来后末学寻思,应是昨晚施食仪轨有误,上网查了简易施食仪轨,并努力背下变食咒与甘露水咒,接下来便不太有梦。
    施食能否消业一事,因末学同时做许多事,如放生、布施、诵经、持咒、拜忏、供佛供僧、叁加法会等,虽然常有梦境感应,倒也不确定是那件事发挥了功用,但加入施食后,原先在工作上较紧绷的人际关系有了好的改变,因末学在上班日出门前会加蜜浆施食,前几天领导在末学去开会时大骂末学部属,并在他们面前批评末学,不料当末学回来时领导却和颜悦色,并说上午发生的事都忘了吧,那些批评什麽的都不算数。以及末学施食迄今不到一个月,两天前开始使用较复杂的仪轨,昨晚终于梦见有人请客,心想应是施食的感应,特此上网分享,愿诸位师兄均能修行顺利,阿弭陀佛!

开心

502 小时

妙慧同修

准提功德聚,寂静心常诵,一切诸

頂禮【本師釋迦牟尼佛】
    欢迎加入大乘離文字普光明藏经共修→→點此進入

开心

连续签到: 58 天

[LV.Master]胜妙罗施食村居委会理事

283 小时

妙慧同修

QQ
    南无阿弥陀佛

开心

283 小时

妙慧同修

QQ

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

来到施食村二年以来/作者:xiaoxian78師兄

看了大家的帖子觉得非常受益,我也来分享一下我的一些感应和经历。
        在施食前我也曾遇到了几件鬼神的事,记得那是一个夏天的夜晚,我家在2楼,在自己的房间早早的睡下了,到深夜隐约感觉有人付下身子用很温柔的声音在我耳边唤我的名字,是一位年轻女子的声音,我便迷迷糊糊慢慢睁开眼睛,却没有看到任何人,当我还在想是怎么一回事的时候突然听到远处传来一位中年男子的喊声:那个人,你干什么呢?紧接着我感觉就在我的窗户外面另一个男子说了一句:没什么。之后听到那男子匆忙跳下离开。这时我才意识到刚才是不明身份的男子和小区的保安,而在保安发现男子之前我被一位善神叫醒了。早上醒来后回想这事真的感觉不可思议,也非常的感恩这位善神的帮助。也愿他所求皆圆满,早证菩提!

还有一次,我和母亲去庙里参加法华经的法会,到了下午可能大家都有点困了,坐在我边上的一位师兄犯困的厉害念着念着睡着了连人带经本都倒了下去,那样子正好被我看了,我觉得好笑一时忍不住笑了起来,谁知道一笑收不住呀,一个劲得笑,可心里知道不能嘲笑别人的,可这个身体就是忍不住,那个看着身体笑的心着急了,就在此时我觉得有人从背后狠狠得推了我一下,我感觉一阵晕眩整个人扑到了桌子上,我回头想看看是谁,背后只有一堵大墙什么也没有,但此刻已笑意全无了。心想大概是护法神帮我了一下吧,感恩感恩。结束之后又把自己嘲笑别人的事忏悔了一下。

在刚开始学习佛法的时候经常被一些非人在睡梦中惊扰,他们常从背后勒住我让我觉得很痛,喘不过起来,我要不断的念观世音菩萨的圣号才能醒来,在很长的一段时间里都有这样的情况,虽然我不知道他们是什么,但能感觉到他们很瘦,只有骨头,而且舌头很尖很长。从一些书里知道这应该是我之前没有守戒律,身口意犯了邪淫,杀生,偷盗,妄语,等等不净的罪业所导致的。特别是邪淫,最容易招感这样的非人。末学真的非常的惭愧,以前看过很多的淫秽影片,与男子犯过邪淫,并有过很多的淫秽意念。在此也再一次至诚的向十方三世一切诸佛菩萨及怨亲债主忏悔无始生死以来身口意所犯杀盗妄淫酒,贪嗔痴慢疑,嫉妒,两舌,恶口,婍语,乃及毁谤三宝,破塔坏寺,杀父杀母,堕胎,破和合僧等一切罪业。现在真的知道守持戒律是无比的重要啊!

从一位佛友那里知道了网上有位竹贤师兄,我就进入了我们的“施食村”了,呵呵,真的非常的幸运,在这里我学到了很多很多,施食,准提火供,还有很多的陀罗尼咒,真的受益无穷,过一段时间我就会回“村委会”看看,拿点宝贝,哈哈哈!这里的帖子给了我很大的帮助,感恩感恩,感恩所有师兄,现在我每天都会施食,还经常做火供,期间的梦境无数,随着我的修持那些非人也不再来了,之前弟子在佛前忏悔罪业,施食,一段时间后得到一梦,我梦见自己在明亮的光中,我的手不断的从我的舌头上拔出很多很多像湿面粉一样的东西很厚,很粘,很多很多。还有的梦是从我的上颚上拔出很多的白色的线,很长很长。最近施食后晚上又得一梦,起先是我在一片光明中与一团黑色物搏斗,口中念着咒语,用手不断的打那团黑色,终于黑色完全没有了,只有一片光明,但我发现自己是在一个30平方左右的石洞里,我知道这光明是我的自性光,虽然没有灯,但我的自性光能把这个洞照的很亮,看清一切。我想要离开那里,就寻找出口,发现有一个很小的窗户,我便飞身从窗户里飞出去,又发现外面是一片用竹子搭成的网,层层叠叠,但我没被障碍住,很快又找到了一个窗户,飞身出去了,这下好了,再也没有阻碍,想飞多高就多高了。

在这里我得到了很多人的帮助,我也想能帮助到大家一点,让更多像我一样的人得到佛法的利益,树立信心,从中受益,在我最痛苦的时候观世音菩萨来到我的梦中,身着白衣,手拿宝瓶,慈悲,庄严。虽然是梦境但清晰的如同亲见一般。所以大家一定要相信诸佛菩萨真的是时时刻刻都在关照着我们的。做好忏悔,持戒,培福的功课,一定会有成效的。

愿十方三世一切众生滋润无余
    愿十方三世一切众生心向菩提
    愿十方三世一切众生早证佛果
    一路走來能記憶的是凡心,忘記的是佛心

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

施食真實看到鬼界衆\生/  535228110師兄

末學施食共六次,頭兩次感覺不好,出現頭疼、心慌、心堵、心煩等等狀況,中間兩次施食不敢再念普召請真言,也就再沒出現各種症狀,利用兩天的時間,好好看了慧律法師的施食方法,和陽光師姐的施食感應(正好陽光師姐有篇文章對我的症狀,我施食前看的是竹賢師兄的施食感應的)後結合自己情況,知道我施食做的不标準,首先,不是以清淨心做的,第二,感覺不好時應多念佛号,讓佛加持,幫你完成,第三,不會觀想,每次都是念完咒再觀想,這個不對,應該邊念咒邊觀想随着咒語念誦來觀想,第五次終于在佛力加持下做的比較完美,下樓灑出去後,末學合掌念四佛如來名号,低頭時看見密密麻麻很多人在那低頭吃東西,末學以爲眼花了,再一看還是一群人擠在一起吃東西,末學知道這次施食才算真正的成功,回家後法喜的感覺随之而來,各位師兄們海濤法師說的好,我們再窮不差一杯水,再窮不差幾粒米,即使末學當初做的不對,難受的時候,末學也沒想過退縮,而是一次次的試驗,各位蓮友,我們人類吃飽飯隻是很普通的事情,但是對于鬼界衆\生卻是比我們中五百萬彩票還要難啊,有的福報小的鬼界衆\生,甚至要成百上千年才能吃上東西,真的很可憐,所以末學希望每一位蓮友看到這篇文章,都能開始去做施食,發大菩提心,南無阿彌陀佛。

开心

283 小时

妙慧同修

QQ

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

施食先消業後得福

作者:anry

做爲初學者,别的我沒什麽經驗可說。但是正因爲是初學者,也才很明顯感覺到修行後與修行前的很大不同。自從數月前修行施食後,我做過一個很恐怖的消業的夢,這是一個未修行前從沒做過的夢,因爲那種消業的感覺太特别了:

夢中我被人抓住殺了一遍又一遍,我心裏很可怕,我就逃跑,眼看又要被抓住了,我甯可自殺跳崖。結果跳崖都死不了還是被抓住,被綁在一塊木闆上,砍去了四肢,情景甚爲可怖,背景好像就是地獄行刑一般。現在想想我都在發抖。

再後來又夢到一次和冤親化解,夢中冤親示現爲一隻貓,它追我,我一路逃,我們一同落水掙紮上岸。然後我就想一把掐死它,我一動這念頭,貓馬上變的很兇狠的樣子就似鬼道一般。我害怕了,打消了傷害它的念頭,然後我們一起走到一個小木屋,女主人很友善的請我吃白米飯,我先給貓吃了。然後夢中就是一片祥和。也是在這個夢中,我深刻的明白,慈悲是我們最好的護法,慈悲是化解冤仇的最好方法。

作者:biglove

我施食快滿3年, 第二年其實是很慘的

有幾次小碰車. .有一次還撞了靈車,就是載死人的車 (事後馬上為車上亡者施食請他吃飯)

家人就有出了一個比較大的車禍,

家人生重 病, 自己常常被罵 等等....

苦了整整一年,常常以淚洗面

今年 就平安了, 都有貴人出現,福報財運\ 有増長,

有一些事情希望未來會如願啊~

作者:三施
    有天我有感而發對小女兒說怎麼剛好妳一生出來我事業就不好了,女兒聽的很難過,事實上她從小到大學運\氣一直很不好,大二的時候開始施食,畢業後半年,運\氣還是一直未好轉,接著一切順利,一份薪水高的工作,她常說:爸爸謝謝你教我施食,還說剛好放七粒米所求如意,大女兒也學她放七粒米!

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

問:竹賢师兄是施食一、二年后才發現耳垂变大的!竹賢师兄修行十五多我想肯定读经、放生等善事不会少但耳垂没变大,但施食一、二年后才發現耳垂变大的!!难道施食功德如此之大。?

回:昨天遇到小時候的同鄉,聊到某甲死了十多年了,我脫口出說某甲死后有來夢中找我,某甲於漁船死於海難,格几年某甲母親也死,夢裡某甲和他母親一起來,跪著只見他母子二人眼睛流出黑血,當時並未施食,所以第二我只是作早課時將功德回向給他們母子,之后我也忘記此事,格三年我才開始施食,施食才半亇月夢某甲前來答謝,在夢裡我說您不是死了嗎,他微笑的搖搖頭伸出他手,我摸著他暖活手只見他手上掌汶是綱狀的分佈,身上穿著勝妙的衣服。我在想施食才十几天而以,不經回向朋友就可得度何況親人,當然受益的不只此人事物而以。

過去读经、放生等善事沒有少過,但好像一直被拿去消業障,當然亇人業有不同。
    記著一次去友人處,他夫妻也快50歲了,大半輩子都為經濟所困惱,夫妻共同開的早餐店,從開張到現在三亇月來每天只賣一仟多元,付店租后不够開消,他太太問我長久以來也有幫助孤兒院善事等,為什麼還落的如此,我說可能您作的功德只够消業,不如我教您一种大功德「施食」。一亇星期傳來消息,他們的店每天賣伍仟元,三亇月后也是,一年后我去看一下,生意好的不得了。它是我看過應「施食」轉化最快的案子,雖是施食之功,若不是過去他們有行善何能這麼快。

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

作者:sdn1015/希望大家施食利益众生!

这次施食我也没有想到能有这么大感召力,同时,就像师兄您说的,真的让我感到了六道的奇妙,自从大鸟头来了之后,这两天虽说不精进,但得知是来求救的,也是在有意识的专门做功德回向那只大鸟!
    同时,也借这个机会分享一下,我施食的感受,给大家增加信心吧
    末学是在2012年的四、五月份,开始施食的,当时由于很多原因,看到施食的文章,但当时我并没有学佛,之前有梦到过过世的爷爷,一脸忧愁苦痛的出现在我的梦中!这样的梦不只一次的梦到,梦境真实如现前,后来,就在半信半疑中就开始施食,开始是白天施,因为晚上还是有些害怕 的,后来施了几次后,就是自己的生活环境当中并没有多少的改变,我知道所有一切的环境的改变,要靠自己不断的坚持行善吧,例如施食 放生等等,自己还是依然坚持施食,开始施食时给自己带来莫明的欢喜,其中有一些无法用语言描述的感觉,后来再施的时候,我就敢于在晚上一个人施食了,不管多黑,我坚持自己的施食,一些奇妙的事情就发生了,有时候做梦梦到好多人请我吃饭,梦到过被淋雨,这次梦到观世音菩萨已经是第二次了,第一次是在刚开始施食的时候的某一天里梦到了,后来,怕把观音大士说出来,有些不妥,好像又给删除了,所以在这里就不多说了。
           施食中也曾怀疑过,虽然念几句咒语,会想有没有效果啊,会不会利益众生等等像大家一样的疑惑,但每一次,我的疑惑都会随着我的梦境,让我知道这些都是不用想太多的,真的可以利益他们,施食利益无量无边的众生,出苦海,因为自己施食,梦到过我去世的爷爷,不再忧愁,再后来,可能施食增进,又梦到我的爷爷变成的XXXXX,很开心,后来就再也没梦到过我的爷爷,这是施食中利益自己的亡故的亲人的一个亲身的证明吧,
    施了几个月后, 我的佛缘增进,迅速就有了皈依佛门的缘份,之后一个月,更是改变命运的增进,我有一个非常好的做义工的缘份,也是自己的意愿所成吧,直到现在我家母亲由原来的脾气暴躁,到现在有了很大改变,不再莫明奇妙的发脾气了,直到现在心情明显好于2012年,我妈妈现在也偶尔也念佛,每天也听经,我的妹妹由原来的排斥佛法,到现在也慢慢接受学佛,这都是一些家庭的改变吧,从我自身呢,消了很多业障吧,心里之前总是像堵了一块大石头,现在也好像烟消云散了,心情爽朗了很多,爸爸心情也很好!
    刚开始施食的也像很多人一样,伴随着对于施食的很多的疑惑,例如施食:会不会给自己带来不吉利等等一系列的问题,那么,现在按照我的经历来说,对于施食我一切都很吉祥,并且也享受到了施食给我及家人带来了一些很难遇到的好的缘份,施食是我进入佛门的一个入口,施食让我走增加运气,迅速皈依佛门,没有阻障,又因为进入佛门,正在改变自己及家人的命运!
    施食中有很多的感应,不能一一分享给大家,但是因为施食而给自己及家人带来的改变是明显的!希望大家施食利益众生!

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

作者:fbifbi666/施食感应

慈悲的竹賢師兄 可否請您幫我回一下 施食疑難問答 呢? 拜託了 ^^
    感言:自從施食以後就上癮了,師兄的建言,超好的,原本工廠沒什麼生意,自從我施食之後訂單一直來而且數目不小,真開心XDD。  超謝謝師兄的,師兄功德無量^^。
    對了,再另外領教師兄一個問題,由於我只能吃早素和禮拜日全天素,那我平日晚上雖然吃葷食,是否也可以唸施食咒呢^^?想說佛經裡面有說,有的咒要素有的不忌^^。
    趣事:竹賢師兄!!!我昨天居然在晚上施食了,嗚嗚〒▽〒~我把我一輩子的"膽",全部拿來用了〒▽〒~~~  在房間施食完之後,我把乳粥拿到戶外,我慢慢的走,但卻"忘想紛飛",就在走到阿公時代的舊廚房的小房間的前面的時候,說時遲那時快,我眼睛好像看到??,哦!我的媽呀!!!~~~我瞬間全身上下起雞皮疙瘩只差沒冷汗直流和沒有憋尿,哪怕那時候有一根針掉了都能嚇破後輩晚生的我的"小膽膽"那~~~,〒▽〒~~~,驚魂未定之間,想了想不甘心,定睛一看,原來只是廚房裡的家具,乎~果如佛經云:萬法唯心造。今天又有訂單進來了,歡喜無量,感謝竹賢師兄^^。
    回复 支持 0 反对 1

开心

连续签到: 4 天

40 小时

和敬同修

正氣歌:「調氣調心調身心,養氣

隨喜竹賢師兄和一切師兄師姐的文XDD
    正氣訣:「身正身直身氣暢,正念正行正性命。」

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

作者 hongzhu258

原标题 施食的一点心得和师兄们分享——幸运雨后彩虹

坚持施食,法喜充满,真实不虚

弟子与佛结缘12年,开始诵持经咒至今8年,2009年才开始火供,断断续续70次,没有坚持。2012年10月才开始施食,借此机会感恩福德圆满、悲智双全的海涛法师的网络视频讲座!

之前,未听说过施食,所以从未做过施食。10月节日期间网络看海涛法师讲座,才知道施食的必要性和迫切性。海涛法师讲,饿鬼道众生之苦,苦不堪言,急需我们去帮助。佛弟子一定要施食给饿鬼道的众生,与其结善缘,将来修成佛果以后,门下才有众生,就像商店要有人才能长久发展一样,佛的门下要有众生,佛因众生而成佛。

迫不及待自10月9日开始施食,也同时发现网上共修活动并及时加入大准提亿遍共修。一天施食多达70多次,坚持一多月以后,因天冷感冒中断了几天,没做施食,于是,一天晚上梦中发现我出生的老家大门被修造得高大气派,门前的弯曲小道变成了宽阔的大路直通家门,路上有数不清的人群,都涌向老家(老家搬空20多年没住人了),好像是观看什么。

我飞向高空,看着拥挤的人群,担心道,不要拥挤,不要相互踩伤了,人群中有人说,都是你门下人,不用担心,我们都排着队呢,我仔细一看,果真都排着队,人多而不乱,竟然还有人组织管理协调参观队伍。梦醒后才恍然大悟,我施食一个多月来,结缘的饿鬼菩萨们,有的到了人道,都来门下听闻佛法呢!哇!真令人喜不自胜!

此后,信心百倍,虽在数九寒天,冰天雪地,依然施食不止,坚持施食到三个多月时,一天晚上发现自己身处在一个陌生的地方,话说有一种强烈的光线,要从什么地喷发出来,让人都暂时躲一躲。我就躲在一间闲置的房子里,片刻,我看见不远处无数蓝光喷薄而出,我竟然不害怕走向蓝光,快接近时,强大的光波像强劲的风一样,把我整个人托了起来,稳稳地托向空中,我站在高空,禁不住微笑,头发都被吹向后方披肩,话说我是观世音菩萨的弟子,那种心旷神怡、愉悦的感觉,无以言表。喜悦俯瞰时,才发现地上到处都是人,我举起右手,手掌心竟然会发出金色的光,光线所照到之人,都变成了穿金黄色衣服的人(同寺院里师傅们穿的金黄色衣服),我让手心一一对着地上各个方位的人群,等他们都变成了穿金黄色衣服的人群后,才徐徐从天空中下来到地上,到了地上人群中,又听说自己吹一口气到金属上,能令金属升级,即银子变金子、铜的变成银子、铁的变成铜的,哇!真令人喜庆!

2009年,弟子持准提咒也曾精进过,经常梦见自己在空中飞翔,有一次还梦见自己两只胳膊提携着亲朋好友飞向高空,就像坐飞机一样,看地上的一切像蚂蚁,地上有人嫉妒我们怎么会飞上高空,就用枪炮打我们,没想到炮弹到跟前竟然变成了玉米杆,被我手一触碰,就落到了地上。现在才明白,光顾自己修行解脱,不是一个合格的佛弟子,应该和饿鬼道众生同修行,帮助饿鬼道众生解脱,和他们结善缘,才不会招来嫉妒,这是佛弟子的责任,也是重任。

综所经历和体验,坚持施食,法喜充满,真实不虚!在此,呼吁精进的慈悲师兄们,坚持施食吧!必定法喜充满!福慧双足!
        时间仓促,言语表达能力不佳,表达不清和错误之处难免,敬请各位师兄多多指正!
    感恩南无大慈大悲观世音菩萨!
    感恩南无七俱胝佛母大圣准提王菩萨!

时间仓促,言语表达能力不佳,表达不清和错误之处难免,敬请各位师兄多多指正!

开心

40 小时

和敬同修

[s:55]  [s:56]  [s:58]
    正氣訣:「身正身直身氣暢,正念正行正性命。」

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

作者:佛修

末学施食之初,尽是一些好的感应,并没有什么不好的现象发生,可是我将功德回向中加入小女儿旳名字后,五岁的小女儿却生病进了医院,我想这会不会是因为我施食而引发的呢?这不禁使我想起了一位网友写的文章,文章里抱怨天人们太不讲良心了,因为这位网友已经施食三年了,按照经文这些饿鬼该生到天上去了,可这些天人只顾自己享福,却没有下凡去帮助一下这位施食的师兄,因为这位师兄如今依然贫因,所以他发誓不再施食了。。。如今我为饿鬼施食,可是我的女儿却反倒病了,这岂不是好人无好报吗?心灰意冷再加上烦恼,我也打算从此以后不再施食了!没想到当天晚上,就有鬼来压身了,我急忙默念起佛号,鬼魂便离开了。。。。后半夜我做了梦,梦见海水里有个大鱼篓,鱼篓里忽然开出些小洞,从里面逃出了许多的蛇,黄鳝,泥鳅,螃蟹等,有条大鱼出不来,我便将鱼篓捞上岸,将那条鱼拿出来,忽然觉得那条鱼好可怜,便又把它放进水里。。。醒来后我明白了,这是佛菩萨在暗喻我  :施食不仅可以解脱鬼道众生,还具有放生的功效。。惭愧呀!惭塊呀!现在我施食三个多月了,我夜夜都睡得很好,且多数都是好梦,而且我小女儿也健康活跃得很。回想当初,她病了,是在帮她消业吧!那夜鬼压身,是不是他们具有心通,得知我不再施食了,便急了。。。。。2014年4月12号,这是最最神奇与不可思义的一天,妻子想吃皮蛋,我去小店买了三个回来,晚饭时剥开其中一个后,全家人都惊住了:因为蛋壳里面现出的竟然是一个人面笑睑!很遗憾:我手机的相机功能早巳被摔坏,很后悔为什么没把笑睑蛋保留下来,然后向新闻媒体报个料。。。。

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

作者:一路走来

本人施食应该快两年了,这个期间有过几次梦境,不多述。讲讲昨天晚上做的梦,直接和施食有关系的。

梦中我在一家豪华酒店,应该是高过五星级吧,呵呵,非常高档,到什么程度呢,我住的房间旁边就是一个大的餐厅,专门为这个房间专用的。好像一般的五星级酒店的总统套房也没有这个待遇吧。房间里有一个酒店经理,几名服务员,这时我在房间洗漱和穿衣。我要请一个朋友吃饭,这时候酒店经理来对我说,您的朋友到了。我走出房间,到餐厅那里,我的朋友坐在那里,但餐厅里好多桌都坐满了人正在吃饭。我就问朋友,怎么这么多人啊,我只请你一个的啦!朋友对我说,知道是你请,但都是花一样的钱,其他桌都是免费的。我环顾一下四周,那么多人都在埋头大吃,就想,这不是施食么? 突然间,每个桌旁的服务员就都变成了菩萨啊!  清清楚楚的!这时我就醒了。

从这两年的施食来看,效果很明显,生活平稳,收入增加,受到朋友和周围人的尊敬和接待,与人关系友善,等等。佛说的真实不虚,大家为众生,为自己,一定要努力施食啊!

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

作者:莫言明心(饿鬼道见闻记录)

南无阿弥陀佛
    南无地藏王菩萨
    南无观世音菩萨      
    南无十方三世诸天佛菩萨

暂且引用金刚波若波罗经文的偈子作为本文的开头
    一切有为法,如梦幻泡影。
    如露亦如电,因作如是观。

也许这一次的梦幻之旅可以算作是我施食的感应。从年初开始施食到现在也有一段日子了,感应不少。和众多师兄一样,是经常梦见有人请吃饭,请人吃饭,还梦见大批大批的人往西方而去,有人有动物,很多很多。有的还是地藏王菩萨指给我看。希望这些众生是真的脱离了恶道,往生善道而去了!
        现在听我慢慢道来—— 从一个梦中出来。其实我已经是清醒过来了,可是眼前又出现了以前那样熟悉的图案旋转,我心知这是又要去哪了吧。就不太想出去,就抵抗不去看。可是看见出现了光,和隧道那样的图像,心想:怕啥,去看看呗,于是我就被吸进了隧道,类似时空隧道那样的隧道,隧道里很光亮,我就一直那样往前飞,飞了一段路了,看见有个高我四五倍的大黑人朝着我来的方向走了出去,接着又看见了几个同样的,走了出去,我心里还蛮好奇的因为以前从来没在这样的隧道里见过别人,这是第一次。

突然间我感觉到了一个地方了。好黑好暗,微弱的光,四面好像是一个地道一样,两边的墙壁上凿开了一些盒子那样的长方形的洞,里面有的有黑黑瘦瘦的人虚弱的有气无力的躺着,有的没人,我心想,这是哪啊,似乎那样的小洞就是他们的家,可是也太窄太小了。这也算能住的地方?也太穷太可怜了,有些好点的有个很破的那种铺盖,有的真是什么都没有,又往前走了一下,看见这样暗暗的环境里,原来有男有女有老有幼,很多人啊!!一个个瘦的皮包骨头不成人样!!很黑很瘦有气无力!我心里很难受,可是我知道自己来的时候啥吃的都没有带,忽然,感觉嘴里在嚼着口香糖,于是就抠出来一些,给周围的人,那些人看见少少的这样的食物,就都围了过来,在那吃,我把所有的都抠出来了,可是也无济于事啊!那么多人呢!因为我一直还是在往前前进着,这时候到了一个被什么遮盖着的洞口,看见光,我出去了。看见外面也是很多三五成群的人,穿着各式各样吧, 有的很黑,有的和正常人的肤色差不多,都是有气无力的样子,因为我一直是在类似飞行的状态,所以是在空中的角度看着底下的他们,能看见地上很多的人,也有动物,有的动物蓝灰色的,尾巴很长,样子像黄鼠狼还是什么我不认识,这时候我抬头,看见远远的天空,高高的飞着一只凤凰那样的鸟,很美丽,我不清楚我身边是否有个人,我说。怎么才能让这些人吃到东西呢?我想起了还有一点点口香糖,于是我念了变食咒和四如来名号就撒出去了。看见他们似乎有吃到的了,然后我继续往前飞。

突然到了一个类似集市那样的地方,蛮多的人,围在一起,我就去看,这一看,差点吓坏我,太可怕了。那里有两垛烤熟了的人在出售!人腿!人胳膊!整个的人!但是没有头!!烤的成色和我们吃的台.湾烤肠差不多!粉粉的油光发亮!都那样用一些什么签子穿在那,围了一圈,就好像北京烤鸭那样挂了一圈!我看见都惊呆了,烤人的周围是出售它们的人,看上去很凶很有势力的样子!周围围着的人很多,想买,但是买不起!看上去这是很贵的,很多人只是站那盯着看,却好像没有钱买,我连忙飞了过去,这时候遇见一些人,我问,前面那到底是什么,他说,那叫“串串”,我的天啊!人串串啊!!这时候我感觉自己似乎要回来了,支撑不住了,就回醒了过来。还是自己的床。我心里很难受,就祈请菩萨让 我再去一次,这次我要带吃的去,带米去!

这时候我又进入了梦中,在一个好多米的米山那的地方,我在装米,装了满满的四个衣兜,我就又去了,我在空中,只要看见有三五成群的人,我就念嗡啊吽 嗡玛尼呗咪吽 舍 扔出去,然后那些人就去吃,我一直往前飞,看见下面的房子民居。也是错错落落的,还有街道,再往前一点,看见有些人在捡地上的东西,是豆子,地上还有水,再往前就是一个大水池,很多人在里面洗澡,一洗,黑色的人就变成白色的了。我知道肯定是有师兄刚施食了撒甘露水了。这些人是收到受益的人,就很开心,然后继续往前。

突然不远处有头好大好大的白色的狼那样的动物, 看着蛮凶的,但是没有恶意,我就扔给它些米,它接受了。然后示意我骑上它继续前进,这时候我真的感觉自己体力不支飞不太高,就骑上了它,继续飞继续撒米,我和它聊天,我问它,我和你是什么渊源呢?它说你不记得了吗?以前我总掐你右胳膊,总给你掐青了。我说:那你是小毛叔叔啊?——(依稀记得以前是胳膊总会莫名其妙的青一块,但是实在记不得这是怎么回事。而我现实生活中是有个叫小毛的叔叔,可是活的好好的啊。他也没掐过我胳膊啊,这个让我比较费解。不知道是什么意思)
          我一路飞一路撒,米也剩下的不多了。这时候到了一个地方。类似一个很大的洞,里面有房屋,我看见一个门开着,里面有位老奶奶,看见我进来了,非常和蔼非常慈祥,和正常人的老奶奶一样的,她以为我是饿的来要吃的的。就说,孩子,就剩下半个馒头了,给你吧,我拿着拿半个馒头,很感动很难受,就把衣兜里剩下的米都给了老奶奶,我一直合掌念阿弥陀佛,地藏王菩萨,老奶奶说孩子你念什么呢,我说我念阿弥陀佛,好多遍,老奶奶都听不清楚,我写在地上,她还是念不出来,这时候从外面,来了一群人。女人居多,穿的破破烂烂,大约四五十岁年纪,似乎也是饿了来了,其中有一个,听见我念的佛号了,就说是阿弥陀佛,她念了才一遍,马上就变的年轻了有十几岁!衣服也光鲜了很多,周围 的人看了很惊奇,有的能听闻见的也跟着念。有的却怎么都念不出来。我一个字一个字的对着她们说。说是啊,就像张嘴的啊。可是身边的老奶奶还是记不完全这四个字!!!也没办法完整的复述这四个字,有的人是听不完整 我念的四个字,阿!弥!陀!佛!我很难受,我知道这是业力障碍的,可是我还是一个劲的嘱咐老奶奶和这些人,要求生西方极乐世界,要念佛。

这时候 我又到了外面,有些孩子 听见我念就跟着我念,孩子学起来非常的快,我能看见他们一念佛就变得很好看,这时候我们到了一群人面前,我看见有很多老年人坐在那聊天还是什么。我念嗡玛尼贝美吽 舍  这时候台子上的一个老爷爷听见我念的了,说,这个我好像在哪听过,但是是六个字的呀?我说是六个字的,嗡嘛呢叭咪吽。 我又念阿弥陀佛,这时候老爷爷费解了。说这个我咋记不起来?于是翻自己随身带的一个小本子,是从上衣口袋里掏出来的,这个老爷爷的形象就好像我们生活里那种每天搬个小板凳,去广场或是公园坐着的老爷爷,看着是有点文化的老爷爷,可是他翻了半天,也没有找见他阿弥陀佛记在哪里了。。
         我正在念,远处跑来一个年轻的男人,三十几岁,说,我后面还有一大群人,你 能给我们都吃碗饭吗? 我想了想,说我尽力吧,因为我感觉自己在这里支撑不了多久,怕念不完咒语就回到现实生活中,就很快速的用老奶奶给我的半个馒头揉碎了念了七边变食咒和四如来名号弾指,撒出去,祈求佛菩萨加持,可以化现出很多吃的,我刚撒出去,真的天上不停的在掉下来一碗一碗的饭!!我很惊喜,说,那就让这里下满馒头,面包,所有的美味!天上不停的下吃的,馒头面包,各种吃的,然后我看见好多好多人去拿吃的,漫山遍野的都是吃的。

这时候我又去了老奶奶那里,要告诉她这个好消息,我看见当时正有几个人在和老奶奶讨水喝,老奶奶笑着说,怎么都来和我要啊,那些人也很和气的说,您是我们这最有福报的啊,老奶奶也笑着给他们舀水,我说快去外面啊。外面有好多吃的,赶紧去。对了还得有甘露水,要么吃馒头噎得慌。我说老奶奶给我一点水好吗,她给了我,我到了外面,念了七遍甘露水真言,天上就开始下大雨,好大好大的雨,我说,让馒头堆成山,把水存起来,就看见馒头不停的下,落成一摞摞的围住下的雨,雨里的人,都褪去了黑色,很欢乐,我看着雨下的太大了,说,下小点吧,毛毛雨就行,雨就下小了。
    可是奇怪的是,我看见有一个地方用铁的网子围起来。上面还有遮蔽雨水阳光的布还是什么,还有个人站在那里很凶的看着我,我问身边的人是怎么回事,他们说,人家势力很大,平时就很凶,霸占了很多地方,我问,那除了这块地方还哪里没有下到雨和吃的?他们说,被他霸占的第七第八第九区域就下不到,除了这些区域都下到了。

这时候很多人围着我,看见我合掌在念佛,也学我合掌,有个人问我,佛是什么?我说佛就是送给你们吃的的下这些大雨的人,就像那太阳,我看见很远很远是有个模模糊糊的太阳,似乎还有模模糊糊的佛菩萨形象在那, 我看见这些人很费解,我也不知道该怎么形容解释,因为这里,我虽然看见又挂着经幡,可是他们没有看见过佛菩萨的形象,或者因为业力看不见,更无法得知什么是佛,怎么念佛,但是有的人确实跟着我一念,就变得很年轻,身体很轻盈,我感觉我似乎支持不住要回去了,就马上合掌回向,说,愿以此功德普及于一切我等于众生皆共成佛道!愿以此功德回向所有得享此食的众生,回向这里所有的人,回向十方法界众生,回向护法护咒一切众生,回向十方三世佛菩萨!然后不停的嘱咐他们一定要求生极乐世界。。
        我醒了过来,梦里的一切历历在目,可是我却是躺在自己的床上。

我起床细细的回想梦里的一切,只是觉得难受!因为业力,那些黑暗的地洞中的人,无法见到阳光,也因为业力的关系很多人居然听不见佛号,念不出来!也因为业力的关系,虽然那里有经幡,却看不见佛菩萨,无法听闻佛法。当时我走的时候我心想,如何才能让这些人知道什么是佛菩萨而升起往生极乐的心呢?如果我是以比丘僧的形象去的,也许会好很多吧?可是我只是一个平凡的平常的人。就那样冒冒失失的穿着我的蓝色睡衣去了那里,也不知道他们是否可以真的得到解脱?

我想那些黑暗的地洞中的穷困的人,大概就是没有人为他们做功德的人吧?他们的后人也许根本不知道他们的先人在受着这样的苦难,那样憋屈黑暗的环境,那样悲惨的生活,就好像是把非洲的饥民难民又关进了黑暗的地道,永无天日的活着!而那一排排的坑洞又多么像那一个个的骨灰盒子啊!一摞摞一排排!多么可怜!

希望更多的人加入施食的队伍!希望我梦中所见的众生都能解脱!祈请佛菩萨慈悲加持他们,早日脱离恶道,往生极乐,往生善道!南无阿弥陀佛!南无地藏王菩萨!

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

作者:小小人(施食三年的体会)

开始从地藏缘未到胜妙罗看到讦多师兄殊胜施食经验和感应,我这人就喜欢感应,果然从最简单施食咒开始就得惑应,第一天就梦到渡了一船人,-个月后改用海涛法师仪规,做了许多消业梦,梦到拉大便,常常梦吐酪饭,还梦到四如来菩萨,这样施了一年,冤亲债主不答应了,就让我从夏天到大冬天大汗淋漓,实在吃不消了,改为准提施食法,其间给孙姨打电话,孙姨真是神了,我说用海涛法师仪规,她就说不得了,你吐,我说我梦中吐,连说几次不得了,我说我出大汗,她说冤亲债主他能答应你吗,我说改为准提法了,她说准提法她不看的,说以后再联糸。
    去年我生了慢病,就停了几个月施食,现在仍用准提法认真施,前几天看师兄们用宝生陀罗尼,释迦牟尼大陀罗尼,圣无量寿决定光明陀罗尼,出生无边门陀罗尼,就梦到因缘众生衣着时尚富贵,在楼上楼下挤满吃饭的人,我在楼下端没洗过各种疏菜。还有一点如果我在回向时加上个人的祝福和身体安康之类,第二天就生病,所以业障重的人回向给广大苦难众生,和因缘众生就行。否则容易出现这样那样问题,虽出问题但我不怕,因施食我身体各方面改变了许多,过去没施食我的病更重,现在虽然有问题也是在摸索中,但是改变了许多。

开心

40 小时

和敬同修

^^

1 小时

和敬同修

我已施食近八年了,每天都没间断,出差在外也坚持。而且每次都念大量的经文,象一场超度那样(全程近50分钟),其中有很多神奇的景象发生。给我了极大的信心。可是,我近来工作上出了极大的违缘,对我打击很大,我八年来每天都施食利益众生,可是却是这样的结果,我真的有些迷茫了。