观世音胜妙罗网

楼主: 竹賢

[施食感应] 施食感应

开心

连续签到: 1 天

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

南国之春师兄:施食感应

在1年前我在网上看到施食既能解除病人的痛苦,又能给鬼道众生带来吃的,很感兴趣。机会来了,我妈08年7月中风,得病以后,她经常莫名其妙的哭,不分场合,想哭就哭,白天带她在外面走,她也哭,晚上睡在床上也莫名其妙的哭,因为她说不出话,也问不出什么,嚎啕大哭,好像是谁打了她似的。我知道这种病去医院看也没用。因经济很紧张,放生、做佛事都需要钱,怎么办?施食不需要多少钱,于是到超市买了奶粉和饼干,按海涛法师的施食仪轨,到外面施食,坚持了一个月,有以下感应:在一个宽敞的大厅里,有几十位身穿黑色衣服的人,聚在一起吃饭,他们长得端正,其中有个小孩像是我流产的孩子,因为这个孩子的脸部示现我前夫的形象。我已故的父亲也在里面,他身穿一身白色的衣服。有次在梦中看到一条蛇,有个人抱着我离开了那个地方。
        奇怪的是我妈再也没哭了,真是不可思议。在现实生活中也有件很有趣的事,有次我去菜市买菜,看到一个人在推销一本《中老年治病妙方》,售价28元,我问他能否优惠,他说一分不少,我也喜欢这本书,给他100元,让他找零钱,他一遍大声的数找给我零钱,最后他只收了我10元,找给我90元,非常有意思。
        还有一次,我的电动车被扎了,漏气了,内外胎要换,找了一个修理店,一问价钱,知道我被黑了,这个人要价太高,我就说你打足气,我不在这里修了。气打足后,也没再补胎,大概过了半年,才漏气,一般内外胎被扎了,肯定要补的,不补没办法骑车,这件事现在想起来都觉得奇怪。
         我把施食的事告诉一位修行很好的师兄,她责备了我,说跟这些众生打交道不好,我就停止了施食,停止施食后,惹来了很多麻烦,家里经常来老鼠,我受五戒了,又不能杀生,但老鼠经常咬烂电视机、DVD、VCD后面的接视线,总共换了8付线,我很恼火,买来粘鼠胶放在电视机接视线的两边,终于等来了两只小老鼠仔,黏住了这两只老鼠。粘得太牢固了无法放走这两只老鼠,连同粘鼠胶一起丢到外面,估计这两只老鼠会死,下午我妈坐门口的公交车出走,她出去就不会回来。下午17:30我嫂打电话给我,她看到我妈在高速公路上游荡,因为我妈失忆了。我嫂告诉我,她也是莫名其妙的突然要去那个地方,平时从来不去的,就是她那次突然想去那个地方,看见了我妈,不然,那么大的一个城市,我去那里找我妈。
        停了施食后,我一直关注网上其他师兄施食的感应,但我一直发不起心,只是看,自己没做。被打击后,一直振作不起来。直到2012年农历6月18日,早上突然发心要再一次为我妈施面粥,一施食就梦中有感应:梦见在一个病房里,有个女的告诉我,她以前是杀猪的,现在不做了,还有一个女的告诉我,她是中科院的,她们说的话还有些记不起来了。施食第7天,梦中有人给我打针,打在小肚子下面,还告诉我是什么东西掉了。后来我父亲在梦中身穿一套很干净的衣服,身体很结实,笑眯眯的,出现在我的面前。现实生活中,今年有3个月,来例假前全身不舒服,不是头疼就是脚酸疼,眼睛酸胀,在我施食后这些现象消失了。
       因为我妈的病,我一直不是很开心,心事重重,人也懒散,总是感到力不从心,自从再次施食后,我感到全身轻松,心里舒服,对鬼道众生的苦,有了更高层次的认识,每次施食后,给他们做三皈依,念心经、三恶道听闻解脱咒、阿弥陀佛心咒等,每次叮嘱他们要认真念“南无阿弥陀佛”圣号,脱离六道轮回。
       有些人不敢做,怕这怕那,当消除了这些恐惧后,事情并没有想象的那么恐惧,相反地,我变得身心泰然,对很多事情学会放下,带着慈悲心做施食,感觉很好,不刻意追求感应。
    一路走來能記憶的是凡心,忘記的是佛心

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

感謝天地師兄(施食感应)

大家好,我已經施食差不多一年了,這一年中有些小小的感應,說出來供初學者參考。
    我是在7樓施食,用的是海濤法師的簡易儀軌。
    去年開始施食,本年初祖母去世了,年中媽媽夢見在與祖母坐在一個高亭上,祖母手裏拿着一碗河粉,說:“這河粉真好吃。”
    我那段時間施食時剛好想象的食物中就有河粉,這是沒有對任何人說過的,而且我想象的食物是會變的,都是我那段時間吃過覺得好吃的東西。
    媽媽雖然知道我在施食,但她對施食不甚了解,當然也不會知道我想象的是什麽食物。
    河粉也不是我們家常吃的食物,所以我認爲這件事還是有一定的說服力值得放到這裏供大家參考的。

另:
    第一次施食後,晚上,夢見我家樓外五彩缤紛,煙花燦爛,有五色鳥飛入我家。(那鳥在夢裏還跟我說話,提到菩薩)
    第二次施食,早上五點,念四佛名号時,親眼見一輪白色光圈。

我也常做一些可以算是感應、和施食相關的夢,但是我自己做的夢,恐怕會有我自己妄想的成分,因此就不說那麽多了。

這些事都過去有段時間了,雖然有些感應是振奮人心的好事,但是有時也覺得有些朋友好像太追求感應了點,弄得有點草木皆兵、疑神疑鬼的,我不希望我會助長了這個情況,不過确實有些個事,能證明施食是件好事,掖着藏着似乎也不好,畢竟對初學者來說這是一個鼓舞,因此我隻說能保證是真實而且經得起考驗的事例,希望能夠對初學者有所幫助吧。

這幾天想起來,一年前我是在這裏學會施食法門的,吃水不忘挖井人,特地回這裏捧捧場,呵呵,真心感謝這裏的朋友!南無觀世音菩薩。

(還有一件趣事,我協助一個朋友學施食,教她“三把啦,三巴拉,轟”,她學是學會了記住了,可能是懶,也可能是還不太相信,回去沒做。一段時間後說有一天夢到有個女人,看起來肚子很餓的樣子,她不自覺就把那句咒語念了出來,那女人就不餓了。有趣的是,她還問那女人,有用嗎,那女人說有用。我感覺是鬼道衆\生在點她,真是慈悲,這下不用我勸了,這位朋友現在已保持每天施食)

0 小时

新来同修

请问施食期间梦见和家人在河里游泳是什么意思?河水很清亮很舒服。

1 小时

妙定同修

其实有时候关注感应不是追求神通,而是关心自己施食是不是有效果
    至少我是这样的

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

我的人生正在轉變/作者:雲垠

本來,.我是一個很倒楣的人,不管做什事都會弄巧成拙,連做好事也是一樣,好心還被罵和讓別人生氣和做錯。
    然後,我和丈夫離婚十年,十年之中卻仍同住屋簷以方便照顧小朋友,卻彼此當彼此空氣,見面也當沒看見,更別說互動交談教育的事情。
    我的脾氣更是壞到不行,容易因為小事發脾氣,缺點多到言不盡其缺點,也看不見自己的缺點。以致於連朋友也沒有一個。
    大家對我都敬而遠之。然後,財運\更是差到不行,莫名其妙都會破財,更別說中彩券和中獎。
    去年三月,我只因一時好心想為腦部受傷的表妹盡點心力,除了每日念大悲咒之外,我就上網找看看還有沒有其他方式,
    結果,撞進了這裡觀世音聖妙羅網,我把前輩們的貼子,一直重複的看也依樣畫葫蘆的學習施食,又加上無二師兄的帖子和發起準提神咒的受持,我也開始參加準提神咒的受持,我的人生就悄悄在轉變中了。
    第一件事情施食半年後,是我和我老公莫名其妙的開始恢復講話,然後他會三不五時買東西給我吃和買東西送我,到滿一年他開始邀約我一起上餐館吃飯,現在也開始邀約我一起出門旅行。
    第二件事情,本來沒連絡的朋友忽然開始msn聊天,互相關心很大的轉變。
    第三件事情我開始一直不斷的發現自己的缺點,也正一步一步的改正缺點。漸漸的小事不再容易生氣了。
    第四件事情從開始施食起到現在每個月都有意外收入,中獎率也大大提高到每次皆有中獎,重複中獎率也提高很多。
    第五件事情,更是奇蹟,因為煙供時間很長,沒注意竟然引起火災也不知道燒了多久,直到鄰居通知我才趕快滅火,結果卻只是燒掉鐵窗上一個小洞,其他都無傷亡和損失。(因為引起火災,所以我把煙供改成早晚水米供養施食)
    生活開始有了很大的轉變,心情也從憂鬱的不知道未來在哪裡,轉變規劃生活和目標,成快樂的過每一天。
    僅此,轉變給所有施食中的同修,願所有同修皆能離苦得樂得脫輪迴,且願三世中一切有情與無情類眾生,皆能離苦得樂,早脫輪迴。

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

施食百次的感受/作者:无我无执

缘起:施食是一直想做的事情,但是种种顾虑,让自己没有在这个法门下过功夫,而我自己,还是以念佛,打坐,读经为主,其实总觉得的缺了些什么,后来机缘巧合一位同修来家里带来海涛法师的仪轨,说是她的师傅给她的,让她多做做,我看她师傅劝大家做的,应该不会有问题,所以抱着试试看的心态,结果一 做就不可收拾。一周时间就做了100次。

发现胜妙罗网:我第一次做了,有感觉,但是没有什么感应,感觉这个很微妙,就是觉得做的时候气氛不一样,所以上网找找资料,偶然看到了竹贤师兄的文章,我支持对文字还有些许的 辨识能力,再加生性疏懒,看到简易两字,变如淘到了宝,顺着师兄的循循引诱,我越看越多,尤其竹贤师兄那句施食依法不依人。让我茅塞顿开,从此对施食法门有点应收的感觉来。这里要顶礼感谢竹贤师兄

施食的方法:召请为主,每天早上和晚上在自己露台上一定要做一次全的召请仪轨,按照海涛法师的,然后上下班路上,办公室里,都随时用简易的仪轨,但是只要有机会,召请咒和开咽喉真言还是要念的,花不了两分钟时间,功德却大了很多,值得。早晚都会有烟供。晚上还有火功一次,我基本上饿鬼,佛祖,仙灵各个对象都供,这几日合伙人的老丈人往生,我也发源帮做7天。

施食的关键:我觉得还是发愿,所谓心念一动,天下各处皆有可施之事,也有可施之物,也有可施之地,便如中午请同事吃个快餐,抽跟烟般简单,不要想的过于宏大,过于正式,最好不知不觉中就把施食做了。自自然然,反觉其妙处,也不觉得耽误了自己的时间。这个末法时代其实也是修行的好时代,所谓好,不再是佛法难闻,文字般若也不再难找,只要有心,花个两天时间看看大德开示,每个人都能说个佛法的一二三来,说是末法时代,佛法好闻却难修,智慧能开定力大悲却难来,我们生活太快太浮躁,太自我,口若悬河,舌灿莲花胜过扪心自问,悲天悯人。所以一个简易的大布施的法门可以慢慢的熏起我们的悲心,让我们时刻可以想着六道中还有大量需要解救的众生,同时,施食的仪轨,一遍遍的咒语,也是在加持着我们的定力。渐渐的至少我自己,感觉平日修行的佛号,些许功力有了实证的去向,而不是只顾着自己的片刻安宁。而对修行也更有了信心。

施食的感应:我梦做的不多,只是在40次的时候做了一个再生儿子的梦,后来就一路安睡了,我老婆第一次做的时候,梦到了比较宏大的场面,我也专门发了文章,就不赘述了。值得一提的,昨天去一个家里不太干净的朋友那里做施食,做了五次,我老婆做了一次,我回来做了些很喜剧的梦,而我老婆,梦见一群眼睛流血的人围着她(好像在忙碌,也不在吃东西),而上一个梦里出现过的,告诉她火供功德无量的人,继续出现,拿着她常用的仪轨说,这个很好,不要遗漏什么流程,尤其是开咽喉真言,这个也是我一再强调,如果可以,尽可能的做全的召请轨。除此以外也没什么了,但是可以感觉到的,就是做事顺利,受人尊重,求财有预期,一切好的事情都在向自己靠来,可见施食是一个现世便有福报的好事情,诸位同修不要犹豫退转,坚持做,一定会有好回报的!

三天做了40次施食,结果做了一个很有意思的梦

施食好像会上瘾,我短短三天就发展到喝瓶矿泉水也要留半瓶随走随施的地步,且我脸皮厚,不怕人看,所以基本上不管在哪里都把召请做了再施食,别人多看两眼能换来更多的布施,值得
    昨天做梦,很清晰,梦见自己老婆又生了个儿子,很像我(我现在的儿子像他妈,更可气是像她舅舅)
    儿子一生下来,喝了一次奶就回说话,带个红肚兜,说是我做善事多,天上神仙派他下来给我的。
    然后我一开心就醒了。呵呵,
    请师兄帮我看看这个是什么意思

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

施食倆個月的夢境/  果宇居士
           因爲施食,我并不做夢的人,開始每晚做夢了,都很熱鬧。第一天施, 夢見在桌子上 大便,很不好。  
        後一天 ,夢見  看到  很大片的花地,很美麗,花有臉盆那麽大,都是黃色的,太美了,我從沒做過有顔色的夢,可這個夢裏的花好美麗,現在都記憶優新,還有人告訴我:你父親能活100歲。還有一天,夢到很多人在一起吃飯,但還沒有飯上桌,大家都等待着,很多人,很嘈雜。
       我昨天做了個夢,我從沒有夢到的内容。夢見自己到一個屋子裏,有西方三聖佛像,我就跪拜,沒有跪墊,我猶豫一下,還是拜三下,出門,很多人都說,天上有觀音菩薩,我向天上看 ,看到 雲朵的形狀是觀音乘法船的樣子,我就追着雲彩走,後來雲彩不見了,天上出現了彩色的觀音菩薩乘蓮花的影象,那顔色很鮮豔,能看到菩薩頭頂的金色的阿彌托佛,恢恢的的天,隻有觀音菩薩是鮮豔的顔色,那蓮花是水粉色的,頭頂的阿彌托佛是金色的,整個夢,隻有天上的觀音是彩色的,我沉浸在夢裏,歡樂無比,街上 很多人都看,我想拿手機照下來,可是,怎麽也對不準,我在夢裏還記得照下來,讓不信佛的丈夫看看,後來 天上  觀音菩薩不見了,留下了大大的,鮮豔的粉色的蓮花,恢恢的夢裏 ,所有都是黑白色的,隻有蓮花是那麽鮮豔的顔色。
        猛醒了,我還沉浸在那麽美麗的境界中,回味。忍不住跟丈夫說,丈夫不以爲然。舊跟寶寶念叨了。媽媽來了,見我跟寶寶說,很生氣。無語了。寶寶還問,我慌忙打岔。
        我學佛這麽久,慚愧啊,我應該說,現在才是真的學佛,以前,隻是了解,什麽都不做。我第一次在夢裏夢見佛菩薩。
      我不是求感應,隻想記錄一下,這麽美麗的夢,想同大家分享一下而已。

西方三聖的夢境//慧華

我施食不到一個月做的夢竟然跟你很相似,不過我夢見觀音菩薩是在開始施食前夢見的具體跟你的夢中很像,顔色鮮豔,蓮花的顔色是現實生活中沒有見過的,不是單純的水粉色,美輪美奂,無法用語言描述。施食後不到一月夢見了在一間大屋子裏面有西方三聖,磕頭處的地闆深陷下去,是修行人長時間磕頭留下的痕迹,半空有很多穿着古代衣服的人被度走了,另一間屋子有人在做飯給衆\人吃

0 小时

亲近同修

QQ
    希望竹贤师兄 和各位菩萨师兄 帮忙解答

两年前 我曾经为我母亲施食100天 (七粒米加水) 后梦见 牵牛山上走 牛身上很多伤口 从伤口中钻出很多蛆虫如大拇指般大小 我被吓醒
    我母亲当时施食半个月吧  梦见很多丑陋饿鬼包围了她  连续三天都是这个梦 每次都是被吓醒

今年我为母亲消业障 按照《佛说施饿鬼甘露味大陀罗尼经》中 施舍乳粥 七日 消除业障的方法 为母亲做
    一天两次  早晨一次 晚上一次  大米+牛奶 熬粥  浆糊糊的 看着就很有食欲的
    到第六天做完了 第七天我下午出去找朋友们  后我母亲就想吐   晚上十一点我匆忙赶回来 我母亲很难受 我感觉是不是业障显现中业轻报啊? 于是赶紧做施舍乳粥   施乳粥完毕  我再看我母亲的时候   我母亲开示呕吐   一下午 还有晚上她都吐不出来  我施完以后  就开始吐了  吐的是  黑绿色的水  非常难闻 一晚上吐了好几次 每次吐的时候 浑身出冷汗 跟虚脱了一样  到凌晨5点时候 吐的最后一次  第二天天精神有缓和  第三天就好了 医生说可能是肠胃炎 说吃点消炎药

我想问问师兄们   这是不是消除  业障的表现  吐 黑水
    别的师兄都是 做梦 吐黑水 吐虫子 吐黑血 等等
    我母亲都现实中出现情况了???

请有经验的师兄给予 帮助
    很想知道  竹贤师兄的 联系方式 或QQ 邮箱等

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

是消除业障的表现,並下輩子作牛的業也一起消!

开心

3 小时

初学同修

竹贤师兄及各位共修 有个小小的问题要问
    我11月份查出得了慢性肾炎,1月无意中发现了贵宝地,也许是佛的慈悲在点化我,就立马做起了海涛法师的施食,做了有差不多十来天了,不过中间也有断过,但是我想做一天是一天,总比不做好,昨天晚上睡觉关了房门,我刚要上床,突然听到门像是被撞了一下,我和老公同时听到的,老公让我开门看一下,是不是孩子还没睡,我开门一看没人,当时心里就发毛了(因为刚开始的时候我就是在这个房间的阳台上做施食的)老公说自从我做了施食后他感觉家里阴气重,汗。。。我也不知道该不该再继续,因为老公是二天休息在家,二天晚班的,他让我以后他不在家的日子不要把孩子一个人扔在楼上,自己下楼做施食。

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

施食乳粥當晚夢見大黑蟲子//消業慈悲度衆\生師兄

因爲家裏有人生病,自己才開始了施食。

已經施食36次。昨晚是第一次用鮮奶加水和七粒米施食,當晚施食了6次。當晚就夢見了很大黑蟲子,油亮的,食指那麽粗。還有很多斷成一截一截的蚯蚓。一個男的拿着棍子挑着斷了的蚯蚓要扔到我身上,我吓到直求饒說别扔别扔,我害怕。那人才作罷沒扔向我。

不知是否算消業。之前跟愛人在河邊曾把蚯蚓弄成一段段的做魚餌釣魚,雖不是自己親自殺死,因爲我怕那些軟的無骨的東西,但很喜歡釣魚,就讓愛人把蚯蚓弄斷再穿到魚鈎上,我來釣魚。想想自己真的是很殘忍啊。希望那些蚯蚓能夠早日離苦得樂,往生極樂。阿彌陀佛!

不管是否是消業的夢,我都會盡量堅持施食。

今晚又用鮮奶加水和即食燕麥做了8次施食。

願以此功德,普及于一切,我等與衆\生,皆共成佛道。

父親癌症盡快痊愈,母親和我的身體都盡快好轉

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

施食消業的夢//lashl師兄

幾天用奶粉重調的牛奶施食,一天三次吧,還有水加米,召請和簡易的都有。今早做了個很恐怖的夢,夢裏好像類似幾個蟲子之類(功夫熊貓裏蓋世武俠真人版)攔着我,我好像走在一條非常難走特别困頓的路上。我說,無論任何事,都擋不住我去佛那裏,因爲佛是慈父,什麽也不能攔着我去慈父。然後它們就鑽我身體裏在裏面遊動,我渾身極其痛苦難受,咬牙忍着。然後從嘴裏吐出來了,吐出幾條惡心的長蟲。我同時每天念一部地藏經。阿彌陀佛。願同修都精進努力。

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

梦见观世音菩萨//xiefangting

刚做的一个梦,先是梦见一个光溜溜的小孩让我抱着他玩,然后梦见了观音菩萨,我问了她两个问题:
    1:我什么时候怀孕
    2:我的施食有没效果

观音告诉我很快就会怀孕,施食很有效果,来吃食的众生数量大得会吓死我,而且我这几天的感冒也是因为众生太多引起的,然后菩萨拿出一根银针,在我左手大拇指上穿过去,我感觉一阵刺痛,接着从皮肤的痛口掉出一坨半凝固的血块,此处不知道是什么意思。。。

1 小时

和敬同修

玉锦佛子/耳朵明显地变大了好多

我施食将近六年了,耳朵明显地变大了好多,因为太明显了,我儿时的朋友都发现了。但是左耳比右耳更大些,经常被朋友们笑话,什么时候可以长成一样大?

0 小时

初学同修

南无大愿地藏王菩萨

师兄

我施食有半个月了,有时间的时候我会早中晚都施食。早上一般用的水和米,晚上会用牛奶和饼干。也没什么感应。就是有一天晚上,我做梦梦到一群孩子,好像是在海边,在跳舞,很开心的样子。做天晚上梦到,父亲在家供一个神,我不认识是什么神。

请问师兄,这些梦有没有什么意义?

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

rose003師姐/  能让人变美的施食法

施食,从开始的简单程序到后来的复杂程序,再恢复到现在的简单,持续了快有一年的时间了,其间没有经历过什么不适,好象一开始就很上路,平时遇事时也很大程度上依赖它来解决。
       现在的方法就是我以前提过的准提化食法。忘了是从什么时候开始的,每天用奶粥施食,然后出食后念21遍南无妙色身如来,想象众生个个变得容颜姝美,这样坚持了一段时间,众生的情况我不太清楚,而我自已是真的变漂亮了,孩子爸爸逗我说:我现在和你在一起有些自卑了。
        头段时间做了一个很清楚的梦,梦见我初中的数学老师(已故,我没想到他会是我施食的受益者)来我家了,让我看他的天人相,真的是太美了,太美了,是你无法想象的美,梦里的我生起了很强烈的欢喜心。醒后我明白了,我加念的妙色身如来的佛号,也真的让众生受益了,而我的老师,是特意来感谢我并且向我传递这个信息的。
         想变漂亮的师兄,要多施奶粥哦,而且不管你现在正在使用什么施食方法,都请在出食后加念21遍南无妙色身如来的名号,坚持下去,必有收获。

0 小时

新来同修

阿弥陀佛!
    首先感恩佛菩萨加持,让末学走上学佛道路,越发感觉佛学的博大精深。
    感恩观世音胜妙罗网,一次偶然的机会,让末学进来,跟各位师兄学习。
    感恩竹贤师兄提供的施食方法。
    前天学着竹贤师兄的不招请的简单施食方法来施食,因怕出错,施食前看了很多贴子才敢施食。但每次施食后,末学都睡不着,晚上过了12点,还是没睡意(末学以前11点前就睡觉),下半夜虽睡着了,但梦多(已不记得梦境了),但第二天起床也不感觉怎么累。从施食第二天到现在,喉咙痛。
    请竹贤师兄帮末学解答,感恩合十!

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

引用第156楼悠然天地间于2013-07-27 20:04发表的  :
    阿弥陀佛!
    首先感恩佛菩萨加持,让末学走上学佛道路,越发感觉佛学的博大精深。
    感恩观世音胜妙罗网,一次偶然的机会,让末学进来,跟各位师兄学习。
    感恩竹贤师兄提供的施食方法。
    前天学着竹贤师兄的不招请的简单施食方法来施食,因怕出错,施食前看了很多贴子才敢施食。但每次施食后,末学都睡不着,晚上过了12点,还是没睡意(末学以前11点前就睡觉),下半夜虽睡着了,但梦多(已不记得梦境了),但第二天起床也不感觉怎么累。从施食第二天到现在,喉咙痛。
    .......
    很多人有累的過程,一者初施食尚未累積強大的防護体,二者數量太多過於供需!

但這都是過程,可以在一個地方多施几次,也可以有空常念施食咒

0 小时

亲近同修

我曾經做過施食一年多,  但暫時停止,了,因為時間好配合也圖方便所以.地點都是選在自己陽台, 到後面有些清潔問題 ,且擔心會引來鴿子怕有禽流感問題,,所以暫時中止了 ...
    .期間感應是~~姐姐,  有夢過幾次 ,從我家陽台延伸出.有很大的空間.上面,有很多人聚會,像是在開慶祝會, 還有一個女學生,很和善的過來(說話.)..........還有一個不好的經驗,有一個中年男人和我姐說(用感覺傳達非言語) (他的 眼睛被水潑到 ........)  .......(他也沒生氣只是表達心聲)

我想請問竹賢師兄  我可否只用水用變食咒 作施食 / 這樣會不會因不如法反而不妥/   因為我只想盡我力做一些隨緣施  謝謝指導

我想請問竹賢師兄  我可否只用水用變食咒 作施食

可以的
    諸法自性清淨故 有相皆幻如是觀 具足殊勝菩提故 慈悲之心如是觀 自性無願光明故 於一切相莫執著

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

转身即是佛国/anry師兄

施食已经一月有余,自从施食以来比以往都更加精进的修行。 说说我这个梦境,希望有缘师兄能为末学一解迷惑,不甚感激。阿弥陀佛!

梦中和朋友往山上走,前面有个人神情诡异的总叫我快上来快上来 你要找的人都在那上面呢。我往上面一看 明明不是我要找的人,我就和朋友说要小心 不能听他的。然后我们就转身往回走了。

这一转身不得了,转身即是佛国,梦中分明见到佛国二字。当时我是阶梯上面,而佛陀盘腿坐在几步阶梯下面,周身都是金光,示意让我过去,我每往下走一步阶梯脚下就是一菩萨的头像,我好像还念出的文殊菩萨等名号。走到佛陀面前,我身边的朋友变成了孙悟空,对佛陀说话很不尊重,而佛陀却只是笑笑一点都没在意,还说了一句话,我就是记不起来。这一幕我看到心里 对佛陀的宽大胸怀感叹不已,然后就醒了,也不知道佛陀是不是要开示我什么。

这梦中有几点是我甚是疑惑:
    1. 都说是上求佛道,为何佛陀在阶梯下? 而我要往下走才能到佛陀身边。
    2.为何菩萨的头像会出现在我脚下的阶梯上?
    以上两点怎么看都觉得我是大不敬,真有点怕怕

竹賢注:

1. 都说是上求佛道,为何佛陀在阶梯下? 而我要往下走才能到佛陀身边。

下化眾生

2.为何菩萨的头像会出现在我脚下的阶梯上?

菩萨行(施食又勝於菩薩行,如經云是人己行觀音行,故菩薩头像会出现在脚下)