观世音胜妙罗网

楼主: 竹賢

[施食感应] 施食感应

开心

连续签到: 1 天

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

杀死了很多昆虫是去除未上身的疾病
    一路走來能記憶的是凡心,忘記的是佛心

开心

1 小时

随喜同修

请问竹贤师兄用蜂蜜施食  消除口业  念召请咒吗

1 小时

和敬同修

给宝宝施乳粥三器+施奶后,梦见宝宝吃东西卡到,后来我给拽出来一根鱼刺,大概比筷子还长,像筷子那么粗,白色的,软软的,像大虫子,宝宝是胎里素,出生后(2岁多),只吃过鱼肉,也是不是提醒我不要给他吃鱼呢?是消业还是提醒?

开心

100 小时

和敬同修

小小人

昨晚施食后,梦见四如来其中一位菩萨,菩萨头上打着伞盖,坐在莲花坐上,非常华丽,莲花坐放出柔光,一男子跪在菩萨前,菩萨洒水在他身上,我在旁急不可待,菩萨在我手中洒了几滴,我急忙送到口中,比蜂蜜还甘甜,梦中没有对菩萨拜,醒后感到忏悔,这几天没有施甘露水,也许是提醒我呢。再说一说上星期施食完回向时特别回向我丈夫,因丈夫喜打枪战游戏,为此生烦恼,打得家中昏天黑地,这样好长时间,上星期回向时说回向给我的丈夫不再打杀人游戏,连续四天,四天中一天比一天少打,第四天到现在没有再打。
    阿弥陀佛、我只做了一点点,菩萨却给了我很多,因慼应很多,才怎么说的,在这里也感恩论坛对我指引
    清凉

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

滋润了龙宫/作者jile1970

施食感应,供养诸位同修!
        末学自学施食两年,断断续续,常有间断。因而感应无多。最近得闻:“宝髻如来护生咒”于是在平时所念的“七如来名号(三遍)”“大悲观世音

甘露水真言”“变食真言”“六字大明咒”的基础上加念此咒。如法施食三日;忽于昨夜梦中得到感应。
        梦一:梦见一个很大的方古井中,有老龙王在干涸的土地上,惩罚几位小龙。(梦中龙王和小龙都穿着古代的朝服,头的样子是龙头。)因为大地干

涸,小龙无法取到水,连龙宫都缺水了。
        龙王震怒,忽然大水充盈了宫殿(象故宫的建筑)。顿时滋润了龙宫。龙王尚自在疑惑,如此多水,从何而生?
        梦二:我正在用火车车厢运送28万吨的粮食到灾区拯灾。两个车厢,每个装14万吨。
        梦醒后悟到,此皆是施食所得感应,是大慈大悲诸佛菩萨普度众生,传下的真言所变现的境界。
        末学内心充满法喜,愿以此法喜供养诸位同修。赞叹本师释迦摩尼佛所传无上圣法:“真实不虚,功德不可思议。”赞叹诸佛菩萨慈悲功德不可思议

0 小时

亲近同修

今天施食第五天,中午做梦,梦见到了一个很奇怪的上厕所,排出来好多沙子和小石头,然后有人告诉我是舍利子,然后给我看好多好多的珠宝,说都是我排出来的,醒来之后我想想挺好笑,可能是太执着了!

0 小时

新来同修

我是2012年5月底才知道到施食,6月2日开始施食牛奶+面包屑+面条,3号晚上施食时把食物倒掉后才想起来没有打响指,赶紧补上,心里一直惦记这个事想知道会不会有影响。晚上做了个梦,有个声音对我说他们都吃到了,你就继续这么做,显示的是一本经书,我也没有看清楚内容。之后我到了一间两居室的房子里,房子不大,有几件衣服到处扔着,我把衣服规整好,床上的床单歪了,快掉地下了,我赶紧把床单拽过来铺好。然后到了一个地方,我好像俯视着看,有很多人往一个地方走,还有广播介绍这个是谁那个是谁,看到一个年轻男人抱着一个孩子看着我。不知道这梦和施食有没有关系。

0 小时

随喜同修

QQ

消很大的業

我做施食时间很短,想请教一下
    我学佛后很少做梦了,但最近做了俩个梦,想请竹贤师兄指点:
    1。我梦见俩条很棒的大路,就像高速公路一样,我似乎是在俩条大路的交叉处,一条路上有一个老太太,盘腿坐着,右手拿着转经轮,在转,但面无表情。我直觉是我的太奶奶。令一条路上有很多人排着长队,很有序,看不到头,一个一个的走过来,似乎在想我告别,走到我面前时很开心的样子,穿着似乎都是藏族的服饰
    2。梦见和前公司的会计算账,交给她似乎一些单据,谈后就在旁边开始呕吐,吐得像瀑布一样。吐出的很恶心,但不知道是啥,似乎就像平时吐得那样,但非常多,

回:1'也許施食開展出二條功德大道,一條利益祖先,一條利益眾生!

2.单据是你造的業,吐得像瀑布一样。吐出的很恶心是消很大的業

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

Re:消很大的業

引用第127楼贤泰于2012-06-25 08:34发表的 消很大的業 :
    我做施食时间很短,想请教一下
    我学佛后很少做梦了,但最近做了俩个梦,想请竹贤师兄指点:
    1。我梦见俩条很棒的大路,就像高速公路一样,我似乎是在俩条大路的交叉处,一条路上有一个老太太,盘腿坐着,右手拿着转经轮,在转,但面无表情。我直觉是我的太奶奶。令一条路上有很多人排着长队,很有序,看不到头,一个一个的走过来,似乎在想我告别,走到我面前时很开心的样子,穿着似乎都是藏族的服饰
    2。梦见和前公司的会计算账,交给她似乎一些单据,谈后就在旁边开始呕吐,吐得像瀑布一样。吐出的很恶心,但不知道是啥,似乎就像平时吐得那样,但非常多,

.......
    回:1'也許施食開展出二條功德大道,一條利益祖先,一條利益眾生!

2.单据是你造的業,吐得像瀑布一样。吐出的很恶心是消很大的業

0 小时

随喜同修

QQ

Re:Re:消很大的業

引用第128楼竹賢于2012-06-25 13:09发表的 Re:消很大的業 :

感恩竹贤师兄的开释

0 小时

随喜同修

QQ
    感恩师兄上次对我梦境的开释,

我最近一直头部发紧的那种感觉,似疼又不疼,是不是我施食有问题呀?还是其他问题?我是完全按仪轨来的,但有时是简易仪轨,有时是海涛法师仪轨,

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

小事就不必去管它了

0 小时

随喜同修

请同修的朋友多念大悲大阳咒--南

QQ

请同修的朋友要 善思如母众 难忍无量苦 忆念苍生情 世世永不离

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

小小人师兄/利益祖先

有次也梦到自己前世是大型动物,和这群动物在一起走,这种动物长相现在没有,它的长相我现在还记忆忧新,只是无法形容,这是施食以后才有梦境。
    还有看到论坛上师兄们用召请法召请历代宗亲和祖先,晚上施食时也加进念了召请历代宗亲和祖先,当晚就梦到一女人用意念对我说她是我的宗亲,现在要到天上去了,并用形像鼓励我不管遇到多大困难,一定要坚持念佛修行。

开心

连续签到: 2 天

14 小时

亲近同修

慈悲的修行一定可以利益有缘的众

QQ
    我的施食感应体会

今天是施食的第98天,施食计数的251次,施食的最开始与别的师兄一样,最开始的时候是胆子变大,然后大概在10天后就开始变得违缘的事情多点,我施食是把父母的冤亲债主一起召请过来的,还有就是与我累世有缘冤家仇敌等和一切与我有缘的孤魂野鬼(住所附近),每次施食都会浑身毛骨悚然的发麻感,借着诸佛菩萨的慈悲加持,有时候偶尔会看到施食的众生或者感觉他们就在背后身边,心里有时候还是害怕的,后来记得有师兄提醒我,学佛的人有时候要忘记身体,修慈悲心净除业障嘛,后来我就没有再想了,违缘的日子真的不好受,先是手差点压断了,然后自己的电动车在小区里有人看着竟然被偷,自己买房子的贷款问题迟迟不能解决...自己的工作又没有状态,所以那种滋味确实很不好,但是我一直认为这个就是助我修行的因缘,因为有这样的果必然是我过去生中所造的恶因所致,没有什么开心与不开心的说法,只是一种因缘,我依然在想起去年念准提咒念到想自杀的感觉,都是一种业力召感,所以我想了想还是坚持下去,大概过了一个多月,我的情况开始发生了好转,气色变得红润很好看,自己能很明显的感觉到善缘增加,莫名其妙的有人主动告诉我我的贷款没有问题了,然后我还得到了一份比较好的工作,我的善缘仍然继续在增加,我有幸供养了海涛法师,并之后得到了几位大德的皈依,我一时间都不知道怎么会那么幸福,施食就是这么神奇,自己的信心和慈悲心量不断的扩大,自己的脾气没有原先的那么容易生气,现在即使是动气了但是心里仍然是平静的,甚至感觉自己的生气就是在演戏,施食后自己的梦境里再也没有鬼压床的事了,以前我的身体很弱,在任何时间和地点都容易鬼压床,所以我都不敢关灯睡觉,施食后经常会逢凶化吉,很多情况下任何很违缘的事会出其不意的有所扭转,当然我觉得施食最最重要的就是发心一定要正,不能只想着施食后请求众生们帮你发财赚钱买大房子,要明白施食最重要的是利益众生,还清我们的累世业债,至于所想求的福报我想不求也是会有的,但是每次施食都带着一颗慈悲的心去对待我们召请过来的众生,要有一颗真的让他们解脱三恶道苦的心,我想这样的施食永远是有效的,也是永远是有意义的,有师兄告诉过我娑婆的意思就是苦乐参半,所以我们面对生活中的苦乐也要平常的对待,因为这就是这个世界的特点,苦乐并存,关键是我们要发大誓愿力,并坚持下去,把我们自性中最光明的心力传递给众生,学习众等佛菩萨的大慈大悲,想着众生的苦处,自己就会更加努力的...
                   今天早上梦中看到众生对我的信任和渴望帮助的眼神,我醒来后施食完后眼睛一直是湿润润的,众生的意思是把我当做他们的依靠的老大,其实反过来,请求接受过施食的众生与我们一起共修慈悲心利益众生之大愿,因为众生施食后直接往生净土具足了智慧神通,同样的与我们共修,我们的愿力和力量就会越来越大,我们的慈悲心也会越来越大的,让我们邀请所有因施食得到利益解脱的众生等一起修持佛菩萨的化身,为了利益众生不辞勤苦,度尽众生共成佛道....
        同时我在施食的时候把海涛法师的心量和慈悲刻在心里,因为法师是走到哪里施食就做到哪里,不分种族和贵贱,所以我就是到了陵墓地也会召请相关的孤魂野鬼,因为孤魂野鬼我们帮忙是不会破坏别人的因果的,到了游泳馆以及我施食前去过的感觉让我头晕的寺庙,不分道教还是佛教,只要是有这样的机缘,我一定会做施食,前两天开始了简单的烟供,施食烟供或者甘露水后感觉自己为众生做点事心情很开心,施食就是我们最好的法宝....

0 小时

妙定同修

点一盏明灯 供养佛菩萨

QQ
    感恩准提涛音师兄的分享!
    末学施食也一年多了,感应的梦很少,我也不去想。施食、做功德自利利他。末学也持准提神咒,违缘的事情仍然存在,有时挺想不通的,想放弃,但大多时是明白的:都是业力招感来的,谁让以前做坏事呢。
    在今年四月份有一次真想放弃施食了,因为被附体了,很不舒服,也知道众生可怜,于是用观音菩萨灵课祈问观世音菩萨停止施食怎样?结果得了一个很不好的卦,忘记是哪一卦了,卦意是事事有阻。
    于是继续施食,改用不召请的简易施食法了,同时超度、拜忏了几天,现在基本没事了。唉,关键是想开了,既然是“自利利他”大家都向大方向走吧,都成佛才好呢!
    点一盏明灯 供养佛菩萨

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

功德本

作者/1484964277
    我施食了半个月的时侯,我看到了我的功德本。(在累了困了的时侯我闭上眼看到的)感觉是有人推到眼前给我看,是象钱纸一样大小的深黄色纸,竖着写了一些字   ,厚度有一寸多,看到心里自然知道是功德本, 过了2个月后,我有一次(闭上眼)在我侧面1米的地方就看到了一个大的竹蓝子,里面装了同样的黄纸,是并排侧着放在蓝子里,有10几沓装满了蓝子,真的是会有仙来记录我们的言行的。我的天眼是很低级的状态。一般是他们想让我知道一些事,示现给我看,不要着相,是虚妄的。

0 小时

随喜同修

我的梦通常很短很平常,梦是怪怪的仅自身参考

昨日施食采施乳粥,晚上施食的,采用招请方式,并采用自加咒语形式,
    因为自己有时候浅眠,有时半夜或快天亮会醒一下,然後我又会继续睡.

今早清晨醒之後又继续睡,做了一个短梦,醒来只记得自己左边脸裂了一个不小的洞,看了真是会怕。
    然後自己在南方的一家诊所看的,有抽了血,但我说没吃早餐也把我抽血。
    自己不知怎麽着在梦中有快死的感觉但是当下梦境的我想死几乎快灵魂脱离肉体的情境,又活了过来。
    在那家诊所一同与一些人员开会,梦中只大概与几个人同座,结果抄了一个电话号码,但我一直写错。
    後来想赶快搭火车北上回家看到月台几辆火车快开了,赶紧去看时刻表,只知道有去看时刻表,但不知道在看啥,
    却眼睁睁看几列火车开走,想追上而跳上去却不敢,心中一直惦记着回家的时间,却看着火车开走
    自己就醒了

我的梦境有时候会有跳跃式的不连贯情境
    不过有关此梦"脸"与"死"的部分,很真实

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

天禄通宝 师兄

修行消业是这样的,我最初念金刚萨垛心咒时,又吐,头又重,又胀,而且面黄肌瘦,像变了一个人,这种状况持续2年多,后来开始施食才得以不断好转,有时你越精尽,冤亲债主越要障碍你,也是你加速还债的过程,所以超度冤亲债主非常重要,它们比我们更痛苦,我们要多理解,多帮助它们.因为修行也会让你未来要承受的恶果提前显现,但是重报轻受,十分自己也就承受一两分,大部分佛菩萨都提你化解了.所以这点小苦应当甘心忍受,和三恶道的痛苦相比实在不算什么了.

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

深心师兄:施食感应

末学施食已经快三年了。其中感应不少,因为怕招魔障的缘故,不敢轻易与人说,所以有些事只说给家人和师父听。现在过了很久了,看到很多同修半途而废,感到很痛心,所以把自己的事给大家说一说,让大家能坚定信心,愿大家永远的施法食,清净食,利益恶道众生,直至成佛。
    早在2007年的时候,末学就知道有给鬼吃饭这么个事,当时末学还在崇拜净空法师,有一天看到一个佛教论坛上一个学佛人教大家施食,但是被我们一群信仰净空法师的同学视为异类,大家都认为只要念佛往生净土就行了,只有念佛法门是最高的,所以大家都纷纷讥讽反对那位劝我们施食的学佛人。我当时心肠较软,看到他很慈悲鬼道众生,就安慰了他几句,假装说我要学,其实心里根本没想学,只是怕那个人太郁闷,骗他说的。也许就是这么一个承诺,种下了我未来施食的善根。后来由于那个时期不正信的原因,那几年一直特别倒霉,学业事业全部一塌糊涂,而且消极面对生活,其实是学佛学偏了,入了魔道。

后来09年在我念满一百遍地藏经的时候,终于遇到了我的恩师,修大悲法门,念大悲咒,结束了几年的盲修瞎练。记得那时候见师父的第三次,就教我一定要施食,这样能够快速积累福德,给未来的修行创造一个衣食无忧的环境。由于我对师父的坚定信仰,从那时起开始每天施食,一开始非常诚心,每次都念很多遍,一天做两三次,有时候半夜累的要死,还爬起来走到广场去施。刚开始的一个月,障难很大,梦到有鬼神不服,还和家里人发生很大矛盾等等。后来渐渐清朗多了,尤其是遇到很大障难以后,我就改到晚上没人的时候广场去施,每次施完了,身心泰然。各种欲望渐渐淡薄,有时候中断一天,会梦到众生来要求吃饭。有时梦到施食,念大悲咒,在梦中超拔众生升天。有时梦到我在施食,蛇精,蛤蟆精,仙鹤,恶狗,等众生跪在我面前仿佛皈依的样子。有时梦中有人告诉我,所有吃了我的供养众生,全部被安置在了一个没有忧苦的安乐的世界去了,同时有看到景象仿佛那些众生都非常安乐的样子。值得一提的是大概2011年的时候,偶然得了一个梦,梦中大概是说,我施的食被一位帝王享用了,仿佛是我施食救了他的。但是由于那位帝王又十分的尊贵,所以他不愿见我,(也许是我那个时候戒行不够清静的缘故),这时候出现了一位老人,他非常热心的帮助我,一定要引荐我见那位帝王,结果我终于见到了帝王。初一见面,感觉他是位非常贤明的君王,我梦里大概对他说了这样一句话“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,他听了我说的话,表示赞同,在他淡然的神态中,我感到这位帝君非常的贤明,是一位圣人!然后他对我说,由于我施食的缘故,赐给我“大丈夫”的封号,并且赐给我一个七品的官。我听了以后,嫌官太小,就推辞不受。然后就醒了。回想那个时候,正是我在修行的障难中,无缘无故受了伤,但是每天还带伤施食,也许是这种诚心才得到这种感应。也不知道这位帝君是地府的阎君,还是五岳的君王,大概总是一位尊贵的圣贤吧!后来我还是照常施食,基本每天一次,一次半个小时左右。用的是我师父教的仪轨,师父说用这个仪轨可以得到不可思议的感应,现在觉得这话也应验了,确实不可思议。我现在慢慢做起生意来了,生活宽裕很多,起居饮食也有人照顾,只是修行的时间比以前少了,这是最大的遗憾。我发愿今生要施食十万遍,昨天用简易仪轨施了一下,一次才5分钟左右,一天十次才五十分钟,这种进度大概三十年就可以做到十万遍。其实这都不算多,尽未来劫我都要利益鬼道众生,愿一切施食的菩萨能够把施食法门坚持到永远,并且发扬光大!希望我的这点点感应能够增强大家的信心,其实很多大修行人都不愿意把感应说出来的,我这么点事只是班门弄斧,真正的感应一定是非常神异的,总之我相信只要以普贤菩萨的恒心做下去,一定会心想事成!祝所有同修心想事成!
    回复 支持 1 反对 0