观世音胜妙罗网

[善文分享] (欲求何愿一切施汝 )持如意心陀罗尼感應

开心

连续签到: 1 天

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    此咒功德 ◎此陀罗尼有大神力大方便门。 ◎更无明咒能得与此如意咒王势力齐者。 ◎能於一切所求之事。随心饶益皆得成就。一切恶魔为障碍者。见自宫殿皆悉焰起无不惊怖。 ◎恶心众生恶龙恶鬼。药叉罗刹皆悉颠坠。 ◎於地狱中受苦众生。皆悉离苦得生天上。 ◎汝所宣说是大咒王实难逢遇。能令众生求愿满足获大果报。 ◎发心悕求此生现报者。应当一心受持此咒。欲受持时不问日月星辰吉凶并别修斋戒。亦不假洗浴及以净衣。但止摄心口诵不懈。百千种事所愿皆成。 ◎更无明咒能得与此如意咒王势力齐者。 是故先当除诸罪障。次能成就一切事业。 ◎亦能销除受无间狱五逆重罪。 ◎一切重业悉能破坏。 ◎亦能殄灭一切病苦皆得除差。 ◎诸有热病或昼或夜。或一日疟乃至四日疟。风黄痰病三集婴缠。如是病等诵咒便差。 ◎若有他人厌魅蛊毒。悉皆销灭无复遗馀。 ◎假使一切癰瘿恶疮。疥癞疽癣周遍其身。并及眼耳鼻舌脣口牙齿咽喉顶脑胸胁心腹腰背脚手头面等痛。支节烦疼半身不随。腹胀块满饮食不销。从头至足但是疾苦无不痊除。 ◎若有药叉罗刹。毘那夜迦恶魔鬼神。诸行恶者皆不得便。 ◎亦无刀杖兵箭。水火恶毒恶风雨雹。怨贼劫盗能及其身。 ◎亦无王贼无有横死来相侵害。诸恶梦想蚖蛇蝮蝎。守宫百足及以蜘蛛。诸恶毒兽虎狼师子悉不能害。 ◎兵戈战阵皆得胜利。 ◎若有诤讼亦得和解。 ◎若诵一遍如上诸事悉皆遂意。 ◎若日日诵一百八遍。即见观自在菩萨告言。善男子汝等勿怖。欲求何愿一切施汝。阿弥陀佛自现其身。亦见极乐世界种种庄严如经广说。并见极乐世界诸菩萨众。亦见十方一切诸佛。亦见观自在菩萨所居之处补怛罗山。即得自身清净。 ◎常为诸王公卿宰辅恭敬供养众人。 ◎爱敬所生之处不入母胎。莲华化生诸相具足。生处常得宿命。始从今日乃至成佛。不堕恶道常生佛前。 ◎若苾刍苾刍尼邬波索迦邬波斯迦。若有至诚心所忆念。能受持者必得成就。惟须深信不得生疑(更有药法在本藏中此隐不出)
    一路走來能記憶的是凡心,忘記的是佛心

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

⊙陀羅尼原文:南無佛陀耶。南無達摩耶。南無僧伽耶。
    南無觀自在菩薩摩訶薩。具大悲心者。怛侄他。
    唵。濁羯囉伐底。震多末尼。摩訶。缽登謎。
    嚕嚕嚕嚕。底色紮。篿囉 阿羯利沙夜。吽坡。莎訶。

次說大心咒⊙唵。缽蹋摩。震多末尼。瑞辣吽。
    次說隨心咒⊙唵。跋喇陀。缽亶謎吽。

注,我第一天是用原經文的念108遍,有空就念原經文的隨心咒,夢到我太太帶亇糖尿病的病人來我家,病人瘦骨如材,
    太太從病人身上弄一血塊往我身上摸,我嚇一跳很快弄乾淨,並打我太太幾亇把掌往門外跑,太太還是窮追不捨,我回頭遠遠的看著她,拜託她不要再追來了!

夢中是說我有糖尿病的基因(現在我姊姊和我弟弟都有高血糖了,隻有我未發作),糖尿病的使者用我太太來顯示,是說離我那麼近,血塊
    表示糖尿病的病菌,它已上我身,我正努力脫離中,這正如此咒經中所說:「亦能殄滅一切病苦皆得除差。」

我第二天是用原經文的念108遍,有空就念原經文的隨心咒,有一大隊的軍隊從我身邊帶走一亇人,這亇人好像具有很大控制權,我遠遠的躲著,因為那些軍隊讓人有恐懼的威力,我隻知道被帶走的人被軍隊拉到後山痛打一頓,軍隊走了,我遠遠的看到他們雙手,捧著剛從地上拔出來刺綱圍籬用的混凝土樁!正如此咒經中所說:「是故先當除諸罪障。次能成就一切事業。」

回复 支持 1 反对 0

0 小时

和敬同修

修此明者; 惟须深信不得生疑!

罪灭之相, 既为先行:-
    圣观自在梦觉现身。住是人前告言善男子勿怖。欲求何愿一切施汝。或见阿弥陀佛。或见极乐世界。宫殿楼阁庄严之事。或见极乐世界菩萨会众。或见十方一切诸佛菩萨大众一切集会。或见圣观自在所住补陀落山七宝宫殿。或见自身内外清净。或见国王大臣恭敬供养。或见自身过世所造一切罪障皆得消灭。
    回复 支持 1 反对 0

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

以下出(如意轮陀罗尼经)

◎是秘密如意轮陀罗尼。复有二法。一在世间。二出世间。言世间者。所谓诵念课法胜愿成就。摄化有情富贵资财。势力威德皆得成就。言出世间者。所谓福德慧解资粮庄严。悲心增长济苦有情众人爱敬。

◎斯经秘要当密秘持。无识之人不应宣传。若证此秘密三昧耶者。当自秘持勿妄宣说。若真成就此陀罗尼最胜法者。当一切处若食不食若净不净。一心观想圣观自在相好圆满。如日初出光明晃曜。诵斯陀罗尼无有妄念。常持不间一无过犯。则得圣观自在现金色身。除诸垢障神力加被。心所求愿皆乞满足。证诸神通安怛陀那法。多闻持法如意珠法。住年药法雨宝雨法。见伏藏法入阿修罗窟法。随意形法种种药法。杵法瓶法世出世间诸所乐法皆得成办。

◎若有国王。王后嫔妃。王子公主宰官。婆罗门刹利毗舍首陀比丘若男若女童男童女若诸外道。伏信斯法而受持者。应知时数。若国王诵念时于七日中。六时各诵一千八十遍。若后嫔妃每时当诵九百遍。若王子诵八百遍。若公主诵七百遍。若宰官诵六百遍。若婆罗门诵五百遍。若刹利诵四百遍。若是毗舍诵三百遍。若首陀诵二百遍。若比丘诵一百八遍。若男子诵一百六遍。若女人诵一百三遍。若童男诵一百遍。若童女诵九十遍。此名课法。持念称名一切胜事皆获成就。富贵福乐资财谷帛奴婢象马。一切乐具随意增长。

◎世尊此如意轮陀罗尼明。无量功德逾海无极。若比丘比丘尼优婆塞优婆夷童男童女。能依斯法不生疑惑。书写读诵常受持者。心有忆持一切事业。皆尽如意得大威德。时诸四部信男信女皆悉爱敬。持明仙王与诸仙众冥密守护。加祐福事自然成办。得大尊贵恭敬供养。一切财宝真珠摩尼。金银琉璃珂贝璧玉。衣服乐具而皆丰足。获大福植诸愿满故。是持明者得斯吉祥如意悉地勿轻泄人。所获神力永无退失。世尊此如意轮陀罗尼明印明。威神如是甚为希有。或净不净能成有情。心寂法海入诸三昧。神道游戏住佛菩提。以斯因缘我以大悲成熟有情。唯希如来加持覆护

◎尔时世尊赞观自在菩萨摩诃萨言。善哉善哉大慈悲者。能善说此如意轮陀罗尼明。是法于赡部洲。利乐成熟一切有情菩提善根。若有有情发心。于此如意轮陀罗尼明。读诵受持恒不间者。则此生中。证见色寂圆照神通游戏智三昧耶。非但现世得大福利。亦于当生获大功德。是故一切天龙八部。皆应敬护如事火天。我以持此明者付嘱于汝。常勤加护。念斯明者得其证验。见信汝身我已随喜。尔时观自在菩萨摩诃萨。白佛言世尊。我于无量劫来以大悲力。受如来教付嘱有情。常随拥护与其效验。唯佛证知为于有情。说此如意轮陀罗尼明。若受持者依课诵持。得愿满足证成不难。承佛神力得作如是救苦有情。尔时圣观自在菩萨摩诃萨说此经已。一切大众皆大欢喜信受奉行

◎明者时数每从后夜至明相时。诵一千八十遍常不间废。则得成就一切无边之事。百由旬内地天男女。捷疾如风归敬赞叹。若欲圣观自在现与愿者。清净澡浴末香涂身。著净衣服食三白食。随力所办香花香水。三白饮食果蓏供养。沉水香白栴檀香等和酥蜜。面东结加趺坐。想圣观自在诵如意轮陀罗尼。一明一烧满十万遍。圣观自在现身教语成就明者一切诸愿。若欲执金刚藏菩萨现者。沉水香安息香等和酥蜜。一明一念执金刚藏菩萨。一烧满十万遍。执金刚藏菩萨而自现身。观念明者爱之如子。授与一切持明法器。若欲一切诸佛菩萨现者。以沉水香一明一念一切诸佛菩萨。一烧满十万遍。诸佛菩萨皆自现身。为除盖障满所求愿。若欲一切大持明仙现者。以安悉香和酥七日七夜。一明一念大持明仙。一烧满七日七夜。一切大持明仙皆自现身住是人前。各持明法呈授明者。加祐神力随逐拥护。若欲三千大千世界主帝释梵王与诸天众现者。七日七夜以安悉香薰陆香等和酥蜜。一明一念帝释梵王。一烧满七日七夜。帝释梵王与诸天众。皆自现身说法慰喻。与所求愿而拥护之

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

拿摩。喇得拿.得喇牙.牙。拿摩.啊里牙.乏羅割得. 吸乏喇牙.箔提.灑得乏牙.嘛哈.灑得乏牙.嘛哈. 嘎魯尼嘎牙。打笛牙他。唵。佳割喇.乏爾底. 景打.嘛尼。嘛哈.叭德美。魯魯魯魯。 底世打。及乏啦。啊嘎爾啥牙。吽。怕都。司乏哈。

大心真言 嗡。叭德嘛。景打嘛尼。及乏啦。吽。

隨心真言 嗡。乏喇達。叭德美。吽。

注,(以上是節錄 慧律法師唱)又我聽了果浜居士唱大略發音和上面 慧律法師唱一樣,只是多一些彈舌音。

如果將原經文的咒文用閩南語發音,就和上面的發音更接近了, 這使我更相信有說原經文的咒文發音用淮河話, 閩南語發音大略佔淮河話的八成

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

拿摩。喇得拿.得喇牙.牙。拿摩.啊里牙.乏羅割得.
    吸乏喇牙.箔提.灑得乏牙.嘛哈.灑得乏牙.嘛哈.
    嘎魯尼嘎牙。
    打笛牙他。唵。佳割喇.乏爾底.
    景打.嘛尼。嘛哈.叭德美。魯魯魯魯。
    底世打。及乏啦。啊嘎爾啥牙。吽。怕都。司乏哈。

注,主咒的前段剛好是大悲咒的前幾句,如果會大悲咒可用自己以前會念音就方便多了

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

第三天我用慧律法師的唱音,只念全咒,念了幾百遍,夢裡有對母子吃掉我應有那碗飯,我的那碗飯被吃掉后只好吃別人那碗飯,這人有大量,雖然有點不捨,但還是願意把他多出來的那碗飯給我吃,相對下我就小氣多了,我還念念不忘我的是我的,這將使我投生他家去要這筆債,這也是業障!

事實這家人的父親從我這裡借走100多万,后來他們買房子,我說師姊請你告訴你先生先別買房子,把欠我的錢先還我,我現在很緊,師姊說我們未想要買房子呀,結果那年就搬入新買的房子,事隔幾年有人告訴我,她現在有錢讓他兒子留學,怎麼不還你錢,
    如夢中顯示他兒子留學是用我資糧,而我用到別人的資糧!這筆沒完沒了的債由咒力顯現,就由咒力去消吧!

注,不管是原經文的咒,還是后人改進較接現代梵音的咒,還是心咒,我相信都有很大的力量

0 小时

亲近同修

多谢师兄,随喜赞叹师兄无量功德!
    有几个问题想问问师兄,
    1。若苾刍苾刍尼邬波索迦邬波斯迦。若有至诚心所忆念。能受持者必得成就。惟须深信不得生疑(更有药法在本藏中此隐不出)
    这里的(更有药法在本藏中此隐不出)是什么意思?
    2。根本咒,心咒,随心咒有什么区别?请问师兄念的是根本咒,还是大心真言,还是随心咒?还是一起念完算一遍?
    3。师兄念的时候结手印吗?三个手印中接哪个手印呢?
    4。念的时候是盘腿坐着念吗?
    谢谢!

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

1.更有药法在本藏中此隐不出?

應該是另有其利益眾生的方法,在此經藏中我們未能看到,是伏藏的一种,(只作参考)

2。根本咒,心咒,随心咒有什么区别?请问师兄念的是根本咒,还是大心真言,还是随心咒?还是一起念完算一遍?

根本咒念完算一遍,大心真言念完也算一遍,随心咒念完也算一遍,大心真言和随心咒是

根本咒的精華,有人因根本咒太長而不想念,可選心咒念(大心真言或随心咒),一般心咒的威力也是很大的!

3。师兄念的时候结手印吗?三个手印中接哪个手印呢?

最右那亇手印,前2亇是過程,改天我會用手印,手印可增加咒的威力

4。念的时候是盘腿坐着念吗?

跪、坐、行、卧都可念,經云「但誦此呪必能成就。」

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

持此咒第七天,夢裡我有些迷芒,像似為了營利我找些人同我走一條道路,這條道路是剛被用混凝土打成的,路面有點像山丘禿禿的,遠遠可以看到一座墳墓,待我要開始走時,有人要我等一下,說他先把路面磨平,很快的我從這條道路來到盡路,盡頭在過去是大海,我站在道路的盡頭往脚底一看,心想這路怎麼磨成跟鏡子一樣這麼亮,而却我站的地原本是石頭打造的墓碑,很明顯墓座上半段也被磨掉與路面一樣平,再前面便是大海。
    感想
    如果我只為營求世上利益, 雖然也想走向大海(寂滅大海),但最終還是走向自已的墳墓,不過事情有些改变,不好走的道路变成平担的琉璃道路,墳墓不是我的終點站只剩痕跡,我相信如意心陀罗尼的威力,可導向我們走更平担的道路,終歸寂滅大海!

0 小时

妙戒同修

QQ
    随喜赞叹!随喜功德  [s:4]
    一切有为法,如梦幻泡影。如露亦如电,应作如是观.

0 小时

和敬同修

诵持观音菩萨如意轮咒多少遍才好?

1) 如意輪陀羅尼經 唐天竺三藏菩提流志譯 :  一一字誦滿三落叉(梵云 一洛叉 唐云十萬)由住瑜伽觀法誦念。

2) 佛說觀自在菩薩如意心陀羅尼咒經 唐三藏法師義淨奉 :  若日日誦一百八遍

3) 觀世音菩薩祕密藏如意輪陀羅尼神咒經 唐于闐三藏實叉難陀譯 : 若日日誦此陀羅尼一百八遍

4) 觀世音菩薩如意摩尼輪陀羅尼念誦法 三藏法師寶思惟奉 :  若每日平旦嚼楊枝始念誦。若誦此咒滿十萬

議定 : 30萬 +  由住瑜伽觀法誦念 until ---> 罪灭之相, 既为先行:-

0 小时

和敬同修

修此明者, 至心每誦此偈: [觀自在菩薩如意輪念誦儀軌一卷 三藏沙門不空奉 詔譯]

右膝著地懺悔隨喜勸請發願以至心每誦此偈:

歸命十方正等覺  最勝妙法菩薩眾
    以身口意清淨業  慇懃合掌恭敬禮
    無始輪迴諸有中  身口意業所生罪
    如佛菩薩所懺悔  我今陳懺亦如是
    諸佛菩薩行願中  金剛三業所生福
    緣覺聲聞及有情  所集善根盡隨喜
    一切世燈坐道場  覺眼開敷照三有
    我今胡跪先勸請  轉於無上妙法輪
    所有如來三界主  臨般無餘涅槃者
    我皆勸請令久住  不捨悲願救世間
    懺悔隨喜勸請福  願我不失菩提心
    諸佛菩薩妙眾中  常為善友不厭捨
    離於八難生無難  宿命住智相嚴身
    遠離愚迷具悲智  悉能滿足波羅蜜
    富樂豐饒生勝族  眷屬廣多恒熾盛
    四無礙辯十自在  六通諸禪悉圓滿
    如金剛幢及普賢  願讚迴向亦如是

次對本尊前。結跏趺坐或半跏坐。
    起大慈心。我修此法。
    為一切眾生願速證無上正等菩提。

0 小时

和敬同修

火供 (如意輪陀羅尼經 唐天竺三藏菩提流志譯)

若欲聖觀自在現與願者。清淨澡浴末香塗身。著淨衣服食三白食。
    隨力所辦香花香水。三白飲食果蓏供養。

沈水香白栴檀香等和酥蜜。面東結加趺坐。
    想聖觀自在誦如意輪陀羅尼。一明一燒滿十萬遍。聖觀自在現身教語成就明者一切諸願

0 小时

和敬同修

唐王乙,幼持如意轮咒,
    开元初,偕徒侣适北河。窥船夫有异,秉烛念咒。夜半船夫持斧断二奴头,又斩二伴,次至乙,乙伏地,烛忽灭,被斫三斧,忽背后有二人扶乙登岸,血被体而不甚痛。后见高数十丈,方知神咒之力。

0 小时

和敬同修

王维 <绣如意轮像赞>

寂等于空,非心量得。如则不动,离意识界。实无所住,常遍群生。不舍有为,悬超万行。法性如是,岂可说耶!如意轮者,观世音菩萨陀罗尼三昧门。现方便于幻眼,六臂色身。以究竟为佛心,一体真相。随念即藏,乃无缘之慈。应度而来,斯不共之力。众生如意,菩萨何心。

崇通寺尼无疑、道登等,贵族出家,梵筵上首。久积净业,三世皆空。长在道场,一乘自立。亡兄故河南少尹,虽明世典,深达实相,以不二法,处于百官。花萼相连,恩深女弟。旃檀旧绕,望绝仁兄。虽曰如梦,无宁丧我。烦恼性净,示有同凡之悲。菩提路空,强为助道之相。选伎唯洁,底功加敬。针锋线缕,日就月将。五彩相宣,千光欲发。金莲捧足,宝珠垂髻。原夫审像于净心,成形于纤手。珊瑚掌内,疑现不动如来。频婆口中,同乎无法可说。焚香赞叹,散花瞻仰。有情苦业,灭而不生。无上法轮,转而恒寂。愿以此福,冥用庄严。
    乃为偈曰:

菩萨神力不思议,能以一身遍一切。
    常转法轮无所转,众生随念得解脱。
    色即是定非空有,是故以色像观音。
    愿以净斯六趣福,回向过去不可得。

0 小时

和敬同修

观想(1)

本帖子中包含更多资源

x

0 小时

和敬同修

观想(2) - 觀想本尊
    其菩薩形相造思惟之形。有六臂。
    其左上作金輪之手。中手執蓮花。下手按山。右手作思惟相。中手執如意珠。下手執念珠。以右足以三十二葉蓮花為坐。頂上有化佛。
    相好圓滿而乘月輪。威光照耀如月中光。
    又右邊畫馬頭忿怒大明王像。威光熾然相好圓滿。以上牙垂下。

本帖子中包含更多资源

x

0 小时

和敬同修

观想(3) -  隨心真言(小心真言) 梵字

0 小时

新来同修

一切将不来,放下个什么!

QQ
    南无圣观自在菩萨