观世音胜妙罗网

 找回密码
 立即注册
查看: 3543|回复: 0

念佛治愈抑郁症

[复制链接]
  • TA的每日心情
    难过
    2023-9-8 08:19
  • 签到天数: 91 天

    连续签到: 1 天

    [LV.6]胜妙罗施食村善修同修

    525

    主题

    1084

    帖子

    1769 小时

    在线时间

    服务人员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    5923
    发表于 2019-5-2 19:43:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

    您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

    x
    念佛治愈抑郁症
           作者:清净子
           我曾经有很长一段时间活得很累很累,心理上相当地自卑和忧郁,甚至想到了自杀! 在我最最山穷水尽的时候,是佛法的力量挽救了我,彻底改变了我的人生,让我开始了真正的身心健康、快乐自在的生活!
      
      我要衷心感谢我母亲单位里的一位好同事,是她劝我母亲学佛的。当时医生对我母亲说,你儿子将来很难恢复了。因当时我确实严重,几个星期人都不认识了!我母亲悲伤欲绝!她每天连吃饭的时候都流泪!那位同事是位很虔诚的佛教徒,对我母亲说:“你儿子大难,你快去求佛啊!”我母亲说:“有用吗?我以前根本不信佛,还认为是迷信,临时抱佛脚会有用吗?” 我母亲充满了疑惑。“不要紧,佛菩萨大慈大悲,一定会帮你的!”在那位同事的鼓励下,我母亲来到寺院,长跪在观世音菩萨像前,痛哭祈祷。好心的出家师父听说母亲遭遇,也一起念佛求加持!——我们全家就此获得了极大的转变!

      说来神奇,就在我母亲求佛的第二天,我就出人意外地恢复了知觉,医生也感到奇怪!然后我恢复得很好,两个多月就出院了。我母亲想让学校再收留我,但学校让我退学了,正中我的下怀!我在家里安心住了三个月后就踏入了社会,参加销售培训班,做起了销售。

      我在佛法中不断汲取养份,充实我的能力和信心。我后来换了几家单位,做到了销售主管。我在工作中认识了现在的妻子,建立了幸福美满的家庭。我的父母自从学佛后,关系越来越好,很少起争执了。佛法真正改变了我们的生活!

      以上是我大致的经历,这之中,完全是佛法的力量让我们全家走向快乐,那到底是一种什么样的力量和智慧呢?让我来告诉您:佛法是最好的心理医生,我认为对忧郁症是非常有效的!我就是一个活生生的例子!

      佛法讲一切众生是平等的,但却由于各人的妄想分别执着而不能得清净自在,所以需要正信学佛才能让心获得自由和快乐!佛陀发现了宇宙人生的真相,那就是“心”是所有一切的根本,我们的一切遭遇也是这颗“心”显现出来的,心有善恶,所以,我们有苦乐!

      其实,我们每个人不单单是这一世啊!佛说三世因果,就是过去世、现在世、未来世。过去有无量世,我们今生的一切境遇都与前世的造作有关。所谓善有善报、恶有恶报是真实不虚的,绝不是佛为劝善而刻意编出来的!但我们看到世间有很多不公平的事,很多恶人在享福,善人在受苦,就认为佛是在哄人,只是心灵安慰剂 罢了。其实不然,那些恶人因前世行善福大,今世当然要享福的,但他所造的恶业是一定要报的,看他还有多少福没享完,这和存银行的道理是一样的啊,如福享尽了,恶报自然现前。你看很多贪官最终身败名裂就是最好的例子!所谓“不是不报,时辰未到”,所以信佛首先必须要深信因果!

      我就是深信了因果之后,对世间的一切看开了,看懂了,烦恼也就轻了!同样道理,我们为什么会得忧郁症?说了您不要生气,我们前世一定造了很多相应的孽啊!这是一定的!我们前世都造了差不多的恶业,主要是杀业和恼害了众生,让他人痛苦了,自己必然也要尝到这滋味。同时,人和人都有各种缘份的,有善缘也有恶缘。所以,我们也就不难理解,为什么我们周围的人会对我们有意见或种种反对,那都不是无缘无故的呀!

      那么心既能造业,也就能转业,我们必须至诚恳切地忏悔!这一点相当相当重要!我就是在佛像前痛彻忏悔,我母亲也是在佛像前痛彻忏悔,其实她和我业力很相同。忏悔要发自内心,向世间一切众生、前世一切有缘众生忏悔!我的感觉是:只要我一忏悔,心里就感觉轻松许多,非常有效!忏悔一般是都念这四句“往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今求忏悔!”记住——不能只是从字面上念几遍,一定要从心地里至诚发出忏悔,那才是真正有效的忏悔!

      然后我按我师父教我的方法,那就是一心念佛!这是佛教的修行方法,我试下来,对忧郁症是相当有效的!因为阿弥陀佛是佛中之王,光中极尊!他的佛号有无量不可思议的功德!我们一心念佛,就能得佛力加持护念,所以,我一心念佛。念的时候,关键一点要口里念清楚,耳朵听清楚!这样最能摄心!阿弥陀佛、阿弥陀佛不断地念,如脑子里来了妄想念头,也不要去管它,只管口里念清楚,耳朵听清楚。我试了几天,效果非常好,会越念越开心的!这其实就是让人心定下来的最好方法,就算您不一定信佛,但如您能心系一念的话,怎么还会有烦恼?但这也是一种听起来容易、行起来不易的方法,关键要坚持不懈,一定要坚持不懈!我当时大概连续念了七天,感觉就很开心了,我那么严重的情况,七天就起效了,不可思议!我从医院出来三个月就上班了,如果不是靠忏悔和念佛,用任何方法是不会那么快的!

      我念佛以后心态明显好了,用了一年左右精神分裂的药,但量很轻。94年起一直很好,只在97年5月有过一次短暂反复。因那时在一外资大公司上班,工作压力很大,同时犯了些错误,心里相当内疚。但我那次也只吃了10天的百忧解,通过忏悔和念佛一个月就好了!

      佛法是心地的法门,更是很实用的心理学。我信佛以后也做了很多功德,如放生、印经书、装金佛像、接济贫困、帮助有困难的人。我越帮别人越开心,也越能赢得别人的尊敬,这是不求自得的。我的人缘自然好起来了!

      还有,忧郁症最痛苦的一点是看不到希望、自我否认,而佛法却真正能让人看到希望。无论您在何等无助悲惨的境地,佛菩萨是绝对的大慈大悲,不会舍弃任何一个人,佛菩萨只希望我们快点觉悟、断恶修善。同时更重要的是,我在佛法的深入学习中,知道了确实有西方极乐世界存在,那是佛菩萨的世界,永恒快乐的世界!这绝不是迷信,我一时也很难解释清楚,以后,您有缘深入了解,您会相信的。所谓佛不度无缘之人,每人因缘有早晚的,如您的因缘到了,一切就很自然了!

      所以,我当时就发愿要求生到阿弥陀佛的极乐世界去,一发愿,佛菩萨都知道了,马上会加持你的。我就真正对人生有了希望。在佛看来,我们人世间,就是八苦交煎,所谓“生、老、病、死,爱别离,怨嗔会,求不得,五阴炽盛苦”。所以我明白了:其实不是我一个人活得苦,世间的每一个人都苦,不明白佛法的智慧更苦!我心态就调整好了。我以前在大学里看的心理学的书也不会比各位少,但它们都帮不了我,那是我的果报啊!所以发愿非常重要!其实在心理学看来,这是一种良好的心理暗示,也可以说是一种催眠。但我的体会,对佛信心越强,这种所谓的暗示力量就越大!比如我常跪在佛菩萨像前虔诚地祈求:求佛菩萨大慈大悲,赐予弟子无量的信心、无量的能力、无量的勇气,让我永远地心情快乐自在;我愿命终以后求生您的国度,求您到时来接引我!我每天这样祈祷,事实上这一切都在应验,我原来是相当的自卑、自闭,能力相当弱;但现在呢,我成了一个相当自信的人,能力和自信是同步增长的!在行业内我也算有点小名气,没人会相信以前的我会是那样的,也没人会相信我以前曾相当得忧郁!所以关键是发自内心的深信,起效就特别快!

      哦!还有一点我想特别强调——绝对不可想到自杀,自杀的人是得不到解脱的,是无尽痛苦的开始啊!
      本文由慧悦师兄推荐,如对转载有异议,请联系本博删除。


    一切世間樂皆因利他有,福自善生無別路!
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    Archiver|手机版|观世音胜妙罗网 ( 苏ICP备05046363号 )

    GMT+8, 2024-4-29 18:24 , Processed in 0.140156 second(s), 25 queries .

    Powered by Discuz! X3.4

    © 2001-2017 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表