qq4573207 发表于 2012-6-25 21:22:45

不必招請餓鬼前來之施食方法(简易的施食方法)
这个施食法可不可以在自己的房间里打开窗户然后念咒跟佛号,在弹指将水洒出去???

竹賢 发表于 2012-6-25 21:29:37

可以

郭旭光 发表于 2012-6-27 15:24:28

南无多宝如来南无宝胜如来 南无妙色身如来 南无广博身如来 南无离怖畏如来 南无甘露王如来 南无阿弥陀如来

佛树 发表于 2012-7-2 12:58:41

好啊!!

kongcue 发表于 2013-1-2 11:39:53

碧水长天 发表于 2013-11-7 10:40:11

竹贤师兄,这个帖子的连接好多都进不去,是失效了吗。

菩提心1983 发表于 2013-11-17 17:52:48

竹贤师兄你好,因刚接触佛教什么都不懂,最近想开始做施食,现在在烟供跟火供两个施食法门选择不定,想请教师兄几个问题:
1.网上有许多人说火供只有上师才能做,我们在家人不能做,要做也要有上师在场,烟供我们在家人才可以做是这样吗?

2.烟供粉可以用来做火供吗?还是烟供粉只能做烟供用。药供粉可以掺在火供的食物,或者掺在烟供的烟供粉里一起烧吗?比例是多少

3.论坛里猫姐的火供仪轨可以用来做烟供吗?仪轨要改哪些地方吗?猫姐那个完整版的仪轨师兄有吗?有的话发我邮箱一份
mygod1965@163.com

4.做烟供火供是不是每次做之前都要给佛菩萨上香,我没有皈依

5.想请金刚沙烟供粉师兄有没有请的地址能发给我一下吗

净心净 发表于 2013-11-21 09:41:13

回 楼主(竹賢) 的帖子

请问竹賢师兄:
    施食时右手拿杯是怎么拿的?把水杯平放在手掌上可以吗?

云中漫步 发表于 2013-11-26 11:59:09

南无阿弥陀佛

云中漫步 发表于 2013-12-12 07:11:07

云中漫步 发表于 2013-12-12 21:33:12

云中漫步 发表于 2014-1-1 11:44:00

我为准提儿子 发表于 2015-6-9 10:51:45

四。【施食法门】白话文简单的步骤:

1. 一切时间里都可以施食。
2. 取干净容器,放入净水。
3. 里面放入少量煮熟的米饭粒,或者大饼类面食。
4. 用右手,拿着容器。
5. 念陀罗尼: (7遍)
那   谟   萨   嚩   怛   他   蘖   多   (引)      嚩   卢   枳帝唵    参   婆   啰    参婆   啰    吽
nàmósà   pó   dá   tā   nièduo (长音) pó   lú   zhidiǎn   san   póluōsan póluōhōng(7遍)
(拼音注音仅供参考,来自汉典http://www.zdic.net/zd/)
6.称四如来名号 (1遍)
南无多宝如来
南无妙色身如来
南无广博身如来
南无离怖畏如来
7.左手弹指七遍。(弹指:就是母指和中指相扣)
8.右手拿着食器,在干净的地上,展臂泻之 。
9.依据经典,食物自然化为斛食,至百千那由他恒河沙数饿鬼前。

五。
乾隆大藏经 和高丽大藏经 ,影印本
乾隆藏————以右手按器
高丽藏———— 以右手加器
[加] http://www.zdic.net/zd/zi/ZdicE5Zdic8AZdicA0.htm
汉典    4. 施以某种动作.
[按] http://www.zdic.net/zd/zi/ZdicE6Zdic8CZdic89.htm
汉典   1 .本义:用手向下压或摁 .

转自 http://www.xxxxxxx.com/thread-2746144-1-1.html

佛缘放生小组 发表于 2015-8-10 22:02:41

天星龙马 发表于 2017-11-5 20:56:28

请问各位师兄,变食真言中的 嗡 三跋啰 三跋啰 吽中的跋发音是 ba还是bo呢?我看见网上有的念ba有的念bo!

鐘月照 发表于 2018-9-29 03:20:20

:@:):)

念念正觉 发表于 2018-12-15 02:20:47

师兄您好,请教师兄用供佛水施食应用哪种仪轨,请师兄告知,感恩师兄

竹賢 发表于 2018-12-15 10:19:31

念念正觉 发表于 2018-12-15 02:20
师兄您好,请教师兄用供佛水施食应用哪种仪轨,请师兄告知,感恩师兄

供佛水第二天倒在屋外即可

timeeddy 发表于 2018-12-15 10:37:40

天星龙马 发表于 2017-11-5 20:56
请问各位师兄,变食真言中的 嗡 三跋啰 三跋啰 吽中的跋发音是 ba还是bo呢?我看见网上有的念ba有的念bo!

我是念ba.希望能够帮助你

念念正觉 发表于 2018-12-15 12:39:49

竹賢 发表于 2018-12-15 10:19
供佛水第二天倒在屋外即可

直接倒掉,施食不用仪轨吗?
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 多种施食方法