竹賢 发表于 2011-4-27 17:13:20

单念大明咒7遍再把准备好的一杯清水和加了7粒米的清水洒到楼下可以的。

请问那是否将水撒下后再做回向呢 ???可以的

请问在还没将水撒下时,是否要先吹气呢 ?不須

请问那是否将水撒下后再做回向呢 ???對

海820245531 发表于 2011-4-28 10:36:52

感恩竹贤师兄给予末法众生的无畏帮助。随喜您的功德。

epheng 发表于 2011-4-28 14:06:20

竹贤师兄, 感恩!

请问在还没将水撒下时,是否要先弹中指呢 ?

林振海 发表于 2011-5-28 20:15:52

师兄,我个人是先弹中指,再将水撒下.

你也可以先将水撒下.再弹中指,都一样的.

只要认真去做,就可以了.没有很复杂的.(不小心做错了,也没有关系.只要认真去做就性了.不用太多顾虑的.)
同时,随喜赞叹支持你的施食.

福慧增长 发表于 2011-6-6 14:08:24

请问召请法是否一定要面向东方?我基本上是晚上施食的。谢谢回复!

竹賢 发表于 2011-6-6 22:19:04

请问召请法是否一定要面向东方?盡量

我基本上是晚上施食的?可以的

竹賢 发表于 2011-6-6 22:20:21

引用第22楼epheng于2011-04-28 14:06发表的:
竹贤师兄, 感恩!

请问在还没将水撒下时,是否要先弹中指呢 ?

竹賢 发表于 2011-6-6 22:21:15

引用第22楼epheng于2011-04-28 14:06发表的:
竹贤师兄, 感恩!请问在还没将水撒下时,是否要先弹中指呢 ?

弹不弹指都可以

erowwn 发表于 2011-10-5 14:29:53

感恩竹贤师兄!
南无阿弥陀佛!南无大悲观世音菩萨!

海里的鱼 发表于 2012-2-10 15:39:54

竹贤师兄。我一次都没有做过施食。要怎么做。几点做呢。有没有时间地点规定呢。
第一次做施食要注意什么事项呢。准备什么样的东西呢。家人要不要回避呢。
谢谢。

竹賢 发表于 2012-2-14 15:36:43

引用第29楼海里的鱼于2012-02-10 15:39发表的:
竹贤师兄。我一次都没有做过施食。要怎么做。几点做呢。有没有时间地点规定呢。
第一次做施食要注意什么事项呢。准备什么样的东西呢。家人要不要回避呢。
谢谢。
不必招請餓鬼前來之施食方法(简易的施食方法)

http://shengmiao.p18.02dns.com/bbs/read.php?tid=3990

智权 发表于 2012-3-3 09:14:04

tcpjolin 发表于 2012-4-10 19:35:37

随喜楼主竹贤兄!

andy_dgf 发表于 2012-5-23 21:52:46

竹贤师兄你好,请教个问题,若欲施諸婆羅門仙等,以淨飲食,滿盛一器。即以前密言加持二七遍(十四遍),投於淨流水中
这个就不需要念四如来名号和弹指了吧?

竹賢 发表于 2012-5-23 23:05:31

这个就不需要念四如来名号和弹指了吧?對

上善若水cf 发表于 2012-6-13 19:01:54

竹賢 发表于 2012-6-20 13:25:46

(取小杯子用七粒米以上加水,以右手拿之)唸
1.南无佛陀耶。南无达摩耶。南无僧伽耶。(3遍)
2.唵 三麻牙 司都(凡姆) (3遍)
3變食真言: (7遍)
那谟洒娃。打太噶打。阿乏罗割帝。嗡。薩帕惹。薩帕惹。吽
4稱四如來名號 (1遍)
南無多寶如來名   南無妙色身如來
南無廣博身如來南無離怖畏如來
5.彈指七遍,取於食器,於淨地上,展臂瀉之
一切時中都可施,洒瀉(倒掉)在乾淨的地上,若有大太陽找樹下或有牆陰的地方,彈指就一般母指、中指相扣即可

qq4573207 发表于 2012-6-21 21:52:35

请问施食的时候遗漏了一个程序怎么办啊??

竹賢 发表于 2012-6-22 11:38:49

施食咒一定要念,其它遗漏也具施食

qq4573207 发表于 2012-6-25 07:49:37

(取小杯子用七粒米以上加水,以手拿之)唸

1.變食真言: (7遍)

2.稱四如來名號 (1遍)

南無多寶如來名

南無妙色身如來

南無廣博身如來

南無離怖畏如來

3.彈指七遍,取於食器,於淨地上,展臂瀉之

请问这个施食法可不可以在家把咒跟佛号念完然后拿到外面施食,还有弹指在家弹还是在外面弹???
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 多种施食方法