观世音胜妙罗网

释能善大和尚讲:为什么天机不可泄露 ?

455 小时

妙定同修

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
释能善大和尚讲:为什么天机不可泄露 ?

为什么天机不可泄露这个问题?这就是明证!所以改变因果,必须从自己做起,所谓“自己业障自己消,自己生死自己了,自己吃饭自己饱”!任何想投机取巧或坐享其成式的了业想法,任何为他人不计后果的破解行为,最终都会以失败和惹祸上身告终!

据此,师兄们切不可不知呀!那些得道高僧都是坚持天机不可泄漏的。可是,如果告诉人们实情,不是更有利于人们行善吗?举例比如地藏菩萨,能舍身去地狱度人,却为什么不告诉人们实情呢?

既然是天机,就是天上的事情,与人无关,该让人知道的就一定会让人知人类是这种存在形式,也是天(自然法则)定的,就允许人知道这些事情、看到该看到的,造了业得还业,做了好事得好报,这些都是天理,还有各种做人的道理,具体点的还有法律。

都是上天要求人遵守的,神佛也是这些天理的维护者。在高层次上讲,人类社会就是一个迷的世界,在这里,不允许人看到另外空间,也没有任何功能。这是按照生命的层次高低、善恶高低来划分的。高层次都能够看到人类这个层次,都知道这个层次的存在形态,也知道若是自己做了不符合自己层次的事,就会掉下去,掉到人类这个层次上来,所以都害怕,对他们也是一种警示吧。因为掉到这个迷中来,就很难知道有高层次的存在,也很难回去了,所以都不敢做不好的事.
佛家为什么讲悟啊?就是指这个人在迷中、在看不见的情况下,还一心想往高层次上去,想做超出人类的、更好的生命,想通过修炼返回去。

在神佛看来,这样的人很珍贵,有悟性,就会来帮他。但神佛不能以自己本来的形象显示给人,如果神佛在地上大显,全世界的人都看见了,那不就把人类这个迷的世界给破坏了吗?因为其先信有佛,佛在其心里来说就是真实存在的,所以佛就让他看见自己。看见之后,他也不会觉得是幻觉,只会增强其对佛的信心。于那些不信有佛、或者怀疑有佛的人,佛是不会让其看见的,因为在佛眼里,这些人悟性低,被迷得太深了,不配看到佛。有些人常喊“哪有佛啊!让我看看啊!看到了我就信了”!这种人啊,佛永远也不会让他看见的,就是让他看见,他也会认为是幻觉。修到哪一层次就会知道哪一层次的天机,也就是那一层次对生命的要求,生命生存要遵守的规则。知道一些天机的人,他们既然看到了宇宙的法理,也知道人类社会的存在规则是不能破坏的,所以都自动地维护这一切。人的一生都是按其前生的业安排好的,是改变不了的,虽然有些人看见了,告诉了你,你也无法更改,知道了有什么用呢?所以也就不说了。比如我看见一个人明天要出车祸死掉,我告诉他了,他可能有两种反应:一种是认为我是精神病;第二种是真的相信我了,但又不能更改,只能带给他更大的痛苦,大家认为我应该告诉他吗?当然,我也可以告诉他怎么化解,比如说明天一天不出门,不去哪个地方。他可能不会出车祸。但他的一生是上天早就安排好的,我能看到这个,证明我到达了安排这件事情的层次,而我打乱了这种安排,等于我违反了那层次的天条,就得从那一层次打下来。对我来说,多年的苦修毁于一旦,连我的师父都得跟着受连累,因为他带的徒弟做了坏事,他也要负一定责任的。而这个人呢,神(即宇宙规律 自然法则)就得安排另外的方式再让他死,他也是逃不掉的,甚至连死的时间都不会变。所以,所有妄想改变天意的行为除了增加麻烦外,都是徒劳的。

人为什么在迷中?因为人在迷中而且人必须在迷中,这是人类这层时空的法理。这层理是不允许任何人去破的,否则立遭天谴,修得再高也会马上被打下来,并将受到天惩。所以自古以来,从没人敢向凡人社会大面积道破真正的天机,很多高人给人留下高层文化时,也只能是说得模棱两可的,模模糊糊,或是真非真的,让人去悟,而不能完全说得明明白白,这是不允许的。为什么呢?还有很多人问我这样的问题,他们说,神佛度人,让人修行。为什么不在人间显灵,为什么不神佛大显,为什么不在人间大模大样地显示出来,显示出神迹来,让所有人都看到,这样所有人都会想信有神佛了,就都会来修行了,这不很好吗?如果站在高层会发现人的很多思维是很好笑的。当然不是说提这问题的人,因为所有凡人都可能有这样的疑问。为什么不允许这样的事发生呢?

修行也是这个道理,修行人经过了一生刻苦的修行,吃了无数苦难,不断修正自己,每个修行人在修行圆满之前,都会通过一场极其严格的“考试”的。但这个考试可没有统一时间,而且是不让你知道的,每个人的考试时间都不一样,在你没有任何心理准备的情况下,突然降临。所以这就得看平时修行的功底,看平时修得扎不扎实,修得很扎实,达到要求了,就会通过考试,否则就通不过考试,无法圆满。所以修行靠碰运气,或临时抱佛脚是绝对行不通的。这个考试的形式,一般是突然降临一个大难,或给你演化一个生死关,看你能不能走过去,能不能过关,在魔难中能不能放下生死,能不能放下世间的一切。如果能放下,就能过关,通过考核,可以圆满。否则无法圆满,出不了三界。这就是修行人常说的生死关。每个修行圆满的人都得过,谁都不得例外。

宇宙的天道,可不像人间的法律,花点钱就可以买通关系。天地不仁,以万物为刍狗,天道是极其严厉的,没有任何通融余地的,所有生命,一视同仁。天网恢恢,疏而不漏,所有生命都无法逃脱。如果通不过考核,也让你圆满,进入神的世界了。那整个神的世界都会被你污染,就像恒古世界一样,会被你污染,走向崩溃毁灭。整个世界,无数的神,无数的高层生命,也都因为你一个人,而全部走向毁灭,就是非常可怕的事,也是绝不允许发生的。所以圆满前的这场考核是极其严厉的,所有的神都会在看着,满天的眼睛都会在盯着你,只是你看不到,举头三尺有神灵,你的一思一念,一举一动,都在满天的神灵的监视中,有一点达不到要求,就会不允许你圆满,让你无法跨过三界。经过了严格的考核通过,才允许你进入神的世界,成为神灵,成为高级生命。

很多事情不是人想像的那样,而且很多问题根本没办法向凡人解答,因为人类的语言有限,根本无法用人类的语言表达出来,所以只能意会不可言传。因为人类的思维方式太狭隘,很多事情没办法用人类的思维去思考,所以根本没办法用人的方式解答出来。如果实在想知道这些,那你就修行吧,不断提升你的境界和智慧,扩大你的容量,到你修成圆满的时候,你就会完全开悟,在你的层次之中,什么问题都知道了,不用任何人教你,也不用再问任何人了,没有你不知道的。而且也唯有这样,你才能知道这些。否则你站在低境界中,是没办法给你解释高境界中的事的,因为容量太小了,装不下。好好禅修吧。

开心
    昨天 03:39

连续签到: 340 天

[LV.Master]胜妙罗施食村居委会理事

1529 小时

妙慧同修

一派胡言!天机不可泄露,是因为你要做的事,当你讲出时,冤家如影随形听到后,破坏你,是因果的原因,而非所谓“上天”的意思。

232 小时

妙定同修

你所说的天机一定准吗,藏传佛教上师取伏藏算泄露天机吗,如果说佛菩萨化身到临终才表明身份到可以理解,怕众生着相,泄露天机是什么,授记算泄露天机吗,不是什么话都可以说,再说你那天机准吗,每年都有很多预言师预言发生什么,有的实现有的没有实现,为什么呢,因为预言师神通智慧不圆满靠不住。

232 小时

妙定同修

修学佛法要了解五蕴,十二因缘,十八界无所得,毕竟空,要观一切法如幻焰无坚实故,最好要站在三轮体空如梦如幻的基础上去修法,否则很容易着相。包括所谓天机也是如梦如幻无任何实义的。当你看到一个超级美女的时候,要明白这个美女和你在梦中看的美女没有任何区别,轮回就是一场无明大梦。

232 小时

妙定同修

我虽说常相  其常非是有  既知无有常  即无有诤竞  有着乐相者  乐亦无真实  此是颠倒见  分别福伽罗  若知诸法真  各各无集处  彼等不作相  命及福伽罗  路非是菩提  非路亦复尔  我说此本性  诸法无处所  本性及众物  智者不分别  善思汝当知  此路向菩提  若着如是路  彼佛非行道  若著有相者  彼不知诸法  亦不能乘乘  诸佛所怜愍  无有人能行  此寂甚深处  一切处无物  彼物不可物  既无有物故  彼乐无处生  诸乐及诸苦  此路如虚空  能得如是觉  彼心得解脱  我虽说我相  此法亦无有  既无有我所  亦复无有智  既无有智知  此即智境界  寿命分别有  其相毕竟空  无有言知者  小智即迷惑  我相及寿命  本性非是有  本性及诸物  此愚痴境界  彼等不能近  不思议佛乘  不闻深经典  复不读诵持  此经典不说  无有诸法相  我不得诸法  说处亦复无  我昔坐道场  无一智可证  此智我如是  菩提不可得  菩提及道场  此二无证者  凡夫辈分别  诸佛说诸法  此是假名字  诸佛甚深处  甚深及诸佛  此是魔境界  不闻此经典  佛世尊所说  彼等不知味  诸法利益处  菩萨行苦行  其行无知故  言佛及菩提  此二不可见  如是思惟已  妄言诸佛说  称有诸境界  倚之而生着  既有染着处  彼等不见我  若有诸众生  成就甚深智  彼等大唱说  诸佛不思议  是故汝善思  欲知甚深法  精勤当用心  即知法真实  彼法实无碍  故名为甚深  如是说之时  名为不可得  众生颠倒见  此非彼境界  非以禅定求  可知真实义  三昧非三昧  空中不可得  此非智境界  无智亦复然  虽令觉彼际  亦非智境界  此法从缘有  甚深即能入  若有乐寂静  则无有彼此  若心能信乐  正说此经处  彼非一佛边  昔种诸善根  于多诸佛所  乃能受持此

455 小时

妙定同修

祈请佛菩萨,能公开的就不是泄漏天机啦,比如金刚萨埵心咒亦是晋美彭措法王如意宝公开的。还有密宗找灵童,本来就一直有,是开许的,根本不叫泄漏天机。

如果因缘不成熟,强行公开,就要受果报。

有些人修行有道力了,强行公开别人的因果,说了病痛人知道,有病痛的人相信吗?还有自己有能力化解吗?严重病痛之人能尽快化解吗?

出家人帮忙,除非和你有很大因缘才帮,一般是教大家修行,种福消业。

早几年,我朋友的亲人帮了一个人解邪,7天时间就死在医院了,还有10年左右,贵州5个师兄修密宗,发慈悲心帮一个女人解邪,结果5人发生大违缘,家里每天吵架,他们马上放弃了,这女人说贵州师兄知道,其中有3个密宗师傅帮她解邪,都死了。

232 小时

妙定同修

什么是解邪,那是业障好不好,这个女人的业障太大,其他五人为她被了业障,她自己应该多做施食和火供,那我问你那五个师兄和三个密宗师傅来世去那了呢,这就是轮回这就是无常。没有真实的生死,生死是空性的。

232 小时

妙定同修

还有一点不要把佛法当生意做,你给我多少钱我给你超度,那不行的,慈悲心摄持为鬼布施不可能被鬼害的。别人给你做法事自己时候,也要精进忏悔,这不是钱能解决的,是靠你的真诚心。

455 小时

妙定同修

天禄通宝 发表于 2017-11-18 10:42
    什么是解邪,那是业障好不好,这个女人的业障太大,其他五人为她被了业障,她自己应该多做施食和火供,那我 ...

禅宗二祖慧可大师在没有遇到达摩祖师前,讲经讲得天花乱坠,地涌金莲──天女散花,地下涌出金莲花来。啊!这种境界是很殊胜的。但还是不能了生死,九载求忏、跪求了生法门、断臂真心求法, 感动达摩祖师传法,才行。

你看法是你个人的看法,与我无关,我只是转发出家人的文章,这文章对我来说,很受用,你有问题,自己回贴说吧,我不再回答了,因为口舌生花,还是不能走脱轮回。

虚元老和尚说:说得一尺,不如行得一寸。你我有缘,共聚一堂,但人命无常,朝存夕亡,石火电光,能保多久?

沩山文说:“自恨早不预修,年晚多诸过咎,临行挥霍,怕怖张惶,壳穿雀飞,识心随业,如人负债,强者先牵,心绪多端,重处偏坠。”

年轻修行不勇猛,不死心,不放下,在名利烦恼是非里打滚,听经、坐香、朝山、拜舍利,自己骗自己。那时年轻,不知好歹,一天跑百几里,一顿吃几个人的饭,忘其所以,所以把宝贵的光阴混过了,而今才悔“早不预修”,老病到来,死不得,活不成,放不下,变为死也苦,活也苦,这就是“年晚多诸过咎”。

修行未曾脚踏实地,临命终时,随业流转,如鸡蛋壳破了小鸡飞出来,就是“壳穿雀飞,识心随业”。作得主者,能转一切物,则四大皆空,否则识心随业,如人负债一样,他叫你快还老子的钱,那时前路茫茫,未知何往,才晓得痛苦,但悔之已晚,举眼所见,牛头马面,不是刀山,便是剑树,哪里有你说话处。

同参们!老的比我小,年轻的又都是身壮力健,赶紧努力勤修,打点前程,到我今天这样衰老,要想修行就来不及了。

我口讲白话,说了一辈子,没有什么意味。少年时候,曾在宁波七塔寺讲《法华经》,南北东西,四山五岳,终南、金山、焦山、云南、西藏、缅甸、暹罗、印度,到处乱跑,闹得不休息,那时年轻,可以强作主宰,好争闲气,及今思之,都不是的。

同参道友们!参禅要参死话头,古人说:“老实修行,接引当前秀”,老实修行,就是参死话头,抱定一句“念佛是谁”作为根据,勿弄巧妙,巧妙抵不住无常。心坚不变就是老实,一念未生前是话头,一念已生后是话尾,生不知来,死不知去,就流转生死,如果看见父母未生以前,寸丝不挂,万里晴空,不挂片云,才是做功夫时。

善用心的人禅净不二,参禅是话头,念佛也是话头。只要生死心切,老实修行,抱住一个死话头,至死不放,今生不了,来生再干。“生生若能不退,佛阶决定可期。”

赵州老人说:“汝但究理,坐看三二十年,若不会,截取老僧头去。”高峰妙祖住死关;雪峰三登投子,九上洞山;赵州八十犹行脚,来云居参膺祖。赵州比膺祖大两辈,是老前辈了,他没有我相,不耻下问,几十年抱住一个死话头不改。

莲池大师入京师,同行的二十多人,诣遍融禅师参礼请益,融教以“无贪利,无求名,无攀缘贵要之门,唯一心办道。”既出,少年者笑曰:“吾以为有异闻,乌用此泛语为?”大师不然,曰:“此老可敬处正在此耳。”

渠纵讷言,岂不能掇拾先德问答机缘一二以遮门户?而不如此者,其所言是其所实践,举自行以教人,这是救命丹。若言行相违,纵有所说,药不对症,人参也成毒药。

你没有黄金,买不到他的白银,有黄金就是有正眼,有正眼就能识宝。各自留心省察,看看自己有没有黄金。

455 小时

妙定同修

任何人在上网说得如何好,看论坛回贴就知道了。大鱼沉底,小鱼浮头,低头的是稻穗,抬头的是稗子,多看佛法文章,勤劳修行的人,道理是明白的。

在论坛争论,得到什么好处,赢了口舌,输了时间,结果还不是输。

我回贴亦是笨,呵呵。

455 小时

妙定同修

由于我很怕回贴,因为回贴会浪费很多时间,所以我转发文章,大家有问题、看法,是可以回贴的,但我不回贴了,因为没有时间,人老了,再把时间浪费在回贴上,时间不等我,谢谢理解!

232 小时

妙定同修

你不用回复,我就是发表一下看法,修法发心要正,包括为别人做也是如此,而且最好要以如梦如幻的心摄持修法,就怕着相,我以前就是着相很厉害,佛讲过凡一切相皆是虚妄,这是甚深的教言。祝您早成无上正等正觉。

232 小时

妙定同修

我推荐读诵善思童子经。