观世音胜妙罗网

楼主: cheers

神通不敌业力,亲身经历,信已。告求财的师兄,欲求财,必须先消业障和培福。

1431 小时

服务人员

hxd7919 发表于 2017-7-20 10:46
你都三百万了,按道理应该有反应才对…

我業障這麼重,又宿世殺業這麼重的人,

唸梵音的準提咒全咒,去到20萬遍左右,都有第一個準提感應夢。

三百萬,除非是有什麼地方出問題,否則,怎都會有感應夢出現。

开心

连续签到: 1 天

1983 小时

妙慧同修

cheers 发表于 2017-7-20 11:55
    應該不會。

這麼多法門,準提咒的門檻算是最低,最容易有感應的法門。

理论上是对。

不过,不相应也是有可能。因为没人知道知道某人的根基在哪里,除非是佛菩萨,它们才能够观察众生根基说相应法門。

要结解问题是很容易,cheers师兄你就慈悲念诵准提咒3~7遍,“愿Lisa师兄在修准提咒时,顺顺利利”。

南老师说过修准提咒要有利他的心,感应就很大

接下来就看准提菩萨了。

223 小时

和敬同修

我念的是南师的后面有加翁部林的。师兄念的是那个版本的,有拼音的吗?

开心

499 小时

妙戒同修

hxd7919 发表于 2017-7-20 15:16
    我念的是南师的后面有加翁部林的。师兄念的是那个版本的,有拼音的吗?

我也是念的南师传的,念了几天就感应梦不断,你试试用地藏菩萨的占察法门看看,是不是自己的业障太重了

开心

499 小时

妙戒同修

理论上准提法门是涵摄所有法门的,这一个咒如果不相应,你其他咒估计也难相应

开心

1983 小时

妙慧同修

稽首无量光 发表于 2017-7-20 19:48
    理论上准提法门是涵摄所有法门的,这一个咒如果不相应,你其他咒估计也难相应

这不一定。

当然重点是他念准提咒目的在哪里? 他想从中得些什么?智慧,求婚姻还是成佛? 当然如果他并不是求愿而是念来打发时间还是远离妄想,那么就不要紧了。

佛说这么多法門就是要利益不同根基的众生;如果准提咒不相应,有文殊菩萨八字真言,不然直接求地藏菩萨还是观世音菩萨。

法門就像药一样,有病才吃。病好了药也不须要了。此药不行就吃别的。

1431 小时

服务人员

稽首无量光 发表于 2017-7-20 19:45
    我也是念的南师传的,念了几天就感应梦不断,你试试用地藏菩萨的占察法门看看,是不是自己的业障太重了

準提佛母曾示現於一位佛友夢中教授梵音準提咒,接近穆克紀博士唸誦的準提咒。
    所以,我唸的是印度國際大學梵文教授穆克紀博士(Prof. Dr. Biswadeb Mukherjee)的梵音準提咒全咒。經驗實踐,我覺得很有效,很容易相應。

剛開始唸時,我覺得軌儀太長,所以只唸三遍「稽首皈依蘇悉帝,頭面頂禮七俱胝。我今稱讚大準提,惟願慈悲垂加護。」,之後,就開始唸準提咒全咒。我業障重,唸了二十萬左右梵音準提咒全咒才有準提感應夢。現在,我準提咒唸得快了,多了點時間,就按南懷瑾的軌儀。

南懷瑾唸的是漢音準提咒,他可以唸漢音準提咒唸到文殊菩薩親自降臨傳授他準提咒的唸誦軌儀,所以,跟南懷瑾唸漢音準提咒,也是肯定有效的。

地藏菩薩占察法門其實門檻更高,業障重的人很難用得了。

準提法門,地藏法門,我都有修,我經驗是準提門檻低很多很多。我唸了一千多萬準提咒全咒,幾百萬地藏滅定業真言,幾百萬地藏菩薩聖號,近10萬簡易施食,近千部《大乘離文字普光明藏經》,抄了十幾本《僧伽吒經》,然後,我才去用地藏菩薩占察法,但是,就是很難很難相應,問很多次都輪相不相應,業障重沒辦法用。

用地藏菩薩占察法,唯一讓我驚喜的發現和收穫是,拜地藏占察懺消業障很快很明顯,當時,我翻到業障,平時唸約10分鐘短短兩頁的《大乘離文字普光明藏經》我要唸約1個小時,而且唸到很累很困很辛苦根本很難讀下去,唸完一遍整個人好像跑完馬拉松一樣累到散架,淫欲念頭翻滾兇猛。拜了大約3天地藏占察懺,我唸《大乘離文字普光明藏經》可以恢復到10來分鐘讀完,洶湧翻騰的兇猛淫欲消退,變得清淨。所以,我現在每天都拜地藏占察懺消業障,現在拜了大約200天地藏占察懺。

地藏菩薩占察法,我現在每天抄寫讀誦《地藏菩薩本願經》,用起地藏菩薩占察法,才比較相應。

我現在抄《僧伽吒經》,字體會變得模糊看不清,抄得很困難,所以業障還是重。我現在讀《僧伽吒經》,字體則不會變模糊,看得很清楚。所以,抄《僧伽吒經》,消業障估計會比讀《僧伽吒經》厲害。

回复 支持 1 反对 0

1431 小时

服务人员

timeeddy 发表于 2017-7-20 20:35
    这不一定。

当然重点是他念准提咒目的在哪里? 他想从中得些什么?智慧,求婚姻还是成佛? 当然如果他 ...

有大德講過,

如果南閻浮提眾生,唸什麼法門都不相應,最後,唯一只能求南無觀世音菩薩。

而準提普薩,就是南無觀世音菩薩化身。

开心

499 小时

妙戒同修

cheers 发表于 2017-7-20 21:49
    有大德講過,

如果南閻浮提眾生,唸什麼法門都不相應,最後,唯一只能求南無觀世音菩薩。

哈哈,师兄你就直接说是南怀瑾先生讲的嘛,我记得是南怀瑾先生讲观音法门的时候说的,

因此,大家应各走各的路,个人选定一门深入,至死不变。有人修念佛三昧,那还是依此修,有人持大悲咒习惯还是持大悲咒,有人念六字大明咒达到一心不乱,则还是念六字大明咒;或修六妙门、白骨观,种种法门都可以,但是,不要变来变去。有人如果有其他信仰祷告,一样的可以各走各的路线,选定一门。或者有人说:“我什么法门都用不上路”,那你就用观世音法门。

开心

499 小时

妙戒同修

cheers 发表于 2017-7-20 21:35
    準提佛母曾示現於一位佛友夢中教授梵音準提咒,接近穆克紀博士唸誦的準提咒。
    所以,我唸的是印度國際大 ...

给师兄报告交流一下在下修占察法门的一点点体会。前年为我祖母超度的时候修过一段时间的占察法门,因为刚开始我阅读了一下占察经,发现其实占察忏的内容就是讲的普贤行愿品和忏悔法门,所以在每天念完一本愿经的定课以后再,念一部普贤行愿品和八十八佛大忏悔文,加一千声地藏菩萨名号,就直接起占了,给我的感觉就是,神验,我占察自己下一辈子往生哪一道,,,,,,第一把就给了轮相,一百七十三者舍身已作畜生。呃,当时确实虽然也念准提咒,可没有发心,没有正念,还很愚痴,所以菩萨给这么一个轮相我一点都不惊讶。,在问这个问题以前我还占了有关前世的问题,菩萨都在三轮左右给了轮相,我祖母蒙地藏菩萨超度后,地经就渐渐退转没有念了,后来想占察,没念地藏经,就是普贤行愿加大忏悔文加一千声名号,嗯,就不相应了,怎么都不相应,所以我思考了一下,地藏菩萨本愿经在地藏法门里,应该是一个非常重要的法流开关,所以现在决定十斋日把功课捡回来了
    回复 支持 1 反对 0

开心

499 小时

妙戒同修

随喜师兄功德,相信您念的准提咒是清净正确的,但我也深信南怀瑾先生的准提咒亦是圆满无碍的

1431 小时

服务人员

稽首无量光 发表于 2017-7-21 02:03
    哈哈,师兄你就直接说是南怀瑾先生讲的嘛,我记得是南怀瑾先生讲观音法门的时候说的,

因此,大家应各 ...

我記得夢參老和尚好像也說過。

講地藏占察法門的時候,夢參老和尚說他坐牢的時候,有個室友年輕人要槍斃,年輕人是被冤枉的不想死很痛苦,於是夢參老和尚教他求觀世音菩薩,結果年輕人在槍斃前,被推翻罪證,無罪,獲救,而且離開了監獄不用再坐牢。

1431 小时

服务人员

稽首无量光 发表于 2017-7-21 02:26
    给师兄报告交流一下在下修占察法门的一点点体会。前年为我祖母超度的时候修过一段时间的占察法门,因为刚 ...

我想也是,地藏經應該是地藏法門裡面最重要的。

我也是發現抄寫讀誦地藏經後,用地藏占察輪容易相應,之前,唸那麼多地藏聖號、地藏滅定業真言和拜地藏懺,都不容易相應,老是占不到相應的輪相。

1431 小时

服务人员

稽首无量光 发表于 2017-7-21 02:30
    随喜师兄功德,相信您念的准提咒是清净正确的,但我也深信南怀瑾先生的准提咒亦是圆满无碍的

我雖然是唸誦梵音的準提咒,但我盡量也依文殊菩薩親授南懷瑾的準提軌儀,儘量做完滿。:)

开心

499 小时

妙戒同修

cheers 发表于 2017-7-21 04:03
    我雖然是唸誦梵音的準提咒,但我盡量也依文殊菩薩親授南懷瑾的準提軌儀,儘量做完滿。:)

合十随喜您的领进

开心

499 小时

妙戒同修

稽首无量光 发表于 2017-7-21 09:31
    合十随喜您的领进

还有您的精进

185 小时

和敬同修

師兄是在家居士嗎?有在上班嗎?
    您做的功課可真多
    可以說說您的時間安排與利用嗎?

开心

[LV.Master]胜妙罗施食村居委会理事

550 小时

妙慧同修

cheers 发表于 2017-7-20 11:59
    lisa師兄你是唸那個版本的準提咒?平時是怎樣持咒?

還有lisa師兄,你是平時很好運,業障很輕的人?

我念的准提咒是:
    ◎ 神咒原文:
      稽首皈依苏悉帝 头面顶礼七俱胝
      我今称赞大准提 唯愿慈悲垂加护
      南无飒哆喃。三藐三菩陀。
      俱胝喃。怛侄他。
      唵。折戾主戾。准提娑婆诃
    我是用普通话念。都是散念,心念,不出声,不打手印。第1个100万是心咒,每天好几个小时,干活,走路都在心念,半年之内达到100万心咒。以后是全咒,也是散念,念了50多万(上次看错了记录,不是100万,应该是57万左右,总共是 1,574,000)。没有任何梦验。
    我是个基本上不做梦的人。例如:金刚经是在佛堂出声专念,3个月内念完1000遍后,每天1遍,到现在共2000多遍了,也没有梦。药师经3个月内念完1000遍,也没有梦。高王观世音真经10天念完1000遍也没有梦。施食2万多次也没有梦。没有像师兄们梦见吃饭等,但我相信他们吃到了,每天到时候就施食,施水。我很喜欢我们的论坛,每天都要上来看师兄们的文章,向师兄们学习好的经验,不懂的向师兄们请教。我做的这些都是在这个论坛里学到的。特别是竹賢师兄,無二师兄,cheers师兄,rose003师兄,白衣师兄,珈慧妈妈师兄,汕沐师兄。。。。对我帮助,启示很大。我从来没有见过我的师父,是一次偶然情况下,他的弟子代他为我们皈依的,后来他的弟子也没有见了。我只能自学,观世音菩萨把我带到胜妙罗观世音网开始了我的学佛历程,感恩论坛师兄们对我极大的帮助。我除了感恩还是感恩!
    我也不是什么很好运,也不做股票之内,这些数字东西一见头都大了,就是平平淡淡。业障也很重。还请cheers师兄帮助,指导我念准提咒。感恩!

223 小时

和敬同修

以前我也占过地藏轮,问前辈子从哪里来,得出从出家中来,一次就相应当时吓我一跳。但也就那次准其它的都没灵验了。

1431 小时

服务人员

lisa 发表于 2017-7-21 09:57
    我念的准提咒是:
    ◎ 神咒原文:
      稽首皈依苏悉帝 头面顶礼七俱胝

準提咒要成就,一定要出聲唸的。而且,儘量要打手印。南懷瑾說的。

打手印,可以更好跟普薩溝通感應。

準提咒的咒音,會震開你身體內的脈輪,打通你的中脈,排出你身體內的污穢和業障,你出聲唸就會親身領略到。我自己就完全體驗到。