观世音胜妙罗网

返回列表 发新帖
楼主: zzp333pk

[闻思修法] 关于密集施食有几个问题,请教大家

223 小时

和敬同修

cheers 发表于 2017-6-25 01:25
計數會比較清楚自己修到那一個地步,心裡比較有底。

結手印效果好很多的,如果夏天你房間熱,你就早點 ...

说来惭愧我一到休息天就懒散功课做不下去。之前我也拜八十八佛的,是大拜那种,每天早上连拜几个小时,连续有七八个月吧,还念过一千多部地藏经,所有难断的恶习也都给我戒了,但后面还是出现了违缘就放弃了,别人都很有效果的方法到我这就不灵了,改变命运实在太难了。当然之前念经什么自己做得不好状态好差,刚开始一念经就老发火,老打妄想,一部经念完都不知自己在干什么,要不就念时困得睁不开眼想睡觉,后来修准提咒是打坐的念才算静下来了也不会打瞌睡。真的很渴望能改变运气。你修了这么久又修的这么好对菩萨求生活上的事有没什么成效的和经验呢?我看过白衣师兄写的文章说一天密集施食一千多次能成就求财,但我压根就做不到,每晚不到一百次都要一个来钟了累得像什么一样。其实想想密集利用时间还是能提高数量的,问题是精神跟不上,稍微一休息一晃一个钟就过去了。还有如果还要抄经什么会不会修得太杂了呢。还有两个问题,如果念咒计数的话,那干话两只手都没空,怎么计?还有火供施食念的准提咒能加嗡部林吗,之前听说会伤到无形众生,所以火供时一直不敢加,最好用摇身法问下菩萨。

开心

连续签到: 1 天

1983 小时

妙慧同修

hxd7919 发表于 2017-6-25 13:00
    说来惭愧我一到休息天就懒散功课做不下去。之前我也拜八十八佛的,是大拜那种,每天早上连拜几个小时,连 ...

这是我的看法,你的问题跟大部分的人一样就是没有人告诉您那一部最能利益你还是解决你眼前问题的法門。

所以你念准提咒后,就发愿(愿准提菩萨慈悲让我hxd7919知道那部最适合我修的求财法門)。让准提菩萨来指影你的修行。

佛说的法門都很殊胜,功德不可思议,可是你适合修吗又能利益你吗?那就很难讲了。有人念大悲咒就戒掉邪淫,有人念佛才能够戒掉的原理是一样。

用摇身法来问问菩萨,是不是自己的愿望会不会伤害自己如果如愿的话。

希望能够利益你。

223 小时

和敬同修

timeeddy 发表于 2017-6-25 16:53
    这是我的看法,你的问题跟大部分的人一样就是没有人告诉您那一部最能利益你还是解决你眼前问题的法門。
    ...

感谢师兄,摇身法目前我还没灵验。

开心

1983 小时

妙慧同修

hxd7919 发表于 2017-6-25 19:52
    感谢师兄,摇身法目前我还没灵验。

老实说,摇身法的好处是你没特别想法,吉也好,凶也好反正没影响自己根本利益;那就问问吧,消遣消遣一下。

如果有人是想要求妻,用摇身法结果显示出来是凶,你想他会这么听话不求还是继续努力求。世人放不下的。

223 小时

和敬同修

timeeddy 发表于 2017-6-25 20:14
    老实说,摇身法的好处是你没特别想法,吉也好,凶也好反正没影响自己根本利益;那就问问吧,消遣消遣一下 ...

是没反应没有摇动,你们怎么一试就灵就会摇,我怎么就不行呢。

开心

[LV.7]胜妙罗施食村居委会观察

62 小时

妙戒同修

1、奶粉泡的比较稀的奶水可行?-可行
    2、高楼站在窗台前 用勺子撒在窗户外墙沿上可行?-可以
    3、为提高速度,念四如来名号的时候同时开始弹指可行?-彈指是變食咒的幻化指式, 所以必須依正軌做, 不要自行改變

1431 小时

服务人员

timeeddy 发表于 2017-6-25 20:14
    老实说,摇身法的好处是你没特别想法,吉也好,凶也好反正没影响自己根本利益;那就问问吧,消遣消遣一下 ...

就算準提搖身法顯示是吉,也未必會成呀。我試過不少次空歡喜。

我智慧不夠,很多時猜度準提搖身法的開示,都有點不明所以,菩薩想要告訴什麼,我有點抓狂。

1431 小时

服务人员

hxd7919 发表于 2017-6-25 22:28
    是没反应没有摇动,你们怎么一试就灵就会摇,我怎么就不行呢。

hxd7919師兄,老土都要說一句,你唸的準提咒數量不夠呀。

因為hxd7919師兄你沒有計數,所以不知道你累積唸了多少準提咒。但你說過,你還沒發準提感應夢,那很明顯你初級的數量都沒到,就論壇上師兄說的,發了準提成驗夢,準提搖身法就能用了。

1431 小时

服务人员

timeeddy 发表于 2017-6-25 16:53
    ...

單純求財,很容易變禍事的。

準提咒,施食這些,你求財,會幫你增福報,增壽,所以不會有什麼問題。就像竹賢師兄施食,財沒求到就幫他延壽,好像說當年他會死。我修準提咒,願望沒求到,夢中就被告知我短壽,也是幫我先續命。

求財,求事業等等這些,你命都沒有,給你求到這些,下一刻就死了,有什麼用。

很多人本身命中能夠享用的福報有限,單純只求財或求升官升職,給你求到了,一下子耗盡福報,很快死。正路來說,想要求財,要增福報,增長你命中能享用的福報,在這基礎上求財,而不是拼命求財。

223 小时

和敬同修

cheers 发表于 2017-6-26 04:41

準提咒,施食這些,你求財,會幫你增福報,增壽,所以不會有什麼問題。就 ...

知道没福报所以才施食做火供啊。关于准提咒数量有没个具体要求的呢?我看有的师兄念了几百万都没见效记不记还是那样。

开心

1983 小时

妙慧同修

cheers 发表于 2017-6-26 04:41

準提咒,施食這些,你求財,會幫你增福報,增壽,所以不會有什麼問題。就 ...

你说的非常好。钱够用就好,做官掌权又失去自由所以修到最后还是出入平安,才是最重要。

只要会修摩利支天和念佛,基本上就足够了。该来的不求也会来。

开心

1983 小时

妙慧同修

可能摇了,你没注意。跟着经典走就好了,不要加这加那。

1431 小时

服务人员

hxd7919 发表于 2017-6-26 10:21
    知道没福报所以才施食做火供啊。关于准提咒数量有没个具体要求的呢?我看有的师兄念了几百万都没见效记不 ...

準提咒是每日持的。

就算還沒求到願望,但只要持的準提咒數量夠,就會發準提感應夢。每次唸到一定數量的準提咒,就會發準提感應夢,幫你消業障,幫你調整某些命運,告訴你一些事,等等。

現在的人業障重,隨便外出吃飯,廚師在做飯菜下一匙雞粉,就吃到成千上萬隻雞的生命。小孩吃一個果凍,也是成千上萬隻牛魚豬等等的生命。

hxd7919師兄,你起碼先唸100萬準提咒全咒,你星期六日不用上班,就可以有多餘時間唸,業障逐漸消除,越唸會越快的,100萬準提咒全咒,幾個月就可以唸完。

1431 小时

服务人员

供你以後參考。

準提咒夢境茲詳列如下:

(一)應化類:夢中見佛菩薩,而自口吐黑物。此為業障消除之象徵。全體法性發現,得于佛之應化身相感通也。

(二)光明類:夢見日光或月光,即業障初消,得露本性之一片淨光,光中能遽見應化身,亦庶幾近之矣。

(三)覺性類:夢浴于池中,或乘船渡海遊湖等。此是覺性漸滋。現作水相浴身者,以覺水洗滌情垢也。游渡者,自在受用也。凡夢見水,略屬此類。以後參究經教,得益甚大。

(四)福報類:夢見諸天宮殿,或妙花,或與天女娛樂,或見人間國王,皆將來富貴實現之預兆也。

(五)上升類:夢己身飛行空中,是業障纏縛漸薄,此身得清快也。亦有夢上高山或升樹者,雖不能輕舉,要亦上升之端。其或登獅子座,則將來登法王位之端倪也。

(六)離俗者:平日念頭如趨重出家者,則夢剃頭或見沙門,皆離塵脫俗之吉祥夢也。

(七)喜法類:或夢上人說法,或夢見居士,以黃白衣蒙首,或睹菩提樹。此則心喜佛法之象徵也。

(八)法乳類:夢食酪飯,啜乳粥,及飲甘露等,皆為得無上法味以為滋養料,誠吉祥夢之殊勝者。

(九)歸真類:童男童女者,天真爛漫、胸無機械之色相也。夢此者,乃得真言之力,漸除機巧之心,複現本來佛性也。

(十)除障類:夢與口吐火焰之黑大漢鬥,勝之;或馴伏惡馬、水牛及其他黑獸。皆示業障不復能為予毒也。

开心

1983 小时

妙慧同修

知道没福报所以才施食做火供啊。关于准提咒数量有没个具体要求的呢?我看有的师兄念了几百万都没见效记不 ...

去修文殊菩萨八字真言:
    om ah vi ra hum kha ca rah

1)先用纸和笔写下此陀罗尼(7-21),放到箱子里收起来
    2) 一天最少念108遍,天天都要念
    3)记得每天流通此陀罗尼和它的功德利益

一下就有感应.祝你好运。

开心

1983 小时

妙慧同修

去修文殊菩萨八字真言:
    om ah vi ra hum kha ca rah

1)先用纸和笔写下此陀罗尼(7-21),放到箱子里收起来
    2) 一天最少念108遍,天天都要念
    3)记得每天流通此陀罗尼和它的功德利益

一下就有感应.祝你好运。

223 小时

和敬同修

cheers 发表于 2017-6-26 13:59
    準提咒是每日持的。

就算還沒求到願望,但只要持的準提咒數量夠,就會發準提感應夢。每次唸到一定數量 ...

昨天试了下计数念到满也就三千,还念一些其它的感觉嘴巴都没怎么停过。尽量就是了。

1431 小时

服务人员

hxd7919 发表于 2017-6-27 15:53
    昨天试了下计数念到满也就三千,还念一些其它的感觉嘴巴都没怎么停过。尽量就是了。

hxd7919師兄,好好加油。

210 小时

和敬同修

如何判斷是準提搖身法的搖身,還是本身氣動而自發動功呢?我氣動時,身體會自已動,其實是跟著自已的意念在動,有點像太極拳的意到拳到的感覺. 但這現象沒什麼實際用處.