观世音胜妙罗网

 找回密码
 立即注册
查看: 2132|回复: 0

净空法师开示:播经机对无形众生有作用吗?

[复制链接]

该用户从未签到

59

主题

59

帖子

6 小时

在线时间

随喜同修

积分
217
发表于 2017-6-20 16:51:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
真正契入佛法之后知道,佛法度很多人。人之外还有很多众生,花草树木、山河大地,众生真多,绝大多数的是我们人看不见的。这些年来,附体这个事情我们遇到很多,我们接触不多,只有几个光碟。但是从这些光碟里面透出来的信息告诉我们,众生真的是无量无边,生活的空间维次确实不一样。





有些家庭道场,家里几个人念佛的,还有专门供养无形众生的,念《地藏经》的、念《十善业道经》的、念佛号的,有人问这个附体:这个对于无形众生来讲有没有干扰”他们说没有干扰,他们的世间里头,这个房子很大、很大,你们在那里播放不同的经,就好像有很多房间一样,喜欢听哪个的,到哪里去,不妨碍,在这个房间里听不到那边的。我们看到没有障碍、没有间隔,但是他们有间隔,无形众生他们有间隔。我们没有障碍,他们有障碍;他们有障碍的,我们没有障碍。让我们联想到,我们要往生到极乐世界,极乐世界多大?无量无边,没有边际,极乐世界包括我们地球在内,我们地球没有在极乐世界之外,是在内。

他们的世间里头,这个房子很大、很大,你们在那里播放不同的经,就好像有很多房间一样,喜欢听哪个的,到哪里去,不妨碍,在这个房间里听不到那边的。我们看到没有障碍、没有间隔,但是他们有间隔,无形众生他们有间隔。在不同的房间播不同的经,对我们有干扰,对无形众生没干扰。





就我们今天学佛了,学佛要存菩提心,要行菩萨道。我们怎样救护这些众生?没有救护的心,没有救护的行为,你不是真正学佛者。真正学佛者一定有救护的心、救护的行为。这行为是什么呢?一心专念阿弥陀佛,给这个世界众生回向,这就是“见怖畏者,能为救护”把念佛功德回向给一切众生。

那么对人,有意无意,要劝导大家念佛。怎么劝?我们自己念佛,他就会跟着念佛。所以,自修就是度人。尤其大乘经上所说的“自他不二”,这个意思很深。这话是真话,实实在在事实真相。





如果常存这个心,我们看不见的众生,比看得见的不知道要多多少倍,无法计算。我们晚上睡觉,家里面最好开一个念佛机,念佛号的。声音小一点不干扰睡眠,听得见。不要小看这个机器,这不是人,机器,我们发心加持它,发真心加持它,这个机器它的能量至少以这个为中心周围四十里幽冥界众生都得利益,你对他们都有大帮助。播经亦如是,幽冥界众生欢喜《地藏经》、《十善业道经》乃至于《太上感应篇》,这些都是他们非常爱好的。《无量寿经》也非常好!无论是经典的读诵,或者是讲经,都可以播放。常常存这个心,自利利他,帮助这些众生,超度这些众生,效果不可思议!这是说见到怖畏者,能为救护。“怖畏”特别是对鬼道、地狱道,对畜牲道都非常有效果。微信miaoyong128结缘华林禅寺开光念佛机

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|观世音胜妙罗网 ( 苏ICP备05046363号 )

GMT+8, 2024-4-20 07:46 , Processed in 0.124605 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表