观世音胜妙罗网

 找回密码
 立即注册
查看: 1424|回复: 1

梵音楞严咒加持法与祈请到三尊佛的感应(普敬法师)

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2017-5-20 13:20
  • 签到天数: 1 天

    连续签到: 1 天

    [LV.1]胜妙罗施食村新进同修

    54

    主题

    76

    帖子

    46 小时

    在线时间

    亲近同修

    积分
    464
    发表于 2017-5-26 06:51:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

    您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

    x
    本帖最后由 我是谁555 于 2018-2-6 08:41 编辑

    梵文楞严咒感应之加持法见三尊佛


    作者:普敬法师

    我使用梵音楞严咒给人加持很简单,念咒只是助缘,主要靠的是对佛菩萨(本尊释迦牟尼佛)的信心,现在加持的成功率是百分百(因为信心百分百),下面和大家说说我使用梵音楞严咒给人加持的程序。

    一、首先我会让别人远程打坐,出声或者不停默念拿摩本师释迦牟尼佛,而我则跪于佛前(我房间没有佛像,亦如是跪着,佛无所不在),并且在眼前的桌子上点亮三盏酥油灯表示供佛。如果他在现场的话,我就让他跪于佛前,我则站其身后,和他说好开始以后,便先念诵净三业真言三遍清静身心,然后祈请梵音楞严咒本尊(释迦牟尼佛)降临。

    二、拿摩本尊释迦牟尼佛(三声)

    弟子一心祈请本尊释迦牟尼佛降临坛场,为某甲居士点亮头顶以及左右两肩三把火,在遍及全身,熊熊燃烧,令精气神充满,业障尽除,早成菩提,共成佛道。

    三、合掌开始念诵梵音2遍楞严咒(10多分钟),结束后在念几十声拿摩本尊释迦牟尼佛。

    过程观想本尊释迦牟尼佛涌现虚空,散发光芒洗净被加持者全身,然后举起右手三弹指,顿时被加持者头顶和左右两肩三把火熊熊燃烧,然后火遍全身(反复观想几次),大部分时间是观想本尊盘坐于虚空一直放光加持被加持者者,直到10多分钟后结束。

    给人多次加持的效果反馈都是很好的,普通人没有感觉(这是体质敏感问题,其实效果一样),但十个里面起码有三个是有感觉的,他们的感觉通常都是感觉到头顶和两肩发热(大部分是头顶明显,两肩感觉比较轻微,也有三个部位都非常明显的,个别敏感体质的还感觉到后背、脚、手心等地方发热),少部分人会有准提经提到的腾空飞行、梦沙门、入塔庙、见国王,吐黑水等的灭罪梦境,或者其它经典提及的灭罪恐怖梦境。

    加持感应的反馈例子:

    堂妹受加持而见佛之反馈

    我堂妹是个未入佛门的人,虽然家里的母亲供养着观音菩萨,但是她对于佛菩萨只是半信半疑,更不会去了解和学习佛法的。有一天,我突发奇想,要不,用梵音楞严咒祈请佛菩萨给她加持一次,或许这会是度化她入门的一个强力助缘。因为已经有无数次祈请佛菩萨给人加持的经验,虽然普通人加持的当下毫无感觉(这是体质问题,其实效果一样),但在被我加持的人里面,体质敏感的也占了半数,而体质敏感者通常在加持过程是能体会到头顶、两肩、乃至后背,发热的感受,因此而对佛法信心大增。

    那么和我堂妹说好如此给她加持以后,就让她远程盘坐來念佛配合,而我则跪于佛前点亮三盏酥油灯供佛,一心祈请释迦牟尼佛前来给她加持,并且念咒与观想释迦本尊前来加持她,过程持续10分钟后结束。

    没想到这次的加持不但真的成为了她深信佛法的因缘,也更是坚固了我信心的强力助缘。因为加持完之后我让她反馈一下感受,她居然说看到了佛菩萨!下见我问她而回复的反馈:

    堂妹云:“哥哥,加持过程我身体的感受就是肩膀辣辣的,并且看到了三尊佛。一个是佛祖,还有一个大肚子大耳朵并且乐呵呵笑着的佛,最后一个是我家里供奉的那种形象的观音菩萨。”

    此时我给他发了释迦牟尼佛盘坐并且举起右手结施无畏印的图片。并且问她:“佛祖是这张图片的样子吗?”

    堂妹云:“嗯,是的。他还摸了我的头,很善意的摸我头,但是为什么摸我头呢?”

    普敬师:“对你好啊,傻傻的啊,佛菩萨给你摸顶加持还不愿意吗?”

    堂妹:“愉快。”

    此时我又给他发了弥勒菩萨图片。并且问她:“你见到的大肚子大耳朵且乐呵呵的菩萨是他吗?”

    堂妹云:“对,就是他。”

    我又问她:“你能否说说他们出现的场景?还有他们体型大否?还有他们是前后各自来的,还是三尊佛同时来的?”

    堂妹云:“他们体型非常巨大,三个佛是一起来的。但不是并排着出现,佛祖先出现,像回忆的画面那样转动或者移动的方式出现三尊佛。我看到三尊佛的场景:佛祖是以举起的右手之手指头在摆动,很大气。大肚子大耳朵菩萨乐呵呵的看着我,我看见乐呵呵的大肚子大耳朵菩萨也很开心,而观音菩萨则是静静的看着我。

    我说道:“堂妹,你的福报真的很大,居然同时感召三尊佛來给你加持,并且还看到了,也或许是你还未入门,佛菩萨特意安排这种因缘让你信受吧。不过有一点,释迦本尊是我一心祈请而来的,并且过程你也听我的话在不停念诵释迦牟尼佛圣号,那么释迦本尊前来是理所当然。而观音菩萨是你家里供奉着,因此结上了观音缘,所以观音菩萨主动前来也不奇怪,我奇怪的是你和弥勒菩萨有何因缘?他为什么主动前来呢?”

    堂妹云:“小时候和奶奶去过一个大寺庙,就喜欢上了那尊大肚子大耳朵且乐呵呵的菩萨,看见他就开心,后来还经常想着要去那个寺庙吃斋饭,并且想见见他。”

    普敬师:“难怪,这小小的一丝喜欢就和弥勒菩萨结缘了,难怪他主动前来帮你加持,佛菩萨真是大慈大悲。”

    另外这个见到佛菩萨若没有一定的因缘是不能直接看见的,除非开了天眼,或者佛菩萨主动显现。堂妹当然没有天眼,所以应该属于佛菩萨主动显现的情况。按照她的说法:她是说她闭眼的情况下不停念释迦牟尼佛圣号时进入了一种说不清楚的状态,晕乎乎的就看到了。我觉得也是佛菩萨特别加持令她入佛门吧。

    特别说明:大家可不要因此而执着上了见佛,对于未入佛门者,佛菩萨有可能会适当显现一下。对于已经入佛门者,佛菩萨不可能天天给你显现,因为魔也会化现成佛菩萨来欺骗你,如果执着见佛,则必定着魔也,一定要记住楞严经提到的:“不作圣解,名善境界,若作圣解,即受群邪。”就是你不执着的话,那么这些境界都是好现象,可以启发信心,如果执着上了就容易受魔扰了,宁可千日不悟,不可一日着魔,切记。

    更多反馈例子:

    上次给一个善心居士如此加持,他反馈說:“师父,头顶和两肩发热,还有寒气往外冒的感觉。”

    又一次给一个居士加持(他跪于佛前,我站其身后念咒)她反馈說:“师父,头顶和两肩好像有火在烤,最后结束时您在念诵拿摩本尊释迦牟尼佛,顿时我的眼前出现了佛光,像黄色的球,在我眼前晃动,太神奇了,好高兴,佛菩萨来加持我了。”

    有一个居士因为有人跳楼死于面前导致失眠多年,一直精神不振,注意力不集中,加持完反馈說:“师父,昨晚第一次睡的这么好,没有失眠,而且人舒服太多了。”

    加持过的三个佛友之反馈

    一佛友云:感恩本师释迦牟尼佛帮我加持,感恩法师帮我加持[em]e400932[/em][em]e400932[/em][em]e400932[/em],法师太神奇了,开始3分钟后,我的两肩很热的感觉,再过5分钟头顶发热,现在还暖烘感觉,感恩本师迦牟尼佛,感恩法师

    另一佛友当晚亦感觉到头顶与两肩发热,并在第二天反馈说精神很好。

    与弟子的加持反馈对话。

    墨:师父,昨晚您帮我加持完,我梦到五台山的师父了。。。出家人,很多,类似泰国的那种感觉,穿那种黄颜色的衣服,然后还有很多信众,好像有法会,而且是在寺院,一个那种古寺,风格是那种山里,昨晚加持的时候,就觉得心里一下子静下来,但没想到会做梦,这个梦很清晰,不模糊,师父,很神奇的加持[em]e113[/em],
    加持感应反馈完毕

    师父答:加持成功。罪灭的梦验:即梦见诸天室寺舍,或登高山,或见上树,或于大池中澡浴,或见腾空,或见与诸天女娱乐,或见说法,或见拔发剃发,或食酪饭饮白甘露,或渡大海江河,或升师子座,或见菩提树,或乘船,或见沙门.......或见国王。若不见如是境界者,当知此人前世造五无间罪,应更诵满七十万遍,即见如上境界,应知罪灭。——摘自《七俱胝佛母所说准提陀罗尼经

    以上给人加持有些用的梵音楞严咒,有些用的别的咒语,但祈请的佛菩萨皆是本尊释迦牟尼佛,这些佛友的加持反馈皆是事实,若有半句妄语,吾人愿堕拔舌地狱也,如此承诺,只为佛菩萨大慈大悲以及佛咒的不可思议做个证明,希望能启发大家的信心。如此案例还有许多,这些都是用此法给人加持的效果之见证。

    但万不能以感觉到能量发热或者有否梦验来衡量加持成败。因为在感受能量发热方面,体质敏感者才能感觉到的,对于普通人而言,通常对于什么发热的能量加持是毫无感觉的。比如上面其中一个因为受过惊吓而导致失眠且精神涣散的佛友,为他加持,他当场也是没有任何热量加持的感觉的,但是当晚他却夜梦安乐(没有失眠),且第二天精神好转,这也是加持成功的特征。

    至于加持完有否梦境,此乃由于个人业力轻重不同,所以同样的佛菩萨来加持加持灭罪,有的人当天就有梦,有的人久久有梦,有的人无梦。如准提经云:“念诵10万遍准提咒若不见如是境界者(腾空等梦验),当知此人前世造五无间罪,应更诵满七十万遍,即见如上境界,应知罪灭。

    心得体会:

    首先必须具备信心

    佛法大海,唯信能入,若无信心,观想的再好也不能如愿祈请到佛菩萨,如果信心具足,必定可以如愿。

    这种修法,在观想过程能不能招感佛菩萨前来加持,绝对是有多少信心就有多少把握,为什么这么说呢?因为佛菩萨无分别,楞严经皆提到说:“佛视众生如子,子若忆母,如母忆时,母子相逢,终不会远”,法华经說:“佛菩萨如国王,视众生就如自己的王子,奈何王子从小失散而外出流浪,不敢认父,认为国王高不可攀,乃至当国王要见他时,他都以为是官府要来捉拿而吓的逃跑,无奈,国王只能请人让他来皇宫扫马粪,一步一步升职,慢慢进阶总管,最后国王去世时才在百官面前宣布这是自己儿子,皇位将由他继承”。你看看,佛菩萨随时都忆念我们,视我们如子,只是我们自己不敢承担啊,若你敢当下承担,父子相逢会远吗?

    所以当你真心且不怀疑的忆念佛菩萨,佛菩萨就忆念你,且当你观想时,佛菩萨其实当下就已经显现在你面前了,比如有一居士和我说,她初学佛,念阿弥陀佛和观想阿弥陀佛像,如此念了几声阿弥陀佛,有天眼者就看到她前方阿弥陀佛显现10几秒后消失,而当时她恰恰就念了几声停止,停止念佛的时间就是阿弥陀佛消失的时间,这是你观想佛菩萨,佛菩萨就前来的证据,不论你是谁,只要你信,不怀疑就能相应。

    再说加持的例子,有一次我在阿弥陀佛像前祈求阿弥陀佛加持,然后念诵梵音楞严咒七遍忏悔业障,念诵过程一直观想阿弥陀佛加持,结果阿弥陀佛就真的加持我了,我能感受到身体被前方的阿弥陀佛像散发出的佛光照耀加持,而且夜里在梦中又出现了腾空飞行的灭罪梦验。

    还有一个例子就是,有一次我母亲心里难受,在阿弥陀佛像前哭诉,后礼佛而出,结果刚走到走廊,就看到一道白光从阿弥陀佛像中飞出,又从走廊绕了一圈直冲入我母亲体内,她瞬间感觉清凉,一下子烦恼全无,心情舒畅,这就是阿弥陀佛在加持她啊,所以可以说,那一尊佛都一个心,对众生都是慈悲的,你忆念他,他就忆念你,加持你,这些例子都极大激励了我的信心。

    如何才能有信心?信心除了感应,主要途径是通过闻思而来的,修行的次第是(闻,思,修)三个阶段。比如阿弥陀佛接引众生往生极乐世界的愿力,我就是通过闻思经教以及历代祖师的教诲才升起信心的,所以确信阿弥陀佛不会有虚愿,念佛者若“信,愿,行”三个条件具足必定往生,(相信阿弥陀佛相信自己可以往生,愿意去极乐世界,命终肯念佛10声乃至最少1声)。而不能往生的皆是因为自己疑惑不信或者放不下而不愿意去的原因,导致不能和佛菩萨感应道交,如楞严经云:“母亲虽然时刻忆念孩子,但是孩子不忆念且不相信自己是母亲的孩子,那么母亲也是无可奈何的”。

    至于大家要闻思哪些内容才能对佛菩萨愿力真正不怀疑,建议大家看《法然上人全集》此书,法然上人乃大势至菩萨化身,阐释善导大师阿弥陀佛无虚愿与念佛必定往生的思想,让我们真真正正的坚固起信,那么真正对阿弥陀佛愿力不怀疑以后,又可以此推彼,必定会对所有佛菩萨的愿力升起信心。(包括经咒)

    所以藕益大师也说:“往生与否全靠信愿之有无,品位高下才论持名之深浅,若有信愿,十念都得往生,若无信愿,纵然念的风吹不漏,雨打不进,亦不得往生”,所以你该知道,这种来自佛菩萨的他力加持,并非靠自己有多修行,而是靠你是否坚信不疑,如果坚信不疑,那么佛菩萨就会加持你,若有一丝怀疑夹杂,则效果大打折扣,所以有人问印光大师說:“我怀疑自己目前的念佛功夫,恐怕不能往生”。大师說:“你有此怀疑想法,必定不能往生,要知道若信愿具足,十念都能往生,怎可夹杂自己不能往生的疑惑”?

    《无量寿经》下辈往生的经文也提到說:“发无上菩提之心,一向专意,乃至十念,念无量寿佛,愿生其国……乃至一念,念于彼佛,以至诚心,愿生其国。此人临终,梦见彼佛,亦得往生。”经文不虚,若至心则得感应,何以怀疑?

    可见“疑”毒有多可怕,贪嗔痴慢疑是人的五毒烦恼,特别“疑”毒,此毒若重,修何法都不得感应,当通过闻思凯智慧去断除。华严经云:“信为道源功德母,长养一切诸善法”。

    所以别人问我说,师父是如何做到信心百分百?我说:“除了观想力以外,主要的还是靠信心,因为不管楞严经还是法华经都提到佛视众生如子,我相信自己是佛菩萨的儿子,后面的一切自然理所当然,包括我也相信命终十念阿弥陀佛必定就能感召他老人家前来接引我去极乐世界。你不信,所以你做不到,就这么简单,如果你要培养信心,则需要看看《法然上人全集》此书,此书乃大势至菩萨化身的法然上人所著,其根据善导大师思想阐述佛菩萨无缘大慈与同体大悲的愿力,必须看看。”

    如何培养观想力:

    选择一张自己喜欢的佛菩萨本尊图片当做手机屏保,时时查看来增加印象,并且经常练习观想。

    注意事项:

    不能没事给人加持着玩,特殊因缘才加持。因为加持人数过多,容易引起被加持者的冤亲债主群起报复,这不是开玩笑,因为被加持者好了,他们的债主就不愿意,所以我每次加持完都会把功德回向他们债主,自己要善于把握。并且还要记住大悲陀罗尼经提到的:“唯除不善,除不至诚。”

    经典依据:

    这种加持法的依据在哪?下面是和此观想加持法的经典依据。

    和火有关的观想之经典依据

    首先我们来看一段经文先了解一下火光三昧的观想法,《楞严经》云:“乌刍瑟摩,于如来前,合掌顶礼佛之双足,而白佛言:我常先忆久远劫前,性多贪欲。有佛出世,名曰空王。说多淫人,成猛火聚。教我遍观百骸四肢诸冷暖气。神光内凝,化多淫心成智慧火。从是诸佛皆呼召我,名为火头。我以火光三昧力故,成阿罗汉。心发大愿,诸佛成道,我为力士,亲伏魔怨。佛问圆通,我以谛观身心暖触,无碍流通,诸漏既销,生大宝焰,登无上觉,斯为第一。”

    白话浅释:“乌刍瑟摩金刚力士在如来前,合掌礼佛而对佛說:我回忆自己在久远劫以前,淫心很重,而当时有一尊佛出世,叫“空王佛”。他给我说法,说多淫心和淫行的人,淫欲猛火聚集,这是說多淫欲心,就因为有这种欲火在身里头,将来会堕地狱,会抱着炮烙,被猛火烧。所以空王如来就教我遍观这个身上的所有骨节,这叫“百骸”;“四肢”,也就是两只胳臂、两条腿。空王佛就教我回光返照,看自己身里头这种淫欲的火。

    我观自己身里头的欲火,把这种淫火转化成智慧火,观时间久了,就没有淫欲心了。没有淫欲心,时间久了,就神光内凝,自己里边就生出来一种光明来了。把这个多淫欲火就变成智慧火了。所以,从是诸佛皆呼召我名为火头:从这之后,诸佛都给我起个名字,就叫“火头金刚”。

    我用火光定这种力量的缘故,得阿罗汉果
    .......现在佛问每一个弟子所得圆通的道理。我以谛观这个身心的暖触,这种的暖触变成智慧火,在自性里边无碍流通。诸漏既销,生大宝焰,登无上觉:这所有的漏也都消灭了,没有漏了,就生出一种大宝光火焰来,得这无上的觉道。这个火光三昧法是最最第一的了!”

    如果我们自己修持,那可以按照火头金刚菩萨这种观想方式,完全复制如上观想法就行。如果我们是祈求火头金刚本尊加持我们,那可以作如下观想,这种观想法同时也是此加持法的主要修持方式,把观想的火之燃烧当做是在增加精气神:

    打坐过程,念诵火头金刚本尊名号或者此本尊的咒语,观想火头金刚全身是火光,身红赤色、青黑色,右上手持剑,右下手持绢索,左上手持打车棒,左下手持三股杵,所有的法器都放火、放光(具体形象可参考本尊图片)。

    再观想火头金刚的火,在他的顶上形成三昧真火的光明,三昧真火的光明再烧向行者本身,全身置身火光三昧之中,特别观想自己的邪秽之气,被火光三昧一烧,化为黑气,从周身毛孔排出,自身变的轻松、清净,然后本尊以手放出火光投向修持者,顿时修持者的全身也燃烧出熊熊火焰,这是智慧火。那么修持此观想加持法所祈求加持自身的佛菩萨并非只能是如上提到的火头金刚本尊,行者可以根据自己喜欢的有缘菩萨来复制如上观想法进行修持,一次的修持时间最少可以是6到10多分钟,自己随意,行者也可以让别人配合打坐观想,而自己诚心祈求佛菩萨帮他加持。

    在做如此观想之前,最好在前方桌上点上三盏酥油灯,这三盏灯可以简单理解成是修持期间的诚心供佛,没有的话,用三杯水替代也行,如果给别人加持,那么帮者可以在自己前方加持,被帮者可点可不点,但需要配合打坐片刻,写字坐法乃至跪着都行,加持完毕以后,灯熄不熄都可(实在没有以上条件,光意念观想就行。)

    除了楞严经有提到这段与火有关的观想法以外,在清静道论里面也有一种叫“火遍”的观想法。又禅病秘要法经云:复次舍利弗。若行者。欲行禅定.........春时应入火三昧。以温身体。火光猛盛。身体蒸热。宜当治之。想诸火光。作如意珠。从毛孔出。焰焰之间。作金莲华。化佛坐上。说治病法。以三种珠。一者月精摩尼。二者星光摩尼。犹如天星光白身青。三者水精摩尼。想此三珠。一照头上。一照左肩。一照右肩。见三珠已。想身毛孔出三珠光。极为清凉。身心柔软。入火三昧。不为所坏。

    这里提到火光三昧,这些经典那么都可以为与火有关的观想法做个可行依据了,所以我才以梵音楞严咒祈请佛菩萨并且配合火的观想法来给人加持。至于其他经典若还有提及则有待挖掘。

    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    昨天 12:30
  • 签到天数: 1196 天

    连续签到: 12 天

    [LV.10]胜妙罗施食村居委会成员

    7

    主题

    1540

    帖子

    574 小时

    在线时间

    妙定同修

    积分
    6397
    发表于 2017-5-26 11:44:58 | 显示全部楼层
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    Archiver|手机版|观世音胜妙罗网 ( 苏ICP备05046363号 )

    GMT+8, 2024-4-23 14:11 , Processed in 0.186915 second(s), 25 queries .

    Powered by Discuz! X3.4

    © 2001-2017 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表