请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

观世音胜妙罗网

返回列表 发新帖
楼主: wusuozhu

[疑难问答] 大家每天的定课是多少啊?怎么节约时间

开心

连续签到: 1 天

96 小时

和敬同修

南无药师琉璃光如来南无阿弥陀如来

cheers 发表于 2016-3-1 21:37
    我自己有用本子紀錄下每天每次開始唸咒的時間,和結束的時間,和每次唸咒的遍數,所以有紀錄參考

我唸 ...

以前用过这种的,但我不太会结手印,按这种要稍微用力,反而不方便,现在计数用手机app名字叫Any Score,豌豆荚上有下载。
    总之只要念的多就会自己加快对吧,这么说还是加紧持诵最重要。
    我有种感觉,如果能思维速度很快的话或许能进入入定状态,这只是猜测,不知道是否真的如此。

开心

96 小时

和敬同修

谢谢啊,这种我有见到过,考虑到要换电池就没有买。

1431 小时

服务人员

wusuozhu 发表于 2016-3-2 22:45
    以前用过这种的,但我不太会结手印,按这种要稍微用力,反而不方便,现在计数用手机app名字叫Any Score, ...

最好還是結手印吧。

結手印之後,唸咒功力會加分。

开心

96 小时

和敬同修

cheers 发表于 2016-3-3 01:09
    最好還是結手印吧。

結手印之後,唸咒功力會加分。

大致明白了是怎么一回事,估计不是每种手印都能按到的,念完地藏名号后我再试吧。
    谢谢师兄分享,能加功力总是好的。

1431 小时

服务人员

wusuozhu 发表于 2016-3-4 19:23
    大致明白了是怎么一回事,估计不是每种手印都能按到的,念完地藏名号后我再试吧。
    谢谢师兄分享,能加功 ...

估计不是每种手印都能按到的
    ========================

我已經進化到,結任何手印,如果不能用手指去按,就用手掌的側邊或者直接用手臂去按(前提是用兩個膝蓋的肉夾緊機械計數器)

开心

96 小时

和敬同修

cheers 发表于 2016-3-4 22:58
    估计不是每种手印都能按到的
    ========================

随喜赞叹师兄,我现在一点点开始努力了。希望有天能像师兄那样念的那么快。

223 小时

和敬同修

cheers 发表于 2016-2-29 22:35
    因為我主修準提咒,準提咒是每天大約花一個半小時持咒和迴向,唸誦大約1.4萬遍,儘量早上固定唸完。

...

师兄,一个多钟不可能念一万多遍吧?一百遍差不多要十分钟了。全咒。…

1431 小时

服务人员

hxd7919 发表于 2017-6-13 14:39
    师兄,一个多钟不可能念一万多遍吧?一百遍差不多要十分钟了。全咒。…

能的,當你業障逐漸減輕,就會越唸越快。

我剛開始唸準提咒全咒,108遍要15~20分鐘,舌頭還要會打結,唸著就會睡著。

當業障減少,每發一次準提感應夢,第二天,唸準提咒的速度就會明顯加快。因為我有做記錄,每日唸咒的起始和結束時間,每次發的感應夢的時間和內容,我都有記錄,所以一對比就知道了。

以前,我看到別人1個小時可以唸1080遍準提咒全咒,我已經驚嘆不已。

唸到後來,自然就會金剛唸誦,現在我唸1萬遍準提咒全咒大約是36~38分鐘。

看高僧大德的記載,說唸準提咒利害的,一念間,就二萬遍準提全咒,也就是說,不用1秒。

223 小时

和敬同修

cheers 发表于 2017-6-13 19:26
    能的,當你業障逐漸減輕,就會越唸越快。

我剛開始唸準提咒全咒,108遍要15~20分鐘,舌頭還要會打結, ...

不可思议的速度,随喜赞叹!

开心

499 小时

妙戒同修

《花雨满天 维摩说法》: 这里有同学提两个问题,第一个是问,修行要一门深入,或持咒或念佛或观想,那密宗三密瑜伽怎么说?第二个问,修净土法门,可以为了消业障先修准提法门,再回头念佛吗? 第一个问题,对,修行要一门深入没有错。这是佛法鼓励你的话,而且不止修行,读书作学问也要如此。 这个道理有个比方,譬如挖井,第一天挖五尺深,挑出来二十担泥,第二天又挖了五尺,可是只挑出来十五担泥,因为深了比较难把泥挑出来。你挖到十丈深的时候,可能一天只挑一担泥上来。一口井挖到见了水,就成功了。 一门深入就是要你专一挖下去,一口气挖到底。不要挖了一两天,觉得好像没有效果不见水,就放弃了,又找一个地方去挖,这样不会成功。所以鼓励我们要一门深入,这是修行的一个原则。 你现在问密宗的身口意三密瑜伽是怎么说?就是这样说啊!还要怎么说?你认为念咒和念佛是两门,观想和结手印不又变成三门四门了吗?这观念完全错了,可见你是学佛学的,没有真修行,这叫作青蛙跳井,不通! 一门深入是要你在方法上专一,不是说念咒就不能观想,就不能打坐结手印。你念阿弥陀佛求往生西方,怕去不了,念药师佛求生东方,又怕搞不好下了地狱,所以也念地藏王菩萨,可不可以?为什么不可以? 只要规定好自己功课,就尽管去念嘛!这也是一门深入。规定了就要钻下去,不要念了十天,想想还是不念地藏王菩萨吧,过了两天好像上火了,觉得可能是念佛引起的,就停下来了。这样就不是一门深入。身口意三业相应,本身就是一个法门,你照着专心去修就是一门深入。这样说,懂了吗? 你们同学有时问,老师一下讲天台,一下讲禅宗,一下又要我们修准提法。是啊!我讲那么多方法,你准备修哪一个法?一门深入是在你啊!老师像是开百货公司,不是只卖一种馒头的馒头店!你来百货公司逛,爱馒头就买馒头,爱准提法就修准提法嘛。结果你逛了半天,什么也不爱,又批评这里东西太多,不是昏头吗?