观世音胜妙罗网

[仪轨方法] 末学的准提火供求财真实感应录(不定期增加后续感应与心得)

开心

连续签到: 1 天

17 小时

随喜同修

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

这是末学自己写的准提火供真实体会,本来发在自己的BLOG上,有幸能来到胜妙罗网,看到各位师兄无私分享的心得体会,深受鼓舞。就把自己的BLOG转贴过来
    特别感谢竹贤师兄呢,末学当初刚知道准提火供的功德并想学做火供时,就是从网上到处搜索讯息,现在做的火供仪转基本上就是按竹贤师兄写的来的

南无七俱胝佛母大圣准提王菩萨!
    南无准提海会诸佛菩萨!
    南无准提海会护法圣众!
    嗡 折隶 主隶 准提 梭哈!

开心

17 小时

随喜同修

记录一下我做准提火供的步骤,既为鞭策自己精进,亦为广大同修提供些参考。

2015年上半的49次准提火供,因我是第一次做,主要参照照网络上的一些广为传阅的准提火供心得贴来做,由于是初次,自己不够熟练,且情绪上较为紧张,单次火供做下来有时还满累的,也不够流畅。

年底开始到现在仍在进行中的第二次准提火供,吸取了第一次的一些经验,每次做下来感觉比较顺利。

首先,祈请:

南无本师释迦牟尼佛(三遍)

南无大慈大悲救苦救难千手千眼广大灵感观世音菩萨摩诃萨(三遍)

南无七俱胝佛母大圣准提王菩萨(十遍)

南无准提海会诸佛菩萨(三遍)

南无准提海会护法圣众(三遍)

(龙树菩萨偈)

稽首皈依苏悉帝 头面顶礼七俱胝

我今称赞大准提 唯愿慈悲垂加护

(龙树菩萨赞)

准提功德聚 寂静心常诵

一切诸大难 无能侵是人

天上及人间 受福如佛等

遇此如意珠 定获无等等

忏悔

我昔所造诸恶业 皆由无始贪嗔痴

从身语意之所生 一切我今皆忏悔

净法界咒和护身咒(各持21遍)
    嗡 蓝
    嗡齿临(结金刚拳印)

吽(以金刚拳印按额头、左肩、右肩、胸、喉,在头顶散印)

六字大明咒(结莲花手印 ,持108遍):
    嗡玛尼贝美吽

持准提全咒 (一)

南无飒哆喃。三藐三菩陀。俱胝喃。怛侄他。唵。折戾主戾。准提娑婆诃。(先念七遍全咒)

持咒祈愿(此时,可以点火,也可以不点,因为我是先在书房中的佛像前先点香祈请,再转到阳台上做火供的,所以一般此时还未点火)

南无飒哆喃。三藐三菩陀。俱胝喃。怛侄他。唵。折戾主戾。准提(与弟子**所求******如意)娑婆诃。(七遍)

火供开始(在点火,掷供品时仍继续持全咒祈愿:南无飒哆喃。三藐三菩陀。俱胝喃。怛侄他。唵。折戾主戾。准提(与弟子**所求******如意)娑婆诃)

持准提全咒 (二)

结准提手印,持准提全咒108遍:南无飒哆喃。三藐三菩陀。俱胝喃。怛侄他。唵。折戾主戾。准提娑婆诃。

唵 部林(一字大轮咒,持1遍)

持准提心咒

唵。折戾主戾。准提娑婆诃。(随力所念,至火供结束)

回向:

火供功德殊胜行 无边胜福皆回向

普愿沉溺诸众生 速往无量光佛刹

弟子**愿 以此功德,回向利益十方三世一切生,早证菩提,早登极乐,早成佛果

回向弟子**的累世宗亲,冤亲债主 早日离苦得乐,往生善趣

回向弟子**所求如愿

唵 啊 吽(均为三遍)

这里说明一下,回向的内容是我参考了网上的各种资讯,特别是竹贤师兄的心得经验给了我巨大的帮助和鼓励!同时我又是能记得住的,这样做火供结束时能流利诵出。大家也能找到更多更全的回向内容,这里的仅是末学初浅的知识和经验分享了。

准提火供贡品的制作:

我是用无盐黄油(超市有售,进口的安佳、总统牌,国产的光明等都可以找到无盐黄油或淡味黄油)+白糯米+白芝麻混合搅拌,然后一个个做成比费列罗巧克力还大些的团子

火供时,在铜炉内倒入一点芝麻油(最好是白芝麻油,但说实话现在超市里是不大找得到的,我就买纯芝麻油),用一张干净全新的餐巾纸点燃。

此篇准提火供感应心得是末学自己的真实感受,欢迎转载,广为宣传佛教正法,转载请注明出处:)

接下去我会记录在做准提火供期间,自己的感应,违缘等多种经历,深刻忏悔自己的贪嗔痴慢疑,真切感恩准提佛母的不离不弃!深深教诲铭记于心,付诸文字勿再迷途!
    回复 支持 1 反对 0

开心

17 小时

随喜同修

知道七俱胝佛母大圣准提王菩萨,知道准提咒,大约是在两三年前,还参加了共修,大约持了十几万遍准提心咒(主要是散持)。其间学习了南师、首愚法师的准提咒相关的教导,学习了发音。

今天我是怀着感恩与虔诚的心来讲讲自己做准提火供的真实感应。

首先,我必须深深忏悔,由于自己沉缅于收藏品,之前经济大环境好的时候,以藏养藏,藏品周转较好,资金流动还可以。至2014年末至2015年初时,已经入不敷出,频陷困境。这时候,我了解到准提火供的巨大感应,就决定自己也尝试做49次准提火供。

火供是按从网上搜来的仪轨​做的。第一次是2015年2月中旬至4月中旬。中间有所中断,主要原因一是我的工作出差很多,二是期间我有生病和懈怠。总体来说,这是我第一次坚持做时间这么长的功课,贪嗔痴慢疑时时冒出来。

第一次火供期间,我大约是在做了十几次之后,有次梦中梦到家中有很多小虫子从地上的小洞里冒出来,不知是否算消业梦了。主要是,我做的准提火供是为求财求解决经济困境。我事后想想,确实火供之后断断续续有了我所求金额的资金陆续流入,可能是断断续续的,不是火供一做就来,所以有一阵子我起了痴慢疑之心,这是很可悲可怜的末世心态!所幸准提佛母没有放弃我,拯救了我!

事后冷静思考,深感准提佛母之神圣!佛法真实不虚!一心向佛中求!

开心

17 小时

随喜同修

接着,跟广大同修汇报的是我2015年12月下旬开始做的第二次准提火供的心得。

进入2015年冬,经济寒潮让人几乎冰冻窒息,这时候已经收了定金的藏品出售也因为买家遭受今年大股灾而无余钱付清大笔尾款,连带我又陷入了资金困境。

绝望之中, 有谁可求?有谁可靠?

唯有七俱胝准提佛母!

2015年12月下旬开始做的49次准提火供,目前还在进行中。因为主要是出差,还有家人休息、自身懈怠等情况,偶有中断。不过,有了第一次做准提火供的体会,这一次的火供进行的更为顺利,所获感应更为殊胜!

首先,我也是初做了几次火供之后,有梦到一些人,都是全身发黑,脏脏的感觉,似乎也是消业梦之一种吧。但个人觉得不应着于相,所以不强求这些梦什么的。

其次,也是最要跟大家分享的体会是:本期在做到33次火供时,我所求的现金财宝真的如愿了!本来是非常意外的,我也没想到会去申请贷款,而且没想到贷款就批下来了,无形中感到有一只手在推动我一步步地做下去,然后,就在做到33次火供时,个人贷款资金就快速地到账了!真是解我燃眉之急啊!

在这次求现金财宝满愿之后,我还要继续自己的许愿,做足49次准提火供的。于是我在接下去的准提火供中,所求就按自己的实际情况调整为已转让的某件物品余款尽快到账,优化我的财务结构。目前,火供还在进行中,后续感应我会进一步汇报的!

当然,看到这里,肯定会有朋友觉得我贪心,不知足,不知悔改。2015年初已经因为耗资过度导致资金紧张,准提佛母无私显神通,加持我拯救了我,而我却没有很好的计划和节制,导至2015年末又再度陷入困境。这样一次次求准提佛母,佛母会答应我吗?会来拯救我这样无知无明中迷途的羔羊吗?我觉得我的个人经历不足以让大家学,但是准提佛母的神圣伟大,值得我们广为宣扬,佛法不虚!准提法门一门深入,必获益匪浅!

我所做错想错说错的,我皆深深忏悔!

我所感应所体会到的,我必努力宏扬!

开心

17 小时

随喜同修

接下来是要打算写这两期火供特别是第二期 49次火供中,末学的心路历程,但因末学时有懈怠,痴慢,,,目前还未成文。待写好了之后也会发到论坛来

无聊

67 小时

和敬同修

开心

17 小时

随喜同修

感恩七俱胝佛母大圣准提王菩萨!
    感恩准提海会护法诸天!
    因缘际会,我知道了这个论坛。从竹贤师兄、紫竹林师兄等一众前辈师兄,学习到了很多正知正见。
    末学发表这个贴子的因,乃是在准提佛母前发愿,所求满愿必将自己的心得感应写出来,发表到各大宣扬正信佛教的论坛和博客上,让更多的人知道,更多的人得到帮助!
    之前,有说会陆续发表自己的心得及反省,今天就把我在自己的BLOG中发表的文章,发表到这里来,与广大师兄共同精进!

开心

17 小时

随喜同修

【原创】我的准提火供之内省

日常三省,夜惕四知。

今天写下的这篇BLOG,是反省我在做准提火供时,心中所升起的贪嗔痴慢疑之种种,是对自己准提修行路上的警示。

第一期的49次准提火供是2015年上半年进行的,当时已是走投无路之际。在做准提火供时,着急地想着,咦,我有没有做消业梦;咦,我想要的钱怎么还没有讯息。。。。。。及至49次火供做完,愚钝的我还是在懊恼,咦,钱怎么还没有到来,这个不灵的嘛。。。。。。。呵呵,其实,到后来我才慢慢想起来,49次火供结束之后,陆陆续续从各个渠道流入的现金流,不正是我所求的数字嘛!佛法不虚,准提佛母无私护佑着我们,我却被五毒所蒙蔽了双眼,迷糊了双耳!

第二期的49次火供是从2015年年底开始的,有了第一期火供的一些经验,火供的程序做起来相对得心应手些了,整个简单的火供仪轨做下来比较流畅。准提佛母和护法神加持我在火供做到三十次出头的时候,即所求满愿了!这时候,我的贪心痴心上来了!当时,被职场小人种种恶行所困扰,我嗔心颇重。于是,我竟向外道求!之后,种种,现在想来已不是汗颜二字可说。我执之心深重,种种习气深重。修行路上一面对违缘,即动摇信心,被嗔恚之火燃烧而忘了佛法清凉、佛母慈恩!

现在,我深深地忏悔!

坚定信心,唯有向佛中求!

佛法真实不虚!准提佛母大慈大悲!是我们真正的护佑!

把自己的反省记录下来,既是对自己的警醒,亦是对同修的坦白,更是对佛母深深的忏悔!

南无七俱胝佛母大圣准提王菩萨!

开心

17 小时

随喜同修

这篇是最新写的心得感受:
    到昨天,16年3月28日,我的第三次为期49天的准提火供,已经进行到第28天了。

今天深感必须立刻记录下近期的感应和心得,既是自己的修行小记,亦是与同修共勉。

先说3月26日中午吧,午睡之间,突然梦到身处一房间中,灯光明亮,因这灯光,引来诸多小虫,飞布墙面、屋顶、家俱之上。我向来嫌污怕脏(业障重啊),梦中看到这些小虫,既烦躁又恐怖。于是,梦醒。当时,心中就在暗想,这些梦中突临的小黑虫,且这些小黑虫在梦中亦没有消失,难道是在指示我业障又重了?当天晚上,约十点左右,突然觉得头晕胃胀并隐隐作痛。匆忙洗漱休息,但根本无法入睡。只感觉胃胀且痛,难受至极,偏偏想吐又吐不出来,此时,顿然后悔“平时多吃一口,到时候想挖都挖不出来”的苦楚了!一晚上,起来吃这个药那个药,喝水,,,种种方法试下来,也不能缓解病痛。虽然,痛苦间歇安慰自己就当是在消业了,但是,痛苦复又上来,念头顿时昏乱。好不容易熬到早上,人还发起烧来,根本起不了床,又也睡不着觉。因为胃痛,腹鸣,头昏沉,种种痛楚根本非言语所能表达!一直到下午,才慢慢有些缓过气来。3月27日的火供当然也没有做了。

3月28日,周一。因为上周已出差一星期,想着工作众多,BOSS难缠,还是拖着大病初愈的身体去上班了。当天晚上回家,还是坚持做了准提火供,期间感觉心态平和,火供顺利。当天圆满本期第28天火供。

3月29日,一笔银行贷款额度放了下来。我一看,如果加上别人欠我近一年的尾款,就是我本次火供所求之一的求财金额!感恩七俱胝佛母大圣准提王菩萨!感恩准提海会诸佛菩萨!感恩准提海会护法圣众!各路护法诸天!护法金刚!我继续充满信心和感恩之情,做好准提火供,我坚信别人欠我的尾款必将在本期火供中,在准提佛母神圣伟大的光辉下,在准提护法诸天金刚的护佑下,收回尾款!并且我祈求的另一个愿望,也必定满愿!

佛法真实不虚!佛母功德无量!

感恩得遇正信之法!

所以,我必记录之,以弘扬正信的佛教!坚定大家的信念!

一心向佛中求,勿向外求!

开心

213 小时

妙定同修

准提功德聚 寂静心常诵

一切诸大难 无能侵是人

天上及人间 受福如佛等

遇此如意珠 定获无等等

83 小时

随喜同修

准提功德聚 寂静心常诵

一切诸大难 无能侵是人

天上及人间 受福如佛等

遇此如意珠 定获无等等

开心

152 小时

随喜同修

师兄,真替你高兴!

开心

[LV.9]胜妙罗施食村居委会实习

256 小时

妙戒同修

QQ
    随喜赞叹

开心

17 小时

随喜同修

感恩大家!
    因为之前遗失了密码,现在终于找回密码可以上论坛了!
    真心欢喜!

无聊

67 小时

和敬同修

师兄要多多更新感应心得哦!

开心

[LV.9]胜妙罗施食村居委会实习

256 小时

妙戒同修

QQ

246 小时

和敬同修

夜深面壁常思过 阵阵清凉入梦中

随喜赞叹!感恩师兄分享!

开心

34 小时

亲近同修

隨喜師兄的功德,我也想開始學習做火供了。

开心

34 小时

亲近同修

开心

32 小时

随喜同修

随喜赞叹