请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

观世音胜妙罗网

楼主: 竹賢

[施食感应] 如果施食想变漂亮

fh_0930 该用户已被删除

奋斗

连续签到: 1 天

261 小时

妙定同修

南无阿弥陀佛南无药师琉璃光如来

我觉得我的耳朵变的更贴脑袋,耳垂也感觉大了,我已施食3年,每天一到两次,简单施食,也做烟供

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

一路走來能記憶的是凡心,忘記的是佛心

开心

31 小时

初学同修

fh_0930 发表于 2017-5-10 10:26
    最近在实践竹贤师兄的加念妙色身如来的施食方法,尽量每天5-10遍
    做了几天之后,有一天午睡,梦里听到有人 ...

师兄实践加料开一年了效果如何啊?

开心

31 小时

初学同修

fh_0930 发表于 2018-2-28 13:03
    不好意思啊,我以前做施食,老是断断续续,所以没有坚持
    不过当时记得每天做10遍,大概几个月之后,朋友 ...

加油啊师兄!我也是才开始,希望一直能坚持下去

1431 小时

服务人员

fh_0930 发表于 2018-2-28 13:03
    不好意思啊,我以前做施食,老是断断续续,所以没有坚持
    不过当时记得每天做10遍,大概几个月之后,朋友 ...

fh_0930師兄,想要漂亮,推薦你抄寫讀誦《妙法蓮華經》。

話說,我早前請了套《妙法蓮華經》描寫本來抄,一邊抄寫,一邊讀誦,迴向也就平時的迴向文,也沒求漂亮改容貌什麼的,就抄了兩三天,抄了幾頁而已,樣子變好看,臉上皮膚竟然有點珍珠光澤,白裡隱隱透點紅,眼睛的黑色眼珠變晶亮有光澤。

头像被屏蔽

12 小时

禁止发言

爱自己   爱

头像被屏蔽

12 小时

禁止发言

爱自己   爱

开心

499 小时

妙戒同修

fh_0930 发表于 2018-2-28 17:04
    妙法莲华经确实很好的,还能皮肤变白的,谢谢师兄啊

我灭度后  求佛道者
     欲得安隐  演说斯经  应当亲近
     如是四法  读是经者  常无忧恼
     又无病痛  颜色鲜白  不生贫穷
     卑贱丑陋  众生乐见  如慕贤圣
     天诸童子  以为给使  刀杖不加
     毒不能害  若人恶骂  口则闭塞
     游行无畏  如师子王  智慧光明
     如日之照  若于梦中  但见妙事
     见诸如来  坐师子座  诸比丘众
     围绕说法  又见龙神  阿修罗等
     数如恒沙  恭敬合掌  自见其身
     而为说法  又见诸佛  身相金色
     放无量光  照于一切  以梵音声
     演说诸法  佛为四众  说无上法
     见身处中  合掌赞佛  闻法欢喜
     而为供养  得陀罗尼  证不退智
     佛知其心  深入佛道  即为授记
     成最正觉  汝善男子  当于来世
     得无量智  佛之大道  国土严净
     广大无比  亦有四众  合掌听法
     又见自身  在山林中  修习善法
     证诸实相  深入禅定  见十方佛
     诸佛身金色  百福相庄严
     闻法为人说  常有是好梦
     又梦作国王  舍宫殿眷属
     及上妙五欲  行诣于道场
     在菩提树下  而处师子座
     求道过七日  得诸佛之智
     成无上道已  起而转法轮
     为四众说法  经千万亿劫
     说无漏妙法  度无量众生
     后当入涅槃  如烟尽灯灭
     若后恶世中  说是第一法
     是人得大利  如上诸功德

1431 小时

服务人员

fh_0930 发表于 2018-2-28 17:04
    妙法莲华经确实很好的,还能皮肤变白的,谢谢师兄啊

就自己修行的經驗,抄經跟讀經,感應是不同一個層次的。

讀經時,或許我讀得很順利,整本讀下來都沒問題。但一到抄寫,就出各種奇奇怪怪的感應,比如,一抄就坐著睡了流口水;或者是睜開眼睛人是清醒的,但人好像不是自己的,手拿著筆在經書描寫本上亂寫亂畫,當時完全不認為有問題,但到人真清醒了,就會大吃驚為啥我在經書描寫本上鬼畫符一樣亂寫亂畫一堆亂七八糟的東西,諸如此類。我抄《地藏經》和《僧伽吒經》就是這樣。

到現在為止,我抄了好些不同的經書,暫時,《僧伽吒經》給我的感應是最大的。當時,我已經唸了過千萬梵音準提咒全咒,我以為我的業障已經消得差不多,讀《僧伽吒經》也很順利,怎知道,一動筆抄寫《僧伽吒經》,頭三本,一抄,很容易就坐著拿著筆打瞌睡流口水,在經書抄寫本上醒著亂畫亂寫亂七八糟的東西;抄了幾本之後,抄的時候,雜唸紛飛,但竟然在我雜唸紛飛時,也給我看到了我手寫的《僧伽吒經》的經文在發白光,很清楚看到了字在發光,那白光投射在帶點灰色的紙張上,我看得很清楚,整片的字每個字在發白光漫出來,持續好長時間。抄到第七本最後一頁,書上三個夢夢到了。然後,抄到十來本的時候,另一批業障來了,我讀《僧伽吒經》雖然很順利,也看得很清楚,但每天抄的時候,每天抄到當天的第二頁,我整個眼睛就會變得模糊不清,看到要抄的描寫經文是整個白茫茫如白霧中迷濛一片,要繼續抄寫下去,就要眼睛很努力瞇成一條縫,隱隱約約捕捉一點字的影子抄寫下去,在這種情況下,我每天讀十頁抄十頁,就像大近視快盲的人一樣,每天抄完以後,要過兩三小時,眼睛才恢復正常,就這樣,持續八個月,一到抄經到當天的第二頁,眼睛就出問題。之後,每消一次大業障,眼睛抄《僧伽吒經》就會看字恢復清楚一些。及後,連續發了大量糞便從樓頂倒下來的夢,夢見黑色的人等的消業夢,及殺死大黑牛的準提感應夢,抄了幾十本《僧伽吒經》,過了陣子,眼睛抄《僧伽吒經》時才恢復正常,現在連續抄十幾頁《僧伽吒經》,字也看很清楚。

可以說,抄《僧伽吒經》,眼睛是看得到業障,業障重,抄經時字就看不到;業障沒那麼重,抄經時字就看得稍微有點模糊;業障輕,抄經時字就看很清楚,沒阻礙。

开心

1983 小时

妙慧同修

有病就吃药, 只要药一入口, 立刻会发挥作用。根据病人问题深浅。病情深者,被骂毁谤, 浅者一个喷嚏就ok. 佛法就是药,病就是业障罪业,病人即是修行人。

每个法門都对治某种问题才被宣说。不是因为之前修过准提咒百万遍还是抄写某经,进入新法門时,消业就清松点;还是要看那个人的病情深浅。

1431 小时

服务人员

fh_0930 发表于 2018-3-1 12:02
    师兄,谢谢你的抄经感应分享啊
    我没有抄过僧伽吒经
    不过我猜想是不是你自身也因为念准提咒变的体质敏感 ...

我是這樣理解的,就像夢參老和尚所說的,你本身福報和智慧去到哪個級別,就決定了你會接觸到哪些因緣、修哪一些級別的法、信受哪一些級別說法。

當時,夢參老和尚的徒弟問他,怎麼才能碰到像夢參老和尚修行路上的那些大德高僧做師父,夢參老和尚就叫他們看看自己,看看他們自身福報夠不夠,說現在大德高僧也很多,你福報不夠,碰也碰不到,就算碰到了,你也會懷疑他們的說話,還說徒弟們,其實你們福報算不錯啦,還能認夢參做師父,到夢參老和尚死了,你們就很難找到這樣的師父了。

其實,我信的。因為,我一開始修準提咒,是看到南懷瑾教的,南懷瑾教修準提咒的人,同時要每日施食,修普賢行願品,最好也修上藥師法門。但是,我就只是唸準提咒,不做施食,也不修普賢行願品。而且,當時,我特別怕印光大師,因為我看到印光大師的照片,特別是看到他的眼睛,我就特別害怕,從心裡有股寒意冒出來,雖然知道印光大師是高僧大德,但我是拒絕看印光大師的任何文章和說法。

後來,大約修了一年準提咒,唸了大約500萬梵音準提咒全咒,可能福報夠了,就不知道抽到哪條筋,就想施食,在網上看到竹賢師兄的文章,就找到這個論壇,看了施食相關的,好像膽子壯了一點,雖然我還是害怕不敢召請施食,但做密集的簡易施食,我從此就每天施了。畢竟,施食,也是要有福報才能做的。

施食施了一年,加上其他功課,可能福報又提升了,因為之前一直見人推薦我抄《僧伽吒經》,我就是不肯抄。結果,有天,我不知道抽到哪條筋,就拿出信用卡,在天悅名坊請了《僧伽吒經》來抄,結果感應大得嚇人。因為抄不下去,結果,就天天拜地藏懺,拜了一年,別人說,要拜懺,也是要福報夠才能做的。

後來,可能我福報夠了,某天,我看到某篇大德文章很有道理,再看看名字,原來就是我一直拒絕看拒絕接受的印光大師。這時,我就可以接受印光大師的文章,再看印光大師的照片,也沒多少害怕了。我再找找印光大師的生平,才知道,印光大師是大勢至菩薩化身。所以說呀,福報不夠,菩薩跟你說法,你也拒絕不接受的。

抄了幾十本《僧伽吒經》,福報多了些,就開始按南懷瑾和夢參老和尚說的,每天讀《普賢行願品》了。

日常按普賢行願品行事和約束自己,好比路上看到人或動物就唸唸咒回向這陌生人或動物希望他好,看到路上死去的動物就唸咒超渡迴向牠,諸如此類,用普賢行願品約束自己,時時檢討自己身口意符不符合普賢行願品的十大願王要求的,是因為準提咒修好了,就很容易起心動唸就滿願,不用普賢行願品約束和對照著,就很容易造孽,搞不好害人害己,變了下地獄。

1431 小时

服务人员

fh_0930 发表于 2018-3-1 15:32
    非常感谢师兄的分享,我赞同您说的“ 就像夢參老和尚所說的,你本身福報和智慧去到哪個級別,就決定了你 ...

師兄你試試抄經吧,那威力比單純只讀經顯著很多。

另外,有關開智慧的,夢參老和尚小學未畢業,字也不多懂,出家了,進華嚴大學旁聽,華嚴經啥也聽不懂也看不懂,打算捲包袱走人的時候,夢中好想是地藏菩薩化身,叫他找慈舟法師幫忙開智慧,於是他找慈舟老法師,慈舟老法師叫他每天讀《普賢行願品》和身上燒香供佛,然後過了一陣子,夢參老和尚就聽得懂也看得懂佛經了,還成了班上第一名,可以代替慈舟老法師到外面講經。

所以,夢參老和尚很多時講經都叫人每天讀《普賢行願品》開智慧,最少也要每天讀《普賢行願品》裡頭的十大願王:「一者,禮敬諸佛;二者,稱讚如來;三者,廣修供養;四者,懺悔業障;五者,隨喜功德;六者,請轉法輪;七者,請佛住世;八者,常隨佛學;九者,恆順眾生;十者,普皆迴向。」

身上燒香供佛,主要是消業障,業障不消,智慧就顯不出來。

开心

1983 小时

妙慧同修

fh_0930 发表于 2018-3-1 15:32
    非常感谢师兄的分享,我赞同您说的“ 就像夢參老和尚所說的,你本身福報和智慧去到哪個級別,就決定了你 ...

法門是小事,重点还是你想在佛那成就些什么呢? 光修福没修慧,果报搞不好变成故事里一样,来生成了象受到国王供养。

开心

499 小时

妙戒同修

cheers 发表于 2018-3-1 16:11
    師兄你試試抄經吧,那威力比單純只讀經顯著很多。

另外,有關開智慧的,夢參老和尚小學未畢業,字也不 ...

师兄能不能在称呼南公名字时加一个先生?直呼长者全名不为敬