请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

观世音胜妙罗网

[疑难问答] 施食唸咒遍數太多,眾生是否反而吃不到?

1431 小时

服务人员

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

先說說背景

因為我運氣太背,所以唸準提咒,我唸的是準提咒全咒,而且有結手印和用計數器紀錄次數,唸到接近大約18.36萬,才有第一個感應夢,根據統計紀錄,我大約9萬就會有某一方面level的提升,感應夢會告訴知道,有時是唸了大約18.36萬,才發一個感應夢提升兩個方面的level(大約9萬*2 = 大約18.36萬)

發到第三個感應夢,夢中聲音告訴我是一個短壽的人,醒後我真的很受打擊,好吧,我努力改命

準提咒全咒唸到一百多萬的時候,因為我每個星期要到一兩次醫院幫人拿藥,我每次經過醫院就唸六字大明咒加持米,然後圍著醫院撒米施食走一圈,那些米撒出時起碼唸了二三百遍六字大明咒,外加施食咒、滅定業真言、甘露水真言、普供養真言、開喉真言、準提咒之類,甚麼感應也沒有,幾個月過後因為不用再幫人拿藥,就沒再施食。

現在我準提咒全咒唸大約五百多萬,滅定業真言大約一百二十萬,文殊菩薩心咒大約一百六十萬,地藏王菩薩聖號大約一百五十萬,南無觀世音菩薩聖號大約幾十萬,雖然南懷謹說如今的人業障重,要一百萬準提咒才能消清業障,但我很肯定我業障還沒消乾淨,為甚麼我知道?因為我平時和唸咒時,心思常常不受控制,強迫症一樣迫我冒出一些狠毒詛咒人去死的話和冒犯菩薩的念頭,罪過,罪過,所以我知道我業障還沒清完。

上個月(2015年12月),我見到人早上在餵鳥,我見有趣,於是也拿米餵鳥,當時,拿著米不知道怎麼會興起對著米唸咒施食的唸頭,餵鳥吃米之餘順便施食,因為我懶,所以對著米唸了七遍滅定業真言,七遍六字大明咒,七遍準提咒,然後就這樣將米扔出去餵鳥,每天早上餵一次,如是餵了三天,第三天晚上發夢,夢見在一個很大的高級餐廳,密密麻麻坐滿了人在用餐,我當時還奇怪,為什麼這家高級餐廳的位子坐得這麼緊密,這麼多客人同時用餐,當時我沒想到是施食的感應,於是我繼續施食到了半個月,某天照鏡子,發現怎麼耳垂怎麼短短半個月不到就突然厚了這麼多,準提咒耳垂會變厚但速度也沒這麼快,我也沒想到是施食上,後來發夢,夢到大學同學和小學同學在日本餐廳和我聚會吃飯,我也沒想到是施食,只是奇怪,怎麼我最近夢到吃飯的次數這麼多和怪,之後上網查吃飯的感應夢代表甚麼,就查到施食的感應夢會這樣,於是我就開始加上施食咒和四如來名號的施食。

我一直在想,為甚麼我上個月施食,每天施一次,而且偷懶唸只七遍咒語,施了三天就有感應,反而2014年底,去到醫院施食,而且唸幾百遍咒,每個星期一兩次施了幾個月,甚麼感應夢都沒有,很難理解。後來,我看《佛說救拔焰口餓鬼陀羅尼經》,靈機一觸,因為裡面說施餓鬼是咒語七遍,施食供養仙等是咒語十四遍,施食供養佛法僧等三寶是二十一遍,也就是說,施食不是咒語遍數越多越好,咒語遍數多了,餓鬼福德不夠,可能根本吃不了?

另外,很多人唸準提咒,只會排痰兩個星期左右,可能是他們每天唸誦的數量不夠(如今我是每天唸準提咒全咒1萬4040,花大約一小時),也可能我業障重,我自2014年2月(?)開始唸準提咒以來,到如今2016年1月唸了差不多兩年唸了五百多萬準提咒全咒,依舊有排痰,每天集合起來有一滿掌的痰垢鼻涕黏液量(幾層紙巾吸水後剩下的),我排出的這些黏液是透明清澈的,像雞蛋白一樣透明清澈但黏稠不少。因為,西方醫學研究指黏液會造成人類癌症等多種疾病,所以我沒學其他唸準提咒的人用安息香來制止排痰,我全部痰垢鼻涕都吐出來。我唸咒的書桌上放著淺凹器銘,淺凹器銘上面放幾層厚實的紙巾吸收痰垢鼻涕多餘的水份,剩下的就是黏稠的黏液,一整天吐出的痰垢鼻涕都吐在上面,夜晚睡覺前才倒掉,不要怕髒,最好倒進垃圾桶前用手指直接插進黏液裡頭拿捏感覺一下那些黏液的手感,這樣做可以根據排出的黏液量和黏稠度評估每天消業障的進度。我原本唸準提咒全咒到差不多五百萬的時候,一整天吐出的痰垢鼻涕被紙巾吸掉水分後只剩三分之一滿掌黏液,可以說排出的黏液已經少了很多,但是,自從2015年12月施食後,排出的痰垢鼻涕黏液,又突然多起來,多了很多,一整天不時吐黏液(黏液從鼻腔不斷湧到口腔),我估計,自從施食後可能是消業障又開始多起來。

《佛說救拔焰口餓鬼陀羅尼經》

汝今若能施於百千那由他恒河沙數餓鬼。及百千婆羅門仙等種種飲食。汝得增壽。世尊我今云何能辦若干餓鬼仙人等食

爾時世尊告阿難言。汝今勿怖我有方便。令汝能施若干百千恒河沙餓鬼。及諸婆羅門仙等種種飲食。勿生憂惱

佛告阿難有陀羅尼。名曰無量威德自在光明殊勝妙力。若有誦此陀羅尼者。即能充足俱胝那由他百千恒河沙數餓鬼。及婆羅門仙等上妙飲食。如是等眾乃至一一。皆得摩伽陀國所用之斛七七斛食。阿難我於前世作婆羅門。於觀世音菩薩所。及世間自在威德如來所。受此陀羅尼故。能散施與無量餓鬼及諸仙等種種飲食。令諸餓鬼解脫苦身得生天上。阿難汝今受持。福德壽命皆得增長。爾時世尊即為阿難。說陀羅尼曰
  那謨薩嚩怛他蘖多(引)嚩盧枳帝唵參婆囉參婆囉吽

佛告阿難。若有善男子善女人。欲求長壽福德增榮。速能滿足檀波羅蜜。每於晨朝及一切時悉無障礙。取一淨器盛以淨水。置少飯麨及諸餅食等。以右手加器。誦前陀羅尼滿七遍。然後稱四如來名號

曩謨婆誐嚩帝鉢囉(二合)枳孃(二合)部(引)多囉怛曩(二合)怛他孽多也(此云多寶如來)
  由稱多寶如來名號加持故。能破一切諸鬼。多生已來慳悋惡業。即得福德圓滿
  那謨婆誐嚩帝素嚕波(引)耶怛他誐哆野(此云南無妙色身如來)
  由稱妙色身如來名號加持故。能破諸鬼醜陋惡形。即得色相具足
  曩謨婆誐嚩帝尾鉢囉(二合)誐攞孽多怛囉(二合)也怛他孽多也(此云廣博身如來)
  由稱廣博身如來名號加持故。能令諸鬼咽喉寬大。所施之食恣意充飽
  曩謨婆誐嚩帝阿(上)婆(去)孕迦囉也怛他蘖多也(此云離怖畏如來)
  由稱離怖畏如來名號加持故。能令諸鬼一切恐怖悉皆除滅離餓鬼趣。佛告阿難若族姓善男子等。既稱四如來名號加持已。彈指七遍。取於食器於淨地上。展臂瀉之。作此施已。於其四方有百千那由他恒河沙數餓鬼。前各有摩伽陀國七七斛食。受此食已悉皆飽滿。是諸鬼等悉捨鬼身生於天上

阿難若有比丘比丘尼優婆塞優婆夷。常以此密言及四如來名號。加持食施鬼。便能具足無量福德。則同供養百千俱胝如來功德等無差別。壽命延長增益色力善根具足。一切非人夜叉羅剎。諸惡鬼神不敢侵害。又能成就無量福德壽命。若欲施諸婆羅門仙等。以淨飲食滿盛一器。即以前密言加持二七遍。投於淨流水中。如是作已。即為以天仙美妙之食。供養百千俱胝恒河沙數婆羅門仙。彼諸仙人得加持食故。以密言威德。各各成就根本所願諸善功德。各各同時發誓願言。願是食人令壽延長色力安樂。又令其人心所見聞正解清淨。具足成就梵天威德。行梵天行。又同供養百千恒河沙如來功德。一切冤讎不能侵害。若比丘比丘尼優婆塞優婆夷。若欲供養佛法僧寶。應以香華及淨飲食。以前密言加持二十一遍奉獻三寶。是善男子善女人。則成以天餚饍上味。奉獻供養滿十方界佛法僧寶。亦為讚歎勸請隨喜功德。恒為諸佛憶念稱讚。諸天善神恒來擁護。即為滿足檀波羅蜜。阿難汝隨我語。如法修行廣宣流布。令諸眾生普得見聞獲無量福。是名救焰口餓鬼及苦眾生陀羅尼經。以是名字汝當奉持。一切大眾及阿難等。聞佛說已一心信受歡喜奉行

开心

连续签到: 1 天

[LV.Master]胜妙罗施食村居委会理事

550 小时

妙慧同修

cheers 发表于 2016-1-9 02:13
    原來這論壇有人實際試過,用21遍變食咒來施餓鬼,結果唸多了餓鬼吃不到

http://www.shengmiao.cn/bbs/ ...

随喜赞叹cheers师兄精进施食!
    cheers师兄说的很对:'施食唸咒遍數太多,眾生反而吃不到".marco师兄说的佛经上说的就是依据。竹賢师兄也给我说过:施食时,施食咒念7遍不能少,也不能多。我还强调客观:万一念多了怎么办?竹賢师兄说:集中精力,小心就不会出错。所以,我施食时,精神高度集中,数着只念7遍。至于其他咒枯树,可能和施食不一样吧?。
    回复 支持 1 反对 0

1431 小时

服务人员

http://www.shengmiao.cn/bbs/foru ... tra=page%3D1&page=2

今天試了白衣師兄提到的「準提搖身法」(準提占察法),發現真的有效,十來二十秒後準提菩薩就有回應,感恩
    同時,發現原來菩薩真的在看著我們,人在做天在看,我們動甚麼念頭和做甚麼事,菩薩都在看著,突然覺得很有壓力

http://tripitaka.cbeta.org/mobile/index.php?index=T20n1079_001
    大正新脩大藏經 第20冊
    No.1079 七俱胝獨部法 (1卷)
    【唐 善無畏譯】
    第 1 卷

「若人欲行及欲作事。先當思惟準提聖者。心念此呪具滿七遍。若可營為端身少頃。其身自然搖動。即知克遂及以吉慶。若身剛強向前向後。即知不遂必有災難。」

我今天下午的做法:

結手印

先唸誦三遍:

稽首皈依蘇悉帝 頭面頂禮七俱胝

我今稱讚大準提 惟願慈悲垂加護

之後唸誦七遍:

(1)namah saptanam-samyaksambudda-kotinam (2)tadyata (3)om cale cule cunde (4)svaha

之後請問準提菩薩,我最近中午對自己冤親債主,累生累世所有的嬰靈施乳粥,他們有沒有吃到,結果,過了大約十來二十秒,身體就不受控左右搖擺,看來準提菩薩是告訴我,他們是吃到了。

之後,我再請問準提菩薩,我的業障清乾淨了沒,等了大約半分鐘,身體開始前後搖動,看來業障還沒清乾淨。

因為我是不敢用召請,我是請準提菩薩加持施食,請準提菩薩將乳粥「化現到」我的冤親債主和累生累世所有的嬰靈等的面前。我這輩子到現在都沒有嬰靈也暫時沒有孩子,但是因為有人算命跟我看過,我很容易有性徵方面的腫瘤,後來看別人的施食文,發現性徵方面的腫瘤極大原因是累生累世自己和家人的嬰靈與未成年夭折孩子引起,所以我就加上這麼一項迴向給他們。雖然,我們每天都為眾生施食,但自己的冤親債主等未必能吃到,所以我最近有專門為他們施食乳粥,好讓我快點消業障。

我最近為本人冤親債主等施食的軌義:

三遍:

一遍:
    (1)namah saptanam-samyaksambudda-kotinam (2)tadyata (3)om cale cule cunde

懺悔偈:
    往昔所造諸惡業,皆由無始貪瞋癡,從身語意之所生,一切罪障皆懺悔

施食咒七遍:
    南nán无mó萨sà缚wá怛dá他tā哦yē哆duō 缚wā噜lū枳zhī帝dì 唵om三sān跋bá啰là 三sān跋bá啰là 吽hòng

四如來名號:
    南無多寶如來、南無妙色身如來、南無廣博身如來、南無離怖畏如來

迴向偈:

祈求

南無  大準提  菩薩作主(註:因為我不懂分配功德和飲食和欠債多少,所以請菩薩作主替我分配還債好了):

將這些飲食化現到

本人000累生累世所有應生未生的嬰靈和出生後未成年而夭折的孩子的面前,

以及本人000全家和我家祖先累生累世所有應生未生的嬰靈和出生後未成年而夭折的孩子的面前,

以及本人000現前及累劫冤親債主、歷代宗親的面前,

以及本人000無始劫來所食、所殺、所傷害的一切眾生的面前,

祈願他們能夠飽滿俱足受用無盡,能夠解冤釋結,業障消除遠離一切災難,身心病苦悉皆消除,願他們能夠與佛法結緣,能夠放下成佛,離苦得樂,往生佛國淨土,證得菩提;

謝謝 南無 大準提 菩薩。(4)svaha

施食功德的迴向,我是第二天在唸準提咒全咒功課後再一併迴向
    我用的軌義如下

三遍:

一遍:
    (1)namah saptanam-samyaksambudda-kotinam (2)tadyata(3)om cale cule cunde

懺悔偈:
    往昔所造諸惡業,皆由無始貪瞋癡,從身語意之所生,一切罪障皆懺悔

迴向偈:

祈求
    南無  大準提  菩薩作主:

本人 000願以此念XXXX句準提咒全咒的功德和本人 000昨日施食的功德

供養十方三世諸佛;

再以此功德迴向給十方三世一切眾生,願眾生業障消除,離苦得樂,往生佛國淨土,證得菩提;

再以此功德迴向給本人000現前及累劫冤親債主,歷代宗親,以及本人000無始劫來所食、所殺、所傷害的一切眾生,祈願解冤釋結,業障消除遠離一切災難,身心病苦悉皆消除,願他們能夠放下成佛,離苦得樂,往生佛國淨土,證得菩提;

再以此功德迴向給本人000累生累世所有應生未生的嬰靈和出生後未成年而夭折的孩子,以及本人全家和我家祖先累生累世所有應生未生的嬰靈和出生後未成年而夭折的孩子,祈願解冤釋結,業障消除遠離一切災難,身心病苦悉皆消除,願他們能夠放下成佛,離苦得樂,往生佛國淨土,證得菩提;

再以此功德迴向給家人000,祈願XXXX

再以此功德迴向給本人 000自己,祈願XXXX

謝謝 南無 大準提 菩薩。(4)svaha

开心

631 小时

妙戒同修

cheers 发表于 2016-1-9 02:13
    原來這論壇有人實際試過,用21遍變食咒來施餓鬼,結果唸多了餓鬼吃不到

http://www.shengmiao.cn/bbs/ ...

不是多的问题。前面一位师兄不是指出,供佛的只是给佛的,饿鬼没法吃;施饿鬼的,佛菩萨更不会吃。未经许可吃了,就是非与而取,不成了偷盗了么。有很多师兄在施食或火供时,都在原有仪轨基础上,加了很多其它咒语,如果真是不能多加念咒的话,那么其它任何咒也不能多加。但是很多人把仪轨改的多种多样,好像都有效果和感应。所以个人感觉,多念几遍咒遍,不会有太大影响,但最好不要少念。而且,指明不同布施对象的,要分别念

1431 小时

服务人员

我餵鳥順便施食的時候,有時會在米撒出前加上一句「祈願吃到這些飲食的眾生,都得到溫飽,都能夠解冤釋結,業障消除,與佛法結緣,能夠放下成佛,離苦得樂,往生佛國淨土,證得菩提。」

开心

[LV.8]胜妙罗施食村居委会候补

238 小时

和敬同修

学习

开心

550 小时

妙慧同修

随喜赞叹!

206 小时

和敬同修

51 小时

和敬同修

随喜

51 小时

和敬同修

随喜赞叹随喜赞叹图片

51 小时

和敬同修

随喜赞叹,师兄准提全咒14040遍只要1个小时,太厉害了,严重随喜。不知师兄是怎么做到的。

51 小时

和敬同修

随喜赞叹,师兄准提全咒14040遍只要1个小时,太厉害了,严重随喜。不知师兄是怎么做到的。

头像被屏蔽
    开心

16 小时

禁止访问

开心

[LV.7]胜妙罗施食村居委会观察

1037 小时

和敬同修

師兄您好.

我每天施食100-300次, 施食咒一天念7百到2,100遍左右, 都有吐白色的痰, 剛開始施食每隔20次左右, 就會吐一次, 後來施食前加念百佛名3-20次後再施食明顯痰少很多, 施食100-300次左右只會吐一到二次白痰.

希望能幫到您.

1431 小时

服务人员

marco 发表于 2016-1-4 13:05
    (9.72萬*2=18.36萬)

好算术!

不好意思,夜晚睡覺前出post,人腦子不清醒,謝謝提醒 

9.72萬*2=19.44萬

1431 小时

服务人员

一心向我佛 发表于 2016-1-4 09:04

我自己有用本子紀錄下每天每次開始唸咒的時間,和結束的時間,和每次唸咒的遍數,所以有紀錄參考

我唸的是梵音準提咒全咒

我剛開始唸咒的時候,十五分鐘才唸完108遍,一個小時才唸300~400遍左右(因為越唸是越慢的,還有分神,累了要歇一會的時間),嘴巴和舌頭累到不得了,唸到後來舌頭打結,根本怎麼唸也唸不快,學金剛唸誦學來學去也學不會。每天就是這樣唸幾個小時,身不受控搖擺,雜念紛飛,為了控制雜念,我是將電視音量關掉,邊看電視邊唸咒分散注意力不起惡念。

當時,我看到有人唸準提咒每小時能唸到1080遍,我覺得很不可思議,覺得怎麼可能辦到?

後來發現,每發一次感應夢之後,唸咒的速度就會增快,因為我有紀錄發感應夢的時間和內容,也有紀錄每天每次唸咒的時間記錄和次數,所以對比可以發現。在我能唸到每天1萬800遍準提咒之前,我每天都儘量唸三小時以上,隨著感應夢多了,唸咒的速度也越來越快,當三小時內可以唸完1萬800遍準提咒全咒,我每天唸準提咒的時間就減少了,因為我還有其他事要做。當我唸準提咒這樣唸了差不多一年,唸到二百萬準提咒全咒左右,發完感應夢,之後就會了金剛唸誦(之前怎麼學金剛唸誦就是學不會),一小時可以唸到8000~9000遍。後來,隨著唸咒的遍數增多,感應夢出現,現在已經可以40分鐘內大約唸到1萬遍準提咒全咒,1小時大約準提咒全咒14040遍。因為,會了金剛唸誦,會了調節呼吸運氣,我試過連續唸了五~六個小時左右,唸了大約7萬遍準提咒全咒,一點也不累,嗓子也沒問題。現在我每天功課就是早上儘量唸完14040遍準提咒全咒。

我個人的經驗,速度是急不來的,隨著唸誦遍數的增多,消業障,唸誦的速度會越來越快,金剛唸誦會自然的會了。

99 小时

亲近同修

个人认为,并非如此。变食真言作用巨大,世尊言以咒咒枯枝尚能开花,无有有情不蒙其福,念的遍数多,饿鬼一样能吃得到。而师兄之前,去医院是一个星期一次,现在是一天一次,佛在施饿鬼甘露味大陀罗尼经里说道,若能振发丈夫日日修行,一日施食,一天下饿鬼皆得食吃。多日施食,十方六趣,一切饿鬼尽得饱满。注意哦,这里说的是每天都要修施食,每天都做,感应自然有。和遍数多少没有关系,但和次数多少有直接的关系。所以为什么要密集施食。另外,再强烈随喜师兄精进修行,念了这么多的真言和圣号,太厉害了。是我的榜样,望师兄再接再厉!

开心
    昨天 08:55

连续签到: 11 天

2159 小时

妙慧同修

1431 小时

服务人员

唸準提咒全咒,我唸到二百萬左右,突然不知道怎麼會不想再吃肉,之後就吃素了

還有準提咒夢中感應,夢到一個親戚往生了,結果三個多月之後,這親戚竟然毫無預警去世,從進醫院到去世,前後不過幾日的事。後來,我唸了大約49天準提咒和地藏聖號迴向給她,之後,夢中見到她出現,過得還好,樣子也年輕了不少,會走路(去世前她已經癱瘓很多年)。

其實地藏滅定業真言也很殊勝,我每天功課也有唸,但是因為有次我唸地藏滅定業真言給別人撞死的狗,可能牠覺得遍數還不夠吧,結果當晚我夢中被狗咬而大叫嚇醒,這是我唸咒以來唯一的一次,後來我連續唸了7天(?)地藏滅定業真言給牠,才沒事。反而,唸準提咒給往生的人和動物,不會出現這種情況。所以,後來對往生的動物和人,我絕大部分都是唸準提咒給他們。

5 小时

新来同修

随喜赞叹师兄,是我的榜样

246 小时

和敬同修

夜深面壁常思过 阵阵清凉入梦中

随喜赞叹,向师兄学习!

fh_0930 该用户已被删除