请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

观世音胜妙罗网

求妻还是没有任何进展 我很想努力改变 请师兄帮我定一个修行计划

41 小时

和敬同修

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我很想努力改变 请师兄帮我定一个修行计划

348 小时

妙慧同修

timeeddy 发表于 2015-6-5 20:15
有钱还怕没女人。男人不要老停留在同样东西,该提升自己了。

【注意】“我要嫁个有钱人”的佛经依据,佛陀早说过:男人没钱难令女人爱敬

《增一阿含经》云:女人有五力轻慢夫主,云何为五?
  一、色力。
  二、亲族之力。
  三、田业之力。
  四、儿力。
  五、自守力。
  是谓女人有此五力,便轻慢夫主。夫有一力,尽覆蔽彼女人,所谓富贵力也。

——《诸经要集》卷七《大正藏》第五十四册页61中

尔时世尊告诸比丘,女人有五欲想,云何为五?
  一、生豪贵之家。
  二、嫁适富贵之家。

三、使我夫主言从语用。
  四、多有儿。
  五、在家独得由己。
  是谓有此五事可欲之想。

——《诸经要集》卷七《大正藏》第五十四册页61下

回复 支持 1 反对 0

348 小时

妙慧同修

你求的是范冰冰,还是林志玲,有这么难吗?有这么夸张吗?

《五苦章句经》互为父子、夫妇、兄弟、家室、知识、奴婢的五个因缘
夫父子、夫妇、兄弟、家室、知识、奴婢,有五因缘。何谓为五?
一曰、怨家。
二曰、债主。
三曰、偿债。
四曰、本愿。
五曰、真友。

何谓怨家?父子夫妇。兄弟宗亲。知识奴婢。相遇相杀。是谓怨家。
何谓债主?父母致财。子散用之。是谓债主。
何谓偿债?子主致财。供给父母。是谓偿债。
何谓本愿?先世发意。欲为家室,善心欢喜。厚相敬从。是谓本愿。
何谓真友?先世宿命。以道法因缘。共相承事。后相经过。生则明法。精进志和。是谓真友。

---------《五苦章句经》

业力相近,方为夫妇(求好姻缘, 先要提升福报改变自己)
很多女人总想,工作好事业好,不如嫁得好,所以总想投机取巧,结果很多女孩子,都是赔了青春赔了眼泪,最后落得第三者的名头。很多家长,甚至也误导自己家的孩子,尤其是家有一凤,更希望孩子嫁得好,好好打扮,到时嫁好就行了。但往往很少成功的,最后多有不幸。
原因很简单:
你是什么样的女人,你才能嫁什么样的男人;
你是什么样的男人,你就娶什么样的女人
业力相当,方为夫妇(求好姻缘, 先要提升福报,先要改变自己)

1.难为夫妇——《分别功德论》
原文: "舍卫城中有夫妇二人,敬信三宝,无有子息。其妇早亡,生忉利天为天女,端正无比。因念世人,谁堪为我夫,即以天眼观,见故夫出家年老,日日扫除塔庙。遂以光明,照夫令见,勉以精进升天,还为吾夫。其夫因妇生天,倍加精进。天女复来见云:‘君得转胜于我,我不能得君为夫矣!’比丘闻已,愈加勇猛,遂成罗汉。"
译文这个故事是说有一对夫妻, 女人先死, 死后做了天女, 用天眼看丈夫天天扫塔, 于是就对丈夫说你加油扫塔, 以后升天还来做我丈夫. 她的丈夫于是很努力, 这个天女又来说: 你修的福报超过我了, 不能做我的老公了. 这个丈夫听了, 更努力, 最后成了罗汉.

2.同为夫妇——《杂宝藏经》
原文: "舍卫国有一长者,建造塔寺,命终生天,其后妻因忆夫,常扫其夫所造之寺。一日,其夫遥语之曰:‘我是汝夫,以造寺功德,得生天上,见汝忆我,故特下来。奈人身臭秽,不可复近。汝欲复为我妻,勤供佛僧,修扫塔寺,愿生我天。’妇如其言,命终之后,果生彼天,复为夫妇。同来见佛,佛为说法,得须陀洹果(七生天上,七来人间,便断生死)"   
译文:这个故事是说这一对夫妇, 男人建塔造庙, 死后生天. 他的老婆很想念他, 就经常去扫老公生前造的塔庙. 有一天, 他对老婆说: 我是你老公, 我造庙的功德, 生天上了, 看到你想我, 我就下来看你, 但是人身太臭, 我不能接近你, 你要是还想做我老婆, 就加油供养佛僧扫塔寺, 发愿望要来我这层天. 老婆听了就去做, 死后生到老公所在的天, 继续做夫妇.

对于婚姻问题,求肯定是能求到的,《楞严经》上明确讲“求妻得妻”,从因果上或命理学来讲,叫做“业力相当”,也就是说你的妻子的福报一定和你的福报是相当的,差不多的,否则不可能成为夫妻。所以求好伴侣的关键是——积累福德,提升自己,改变自己。

开心

连续签到: 1 天

103 小时

亲近同修

求愿求不到可能是做的还不够,中途中断,或破戒  继续努力加油啊

400 小时

妙戒同修

渡一切苦厄!

狮子吼1 发表于 2015-6-2 20:53
    你求的是范冰冰,还是林志玲,有这么难吗?有这么夸张吗?

獅子吼師兄真是博學多聞,引經據典,廣讀經書,隨喜您的功德!

41 小时

和敬同修

請問師兄目前做了那些功課及持戒狀況如何?      现在抄了一本多僧伽吒经,还有几本没抄 , 念了四万多药师佛     持戒一般

41 小时

和敬同修

怎么办?

99 小时

亲近同修

你在学佛之前,都造过什么罪业?邪淫做过吗?次数?类型?

67 小时

亲近同修

要向佛菩萨求姻缘  说句大实话  千万要戒邪淫  不能插足别人的姻缘    如果以前做过这两样或者其他有害的事情  要尽全力忏悔消业
    可以拜八十八佛  其他功课比如说普门品 药师经 地藏经  选择自己喜欢的每天多读 还有 每天多施食  也很有帮助的

41 小时

和敬同修

邪淫犯过很多 ,我只想安心念一个咒语或者佛号,我有太多发愿念得没有实现,我很失败,

41 小时

和敬同修

现在的我 也不知道该说什么 我怎么做才好起来?

68 小时

初学同修

短期内实现没希望的。我跟你一样,回过头来发现,其实以前只要珍惜身边的姻缘,结婚是一件很容易的事情。反而如果要向佛菩萨求妻,却非常难。它对那些一闻之后更不再疑惑的人有用。如果是普通人,比如为了求妻发愿念一百万观世音菩萨圣号,可能念的时候充满了怀疑,甚至根本完不成。

开心

631 小时

妙戒同修

那些影星都是千万富婆,你还是先好好充实自己的德行,你也得有那么多资产,养得起人家。德行、才干和财富都要有,即使求来了冰冰,也不能让人家喝西北风吧

开心

131 小时

亲近同修

感谢狮子吼师兄法布施

41 小时

和敬同修

我现在只念着南无药师琉璃光如来 有空也抄僧伽吒经

99 小时

亲近同修

你的状况和目前的心态我基本明白了。
    不是我不客气,你过去造了那么重的恶业,这么低的精进度,想要求得到,恐怕是很难的。
    你有没有想过,如果没有福报,罪业很重,有没有不劳而获或者少劳多获的可能呢?
    答案是不可能的。在因果律中,想要改变现有的命运线,往好处改变,且要立刻见效,必须把积累福报和忏悔罪业同时抓起来,才可以突破命运线。
    当你达到一定程度了,业障比较轻,有一些福报了,佛菩萨给你安排妻子也就容易得多。
    你诵的每部经,抄的每个字,都是福不唐捐。但是,这样懒懒散散,泛泛悠悠,糊里糊涂的做,能够立竿见影嘛?
    你审视你的心,现在是充满了杀盗淫的念头吗?尤其是邪淫,是不是很多邪淫的念头、画面在大脑里挥之不去,如影随形?
    如果是,那么我告诉你,以现在的你,是很难求得到的。
    即便是佛菩萨加持,也不能透过你重重的业障,把福报直接给你。
    哪部经求妻最快?都不快。没有一颗真诚忏悔的心,没有真修实干的行,不积累福德善缘,想快都快不起来。
    我在另一个帖子里已经回复过你,求妻的次第,照着去做,必有效验。倘若你愿意每天懒散的修,那么感应也会懒散的来。感应的迟速与否,决定权在你。

关于修行方面,我愿与你分享一些经验。即便是修行人活在世界上,也必然是有所求的。有求即得,是自己福报业力达到要求,和祈祷佛菩萨的心很真诚。如果求不到,那一定是业障太重,福报太薄。这种情况下,要以忏悔念诵佛号经文为主要功课,辅助以积福求加持。在修行功课当中,只要真正用心修持,就一定会出现相应的验相。验相分为内验相和外验相。外验相是指梦境、周围的环境、人事等,内验相是指内心的状态,是不是清净,是不是轻安,烦恼逐渐减少,习气逐渐浅薄,对众生有悲心,对佛法僧的信心增强。简单来说,如果坚持功课一段时间,或者是梦见有人诱惑你邪淫而你拒绝,或者梦见与黑人搏斗而胜利,或者梦见拉出很多大便,或者在大水里游泳,都是表示身心清净的外验相。当梦见佛菩萨龙天护法给你安排了对象,或者在现实生活中,遇到了和你所求的标准高度一致的对象,往往就是所求成就的验相。因果律是不会欺诓任何人的。只要你做到,你就能得到。你只需要认真修行,每天对照五戒十善,反省自己的身口意,有没有达到清净,就知道自己,离自己所求的目标还有多远。而不是每天像无头苍蝇一样四处乱撞,惶惶不安。就像白衣师兄分享的那样,每天有所求的修行人非常多,但佛菩萨安排加持,最终得到的人却不多,这其中最关键的是自己的精进程度,而不是佛菩萨不给加持,经文佛号没有力量。
          “汝欲母往生西方,欲父身心康健,生享安乐,死归净土。当率其家属男女老幼,同皆认真念佛。以祈佛慈加被,消灭罪业,增长善根。何得但以百声千声佛号为事。世间为人做工者,为一二角钱,终日勤劳不息。汝以此大事,反不如求一二角钱者之勤劳,亦无怪乎无有感应也。感若至极,决无不应之理。汝如此感,乃泛泛悠悠,何可消大业障于现世去世乎。汝诸眷属为父母念,比专为自己念功德还大,以其有孝心故也。现在时局危险,不知何时即发生战事,尚不肯念,若到杀劫临头,试问有何所恃。汝侄之病,亦是宿业,观汝父母及侄,足知汝家殊欠世德。今当时时留心,以力培植。并普劝一切人同修净业,以挽回之。后来当必有灾退祥集之庆。尚彬既欲皈依,今为取法名为宗元。元为诸善之长,亦为乾卦首义。乾为天,天行健,君子以自强不息,为其象辞。果能自强不息念佛,自强不息改过修善。决定能身心康健,大有成就矣。一函遍复,为一切人求福求寿求愈疾求生子之方法。果能依之自行化他,则无边利益,均可亲得矣。”(甲戌九月初五日)(印光大师文钞三编·复拜竹居士书二)

400 小时

妙戒同修

渡一切苦厄!

liyi26218 发表于 2015-6-4 11:45
    你的状况和目前的心态我基本明白了。
    不是我不客气,你过去造了那么重的恶业,这么低的精进度,想要求得到 ...

同意師兄的説法。阿彌陀佛!

白衣 该用户已被删除

41 小时

和敬同修

谢谢师兄  问一下  忏悔:每日至少礼拜本尊300拜,最少300,越多越好。障碍夫妻缘的业障,除了邪淫就是邪淫。这块业障,拜佛消灭得最快,必须拜,没得商量。       要密宗的五体投地长头  还是跪下磕短头??

41 小时

和敬同修

功课太少,每天一万药师佛。 ?  请问白衣兄大概
    要多久

41 小时

和敬同修

恩恩 精进努力