观世音胜妙罗网

 找回密码
 立即注册
查看: 4412|回复: 0

神奇“药师咒水”饮用几天发生的奇迹

[复制链接]

该用户从未签到

1080

主题

3588

帖子

8 小时

在线时间

妙慧同修

远离是非

积分
53336
发表于 2014-9-8 10:02:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
“药师灌顶真言”的无尽功德藏

              慈法法师

药师真言是他的全名,就是灭除一切众生苦恼,这个陀罗尼灭除一切众生苦恼。我们做了十分钟的念诵。

这个念诵,对我们凡夫众生,清净、随顺佛法是极为重要、极为重要的一种方法,也是最直接的一种运用。因为,真言是以定为根本的。真言的法用,会与诸佛的甚深功德相应,发起我们大家的现前利益,也就是自他二利。

诸佛说真言、宣化真言,都会入大定,入种种法益,真实、安稳因缘。像释迦牟尼佛在说《楞严经》,在宣化“楞严咒”之时,亦入楞严大定,依楞严大定来宣化佛顶光明神咒,摄化十方。

药师琉璃光如来所宣化的这个本尊光明教化,依照一切众生光明本心发生尊贵妙用,也就是所谓的“陀罗尼妙用”。

“陀罗尼妙用”是以三昧发起,三昧使一切众生等受等持,正受现前。这种正受,若没有行持是无从发起的。现在的人,多重理而轻行持,理、事本来是一体,为了饶益有情,诸佛如来乃至一切菩萨、贤圣为了方便起见,给我们说理说事,理事本一体性。

在大家持诵真言的时候,就是理,就是用,就是正受,就是等持,也就是与药师琉璃光如来本尊光明相应的当下,是不离前后的!因为这种正受,是从如来光明智慧心中流出,从三昧正受中流出。这个正受的给予,你们大家来持诵,就会相应发生所谓的相似正受、真实正受。真言佛法遮护众生,饶益有情,产生相似光明,真实光明,究竟光明。

真言的行持,与佛名的行持是一样的,都是全体的。佛法这种全体果德的再现。鼓虽有音,钟虽有声,若不扣不击无有发出。众生虽有诸佛如来的这种自性宝藏、功德宝藏,若没有法的启发,没有一把钥匙把他打开,那就没法发起大用。

所以说,我们持诵药师真言,是十分应该尊重顶戴随顺的一个方法。这个方法,使我们在持诵的当下,这个全体利益就会显现出来,没法离开前后。离开前后,就不称为总持、等持三昧,也不称为正受。

所以,若以疑惑心来持念,不得现前利益,利益不能现前。要是真心正行,以自己的身口意三业,清净供养,当下就是相应,当下就是本尊,不离法座,放净光明,普照法界,饶益有情。

所以,依真言显现本尊,依本尊显现自心,依自心放净光明,自利利他,圆成佛道。

真言当下就是一个全体的真实,佛的名号果德回施亦复如是,真实不虚。



—————【附】真实感应三例—————

“药师灌顶真言”加持药师咒水,饮用几天就发生了一个“奇迹”
    原作者:美好的世界  发表时间:2012-8-15 08:18

我用《药师经》中的“药师灌顶真言”加持“药师咒水”,喝了没几天,没想到,皮肤变白了,毛孔小了,肤质也细腻了。没想到能这么快见效!真是不可思议!

现在,我妈妈也要喝了。

真是一分钱也不用花的“美容水”啊!感恩大慈大悲药师琉璃光如来!

最好请每天至少保持108遍全咒。
最好吃全素,体现自己的诚意,也是深信因果、敬畏因果的表现。郑播德老师讲病时常说:众生就看你的态度。
(我吃全素一年了。)

我之前用“药师灌顶真言”治过牙龈出血,念咒也不是很勤快,有时会落掉几天,但牙龈出血也基本上好了。
(原来很严重,说话说着说着就出血,患病已经10多年了。)

我是这样操作的:

面前放一杯净水。

(如果有时间,先对着水可以念一遍《药师经》。药师经全文:)

1、先念10声 南无药师琉璃光如来
2、祈愿:请药师流利光如来加持杯中的水,以医治我xx病。(三遍)
3、念108遍药师全咒(药师灌顶真言。见下文)
4、10声或108声南无药师琉璃光如来;
5、回向:回向自己想要达成的目的、愿望。(自己用大白话直说即可)

————————
被传染感冒,跪念“药师灌顶真言”数十遍,出汗得痊愈
    原作者:敬师如佛   发表时间:2009-12-3 11:21

2009年12月1日上午,从江苏来了一位28岁的同修——他前几天看到我写的文章之后,便给妙知音老师打电话,请教的一些疑惑得到解答,所以,立即收拾东西启程来到了石家庄。

傍晚时分,我下班后到了佛堂,见他们一起跪着听念诵《地藏经》,便也跪在这位师兄的右侧听经。

听完后,我听到江苏来的师兄吸鼻子,有感冒迹象,便劝他加一件衣服、加上他自带的棉裤,他谢绝了。

当时,时间是6:20左右,我便提议大家一起打坐一小时。其中一位太原来的某师兄几乎从来没有打坐,对自己打坐非常没有信心,便在时间长度上“讨价还价”。我说好,到时候再说。

大家刚坐一会儿,苏州来的师兄便开始大声地吸鼻子——鼻子堵塞不通了。

其间,在他们腿脚麻、胀、痛难受的时候,我给他们打气鼓劲,说:

“我们凡夫众生的‘我执’非常坚固,腿疼了、腰疼了,便叫唤‘我不行了’——其实不是‘我’不行,而仅仅是腿脚、腰而已。我们往往顽固地把‘我’身上的‘局部’,煞有介事地‘放大’成‘全部’,把芝麻大的烦恼‘放大’成磨盘!

“你们放心,无论如何疼痛、麻胀,我保证,你们下座之后,腿脚还在你们身上,完好无损!还保证,保证你们不会因此而‘瘸’了!还保证,下座之后,你们走路会更轻松!

“其实,‘苦受’是空性的,你观察它,它没有实体。

“你们以后打坐难受的时候,就对疼痛部位反复‘说话’:对不起!我忏悔一切恶业!请您们原谅!谢谢您们!我爱您们!感恩您们!愿您们与我一起念佛,求生西方极乐世界,永离生死苦海,成就无上佛道!”

他们听了,觉得有道理,便照做了,信心也被鼓起来了,一直坐到了7:30才下座。江苏来的师兄单盘、太原来的师兄散盘,都在佛前坐满了1个小时。

太原来的师兄,常用“负面语言”自己给自己设置障碍,我便对他说:

“你看,你是不是很棒?第一回就能散盘一个小时,一定要自信啊!以后千万不要用‘负面的语言、词汇’,不要有负面的念头——每一个念头,都是一个‘咒语’,力量非常巨大!所以,以后,大家千万不要用负面语言‘自设障碍’了!”他表示接受我的建议。

江苏来的同修,由于穿的太过单薄,所以,吸鼻子更响了。我便去宿舍取了一件毛衣给他,“强制”他穿上,又“强制”他穿上了自带的棉裤,我便去超市购买红糖、感冒药。

在商场里,我连续打了好几个喷嚏、鼻子不通,仍是感冒迹象。

回到佛堂,我祈请药师佛神力加持药物,在佛前跪念“药师灌顶真言”仅仅数十遍(惭愧!《药师经》里要求108遍的,但他的感冒等不及了),我身上发热出了一身汗,顿觉轻松。

念完后,请他把药吃了……(我自己没吃)

12月2日,我在外边上班、外出跑了数十公里,下午六点半才回到办公室。此刻,很轻松,感冒迹象完全消除了。

感恩、顶礼药师琉璃光如来!

南无药师琉璃光如来!
南无药师琉璃光如来!
南无药师琉璃光如来!


————————————
重大车祸,家人诵持药师佛经咒救回一命      

   原作者:欧芙伶
  
  第一次见到行持(化名)的时侯,自己心里有一种非常特别的感受,听净苑里的师姐说起行持曾经发生非常严重的车祸,被撞击后从高空摔下,五脏六腑都被震伤爆裂,在医院昏过一个多月,药师佛把他救回来,或许是听到这样的感应道交吧!心中有一种很特别的感觉。


  二○○一年三月十六日,对行持来说是一个非常难忘的日子,任职于医院特别病房当护士的她,当天刚好接轮小夜班,平时十二时五十分就会抵达家门,因为当天病人比较多,凌晨一点才离开医院,途经北投,一位刚学会开车,又开快车的年轻人撞个正着,在强烈的撞击之下,行持被撞后弹上高空十五公呎再摔到地面上,安全帽应声而落,头部出现一个大洞,肝爆裂、肺重伤,呈黑色。


  其它像子宫、骨盘,肋骨,肠,裂的裂,碎的碎,断的断,内外皆出血,五脏六腑极端严重受创。至于皮肤,没有一吋是好的,都被严重擦伤,皮开肉绽,如此的冲击力,没有人相信他可以存活下来,包括医生,大家心中有数,也许只能存活几天。


  结果行持在医院的加护病房一直昏迷不醒,在昏迷第三十二天后,眼看希望非常渺茫,而且按照过往的经验,如果再不醒,可能从此以后再也不会醒过来。医生建议行持的妈妈把行持接回家。而且看情况存活率并不高。望着这意味着好好准备后事的刹那,妈妈的心有如千金重。他没有办法接受这样的事实。当下他对医生说:“再给我一星期,如果还是昏迷不醒,我们才考虑带回家”。


  行持的妈妈共育有二个儿子,一个女儿,一九八○年,十九岁的长子因为发生车祸,在荣总加护病房急救十五天就往生了,儿子的往生,妈妈柔肠寸断,“伤心了足足一年,每天都哭,不吃不喝,本来七十五公斤的体重,只剩下五十公斤,全家都好像活在地狱里。那种痛苦和煎熬。”


  一九九一年开始学佛,学佛以后明白因缘果报,了解业力的牵引,“先生的家里本来是经营宰猪的生意,因为先生是长子,就这样继承了家业。一做十多年,儿子发生车祸以后,才想到结束生意。”


  行持的妈妈说,当时因为生意很好,不舍得结束营业,现在想起来,就是生意好才更坏。因为生意越好无形中所造的业更多。虽然现在已经没有在做宰猪业,然而业力的牵引,经过十年,旧事重演,女儿又发生致命车祸,幸好行持妈妈经过儿子的意外以后就开始学佛,学佛以后明白过去所造的业如影随形,如何重罪轻受,擦身而过,唯有祈求佛菩萨,加上努力修行,希望能由此走过生命的苦旅。


  当行持的妈妈到山上找到师父的时候,行持还在重创当中,生死一线牵,可以想象到行持当时的情况,二十五天没有办法排尿,十八天没有办法排便,整张脸肿得像汽球。“当医生告诉我带回家准备后事的时候,我唯有把行持的身体放在医院,由医院观察,我则向外求药师佛加持。”


  由于表姐在师父这里出家,全寺上下的法师集合众人的力量,诵药师经,持药师咒,由于情况危急,一星期内必须持诵一千零八十万遍的药师咒。希望一个星期内把行持抢救回来。总动员诵经持咒,外加一天点四十九盏药师灯,说也奇怪,一星期后行持就从昏迷中醒来,原本头部出血达2000cc,没有办法开刀,情况非常危险。


  行持的妈妈就每天以咒水敷在行持的头部和额头,希望血块可以清除,“就这样全身都用咒水敷,敷了五天,全身长出一粒一粒的湿疹,五天后湿疹慢慢的消退了。头部和内部的积血也渐渐化开,医生用一根管子引出体外。在药师佛的加持下,车祸后没有寸肤完整的行持,医生原来打算痊愈后再为他做整容手术,奇迹的以咒水擦过之处,都没有留下车祸的疤痕。而且恢复到原貌。


  行持妈妈说:“行持脚上有一处没有擦到咒水的部份,至今仍然留着一大块的疤痕。至于肝和肺,听行持说,医护人员本来要把爆裂的肝切除,因为担心发炎导致并发症发生,没想到最后肝肺都自动愈合,连变黑的肺也恢复本来的颜色和功能。而且这般严重的伤势之下,行持并没有切除任何一个器官,爆裂的器官自动愈合、痊愈。”


  这是非常不可思议的,医生们都感到十分好奇,怎么可能有这样的奇迹,其中有一位医生说,他当医生二十多年来从来没有看过这么严重的个案,在全世界的医疗个案中,像行持这么严重又活回来的个案,也没有多少个。行持是该间医院第一个类似个案。所以行持的个案自动成为医院里的活动教材。


  行持的妈妈说,在行持在生死边缘时,他除了念咒、点灯、放生、供僧等外,更祈求药师佛加持,如果行持可以活回来,希望是一个记忆不退、有智能、五脏健全、四肢健全、行动自由的女儿。


  行持妈妈这样说时,我想到诸佛菩萨是非常慈悲的,这是一条修行的道路,在我们最困顿时,给我们一的鼓励,让我们有力量走下去。


  在这场致命的车祸中,行持请了二年的病假,看到已经痊愈便恢复上班已经一年的行持,我只能说这是的奇迹中的奇迹,但在奇迹之前,行持本身也在修福、培福。再造福。


  小时候的行持,身体不好,常常生病,所以妈妈三天两头的把他往医生那儿带,可能小时候见到的护士不是很有爱心吧,所以从小他就发愿要当一个有爱心的护士。所以他在中学毕业之后就申请去念护专,以便毕业以后,可以出来当护士,而且还先选择在癌症末期病房服务,妈妈曾问他,为什么要选择在癌症末期病房服务,他说:这里的病人都很痛苦,更需要爱心照顾。


  在工作的岗位上,行持也在修行,他常把佛法带入生活,遇到末期病人非常疼痛,连吗啡也没有办法止痛的时侯,他常鼓励他们念佛号摄念。他以爱心加上耐心,给病人安抚恐惧恐怖的心灵。佛法是大家的,修行是自己的,行持走入人群圆满爱心的角色,纵然是业力的牵引,他还是要遭到车祸,纵然他的伤势超级严重,从头到脚,从内到外,除了心脏外,没有一处不受伤,纵然连医生都要家人回家准备后事。


  药师佛还是没有舍弃他,加上师父和众法师的助缘,行持终于活过来,而且伤势都一一复原,只剩下肾脏,本来医生建议要把二个肾脏都切除,对佛菩萨非常有信心的妈妈,说服医生不切除两个肾脏,后来医生答应暂时将肾脏留下来,除非引起并发症。对于从鬼门关转一圈回来的感受,行持说:“这在启示我们不要浪费生命。”


  除了启示我们不要浪费生命以外,从行持的身上,也让我们对修行非常有信心。当生命陷落时,我们要有足够的福报去消业,重罪轻受,加上佛菩萨的加持,保有这一个色身,再来修行。


  因为有一个坚持不放弃的妈妈,一段药师佛的因缘。一次刻骨铭心的人生体验。造就了——行持的人生路。如果你问行持,在这次的体验中得到什么,他会告诉你,得到的是信仰的信心,以及更懂得珍惜生命。我想这就是答案吧。


————————————

《药师琉璃光如来本愿功德经》记载:

复次,曼殊室利!彼药师琉璃光如来,得菩提时,由本愿力,观诸有情,遇众病苦,瘦挛(luan2)、干消、黄热等病;或被厌魅(mei4)、蛊(gu3)毒所中;或复短命,或时横(heng4)死。欲是等病苦消除,所求愿满,时彼世尊,入三摩地,名曰除灭一切众生苦恼。既入定已,于肉髻(ji4)中出大光明,光中演说大陀罗尼曰:

南无薄伽伐帝。鞞杀社。窭噜薜琉璃。
拿 摩 勃 嘎 瓦德。 皮沙 社。居 鲁 毕 留 离。

钵喇婆。喝啰阇也。怛他揭多耶。阿啰诃谛。三藐三勃陀耶。
勃 辣 婆。 喝 辣 设也。达 他 嘎 多 也。阿 辣 喝 帝。三 秒 三 勃 陀 也。

怛侄他。唵。鞞杀逝。鞞杀逝。
达地呀他。翁。皮 沙 是。皮沙 是。

鞞杀社。三没揭谛。梭哈。
皮 沙 社。三 摩 嘎帝。斯瓦 哈。

尔时,光中说此咒已,大地震动,放大光明,一切众生,病苦皆除,受安隐乐。

曼殊室利!若见男子、女人有病苦者,应当一心,为彼病人,常清净澡漱,或食、或药、或无虫水,咒一百八遍,与彼服食,所有病苦,悉皆消灭。

若有所求,志心念诵,皆得如是无病延年。命终之后,生彼世界,得不退转,乃至菩提。

是故,曼殊室利!若有男子、女人,于彼药师琉璃光如来,至心殷重,恭敬供养者,常持此咒,勿令废忘。
来源: 神奇“药师咒水”饮用几天发生的奇迹
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|观世音胜妙罗网 ( 苏ICP备05046363号 )

GMT+8, 2024-5-9 12:52 , Processed in 0.124614 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表