请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

观世音胜妙罗网

[仪轨方法] 请问火供以后的灰应该如何处理?

0 小时

亲近同修

QQ

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
各位师兄好,末学有一问题十分困扰,希望各位师兄指点。
我做准提火供,第一步是变食咒21遍咒供品然后上供菩萨,接着14遍变食咒咒供品上供婆罗门仙,后面的是按竹贤师兄的方法求财宝求健康,最后是7遍变食咒咒供品下施饿鬼。
那么,火供以后的灰要怎么处理呢??末学看过海涛法师的视频,说可以倒到树下,利益福报少的饿鬼。可是我住的小区很多狗,很多很多…………
然后,还有一种是印光大师的开示,放长流水流掉或者沉入水里。可是,这些灰我供过仙,并且我不确定,大鹏金翅鸟属于不属于婆罗门仙。末学听说过(已经不记得哪里看到的,也许我是记错也不一定),供过大鹏金翅鸟的灰不能放水里,会伤害到龙族的。
所以我恳请各位师兄指点一下,火供烟供的灰咋处理?

开心

连续签到: 1 天

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

火供以后的灰要怎么处理呢??不方便的話,丟棄拉圾桶即可,若是可再利益眾生,寸土何處無眾生!
    一路走來能記憶的是凡心,忘記的是佛心

0 小时

亲近同修

QQ
    引用第1楼竹賢于2013-04-10 16:26发表的  :
    火供以后的灰要怎么处理呢??不方便的話,丟棄拉圾桶即可,若是可再利益眾生,寸土何處無眾生!

十分感谢竹贤师兄,南摩阿弥陀佛。

开心

连续签到: 1 天

[LV.8]胜妙罗施食村居委会候补

567 小时

妙定同修

从上文看师兄做火供是,准备了三份福物,分别念21、14、7遍分别烧之。

我做火供时间宽裕时就用诸葛长青的仪轨,准备一份乃至多份福物,各念念21遍六字大明咒和21遍施食咒烧之。一次下来最长我能做上2个半小时。其间还绕宝箧印塔及持一些利益众生的咒语。

时间少时就在海涛法师的施食仪轨完成后,对一份福物念21遍六字大明咒和21遍施食咒烧之。
    烧前是加上默念以此净法食供养尽虚空遍法界一切六趣饿鬼有情类。

灰是集中装好,一次倒入河中的

0 小时

亲近同修

QQ
    引用第3楼刷子于2013-04-11 00:21发表的  :
    从上文看师兄做火供是,准备了三份福物,分别念21、14、7遍分别烧之。

我做火供时间宽裕时就用诸葛长青的仪轨,准备一份乃至多份福物,各念念21遍六字大明咒和21遍施食咒烧之。一次下来最长我能做上2个半小时。其间还绕宝箧印塔及持一些利益众生的咒语。

时间少时就在海涛法师的施食仪轨完成后,对一份福物念21遍六字大明咒和21遍施食咒烧之。
    .......

师兄,您误会了,我的问题是出在,念14遍变食咒供养婆罗门仙和护法神那里。因为供养过大鹏金翅鸟的灰是不能放水里的,会伤害到水族。(具体原因可能是:大鹏金翅鸟以前是吃龙的……)
    另外,我是准备9份供品的,至于超度那些我一般在晚上施食的时候做,基本就是施食以后念往生咒,还有就是满愿轮咒(如意轮咒)加持熏香。
    最后,十分感谢师兄对我的关心,南无阿弥陀佛。