请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

观世音胜妙罗网

[仪轨方法] 第一次做准提火供,不知是否如法

0 小时

随喜同修

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
           师兄们好,弟子之前一直都在施食,利益很大。最近看到准提火供,心里痒痒。不妨一试,现在就来给师兄们汇报一下晚上火供的情况。
      在网上买的安佳无盐黄油今天到货了,下午取回来吃完饭路上又买了些白芝麻和一个不锈钢盆(没有卖碗的)。晚上将黄油切成小块加上大米芝麻用纸卷在一起,一共做了有十来个,那小盒子装着放在冰箱里,以后一次用一个就行了。然后给盆里倒了些油,铺了三张纸巾,全都浸透。
      点火,照着无二师兄的仪轨,念完之后把福物扔到火里,然后就蹲在一旁颂准提咒。
      第一次总体来说比较顺利,不过这中间也遇到了一些问题:
1火太大了,各位有什么控制办法,我想是不是我的盆有点大的原因,还有就是这个盆有点薄,感觉盆地都快被烧坏了,师兄们都用什么呢,我今天看人家也有卖砂锅的,这个应该也可以用吧。
2烟很大……还好是在阳台上做还把窗户开着,要不家里全是烟味,感觉最好还是在空旷的野外做能好一些,起码不用担心烟雾,就是我个人条件不太允许。我看师兄说要是觉得烟太多就加点水,我想我这第一次做还是老老实实的吧,万一给浇灭了不好……
3盆里全都黑了,烟里还飘着还色的灰,稍微碰到就沾一手,师兄们都是怎么拿的?
      今晚一共做了两次,第一次做完一会了想到了刚没有给众生回向,那就再做一次吧
      这就是今晚大致情况,师兄们都有什么看法?

开心

连续签到: 1 天

2 小时

妙定同修

人为善,福虽未至,祸已远离;人

随喜师兄加入火供之列!个人体会:
    1、火太大,是不是油倒多了?
    2、火供用的盆子,边缘直径大约10厘米左右就足够了,您用的是多大的啊?
    3、普通的不锈钢盆的厚度就行了,有点薄是什么意思?烧的时候最好盆底垫个什么东西,比如砖什么的,耐温就行。我是在灶台上做的,金属底座。
    4、你用的是什么油啊?我用的普通食用油,感觉烟不大,如果烟大就抽油烟机伺候。
    5、盆里黑了就黑了,不黑才怪呢,烧完等凉了之后,手里垫着纸放一边就行了,没事你摸里面的黑干吗?活该,呵呵。
       严重随喜师兄的发心和精进,继续努力,您一定能做好的。

0 小时

随喜同修

哈哈,看到了师兄在一点四十六分所发的帖子,我能严重随喜您对我的随喜不?哈哈哈
    不锈钢盆直径大概17、8cm,好像稍有点大,主要底是平的,油会倒得比较散,可能不知觉就到多了
    我用的是单位发的葵花籽油,也不知道为什么这么大烟。整的家里都是一股糊味,鼻孔里都是黑的,媳妇早上睡起来鼻孔也是黑的,囧……
    不过今天还是决定在楼底下做,以后都在楼下做吧,要不媳妇说呢
    感谢师兄的回复,感谢竹贤师兄,无二师兄及论坛里的所有师兄
    祝:                 
                                              福慧增长,六时吉祥