观世音胜妙罗网

楼主: shouxinyu

发愿读一个月虚空藏咒,发帖为证

0 小时

妙慧同修

大慈大悲观世音菩萨

昨晚因为看了师兄的帖子就去读诵普贤行愿品,读着读着的时候有一个在淘宝开店的法师回了我一句阿弥陀佛(我在他那里买了药师佛的供养),停下来跟他询问怎么修持虚空藏咒好现在效果甚微。法师说,不要着急要扩大心量等等。期间我还聊到了我心经背不下来。然后今天一上论坛,有个新帖说一起来念诵心经。没话说,就念了好几次心经,现在基本能背下来了,可能一两个字不太准确。

0 小时

妙慧同修

大慈大悲观世音菩萨

读了17次,读的心比较急有事要去做。上面说到有个师兄在论坛里发了个念诵心经的帖子,他里面的回向是普贤行愿品里面的,因为我昨晚读诵了普贤行愿品,所以知道是里面的句子。无巧不成书。随喜赞叹各位师兄     

0 小时

妙慧同修

大慈大悲观世音菩萨

1、南无虚空藏菩萨摩诃萨(三称)   阿袮,逻阇鞞。钤浮娑阇鞞。   耶婆奈阇鞞。博厕,娑迷。   波吒逻阇鞞。他奈婆逻鞞。   萨多逻伽逻泥。休磨休磨。   摩诃,伽楼尼迦。娑婆诃。   虚空藏咒注音:   ā nǐ,luó shé pí。qián fú suō shé pí。   yē pó nài shé pí。bó cè,suō mí。     
bō zhà luó shé pí。tuō nài pó luó pí。   sà duō luó qié luó ní。xiū mó xiū mó。   mó hē,qié lóu ní jiā。suō pó hē。

2、南无虚空藏菩萨摩诃萨(三称)   阿袮,逻阇鞞。钤浮娑阇鞞。   耶婆奈阇鞞。博厕,娑迷。   波吒逻阇鞞。他奈婆逻鞞。   萨多逻伽逻泥。休磨休磨。   摩诃,伽楼尼迦。娑婆诃。   虚空藏咒注音:   ā nǐ,luó shé pí。qián fú suō shé pí。   yē pó nài shé pí。bó cè,suō mí。     
bō zhà luó shé pí。tuō nài pó luó pí。   sà duō luó qié luó ní。xiū mó xiū mó。   mó hē,qié lóu ní jiā。suō pó hē。

3、南无虚空藏菩萨摩诃萨(三称)   阿袮,逻阇鞞。钤浮娑阇鞞。   耶婆奈阇鞞。博厕,娑迷。   波吒逻阇鞞。他奈婆逻鞞。   萨多逻伽逻泥。休磨休磨。   摩诃,伽楼尼迦。娑婆诃。   虚空藏咒注音:   ā nǐ,luó shé pí。qián fú suō shé pí。   yē pó nài shé pí。bó cè,suō mí。     

4、南无虚空藏菩萨摩诃萨(三称)   阿袮,逻阇鞞。钤浮娑阇鞞。   耶婆奈阇鞞。博厕,娑迷。   波吒逻阇鞞。他奈婆逻鞞。   萨多逻伽逻泥。休磨休磨。   摩诃,伽楼尼迦。娑婆诃。   虚空藏咒注音:   ā nǐ,luó shé pí。qián fú suō shé pí。   yē pó nài shé pí。bó cè,suō mí。     

5、南无虚空藏菩萨摩诃萨(三称)   阿袮,逻阇鞞。钤浮娑阇鞞。   耶婆奈阇鞞。博厕,娑迷。   波吒逻阇鞞。他奈婆逻鞞。   萨多逻伽逻泥。休磨休磨。   摩诃,伽楼尼迦。娑婆诃。   虚空藏咒注音:   ā nǐ,luó shé pí。qián fú suō shé pí。   yē pó nài shé pí。bó cè,suō mí。     

6、南无虚空藏菩萨摩诃萨(三称)   阿袮,逻阇鞞。钤浮娑阇鞞。   耶婆奈阇鞞。博厕,娑迷。   波吒逻阇鞞。他奈婆逻鞞。   萨多逻伽逻泥。休磨休磨。   摩诃,伽楼尼迦。娑婆诃。   虚空藏咒注音:   ā nǐ,luó shé pí。qián fú suō shé pí。   yē pó nài shé pí。bó cè,suō mí。     

7、南无虚空藏菩萨摩诃萨(三称)   阿袮,逻阇鞞。钤浮娑阇鞞。   耶婆奈阇鞞。博厕,娑迷。   波吒逻阇鞞。他奈婆逻鞞。   萨多逻伽逻泥。休磨休磨。   摩诃,伽楼尼迦。娑婆诃。   虚空藏咒注音:   ā nǐ,luó shé pí。qián fú suō shé pí。   yē pó nài shé pí。bó cè,suō mí。     

8、南无虚空藏菩萨摩诃萨(三称)   阿袮,逻阇鞞。钤浮娑阇鞞。   耶婆奈阇鞞。博厕,娑迷。   波吒逻阇鞞。他奈婆逻鞞。   萨多逻伽逻泥。休磨休磨。   摩诃,伽楼尼迦。娑婆诃。   虚空藏咒注音:   ā nǐ,luó shé pí。qián fú suō shé pí。   yē pó nài shé pí。bó cè,suō mí。     

0 小时

妙慧同修

大慈大悲观世音菩萨

18次,连读书都很费力,身体太弱,末学知道是自己欠下的债,总要还的。早上去医院拿药了,希望能快点恢复吧。
现在末学在想自己是有低级心通了呢?还是身体太弱跟鬼神频率相应了。有时候末学会出门拿多一些纸巾,因为会用得着。结果就真的用上了。有时候炒菜时,感觉有“人”在告诉要放姜,结果没放,后来一吃郁闷死了怎么不放姜。还有一些类似的,说不上来了。与其说是心通,不如说是预知更确切些。搞不清楚怎么回事,难说是鬼神拿我寻开心呢,呵呵。那么容易出现神通,大概会很多人修虚空藏咒了吧。请大家继续关注末学的虚空藏咒之路,真还是假?

0 小时

妙慧同修

大慈大悲观世音菩萨

以前末学的心量很大,世界和平,宇宙和平啥的,现在心量很小,能做好自己的工作就不错了。念了19次,较少妄想了。会好好持咒的,有师兄鞭策怎敢造次。

放生去咯~末学这里有个寺庙,叫东华禅寺,有座山叫灵鹫山,末学常去寺庙放生。

0 小时

妙慧同修

大慈大悲观世音菩萨

20次了,感觉头脑比较清醒了,记忆力来说感觉不是虚空藏咒没有效果,而是身体弱压制了记忆力,修这个咒身体健康见效快一些。
末学是持戒进行的,不杀生不吃肉不邪淫不吃葱、蒜等有异味的食物,至于诵经施食放生属于不精进的,有时候做有时候不做。

0 小时

妙慧同修

大慈大悲观世音菩萨

21次,顶礼诸佛菩萨,顶礼虚空藏菩萨,顶礼上师,祝各位师兄元旦快乐,新年新惊喜。     

0 小时

妙慧同修

大慈大悲观世音菩萨

22次,要求的没求到,不求的有了,世间的事大多如此,所以也没什么想法了,老实持咒,随缘了。

0 小时

妙慧同修

大慈大悲观世音菩萨

谢谢无二师兄,        ,有师兄的鞭策和鼓励才有无限动力。23次了,一个月的虚空藏咒也差不多结束了,下个月不知道读什么了。在读虚空藏咒的时候末学得知了文殊菩萨的开智慧心咒,文殊菩萨也是末学的本尊,这些都是后来知道的,一直以来末学对文殊菩萨视而不见(末学将文殊菩萨像贴在宿舍里,可就是不生敬仰,天天视而不见,这罪过……当时就是觉得他是守护末学的菩萨所以贴上去的)通过这个月的读诵才知道自己舍弃本尊苦苦追寻的智慧,本尊就有。所以末学对于继续读诵虚空藏咒还是改读文殊心咒纠结了,怎么办?     

0 小时

妙慧同修

大慈大悲观世音菩萨

要分享个乐事,不是末学身体弱么,今天上午就发愿读个49次大悲咒加持开水用来治病,读到34次左右的时候,被打扰中断了,水也就放着没理。等事情处理完之后,发觉水被家婆烧热来泡脚了,末学很无奈又很好笑,读了一个多小时差不多两个小时的大悲水啊,就成了泡脚水。

开心

连续签到: 2 天

178 小时

妙慧同修

无心之心方为真心;无相之相方为

[转载]如是我闻:日诵大悲咒108遍可得上品上生(强力推荐)(2013-01-03 16:12:37)[删除]转载▼标签: 转载  
    守月亮版大悲咒(持诵)音频http://blog.sina.com.cn/s/blog_8a4800fe01019sol.html
    原文地址:如是我闻:日诵大悲咒108遍可得上品上生(强力推荐)作者:守月亮
    守月亮:2013年的第一天,将此文献给有缘的佛门弟子。

如是我闻:日诵大悲咒108遍可得上品上生

守月亮:http://blog.sina.com.cn/purifiedland

日前,本博发了两篇涉及到大悲咒的文章,一篇是《大悲心陀罗尼经和净土三经往生条件一览表》,以及《浅说大悲咒的功德利益》一文。发此两篇文章的主要目的是希望大家能熟悉了解一下大悲咒的功德利益和往生条件,也可以比较一下念佛的往生条件。

大悲咒,有的人念了几年还不会背,有的人念上一两天就能背出来,很是奇怪。这个咒乃恒河沙诸佛所宣说,观世音菩萨得到这个咒后便从一地菩萨顿超至八地菩萨,可见,其功德利益十分殊胜。

2012年11月的一天,我想对念佛、持大悲咒以及诵经三者的往生情况了解比较一下,看有什么差别,相差会有多少,便让妻子问观世音菩萨:如果佛弟子花同样的时间,比如每天念三个小时,一人念佛号,一人念大悲咒,另一个人念地藏经,如果这么修行一直临终,往生的品位有没有差别?会不会因为佛号消业最快(一句佛号能消八十亿劫生死重罪)、功德大,而品位最高?念经是不是品位最低?观世音菩萨答:念大悲咒品位最高。我非常惊讶,没想到念大悲咒品位最高。我问:那如果同样每天念三个小时,大悲咒是什么品位?念佛号和诵地藏经又是什么品位?菩萨说:大悲咒上品上生,念佛中品中生,念地藏经下品往生。这一说法着实令我惊讶不已,意想不到,喜出望外。

我问:能不能说一下,念大悲咒需要念多少遍可以上品上生?菩萨答:108遍。问:散念行吗?上班下班路上念算不算?答:都算。又问:如果一个人专修大悲咒,每天念108遍,真信切愿求生极乐世界,但临终时对子女放不下,但真的愿意求生西方极乐世界,请问会不会影响往生?菩萨说:不影响。

问:那有没有最低要求?比如:最低念多少遍大悲咒就可以往生?菩萨答:每天七遍。问:那如果平时不念大悲咒的人,临终前别人劝念大悲咒,念几遍可以往生?答:平时不念,临终也不会念的。问:平时念过,会念,后来放下了,临终再念,需要多少遍:答:81遍。

问:有没有其他的条件?比如说要一心不乱啊,没有妄念啊,功夫成片啊,没有牵挂啊等等。答:没有。

我说:这条件不难嘛。妻子说:但没人念啊,你看专念大悲咒的人有多少?其实也确实是,大悲咒一来比较难念,二来很多佛弟子对大悲咒了解甚少,三来每天要念108遍,能做到的其实不多。所以,在千千万万个佛弟子中,能日诵大悲咒108遍者,且净念相继,念到临终的,确实是稀有难得,这样的人真正是“人中芬陀利华”,观世音菩萨给这样的人保证一个上品上生也不是什么难事。

那念佛号有没有一个标准,比如每天念满四万或五万或六万可以得到上品上生。菩萨说:没有。我说:每天念六万、七万、八万能上品上生吗?菩萨说:不能。我说:是不是说念佛上品上生的条件以净土三经为依据。菩萨说:是。      

最后,让我来归纳一下:在信愿的基础上,

1、日诵大悲咒108遍,上品上生;

2、日诵大悲咒7遍,即得往生;

3、临命终时持诵大悲咒81遍,即得往生。

佛友们,师兄们,你心动了吗?上品上生在向我们招手。赶快加入专修大悲咒的修行队伍吧,向着上品上生的目标前进。上品上生者,稀有难得啊。

守月亮说的靠谱吗?各位,至少守月亮没搞什么小房子、大宅子的,只不过是提倡大家持诵大悲咒而已。持咒的功德利益在和往生条件,《大悲心陀罗尼经》中佛已经宣说,而往生的详细条件,特别是上品上生的条件,经中并未提到,今天守月亮为大家“如是我闻”了一回。

你相信吗?你怀疑吗?那么,假如是真的,你失去了什么?假如不是真的,你还有《大悲心陀罗尼经》作为最后的保证。

南无大悲观世音菩萨

南无大悲观世音菩萨

南无大悲观世音菩萨

0 小时

妙慧同修

大慈大悲观世音菩萨

24次,老实持咒,下个月继续虚空藏咒。

0 小时

妙慧同修

大慈大悲观世音菩萨

25次,妄想没有断过,现在什么心情?现在的心情比较平静,末学知道自己还有一堆的债没还也有一堆的冤亲债主在催债,而这些是一辈子都不会还完的,只要在生存,就会有新的出现,所以对冤亲债主论也就笑笑了,我们主要的事还是修行,没有师父之前就老实地认准一门法门走下去,等到时机成熟就会有师父了,时机就算一直不成熟,老实地念个十年八年的,也成就了。

0 小时

妙慧同修

大慈大悲观世音菩萨

无二师兄,谢谢你,这个很真。师兄,你提醒我要去找师父了。我现在才懂其实你发给我的信息是一种因缘,促使我去面对我一直不愿意面对的问题。不愿意面对什么问题?不愿意面对被师父修理的问题,不愿意面对要真实修持的问题。现在的我就是小打小闹在进行,因为我觉得这样挺开心,不费力嘛所以挺开心的。至于你说的师父问题,某上师确实是我的师父,而且不止是这一世的师父。缘分很深,怎么深,我到寺庙能偶遇他,在自家楼下也能遇见他等等。而且我现在属于天天在忆念他,属于不自觉的,上师现在也天天在教导我,没交流但“心”会交流,就是能感受他在教育。不过我就是死活不愿意过去被师父调教的那一类,我们相遇四年有多了,也许是因缘不成熟,也或许就是因为我不想被调教,所以一直就这样。拖啊拖,时间就过去很久很久了,所以我想我应该要改变了,正视自己的命运。     

0 小时

妙慧同修

大慈大悲观世音菩萨

26次。四年以来,不仅仅是我在了解师父,师父也在了解我,中途有一些关于师父的负面信息过来,算是一种考验吧,可是我对师父很有信心,这种信心不是这辈子培养的,是宿世因缘种下的信心。一依止师父就意味着无尽的修行,无尽的被修理,无尽的责任。可是我若不去找他,我也会很痛苦,每天的每天都这样忆念着师父。忆念师父也不是这几天的事,而是相遇到现在,只是现在会更强烈。就如同我发了这个贴这样,一旦发了愿那得做下去,一旦依止师父也得全心全意听师父的话,不能懒散不能放逸不能像这样过日子,唉,要下这个决心是很痛苦的事。被师父拔刺也是很痛苦的事,所以我是多么多么地懦弱啊。事实上不管我是否愿意,想还是不想,我的路也会这样走下去,找到师父修行去。
    在依止师父前要做很多很多工作,就如无二师兄说的那样,要认识这位师父,是否适合,要认识自己,自己是否刺太多等等。如果不是无二师兄提醒我,压根我就不想去认师父,懒散惯了,巴不得就这样混一辈子。
    关于师父,这些就是我的全部想法。而这些想法也会促使我进入修行的轨道。施食持咒无非是为修行积累资粮。
    南无阿弥陀佛,南无观世音菩萨,南无宏愿地藏王菩萨,南无虚空藏菩萨,顶礼上师。

0 小时

妙慧同修

大慈大悲观世音菩萨

这是师父微博的回应:当你在深爱一个人,或全心在做一件事的时候,你在思考爱的结果和事情的结果时,你已经错过了当下,已不是深爱或全心在做事了。

师父的意思是继续现在所做的事。不需要改变。
    所以我也继续默默地持咒,默默地教书,默默地接受上师的教导。我深爱着我的上师,就如过去生那样。

0 小时

妙慧同修

大慈大悲观世音菩萨

会思考也是智慧了,经过各方面的因缘让我看见自己的好多不足。
    一、贡高我慢,什么都自己是对的,难以接受别人的想法看法。谦卑在哪里?
    二、懦弱,不愿意承担责任。精进在哪里?
        经过一番很痛苦的折磨后,现在我的心比较平静,我愿意接受上师的调教,愿意接受未来出现的种种考验,愿意放弃自我,愿意承担起应有的责任。
        改变从现在开始,明天的功课是礼佛大忏悔文1次,虚空藏咒49次,施食3次,静坐15分钟。

0 小时

妙慧同修

大慈大悲观世音菩萨

吃了葱吃了鸡蛋,忏悔。南无药师琉璃光如来。     

0 小时

妙慧同修

大慈大悲观世音菩萨

睡了四个小时就醒了,身体自然跟寺庙同步了。虚空藏咒49次。

0 小时

妙慧同修

大慈大悲观世音菩萨

到1月18日都会是虚空藏咒49次,归于主题了。平平凡凡每一天,幸福每一天,这样挺好。现在我的记忆力压根就没有了吧,O(∩_∩)O哈哈~,不会是咒的问题只会是业障和身体问题,当然我看得开。默默持咒至到18日。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x