观世音胜妙罗网

[原理阐述] 王相了的供大黑天的答疑-答疑贴

2054 小时

妙定同修

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

(谈不上答疑,因为不一定能说服对方,顶多是我的看法,有些同修明面说好,他懂啦,然后一个话题会反复纠结,甚至长达多月)!

顶礼天尊女天福德善神!

2054 小时

妙定同修

001--同修问,老王你们有传承吗?

答:没有,完全没有传承,全靠瞎搞。怕就先不要问我们群号,还是私信说要加入。外面有很多有传承的师父,很多同修我也私信推荐了香港的宽济师父,还有微信很多公众号,什么某某堂某某号!多打听一下,或者以自己之修行多回向自己想要的课题,自然迂回曲折而接近自己设定的目标!反正有些营销号,可以花点钱去听听,再做定夺!反正我就瞎搞,这个很严重哦,怕掉地狱就要悠着点咯!

002--同修问:没有传承,那可以修可以供么?以何理论得到自己想要的结果!?

答:我觉得没有传承,我是自己可以敢供敢修,至于别人,怕就不要啦。我只安排我自己的,别人的则不关心。          以何原理啊?以大众之愿力锲入佛菩萨的愿力,之佛生相应,而最终得到凡夫的我想要的结果。细说叫,大众的想法、趋利避害的愿求,刚好和大摩尼珠王佛的广度大众的愿力融合在一起了,就ok了。佛有愿,令一切众生财饶后悉得成佛,刚好我就是穷,我要财饶,我也厌倦世人的角斗求离苦,有呼有应,则成!
      在呼应的逻辑探讨。大黑天,我们一般叫天尊,也视为慈父,父嘛!有点跟十字教的天父的叫法差不多。而净土法门常常讲,阿弥陀佛视十方众生为子,又如母思子归,这里无量光佛既当爹又当妈,反正众生就是子,儿子也好女儿也罢,修行上的身份逻辑大概可以理解一些!再回到大黑天法门,都把他看成老爸,该赖就赖,好吃好喝的先给老爸上一口可肯定要的!

003--同修问:既然把天尊当爹,这是为何?日常的供养和修行以何心态?

答:佛菩萨化身为优婆塞的样子,就是人类的样子。我们视若父亲,就以父子之关系相处,以子之心孝养。虽说天尊摆在客厅,呆呆不动,我们视他为一个静静倾听我们烦恼的老父。这个老父,我们说不好,他不打断,我们说好的他默默欢喜替我们开心。其实就是为了让我们敞开心扉。
      我们若错了,就搬张凳子在傍边,叨叨。我们若好了,就说天尊我有好消息咯!

2054 小时

妙定同修

004-最致命又尴尬的提问:师兄,为何我供了三个月没有发财?!

答:这话题太难为我了。这么好发财,同修为何最终选择大黑天?同修,不是前面做过这,做过那,又为何没发财呢?先回答我先!                                                        发财看似很俗,实不用避讳!是个人,是个动物,就得吃吃喝喝,拉撒折腾!  发财嘛,仔细推理,叫受用自在,极乐国土的佛菩萨难道没有发财么?有,他们早示现了各种自由各种自在!西欧多国也实现受用丰饶,没什么压力的,反而闲得慌。      解释这个话题,有时也不太难,楼上说了,众生之愿契合佛菩萨的愿力就够,剩下就是坚持。而大藏经一展开,又或者传说的密法,果报的现前,是三四个月的时间么?实际上远比三四个月长多了,就我们可以看到经论,如毗羯罗童子菩萨大概说3年。这个三年听到生茧。佛有一个很年老弟子,当初找佛说要当佛的弟子,要入佛道。大神通弟子入定一观,近期什么什么善根,加之老迈,不适合修道。而这位老人弟子一句南无佛,这个善根成熟就超过五百劫。劫是一个时间单位,细算是很长的。
      我们是佛法,我们是跟随佛菩萨来修,不要天天急功近利来、跟搞传销一样,动不动就喜提玛莎拉蒂!
      我们若真的明白了,理清了这个想法,心安定了,以后对我们,乃至工作,机会的等待,技能提升呀,忍辱功夫的进步,怀爱家人啦,都是大有作用的!

005-贪佛法贪功德:这也算贪心?!
    答:不问自我总结。很多人存在普遍的状态,更多刚修的的同修会有,如果老同修有,则要忏悔一下。法门千万都是佛讲,哪个不是功德最胜?哪个又不是厉害无量!?结果,我们看似放下了世间的俗气,跑来佛门贪功德。再发展,就贪上师,贪密法,贪放生.........贪佛像...................好家伙!!!!

006-个别同修说:呀,你这么说,就只能修大黑天,你这是灭法?!
    答:这是太看得起我!如果我真能灭佛法,那我肯定顺带消灭一切众生。我就统一星球咯.........喔哈哈哈啊哈

类似的看法,见过有人在某论坛说已过世的净老法师,这个老和尚,动不动就说净土好净土妙,不要东看西看,先入净土再说。结果听偏的,把家卖了全捐了,烦恼了。而其他人,则说,他呀,让我们不看其他经论,这是灭佛的法..............然后红粉和黑粉就一直干架!先放开这个话题。我们讲华严经中,善财童子参访各大大咖的故事,善财童子受普贤菩萨度化,境界都可以了,于是就去世间折腾,去和屠夫聊天,去和妓女聊天,和外道聊天...................有点跟我们去撘飞的,坐我们旁边,都喜欢聊,就聊一下。聊完,童子哪有说谁好谁坏。那是童子的境界...?!~

于是为了怕遇到同样的情况,我天天说大黑天的不好!

2054 小时

妙定同修

007-发帖这么多年,我遇到很多同修,他们向我询问过什么?他们内心向佛菩萨希求过什么?
     答:1---求他至亲的寿命;
           2---求有钱;
           3---求健康;
           4---求因缘婚恋;
           5---求度亡;
           6---求升职;
           7---求爱人回心转意;
           8---求孩子考试成绩排第一或者第二或者第三;
           9---求大黑天正宗的密法;
           10--求庇护,因为遭受一些不明的影响;
           11--求他生意起色;
           12--求还债的.....................           13-反正天天求他大爷的

(我曾看过一部美国电影,片名好像叫上帝,反正就是那个搞怪的明星主演,上帝放假了,把神力给了他,他又如何?!还真的跟佛教中的故事,三个人去拜庙的意思相近,这两个故事都理解,就是老子聃的道德经一个意思。)

2054 小时

妙定同修

008-咒音的正确与否,是否追求梵音?

答:就经文提到的大福德圆满陀罗尼。有人同修说这是某位大师念的,网红念得,某某微信某某堂念的,又或者某某学术专家念的梵音。然后又说,梵音的更容易感应。
我的看法是,其实用心都容易感应。经文原先是梵音,为了翻译成中文,为何就念中文?现在还有大藏经英语版的。真言咒,谁又感完全保证就是一模一样的梵音。如果暂时没有这方面的学识,不如先以用心去对待。我是潮汕人,潮汕人说普通又不太准。潮汕人用潮汕话念阿弥陀佛,几乎能出5种不同语调,的念法,那这5种谁得功德多谁得少?这个话题谁都不太好回答,因为一讲,就容易出现过失!经文有说过,佛以一音说法,众生随类各得解,虽然这个讲法义和理解,但我也觉得逻辑反过来,众生各以自己的生活的区域、舌头的长短、学识、方言、习惯来以自己的方式,佛肯定能听得懂,也能感应的。

马来的c先生,不是前几年天天说他的梵音最准,今天加这,明天加那,今晚是这个佛来矫正读音,明晚是那个菩萨来加字,何其折腾,又何其令大众遭罪!结果有一群就喜欢这么折腾,那就好好折腾!

我始终觉得,以心应心,就是大黑天法门最直当的方式!不加任何矫揉造作!

2054 小时

妙定同修

009-我生病了,到底是要听医生还是听说某个群说哪个咒好,就去念咒念到好为止?然后,为何我最近老感冒咳嗽!

答:如果跟咒过不去,乃至跟某个病过不去,我的看法,顶多就是魔怔。也不用说西医就一定好,中医就能根除。全都是自己见世面不太广而臆断。更有人在流感时期宣扬诵什么就可以如何如何,这样的方式只会给三宝抹黑!
      一种偏执性的狂热总是不妥!一种无有论据+长期跟踪的结论都是有失偏颇的。就好比各种偏方,很多偏方,延伸几十上百种偏方,人的寿命有限,他们不一定可以这样一一尝试。再到以前流行的什么吃屎喝尿疗法,如果没有信仰病入膏肓的他们去试我们不能讨论什么,到时修行人跑去这么搞,肯定可以折射两个问题。一个就是贪生怕死,另一个,连佛理之成住坏空还没听到或者还没听进去。如果是为了瘦人去这么搞,更离大谱!请高抬贵手,不要给世人做一些不好的示现咯!

最近我在自己的大群听到一些侃侃而聊,聊什么有些病就治不好,就要诵xx经。说自己经历了,就如何云云。其实也是不妥。万法都是大日如来之显现,万法的法,就是指实物食品高山等药品等等又指抽象的逻辑,理论,修法的套路等等,就是涵盖统统一切了。而药师佛,以药字为名号,可见此佛之功德和特德的指向性。有些业缘病,自然有佛菩萨化现人物来研究对治的药品。良人服良药,就是福慧所感!不要一定贬低这个,推崇那个。因为从药师的经文,我们就可以大概理解这个意思!

早年有个出家人发明了拍打出血疗法,后面一堆人去试。最近两三年也没有。其实就是跟刮痧一个意思,跟神经医学有关。结果又被再次神话。终究没有。原理很简单,人若劳作劳碌过度,或者高度紧张,又或者有旧病。就从这个久病旧病讲,好比,关节疼痛。通过不同部位,就学拍打物理作用,其实就抽两鞭子,把注意力由神经传导并吸引到这个地方,另一处减少注意力,结果就以为有疗效了。

反正该吃药就吃药,该回向就回向。新的因缘未到,当下本来就该来了。我们讲星云大师,还不是晚年往荣总跑了好几次,说唐朝的唐长老晚年受病魔纠缠,护法说是过往。      所以,不要排斥,只求有智慧来关照当下!有智慧,才是更好!
      下次还有这样的大神,则其实可以换个方式,出来发帖,说代大众如何如何,若违心者就掉xx地狱,这个比什么都 能给人信心!当然我自己肯定做不到啦,我贪生怕死呀!

2054 小时

妙定同修

010---有人问,师兄我梦到观世音菩萨了。厉不厉害?
     答:不厉害。梦到什么有时不重要。我天天见佛,我感觉我厉害了么?我也没有哦!我一点傲慢心都没有。
           依经义,一切大众皆当作佛是未来世之佛陀世尊,我常这么观想,我不就见到满大街的佛。为何同修只是在梦里见到,就觉得自己修得很厉害?
           这么厉害,生病的父母干嘛不好声好气的对他们?这么厉害,干嘛不变个金元宝给我?
           梦的一层很重要的意义是,我们梦到了,我们自己暗暗的理解,或者去反省就好了。而不是广播说,呀,我一诵某经我就感觉很牛x了。
           有些梦,说未来的预示,不值得提,因为没兑现。有些梦,捣腾过去干过的傻事让我们自己再看一遍,过都过了,也不值得提。
           有些梦,我们遇事不决,自感力量不够,刚好在分水岭的时候一个力量的梦就来了,这是佛菩萨的鼓励,就去做,也是密意,也不值得提...............

9 小时

新来同修

可以加入共修群吗?

2054 小时

妙定同修

问:我怕我修了以后不发财,岂不是被骗了?而且我环顾了一下,我感觉我不可能翻身?更别提发财咯!

答:全是妄念,也是多虑。大众以自己的世俗愿力,只要入佛菩萨的愿海就可以了。我有所求,圣许诺给,刚好对应上了。我们就入佛菩萨的愿海,得佛菩萨的愿力威神加持,得佛菩萨的摄受得佛菩萨的光芒照耀,何须顾虑哦?!因缘都是变动,业力也是流转的,非一成不变,咸鱼还是会翻身的,何况还有菩萨的加持。与其成天忧心忡忡,不如放下这些妄念,对佛菩萨信心百倍也好,把自己死马当活马医也好,边供边修,边修边努力工作,边检讨自己的为人处世。当供养的时间差不多时,心态也差不多,人缘也累积差不多,成事就是一个小小的机会嘛!

所以在大黑天法门中,倒挺欣赏直白俗气坦荡的作风。勾栏也想高雅,奈何往往要先体验勾栏。善财童子不说,我们怎么知道那个屠夫何止是读书人口中的市侩沟沟营?不可以拘泥!

2054 小时

妙定同修

012-如何保持这份欢喜心呢?
       专一和深入是首要。每天认真尽力的工作,下班了,有时间去就供养,供养好了,就去静坐持咒,把习惯调整一下就可以了!至于内心的蓝图,各种不贴合实际的想法,可以考虑放一边吧,尽量放下。如果这样轮动一年两年还可以这么保持,其实就是很不错了!