观世音胜妙罗网

 找回密码
 立即注册
查看: 765|回复: 0

[咒法研修] 遍照佛顶陀罗尼

[复制链接]

该用户从未签到

46

主题

97

帖子

188 小时

在线时间

和敬同修

积分
1652
发表于 2023-6-23 07:06:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 千仞振衣 于 2023-6-23 07:18 编辑

​观察:遍照佛顶陀罗尼!
[color=var(--weui-LINK)][url=]念念为众生 备用号[/url] 2023-06-22 22:20 发表于广东


遍照佛顶陀罗尼
出自《释教最上乘秘密最上陀罗尼集》第一卷


没  㟏
罗马拼音:namaḥsamantabuddhānāṃ1āḥmaḥhaṃ2

在大藏经密教部中找到此.呪.的两个记载,可惜经中没有介绍此.呪.的功德利益。

《一字顶轮王念诵仪轨》(不空法师 译)
次结遍照佛顶印。二手内相叉。合为拳。令二中指节微起。真言曰。
  曩谟三满多没驮南恶(引)莫㟏

 一字顶轮王念诵仪轨(依忉利天宫所说经译  译者不详)
 次结遍照佛顶印。二手内相叉合为拳。令二光节微起真言曰。
  娜谟三漫多勃驮南(一)恶(引二)莫含(呼颔切三)





学长观察:
《释教最上乘秘密最上陀罗尼集》有一款陀罗尼,显现的是,遍照佛顶陀罗尼法门(.呪.语换成好记的简体,为卍南摩三满多,勃驮南,恶莫含卍),

看到:
佛放很圆的光明,周围有很多菩萨,菩萨是在佛的两边,有一个菩萨向佛请教,请教遍照佛顶陀罗尼的功德利益。遍照佛顶陀罗尼.呪.在卷次第11个,画像里面感觉到菩萨在向佛请教,然后佛开始解释遍照佛顶陀罗尼.呪.的功德利益。
开智慧
        首先第一,遍照佛顶陀罗尼是可以开启智慧,净化人的贪嗔痴,愚痴这一项。显现的一个画面是有一个佛弟子他智商很低,念.呪.念到前面、中间时念掉了,或者是念重了,念不了完全的陀罗尼.呪.。
他开始接触遍照佛顶陀罗尼法门,佛弟子念遍照佛顶陀罗尼.呪.的时候,佛显现一个.呪.轮一样的光圈,加持佛弟子。佛弟子他很认真的在念.呪.,.呪.轮光里有很多像护 法天神的神像,念遍照佛顶陀罗尼.呪.的佛弟子,他身边有很多野蛮的yuan 亲 z   主,凶神恶煞的在影响念.呪.的佛弟子, 看显现的有鬼、凶狗的霊 体在伤害佛弟子,护 法神像一个警察很威严地把干扰佛弟子修行的厉鬼,还有凶狗的霊 体,护 法神天将它从佛弟子身边拉开。yuan 亲 z   主被护 法神天将拉开之后,佛弟子他的能量光一下子从一个黑色状态释放开来,变成全是白色的状态,还有金光的光圈,很轻松一样的。这些yuan 亲 z   主看到护 法神把那几个凶恶的霊 体拉开后,看着护 法神的威严相后变得特别的老实,不敢再影响佛弟子,而是乖乖的在护 法神天将的监督下,跟着一起念诵遍照佛顶陀罗尼.呪.。

         yuan 亲 z   主跟佛弟子一同修行,yuan 亲 z   主的霊 体也升起了莲花台,在霊界它坐上了莲花台,是特别清静、舒适那一种状态,感觉到很高兴。另一方面它的智慧升起来,身体也变得比较庄严,然后它的身心比较清静。
随着佛弟子继续念下去,护 法神的法器发生变化,他们的法器有时候像一个大毛笔,很大。有的护 法神的法器,有的显现的像一把刀,刀上的圈圈像铃铛一样的挂在刀上。护 法神天将一摇晃刀,铃响了之后,铃声有很大的威慑力,能够镇住影响佛弟子修行、嗔恨心比较重、比较顽固的债主。
护 法神天将用刀摇晃铃铛,铃铛的威慑力很强,嗔恨心很重的债主,它连忙把耳朵给捂住。但是他捂住耳朵,还是能够听到很大的类似于颤抖,嘶吼音一样的非常大的声音,怨恨心很重的.衆.生,向拿刀上挂有铃铛的护 法神天将求饶,求饶之后,护 法神天将不发声,指着它向天上看,鬼很听话,看到又是一个.呪.轮,.呪.轮上面显现的有霊界的佛书,陀罗尼.呪.。
护 法神让已经吓得不行很凶的鬼,让他跟着天上显现的佛书的上面的陀罗尼念,他不敢不念,他太怕护 法神天将拿带有刀的铃铛摇晃,他很老实。

         除了霊界显现护 法神,还有咆哮的狮子、神兽,它也是发愿护持遍照佛顶陀罗尼,也像护 法神一样守护着遍照佛顶陀罗尼。神兽也在帮助佛弟子,佛弟子之所以愚痴,忘性很大,念.呪.常念错,念重,是因为有很凶狠的鬼拽他的头,狮子、神兽,它也是很庄严的,跟我们人间的神兽不一样,它显得身体特别大。神兽怒吼一声,释放很大的力量。影响佛弟子那个鬼的霊 体缩起来,像躲在一个角落一样,再不敢造次,不敢再欺负、干扰佛弟子。
狮子不光要护持遍照佛顶陀罗尼,也要护持念遍照佛顶陀罗尼的佛弟子,也要帮助念遍照佛顶陀罗尼的佛弟子身边的这些yuan 亲 z   主。
像刚刚被狮子神兽一吼,躲在一个角落的.衆.生,狮子神兽走在他面前,吓得.衆.生霊 体不由自主的向神兽磕头。显现出现.呪.轮上有一个光环,光环上面出现遍照佛顶陀罗尼.呪.,让.衆.生霊 体去念诵.呪.轮里面的遍照佛顶陀罗尼。狮子像一个监考官一样去监考刚刚还很胆小的.衆.生霊 体,狮子引导让他念遍照佛顶陀罗尼,天上.呪.轮显现,他跟着念,随着念.呪.,本来胆小害怕的yuan 亲 z   主,也是佛弟子身边的yuan 亲 z   主,他本来能量很小很弱,他的身体,受到遍照佛顶陀罗尼.呪.功德加持,胆小害怕的yuan 亲 z   主不再害怕,他从胆小变得胆大,从害怕心慌变成安静理智。然后yuan 亲 z   主他一直念.呪.,有一朵莲花也是让他从地上腾空, 因为他身心变化,莲花才打开,把他带到半空中。
延shou
遍照佛顶陀罗尼功德利益还有一个是寿命延长的功德,
显现的是另外一个佛弟子,一个老太太,她寿命在一点的衰减,也很怕死亡。她也是接触了遍照佛顶陀罗尼。
持.呪.前在霊界显现老太太霊 体,头发是白花花的,在肉体上也是衰老的显象,持这个.呪.后,在霊界她的霊 体的头发,变成跟孩子的头发一样,比较茂盛,头发由白变黑,霊界的头发变黑之后,老太太的色身在霊界显示变年轻化,比如说肉体上的皱纹,在霊界显现老太太的皮肤比较饱满,像青春焕发一样,特别精神,变年轻。老太太念.呪.,她念的很慢,她的霊 体变化的很快,随着她念的时间比较多,老太太她的霊 体已经发生跟快的变化,她的肉身在逐渐的也发生变化。肉身比较光滑,睡眠比较安稳,心情比较放松。

        老太太以前梳头发,一梳掉一大堆,肉身头发一掉,持诵遍照佛顶陀罗尼.呪.之后,她的头发比较扎实,比如说用力的梳头发都会掉的很少,不会像以前大把掉头发,头发都是那种白的。她的肉身是白色的头发,有一部分头发从白色的长成黑色的,眉毛也是比较稀疏的,老太太肉体的眉毛也开始变的茂密一些。因为老太太念的比较慢,一天也念不了多少,她的肉身发生变化,也是稍微慢一点。老太太身体发生了一个变化,先是霊 体发生变化,慢慢再是肉身发生变化。老太太在念遍照佛顶陀罗尼.呪.,
她有一个愿望,希望能增长10年的寿命, 随着她的精进,几乎不间断每天都会坚持念诵。真的增加了10年的寿命, 最后满愿了。老太太以前需要人搀扶,不能自己独自走,独自走的时候也需要拐杖,老太太自从念了遍照佛顶陀罗尼后,拐杖也不需要,也不需要旁边人搀扶,她独自去.寺.庙还愿,因为她觉得遍照佛顶陀罗尼法门,她从中得到了功德利益。她觉得自己的身体状态一天比一天好,比较感谢佛菩萨,在一个.寺.庙里拜佛,而且她也不需要旁边人搀扶他自己,在佛像面前跪谢,念着遍照佛顶陀罗尼。
增cai

感觉到第1个是智慧,第2个是延寿。第3个显现的是,一个佛弟子他求财。显现的画面是古代的中年男子形象的一个佛弟子,他家庭比较困难,他的母亲有病,孩子才10岁,妻子也没有挣钱的能力,顶多照顾家里,他一个人打工,但是打工挣来的钱,只能顾家里的开销,有时候连买药钱都没有,母亲病了,有时候他买点药,他也没有钱请大夫给母亲去看病,还要向别人借钱,借到一些钱,他就买一些药,家庭条件属于比较困难的一种。
这个中年男子,在一次.寺.庙拜佛时,有一个僧宝,听着他在佛像面前求能够有能力去改善家人的生活,希望有钱给母亲治病,母亲的病能够康复,自己家庭也能够有明显的改善。求财的欲望被僧宝听到,僧宝听到了之后,他看中年男子,也比较面善,他向中年男子介绍了遍照佛顶陀罗尼法门,中年男子当时他只是拜佛,他对僧宝介绍的遍照佛顶陀罗尼.呪.,表示半信半疑,但他还是接受了,然后不会念的字向僧宝请教,让僧宝教他,僧宝也跟他说,我不能保证念此.呪.后你一定满愿,但一定能够帮助你,虽然中年男子半信半疑,但是 还是拿起佛书,他在工作之后 ,在家里面泡脚的时候,也拿出佛书 念遍照佛顶陀罗尼。
因为他 要工作,还要帮家里砍柴,他的事情也比较多,也只能抽出时间来修行。他修持遍照佛顶陀罗尼后,以前不管是家务事还是工作,他从一个繁忙的状态变的时间充足了。在霊界有很多求财的讨债的.衆.生,障碍中年男子,工作很忙也挣不到很多钱,都是因为很多贪财讨债的.衆.生在影响他的财运。然后他通过念诵遍照佛顶陀罗尼之后,霊界有很多财宝,这些财宝显现出来。因为有护 法神天将,让他们规规矩矩的排好队,这些讨债的贪财的.衆.生排着队,他们次序比较规整。

        在霊界这些讨债的贪财的.衆.生拿着霊界的财宝,感到很欢喜,终于拿到属于他们的钱了,因为这些讨债的.衆.生,是来障碍中年男子,通过念了遍照佛顶陀罗尼.呪.也让这些讨债的.衆.生,拿到中年人曾经欠下他们的这些财物。
有很多衰鬼  ,也障碍中年男子,中年男子 念遍照佛顶陀罗尼.呪.,这些衰鬼在霊界能看到中年男子念.呪.发出很强的光,他们像凑热闹一样,衰鬼跑过去看,看了之后,进入一个境界,出现了一个佛的法身像, 天兵天将的这种护 法神像,护 法神让他们跪下。衰鬼被护 法神天将监督着,他们比较乖巧跪着,有的是看到护 法神的威严相自觉的跪,有的看到佛好像看到最亲的人一样的,这些衰鬼也会跪,比较高兴,见到佛,佛在霊界讲遍照佛顶陀罗尼,他们听到佛讲陀罗尼之后,上面显现的霊界的佛书,也是一个圆圆的一个.呪.轮,衰鬼看着佛书跟着念.呪.,感觉到他们念完之后,转变了思想,不再去障碍中年男子。中年男子不会受到干扰,没有那么多的家务事,也不会说让他帮忙,孩子也比较听话,不会说让他陪,他母亲的身体状况,虽然还是会有小毛病,也不会说要他陪着伺候照顾,感觉他的人抽开身了。中年男子本来时间不够用,休息时间很少,
念诵遍照佛顶陀罗尼之后他的作息时间比较规律,能够抽出更多的时间去修行遍照佛顶陀罗尼。中年男子一直在念,霊界讨债的.衆.生一直拿着财宝,从一个讨债的霊 体状态变成有富鬼,财神。也有佛菩萨送东西,送的东西不都是钱,只要男子所需要的生活用品,想要的这些东西。比如说想要给母亲治病,需要好的医药,在霊界有药草显现出来,男子想要给他的妻儿买的好一点的布料做上漂亮的衣服,在霊界就会有这些,在霊界都有善鬼,财神等去给他们送这些民间的物质。

        男子上班的地方,本来工作时间是还没有到下班点的,但是工头叫他可以提前回去,本来工资都是经常压着,不及时发放,但是男子念诵了遍照佛顶陀罗尼之后,领导给他提前发了工资,还给他涨了工资,还让他提前下班。他拿着这些钱给他妻儿去买衣服买布料,给他母亲买药,很欢喜。裁缝店的人用布料给他的妻儿量身打造,以他的身材、个体、体重来跟他做码子大小的衣服。中年男子的妻儿最后穿上裁缝做好的衣服,在当时很多人都是穿很破很烂的,能穿上一件新衣服会很兴奋。看到中年男子的妻儿都很欢呼,他的母亲也是因为他买了药回去之后,他母亲的身体能够从床上喝了药之后慢慢下床,不用躺在床上。
中年男子感觉到家里人,还有自己都发生了很大的变化。中年男子觉得是因为佛还有僧宝,找到僧宝之后,所以他跪在.寺.庙,他跪在三宝面前,我看他很用力的给佛像磕头,给僧宝去磕头。他还要供养僧宝,请僧宝吃斋饭,供养香炉,中年男子将他买的香炉交给僧宝,因为他还没有办法,因为他还念的还不够多他只能去先请僧宝,请吃斋饭。供佛他也找不到更好的,他先选择供养香炉,表示对佛的感恩。




提升视力
         感觉到遍照佛顶陀罗尼的功德利益,显现另外一个残j人。他是一个眼睛失明的老者,老者求医治他的眼睛恢复光明。但是到处求医,大夫都是束手无策,没有办法让他恢复光明。最终他也是有好心人给他建议让他去求佛,治他的眼睛。他心想,连大夫都没有办法,还有谁有办法?说佛能帮助他,他也不是很相信,还是愿意去试一试,家人把他搀扶着,把他领到寺院。当时的.寺.庙师父在持诵遍照佛顶陀罗尼法门,老者被家人搀扶着,正好在大殿的门口,听着里面的出家人念遍照佛顶陀罗尼.呪.,念的时候老者当时有反应,他眼睛会时不时的刺痛,老者只是听出家人念遍照佛顶陀罗尼.呪.,他的眼睛隐隐约约有模糊看到一些景象,但看不清,只能感应到眼睛,眼睛好像能够模模糊糊看到。
念佛.呪.结束后,老者被他的孩子带到一个中年出家师父面前,老者说自己眼睛瞎了,刚刚听你们念.呪.,感觉特别的舒服,能不能教我念。老者一说之后,出家师父很高兴的教老者,他给中年男子师父磕头表示感谢。
        出家人,还有老者的孩子,两个人搀扶老者,把他带到佛像的面前,有一个跪垫,老者更是激动的哭了。老者眼睛瞎了非常渴望恢复光明,他在佛像面前也希望佛能够保佑他,恢复视力。
老者最后被家人搀扶到家之后,他去.寺.庙那一趟,他对佛法以及去.寺.庙的感觉,以及出家人跟他介绍的遍照佛顶陀罗尼.呪.,他的整个感觉是非常舒适的,也相信佛法的力量,能比世间的大夫的治疗方法管用,他开始念.呪.,他念的时候有很多yuan 亲 z   主,有很多鬼兵拿着像长茅枪一样的兵器扎他的眼睛,有些小孩拿着像泥巴灰一样的东西撒在老者的面部,会刺激老者的眼睛, 也有毒蛇用芽咬老者的瞳孔,随着老者念遍照佛顶陀罗尼.呪.,有小孩子债主,还有拿剑刺他的鬼兵,毒蛇,被护 法神天将给移到旁边。蛇本来是在老者的头上的,后来护 法神天将像押..犯..人的一样把蛇请了下来,但不是说很凶的,是那种很威严的,蛇一看到很听话下来了,小鬼本来撒灰粉伤害老者,鬼兵的拿剑刺都是一样,被护 法神天将移到旁边。
         在霊界, 其实债主它有很多。看到霊界的一条通道,通道有无量的债主,跟着通道来到老者身边进行报复,通道载满了债主密密麻麻的。由于老者念.呪.,债主在通道里面,已经排到前头的离老者比较近的债主,显现受到这个佛.呪.的加持,有很大像.呪.轮一样的圆光,也有佛菩萨的法身,然后护 法神,天兵天将,守护神也特别多,把来到老者身边障碍的这些霊界债主,向他们一一放光加持,佛大放光明,光也是很强的一个能量,把这个通道上的债主给照亮了。又有护 法神天将像交警一样的,把堵在老者身边的债主转移到佛的法身面前,有的业障重的.衆.生在霊界还是看不清的状态。因为有一些霊间的债主,他霊 体也是一个瞎眼的状态,他承受着这样的痛苦,他要老者也承受比他更大的痛苦,所以有些债主是完全看不到佛的法身。通过老者持.呪.,佛的加持,以及护 法神天将的疏导,瞎眼的霊界讨债女鬼恢复了视力,才能看到佛的法身,才能看清她所想看到的一切的景象。女鬼也是在霊界跪着,她是排着队来到老的身边,还没有机会去报复老子,已经放下了怨恨。跪在护 法神天将旁边,也在霊界念诵遍照佛顶陀罗尼.呪.。
         老者在持续念.呪.,不是随便念一下,老者眼睛恢复视力了,他眼睛康复也是由于用修行的时间消除眼睛瞎的业障,才能恢复视力重现光明。老者花了5年的时间,才完全视力正常。他之所以为什么能坚持5年?以前他的眼睛虽然看不到,但是会经常的疼痛,他非常的绝望,因为失眠他感觉到很压抑很痛苦。坚持念.呪.5年才康复,他念.呪.的时候感觉到很舒适,所以他一直坚持,一直有信心能恢复。因为老者念.呪.的也不是很多,修行的时间也不是很长,他通过持.呪.念了5年,视力顺利恢复正常。讨债的女鬼恢复视力之后,跟着老者在霊界念遍照佛顶陀罗尼.呪.,她升起智慧,身心也感觉到清静,她的脚下显现有莲花台,像蛇讨债的.衆.生,他本来是一个蛇的身躯,他也是在霊界被护 法神监督着念诵遍照佛顶陀罗尼.呪.后,他的身体发生变化,变成一个男子的形象。

         时间有限,因为债主有很多,只能说把刚刚所说的女鬼,小鬼,鬼兵,还有蛇这几个现象,还有其他的,太多了,要说完,时间不够。蛇变成男子的形象,他表示愿意放下一些怨结,不再纠缠老者,他投胎去了,然后看到小鬼,本来拿了灰想撒老者面部刺激老者,护 法神把他移到一边,他也跟着变了,小鬼从嗔恨、很调皮的心性,变的非常的欢喜,越念越欢喜,他转生到天道,形象跟童子模样差不多。还有一个鬼兵,他拿的剑刺老者,被护 法神支开,他也是在霊界面上念诵遍照佛顶陀罗尼,护 法神把他支开之后,他很老实的去念,在念的过程中他身心有时候会有嗔恨心就停止念.呪.,佛在霊界,佛就念遍照佛顶陀罗尼.呪.去加持鬼兵,在霊界他的心态转变的很快,按时间的计算方法几秒很快转变了。跟着继续念,在霊界出现遍照佛顶陀罗尼佛书,他照着上面念,后面念的很准,变得很平静。因为他之前比较爱国,所以他才当兵,为了保卫国家,死在战场上。鬼兵有一个愿望,他想去当天将。鬼兵他有这样的愿力,随着持.呪.的过程中,鬼兵的愿力实现了。遍照佛顶陀罗尼法门能让残疾瞎眼能恢复光明。
      治疗牙齿

   还看到一个功德利益:
看到画面是一个小孩的牙齿掉落,掉很多牙齿,只剩下半颗牙齿,芽在芽床上快被蛀完,牙齿也经常痛,小孩他也是跟家人念遍照佛顶陀罗尼.呪.,他接触了佛.呪.,因为没有牙齿,他咬东西很困难,东西往往比别人花的时间更长,而且吃什么东西感觉也不是很好吃,胃口感觉总差一点,他很想恢复长出整齐坚固的牙齿,但是他牙齿掉落很多,他有这样的一个愿望,他修持遍照佛顶陀罗尼.呪.之后,每次跟他母亲跪在佛像面前。小孩他不是天天修,他有时候被他母亲带着修,他才修,没有他母亲精进。母亲带他去.寺.庙,他跟他母亲一起恭敬的跪拜佛菩萨,还有护 法神的圣像。
看到有一只老鼠偷吃,什么都咬。牙齿磨损太厉害,咬的牙齿都掉了,小孩过去世是这只老鼠,所以他今世牙齿掉落很多。小孩念诵遍照佛顶陀罗尼之后,他的芽上头有长起小芽,虽然他年龄,还是童年阶段,可以自然生长,但是他因为有业力,牙齿长出来会掉落,或者是长半颗芽,他有这些的业障,他通过念诵遍照佛顶陀罗尼.呪.后,牙齿长起来了,长得也比较快。牙齿长出来了之后,他还喜欢用手指去摸一下牙齿,然后咬下看一下牙齿是否坚固,左右摇晃一下,发现牙齿一动不动,他才觉得牙齿长的结实。牙齿熙熙攘攘的长了起来,后面他只剩下小半颗的牙齿,也是掉了,长出了新的芽。原先那个空掉的牙齿长起来了。他的想法是想把表达的东西解释清楚,能够吃东西方便,说话也不漏风,他通过念诵遍照佛顶陀罗尼.呪.,最后长了洁白的整齐结实好看的牙齿。小孩牙齿之所以长成这样子,是爱说谎的口业,也是这些的因缘果报,通过念诵遍照佛顶陀罗尼,这个法门改变牙齿,这也是他的一个福报显现

有师兄对莲花生起来的有一个疑惑,以为出现莲花就是把.衆.生送到极乐国,其实在看案主的霊 体的时候,有时候他们身心宁静的时候,他们也会有莲花台显现的,不是说有莲花一定要送到佛国净土,可能就是身心达到一个宁静的一个状态。




师兄1提问:
看下我在念诵遍照佛顶陀罗尼时身边.衆.生的情况,有帮到他们吗?

——念诵遍照佛顶陀罗尼,功德力非常大,你念诵的时候,在虚空中有一尊佛不断加持,变出很多很多尊佛,不断地在加持,他们还在变换阵形,给你一个很大很大的光圈,照着你,你身边很多.衆.生被光照了后,有的就开启智慧了。很多机缘成熟的.衆.生都跟着佛菩萨走了,帮你化解了很多业力,就像脱壳一样,脱去了很多业力。师兄要精进修行,可以多修持这个.呪.语。

师兄2提问:
看了dc对遍照佛顶陀罗尼的专场开示,此.呪.可以开智慧、延寿、改变财运,这样理解对么,以前真有这么多人修过这个.呪.么,为何在经典里没有具体介绍?
—— 遍照佛顶陀罗尼,修此.呪.其实也是因缘,其实我们不知道的事情很多,只要佛经有某.呪.,肯定意味着有很多人修过此.呪.,诸法因缘而生,当因缘来的时候,会有人修此.呪.,有人修此.呪.很正常,只是我们不知道而已,
因为我们现在的.衆.生,比如说跟大悲.呪.可能有缘,跟大随求.呪.有缘,在我们的意识里可能觉得,大家都修这几个.呪.,别的.呪.好像大家都不修,
其实不是这样子,在不同的佛国,不同的三千大千世界,乃至于在地球上的很多累劫以来,很多.呪.大家都修过,在这阶段刚好我们是修这些.呪.而已,我们跟这些.呪.都有缘,然后我们可能跟观世音菩萨、地藏菩萨有缘,会多修一点这方面的.呪.,我们不断累劫的轮 回过程当中,其实时间比我们想象的要长的多,不是我们想象当中的一点点时间,其实累积的时间是很漫长,很长一段时间,我们自己经过无量无边的劫数。在这段期间,我们修过很多的不同的法门,供养过无量无边的诸佛,每当一种佛降世的时候,乃至于这尊佛影响了很长一段时间,影响了几亿年,在几亿年当中,有很多.衆.生,可能我们在几亿年当中已经轮 回几亿或千百亿次了,在千百亿次当中,我们可能供养过某尊佛,几百次或者几十次,所以佛经上说我念某.呪.,念此.呪.的人,他已经供养了无量无边的诸佛,其实是这样子的,已经忘了,不知道而已。对我们来说,我们已经供养了无量无边的诸佛了,但是我们一直还在六道轮 回里面。这一世或者说这一段期间,我们娑婆世界的.衆.生跟观世音菩萨、跟地藏王菩萨恰好在这段时间我们都跟他们特别有缘分。所以说我们修这些.呪.,这是正常的,因为.呪.太多了,有些人他跟这个.呪.有缘,有些人跟那个.呪.有缘。
为何经典里没有具体介绍呢?
——也很正常,一个是经典有很多种原因,可能比如说一个.呪.在经典里没有,一笔带过的,有些时候因为缘分不具足,所以释迦牟尼佛不说,另一个可能经典,他在另一部经典里说了,一个.呪.有时候他会在好几部经典里说的,在四五个经典里都会说这个.呪.,但是他不会把.呪.的所有的功德都在一部经典里说,他会拆开来说,他会在这部经里说一点,在那部经里说一点。有些时候另一部经里面他没有说,他只是提一下.呪.的名字,其实.呪.语的功德他会在另外几部经里说,其实很正常了。另一个原因,可能他那些说过.呪.的经典自己遗失掉了,或者它没有出现过,它可能在龙宫里,在天界,有可能缘分没显现出来,有各种各样的因素,每个.呪.都有很多的功德利益,只是我们不知道,他需要释迦牟尼佛说出来,我们就知道了这.呪.的功德利益,经典里不说,不代表没有。哪怕是一个非常短的.呪.,比如说文殊五字.呪.,他的功德利益无量无边、说不清楚,因为我们娑婆世界的.衆.生跟文殊菩萨有缘,所以他会说的清楚、详细,因为我们会去念这个.呪.,我们念这个.呪.的人多,而且释迦牟尼佛也能够预测我们末法时代的.衆.生念此.呪.都比较好,所以他说的这个.呪.比较清楚,。各种各样的因素组合起来,它可能会显现出来,但是我们娑婆世界的.衆.生,不能因为与这个.呪.缘分比较少,不去念。念某.呪.也是因人而异,如果你觉得跟某.呪.特别有缘分,可以修此.呪.,不一定修观世音菩萨.呪.或者地藏菩萨.呪.,也可以修我们可能经常不太接触的诸佛菩萨.呪.,他们和观世音菩萨和地藏菩萨一样的伟大、厉害,只是我们平常与观世音菩萨、地藏菩萨接触的比较多一点,修他们的法门也比较多一点,但是其实诸佛的功德都一样的,只要我们坚持去修的话,总有一天能够把功能给修出来。



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|观世音胜妙罗网 ( 苏ICP备05046363号 )

GMT+8, 2024-5-4 21:43 , Processed in 0.186894 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表