观世音胜妙罗网

[大德开示] 超度祖先,子女得福,生意变好。

174 小时

妙慧同修

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
海涛法师 ——  

死了有来世,祖先要超度,如果祖先没超度,你做子女的没有福报,一定没有福报。
  所以各位这一点要听,祖先没有超度,子孙不会好。在佛经有一个故事,有一个男人三十岁,他爸爸有拜佛,但是他结婚,做生意,生意不好,太太又天天跟他吵架,他身体又不好,太太要跟他离婚,又没赚钱 ,心情很不好,他就来找佛陀。
  他说:“佛陀!我爸爸经常拜拜你,我现在很痛苦,你能够帮我吗?我身体不好,太太吵架,生意不好,哎!真难过!佛陀,你就帮帮我吧!你很有力量。”因为他没有学佛,佛陀没有跟他讲法,佛陀和他说:“好,你回去吧,我会加持你的。”
  那你知道佛陀怎么加持他?佛陀有大神通,佛陀一观察,他上辈子是一个婆罗门,婆罗门就是印度教,杀羊祭神,说这样有功德。所以他上辈子死了,他儿子到现在,每一年都为他杀一只羊,来祭拜他,怪不得他现在很不好。然后佛陀就变,用神通变成一个普通的出家人,跑到他上辈子的家,去找他儿子。
  佛陀变得很庄严,皮肤很白,发亮,结果他上辈子的儿子看到佛陀,哇!这个沙门外表不一样,就对他很恭敬还请他到他家来坐。然后佛陀进来以后接受他的供养。然后就问他说:“诶?你的爸爸呢?”他说:“我爸爸三十年前就死了。”
  “你有没有很孝顺?”
  “有,我非常孝顺。
  我爸爸每年都会杀羊拜婆罗门,我现在替他杀,杀羊拜他,希望我爸爸去婆罗门,生天。”佛陀说:“错啦!因为杀羊本来就错,你这样做没有功德,会害你爸爸。”结果他一听,有道理!而且佛陀又很庄严。“如果你要孝顺你的爸爸,超度他,帮他请正式持戒的出家人诵经,帮他供养三宝,帮他帮助贫穷,再回向给你爸爸。千万不要杀羊,用这个血来拜鬼神,这样对你爸爸伤害很大。”他一听,有道理,有道理!
  有善根,他就改了。然后等他改了以后,佛陀就回到精舍了。然后过了三个月,那个三十岁的生意人,跑来找佛陀,“哎呀,佛陀太好了,谢谢你啊!三个月前你加持我,我就开始健康了,老婆跟我不吵架了,现在生意好起来了!”
  各位,简不简单?这是佛经里面讲的超度的方法。佛陀机会到了,佛陀就度他。佛陀就跟他讲因果,让他了解因果,为什么你会这样。
  祖先如果生天了,他就守护他的子孙,包括他的生意。

开心
    1 小时前

连续签到: 1 天

[LV.10]胜妙罗施食村居委会成员

578 小时

妙定同修

52 小时

随喜同修