观世音胜妙罗网

[咒法研修] 大悲神咒懺悔滅罪念誦儀軌(韓國版)

开心

连续签到: 1 天

625 小时

妙戒同修

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

大悲神咒懺悔滅罪念誦儀軌
    註:()括號內的字不用念誦。念誦儀軌前,禮佛三次,接著敲木魚三遍,開誦:
    普禮真言
    我今一身中 既現無盡身 遍在三寶前 一一無數禮
    嗡 瓦佳拉 微多
    om vajra-vid
    凈口業真言
    唵,修利修利,摩訶修利,修修利,薩婆訶。
    五方內外安慰諸神真言
    南無 三曼多 布達南 唵 度嚕度嚕地尾 娑訶
    開經偈
    無上甚深微妙法 百千萬劫難遭遇
    我今見聞得受持 願解如來真實意。
    開法藏真言
    唵 阿啰喃 阿啰達
    om aranam arata

千手千眼觀自在菩薩廣大圓滿無礙大悲心大陀羅尼 啟請
    (贊觀音)
    稽首觀音大悲主.願力弘深相好身。
    千臂莊嚴普護持.千眼光明遍觀照。
    真實語中宣密語.無為心內起悲心。
    速令滿足諸希求.永使滅除諸罪業。
    龍天眾聖同慈護.百千三昧頓熏修。
    受持身是光明幢.受持心是神通幢。
    洗滌塵勞願濟海.超證菩提方便門。
    我今稱誦誓皈依.所願從心悉圓滿。
    (十大願)
    南無大悲觀世音.願我速知一切法。
    南無大悲觀世音.願我早得智慧眼。
    南無大悲觀世音.願我速度一切眾。
    南無大悲觀世音.願我早得善方便。
    南無大悲觀世音.願我速乘般若船。
    南無大悲觀世音.願我早得越苦海。
    南無大悲觀世音.願我速得戒定道。
    南無大悲觀世音.願我早登圓寂山。
    南無大悲觀世音.願我速會無為舍。
    南無大悲觀世音.願我早同法性身。
    (六向)
    我若向刀山.刀山自摧折。我若向火湯.火湯自枯竭。
    我若向地獄.地獄自消滅。我若向餓鬼.餓鬼自飽滿。
    我若向修羅.惡心自調伏。我若向畜生.自得大智慧。
    (十二化身 名號)
    南無觀世音菩薩摩訶薩
    南無大勢至菩薩摩訶薩
    南無千手菩薩摩訶薩
    南無如意輪菩薩摩訶薩
    南無大輪菩薩摩訶薩
    南無觀自在菩薩摩訶薩
    南無正趣菩薩摩訶薩
    南無滿月菩薩摩訶薩
    南無水月菩薩摩訶薩
    南無軍荼利菩薩摩訶薩
    南無十一面菩薩摩訶薩
    南無諸大菩薩摩訶薩
    (稱名)
    南無本師阿彌陀佛
    神妙章句大陀羅尼
    南無喝啰怛那哆啰夜耶,南無阿唎耶,婆盧羯帝、爍缽啰耶,菩提薩埵婆耶,摩訶薩埵婆耶,摩訶迦盧尼迦耶,唵,薩皤啰罰曳,數怛那怛寫,南無悉吉栗埵伊蒙阿唎耶,婆盧吉帝、室佛啰楞馱婆,南無那啰謹墀,醯利摩訶、皤哆沙咩,薩婆阿他豆輸朋,阿逝孕,薩婆薩哆、那摩婆薩哆,那摩婆伽,摩罰特豆.怛侄他.唵,阿婆盧醯.盧迦帝.迦羅帝.夷醯唎.摩訶菩提薩埵,薩婆薩婆.摩啰摩啰,摩醯摩醯、唎馱孕.俱盧俱盧羯蒙.度盧度盧罰阇耶帝.摩訶罰阇耶帝.陀啰陀啰.地唎尼.室佛啰耶.遮啰遮啰.摩麼罰摩啰.穆帝隸.伊醯伊醯.室那室那.阿啰參佛啰舍利.罰沙罰參.佛啰舍耶.呼嚧呼嚧摩啰.呼嚧呼嚧醯利.娑啰娑啰,悉唎悉唎.蘇嚧蘇嚧.
    菩提夜、菩提夜.菩馱夜、菩馱夜.彌帝唎夜.那啰謹墀.地利瑟尼那.婆夜摩那.娑婆訶.悉陀夜.娑婆訶.摩訶悉陀夜.娑婆訶.悉陀喻藝.室皤啰耶.娑婆訶.那啰謹墀.娑婆訶.摩啰那啰.娑婆訶.悉啰僧、阿穆佉耶,娑婆訶.娑婆摩訶、阿悉陀夜.娑婆訶.者吉啰、阿悉陀夜.娑婆訶.波陀摩羯悉陀夜.娑婆訶.那啰謹墀、皤伽啰耶.娑婆訶.摩婆利、勝羯啰夜.娑婆訶.南無喝啰怛那哆啰夜耶,南無阿唎耶.婆嚧吉帝.爍皤啰夜.娑婆訶.唵,悉殿都.漫多啰.跋陀耶,娑婆訶.
    (四方贊)
    一灑東方潔道場 二灑南方得清涼
    三灑西方俱凈土 四灑北方永安康
    (道場贊)
    道場清凈無瑕穢 三寶天龍降此地
    我今持育妙真言 願賜慈悲密加護
    (懺悔偈)
    我昔所造諸惡業 皆由無始貪嗔癡
    從身語意之所生 一切我今皆懺悔
    (懺除業障十二尊佛)
    南無懺除業障寶勝藏佛、寶光王火焰照佛、一切香華自在力王佛、百億恒河沙決定佛、振威德佛、金剛堅強消伏壞散佛、寶光月殿妙音尊王佛、歡喜藏摩尼寶積佛、無盡香勝王佛、獅子月佛、歡喜莊嚴珠王佛、帝寶幢摩尼勝光佛
    (十惡懺悔)
    殺生重罪 今日懺悔
    偷盜重罪 今日懺悔
    邪淫重罪 今日懺悔
    妄語重罪 今日懺悔
    綺語重罪 今日懺悔
    兩舌重罪 今日懺悔
    惡口重罪 今日懺悔
    貪愛重罪 今日懺悔
    嗔恚重罪 今日懺悔
    癡暗重罪 今日懺悔
    (懺悔後頌)
    百劫積重罪 一念頓蕩盡
    如火焚枯草 滅盡無有余
    (理懺悔偈)
    罪無自性從心起 心若滅時罪亦亡
    罪亡心滅兩俱空 是則名為真懺悔
    懺悔真言
    唵 薩嚩 菩達 菩地薩埵耶 娑婆訶
    om sarva bodha bodhisattya svaha
    (準提贊)
    準提功德聚 寂靜心常誦 一切諸大難 無能侵是人
    天上及人間 受福如佛等 遇此如意珠 定獲無等等
    (歸依準提)
    南無七俱胝佛母大準提菩薩
    凈法界真言
    唵 藍
    護身真言
    唵 嚙臨姆 (chrum)
    觀世音菩薩本心微妙六字大明王真言
    唵馬尼八咩吽
    準提真言
    南無颯哆喃,三藐三菩陀,俱胝喃,怛侄他,唵
    折戾主戾,準提娑婆訶 部林母(bhrum)
    (準提後頌)
    我今持誦大準提 即發菩提廣大願
    願我定慧速圓明 願我功德皆成就
    願我勝福遍莊嚴 願共眾生成佛道
    如來十大發願文
    願我永離三惡道 願我速斷貪嗔癡
    願我常聞佛法僧 願我勤修戒定慧
    願我恒隨諸佛學 願我不退菩提心
    願我決定生安養 願我速見阿彌陀
    願我分身遍塵剎 願我廣度諸眾生
    發四弘誓願
    眾生無邊誓願度 煩惱無盡誓願斷
    法門無量誓願學 佛道無上誓願成
    自性眾生誓願度 自性煩惱誓願斷
    自性法門誓願學 自性佛道誓願成
    願已 發願已 歸命禮三寶
    南無常住十方佛 南無常住十方法 南無常住十方僧
    凈三業真言
    唵 娑嚩婆嚩 秫馱 薩嚩達摩 娑嚩婆嚩 戍度憾
    開壇真言
    om vajra dvaro dhkka taya samaya para visaya hum
    建壇真言
    om nanda nanda nadi nadi nanda bhari svaha   
    凈法界真言
    羅字色鮮白 空點以嚴之
    如彼髻明珠 置之於定上
    真言同法界 無量重罪除
    一切觸穢處 當加此字門
    namah samanta buddhanam ram  

开心

625 小时

妙戒同修

我在网上听了韩国僧人念的,念的很好。 感觉这个仪轨是有传承的。所以贴一下。
    网上版本少了普礼真言 开坛真言 建坛真言 后面净法界真言颂文等 已补上

这个仪轨的发愿文已带回向。

我反复听了韩国的经文,所有佛经的开篇都是

开经偈
    无上甚深微妙法 百千万劫难遭遇
    我今见闻得受持 愿解如来真实意。
    开法藏真言
    唵 阿啰喃 阿啰达x3
    om aranam arata

多了一个开法藏真言
    om a la nam a la da

607 小时

和敬同修

QQ

开心

625 小时

妙戒同修

阿弥陀佛

565 小时

和敬同修

是否有视频或音频否?

开心

625 小时

妙戒同修

jmekoda 发表于 2022-6-5 22:12
    是否有视频或音频否?

百度查大悲咒韩国版,或者youtube上有。
    百度搜大悲咒+准提咒(韩语版) 可以搜到。

日韩都有僧人来汉地学佛法,韩国古代又叫高丽,大藏经叫高丽藏。
    传承的仪轨都是从汉地传过去的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

开心

625 小时

妙戒同修

阿弥陀佛,念佛
    止语

345 小时

亲近同修

韩国的佛教,从中。。国传过去,这毫无疑问,
    但是“ 感觉这个仪轨是有传承的。”,“韩国念的音 是用的唐朝传过去的音”,“现在普通话念 是不准得。   高丽注音 是用得唐朝音 注的当时字的音。同一个字 在唐朝的音 用现在普通话音 念不准  ”
    这种说法,太武断了,传承一千年,谁能保证韩国就没有祖师大德进行过删订编纂,除非现在能找出来唐朝时的仪轨去对照,

还有最主要的,中。。国的汉字读音一千多年来有变化,那韩语就没有变化吗,其实都在变化,所以执着于认为某种语言才是正统读音,都站不住脚。