请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

观世音胜妙罗网

 找回密码
 立即注册
查看: 2184|回复: 1

持药师灌顶神咒对治各种变种病毒、化解各地灾难及肺炎后遗症疗养建议

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    7 小时前
  • 签到天数: 733 天

    连续签到: 2 天

    [LV.9]胜妙罗施食村居委会实习

    57

    主题

    803

    帖子

    240 小时

    在线时间

    妙戒同修

    念念向善,念念向正,念念向着光明。

    积分
    4190
    发表于 2021-9-12 13:20:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

    您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

    x
    本帖最后由 妙德善果 于 2021-9-12 13:40 编辑

    持药师灌顶神咒对治各种变种病毒、化解各地灾难及肺炎后遗症疗养建议--李文涂(思齐)老师讲述

    【现今劫浊起现行,是共业所造成】
    现在全世界灾难和问题重重,是我学佛近六十年来首次见到。释迦牟尼佛曾说,到末法时代,众生为五浊;浊就是不单纯,众生心很浊、很操烦、很作怪。其中之一的劫浊就是多灾多难的时代,灾劫很多;现在劫浊形成了,这是全世界共业所造成,这个才可怕。

    「劫」,梵语「劫波」,有的人说是时间,其实在我们佛教将它定位为「灾难、劫数起现行」,其影响的不只是一人两人,而是全人类的正报和依报。〔正报是指人的身体;依报是指人居住的环境和福报。〕

    释迦牟尼佛也说过,这世间灾难常见水、火、风大三灾,加上刀兵、瘟疫、饥馑小三灾。我注意到近年来世界上的灾难益发严重,这是以前没有的现象。举例来说,我已经八十多岁了,我年轻时下的雨经常是善雨,小小的雨一个月来慢慢的下,而现在下雨动辄一下就是一天几百公厘的雨量,每每酿成巨大的水灾;再者,因为温室效应,地球温度遽升,许多地方野火、山火四起,防不胜防,造成生态浩劫;风灾也是频繁的发生,每年都有台风、飓风、龙卷风给全球各地区带来可怕的伤害。

    而现今人人闻之丧胆的新冠肺炎,人类虽然已生产出疫苗,但是新冠病毒易于变种,各地疫情一波未平,一波又起,不知何时才能止息。

    〔注〕:佛教谓充满五种不清净的烦恼世界。五浊指一、命浊,众生多作恶业,致寿命极短;二、烦恼浊,众生充满贪、瞋、痴的烦恼;三、劫浊,世代危厄,饥饿、疾病、战争不止。四、众生浊,众生缺乏善根,不信因果、不持戒;五、见浊,邪说横行。

    【药师灌顶神咒能化解疫情及灾难】
    对于这劫浊的形成,说实在的,单单一个魇魅蛊道(见药师经)大家就已经束手无策;可是很奇妙的,药师佛的本愿刚好可以帮助我们化解这些灾难,这是药师佛的伟大殊胜之处,难能可贵的是祂的愿力在因地就护念我们。

    药师琉璃光佛的消灾延寿并非只是针对个人,祂的大愿更进一步要化解宇宙的灾难,为众生除灭一切苦恼。药师经云:「灾难起时。所谓人众疾疫难。他国侵逼难。自界叛逆难。星宿变怪难。日月薄蚀难。非时风雨难。过时不雨难。彼剎帝力灌顶王等。尔时应于一切有情。起慈悲心。赦诸系闭。依前所说供养之法。供养彼世尊药师琉璃光如来。由此善根。及彼如来本愿力故。令其国界即得安隐。风雨顺时谷稼成熟。一切有情无病欢乐。」

    瘟疫、刀兵、日月星球变异乃至风不调雨不顺等等灾难兴起时,仁王们赶快来供养药师佛,祂的愿力能令其国境消除灾难,众生免除疾疫,得到安乐。然而在这个时代里,世界上的领导者大都是其他宗教徒,不太可能依照药师经而行,不过,还有一个最好的方法,就是大家共同持念药师佛所宣说的灌顶神咒来消除瘟疫与灾难。

    药师佛成佛后观察到众生「遇众病苦。瘦癵干消。黄热等病。或被厌魅蛊毒所中。或复短命。或时横死。欲令是等病苦消除。所求愿满」,于是入「除灭一切众生苦恼」定中,在光中演说了此灌顶神咒,令「一切众生病苦皆除,受安隐乐。」这是药师佛的本愿!

    无论是瘟疫、刀兵、饥馑,或是水灾、风灾、火灾、地震等灾难,大家来持药师咒都会有效果;这世间的共业已经形成,越来越严重,要鼓励大家赶快持念药师咒。

    一切众生无论是不是佛教徒,每天持念108遍药师咒,只要诚心持,都会有效果,都可以得到药师佛的普遍护念。这咒是为一切众生所宣说,不因为宗教不同而有所差别,大家面临各种病苦和业苦时都可以持,现在世除灭一切众生苦恼,将来还可以满善愿往生佛国,这是很不可思议的护念众生大威神法。我将受持药师咒的效益归纳如下:

    一. 此咒又名「随心满愿大咒王」。

    二. 亦名「往生佛国圆满神咒」:念药师咒可以往生净琉璃世界,不退菩提成佛。

    三. 现在世消灾延寿大吉祥:能除灭我们现在世肉体上的病苦,化解冤业,开启智慧,也能化解世间灾难。

    四. 你内心有什么要祈求,只要是善的,药师佛都随我们的心,满我们的愿。

    五. 这尊药师佛的灌顶愿广大灵感不可思议。

    药师咒那么好,是除灭一切众生苦恼大圆满法,我们要鼓励更多人来受持。每天持108遍药师咒,就可以保护自己的身体,魔邪和病毒遇到我们修药师法,都不会靠近,灾难自然就化解。

    我们每天持续持咒,不要间断。用什么心来持药师咒呢?用琉璃佛心。琉璃佛心是什么?就是我们单纯的心。我们以单纯的心持这个咒,不为自私自利,不为名利权势,只为世间的平安幸福。这样的心与药师佛的灌顶愿相应,来救地球的疫情,来大破魇魅蛊道邪魔的法力。

    大家一定要记得,药师佛的灌顶愿是要护念一切众生,能令现在世吉祥安定,魔邪不敢来干扰,得福慧,世缘尽,佛国归。所以若要消除魇魅蛊道所造成的瘟疫灾难,就要好好受持药师法门。我们持药师咒来回向给地球上的这些魇魅蛊道,求药师佛的愿力护念这些魇魅蛊道赶快来转化不好的心念,大家来同成佛心,成就佛道。这才是根本化解灾难的最佳方法。

    『药师灌顶神咒』
    汉字及汉语拼音注音
    nāmó bó qiã fá dì。píshā shâ。jùlǔ bì liú lí。
    南谟薄伽伐帝。   鞞杀社。  窭噜薛琉璃。
    bōlá pó。hãlà shã yě。dátuō jiē duō yě。
    钵喇婆。 喝啰阇也。 怛他揭多也。
    ālà hē dì。sān miǎo sān bó tuó yě。dázhí tuō。
    阿啰喝帝。三藐三勃陀耶。       怛侄他。
    ōng。pí shā shì。pí shā shì。pí shā shâ。sān mó jiēdì suō hē。
    唵。  鞞杀逝。 鞞杀逝。  鞞杀社。  三没揭帝莎诃。
    (抗疫息灾请持全咒,力量较为强大)

    【持药师灌顶神咒Q & A】
    问题一:持药师咒108遍就会有效吗?可以保佑一整天吗?
    {回答}:绝对有效!你若每天受持,药师咒的灌顶加持都会在我们的身上,而且不须要像过去有些密宗提倡一次要持几百万遍才有效。你有真诚心,依照药师经所言,一天持药师咒108遍即可,每天仍是正常去工作,药师佛都把我们加持的好好的。我以前不明了,最初对于持药师咒108遍信心不够,都持150遍,到后来才明白那是我自己本身没有信心,其实持108遍的力量就很大了。佛是真语者,实语者,如语者,不诳语者,不异语者。

    问题二:外国有些地区疫情非常严重,108遍药师咒确定就可以吗?
    {回答}:108遍药师咒是绝对有效的。最重要的是让大家知道这天地间有一个大医王佛,祂的大医王咒能普救一切众生,就算是回教徒也好,基督教也好,甚至不信教也好,来持药师咒都有效。这咒是药师佛入「除灭一切众生苦恼」定,在光中演说,是为一切众生所宣说,所以不分人种宗教皆可受持,皆有效果。

    问题三:若是一个地区只有一个人在信,是不是大共业中会有别业?
    {回答}:别人不信,但自己每天持108遍药师咒同样有效,能保护自己。

    问题四:要消除大共业、转共业,是不是要很多人一起来受持才有办法?
    {回答}:转共业最好是我修、你修、他也修,大家一起来受持,因为人多力量大、威神大、福泽大。一个人持咒的力量是有限的,保护自己有效;要消除共业需要大家众志成城一起来受持药师咒,才有办法可以息灾(包括瘟疫和水灾、火灾、风灾等天灾)。

    药师咒不只是破魔大威神咒,也有很大的摄持力。药师佛祂非常能摄持这些邪魔魇魅蛊道,令他们开发佛心,因而化解世界的灾难。

    问题五:我现在肯定受持药师咒108遍,可是有的人习惯念药师佛,也可以吗?
    {回答}:对,也可以。药师咒源自于药师佛,念药师佛也是好,但是现在重心是放在药师咒上面,因为非佛教徒或是无宗教信仰的人要对治新冠病毒,他们就直接念药师咒就好了,咒的文字音声比较没有宗教色彩,他们不信佛,不须念药师佛。

    【新冠肺炎患者后遗症的疗养建议】
    要治疗被肺炎伤害的人,如果是属于普通的病况,药师咒法食很有效果。药师经云:「或食或药。或无虫水。咒一百八遍。与彼服食。所有病苦。悉皆消灭。」真正的法药才有办法对治魇魅蛊毒的后遗症。被魔邪伤害后,不是说你吃药就好了,通常会有后遗症,因为你确诊之后身上还有印记。每一个宗教都有印记,魔邪鬼怪也特别有印记,你印记在身,他们不论何时都可用他们的法力对付你,你就麻烦了,但是你若吃了药师咒法食,他们法力的印记就没了。

    不过,如果是重症肺炎病患,经常会有严重的后遗症,肺部会如同菜瓜布一样纤维化,此时患者的呼吸绝对会很困难。通常这个症状要痊愈很难,因为他已经是定型了,所谓定业难转。但是并非是完全不可转,患者若肯吃药师咒食、喝药师咒水和训练自己从丹田去呼吸,可以让病况安住,不会再恶化。病患要有耐心与信心,以上述方法疗养,长此以往,能渐渐改善。

    例如我自己以前因为严重气喘,经常喘咳得天昏地暗,肺部变得很不好,还有一点纤维化。于是我训练自己完全用丹田呼吸,因为肺部已经不受用了,就让它安静一下、休息一下。加上药师佛咒食加持,自然而然药师佛护念,几十年慢慢的,时间久了肺部就渐渐恢复健康,但这也是需要有耐心和毅力,我是这样走过来的。经过二、三十年后再去检查,我的肺部现在已经好了,不过因为已经习惯用丹田呼吸,反而比较没有在利用肺部了。

    总之,我的经验就是每天持药师咒,每天食用药师咒水、药师咒食、药师咒水果、药师咒药品都好,然后肺部不去利用它,训练自己用丹田呼吸。在药师佛加持之下,时间久了慢慢的这个身体的功能就逐渐恢复,其他的症状都会改善。这过程需要很久的时间,不过药师佛的加持会有很多的吉祥产生,千万不要放弃希望。

    附注:现在正值全球瘟疫病毒、变种病毒肆虐,这篇主要是针对外国不同宗教信仰人士所讲述,修法上力求简单、明确,有效,所以推广单一药师全咒即可。若本身已是佛教徒,念药师经或药师佛号亦可;此外,日常生活中还可以加行药师佛号念佛机、药师咒水、十二药叉神将五色缕,皆有效果。不过,为对治疫情,修法重心仍是应该放在108遍药师全咒之上,因为它是除灭一切众生苦恼大圆满法。最后行者谨记请以佛心起修,佛心念佛,药师佛护念力更为殊胜,感应道交增上不可思议。

    佛心:念念向善、念念向正、念念向着光明

    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2023-5-25 22:44
  • 签到天数: 67 天

    连续签到: 1 天

    [LV.6]胜妙罗施食村善修同修

    1

    主题

    244

    帖子

    66 小时

    在线时间

    亲近同修

    积分
    657
    发表于 2022-8-20 01:23:01 | 显示全部楼层
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    Archiver|手机版|观世音胜妙罗网 ( 苏ICP备05046363号 )

    GMT+8, 2024-3-28 17:05 , Processed in 0.155918 second(s), 25 queries .

    Powered by Discuz! X3.4

    © 2001-2017 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表